Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 213 164
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3260  25 Апр. 20, 20:56
А головы на втором погоне отбираешь?
И почему снимаешь их так много при первом ?bizya12, 25 Апр. 20, 19:17
Зерновая брага не более 5-7% крепости . Изоамил(по кректу) идет из такой браги в отгон, в головы. Можно отбирать больше ,чем на сахаре. А ароматы в зерновой браге в самом конце перегона.

Добавлено через 4мин.:

Это зря, особенно если на винных дрожжах. Самые вкусные эфиры убиваешь, а невкусные альдегиды совсем мало, да и генерятся они весь прогон.zyazya, 25 Апр. 20, 19:26
Зерно делаю на белорусских спиртовых. Винные тут не катят. Ароматов у меня хватает,выше крыши.Тут еще и сырье роль играет.Ну и правильная стружка.
сообщения удалены (2)
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3261  25 Апр. 20, 21:47 (через 51 мин)
zyazya, Давай перейдем в профильную тему.Тут потру.Новички просто офигеют. Тут вопрос ХОС или ГОС?
bizya12 Студент Москва 33 7
Отв.3262  25 Апр. 20, 21:56 (через 10 мин)
Второй перегон гоню до 38 % в струе.Григорий C, 25 Апр. 20, 18:55
А про второй погон ещё ответь!)
Головы вообще не отбираешь?
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3263  25 Апр. 20, 22:00 (через 5 мин)
А про второй погон ещё ответь!)
Головы вообще не отбираешь?bizya12, 25 Апр. 20, 21:56
Отбираю. Но тут уже по запаху.Новички в моей теме этого не поймут. Это на сахаре все просто и понятно.А зерно,это уже искусство.Поэтому и не рекомендую новичкам с него начинать.Лучше на сахаре потренируйтесь.
сообщения удалены (2)
bizya12 Студент Москва 33 7
Отв.3264  25 Апр. 20, 22:18 (через 18 мин)
Это на сахаре все просто и понятно.А зерно,это уже искусство.Поэтому и не рекомендую новичкам с него начинать.Лучше на сахаре потренируйтесь.Григорий C, 25 Апр. 20, 22:00
Да я сахар год с небольшим гоню уже) вот решил расти) второй раз зерно поставил.
А про простой прямоточный аппарат нигде не могу найти инструкций. Везде колонны, дефлегматоры, царги и т. д. и т. п...
Здесь на форуме не могу найти...
Хотелось бы именно по простому аппарату рекомендации...
сообщение удалено
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3265  25 Апр. 20, 22:23 (через 5 мин)
Хотелось бы именно по простому аппарату рекомендации...bizya12, 25 Апр. 20, 22:18
Ну,я тебе уже выше дал рекомендации. И им уже давно следуют во всех тематических ветках на форуме, по зерновым дисстилятам. Только прямоток по технологии моей темы(с небольшими отклонениями),если хочешь получить классический продукт. Но есть и другие технологии. Даже на прямотоке есть куча нюансов.И всё это обсуждается в тематических ветках.Но не здесь.Тут -первый в жизни самогон.И точка!
сообщения удалены (8)
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.3266  26 Апр. 20, 15:19
Это на сахаре все просто и понятно.Григорий C, 25 Апр. 20, 22:00
Несколько лет сахар не трогал, и вот решил замутить.
Китайцы прислали с кодзями в подарок винные дрожжи. С фруктами решил не рисковать, а сахар не жалко. 10кг сахара + 50 л. воды + подкормка + китайские дрожжи
11111.jpg
11111. Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
, температура при добавлении дрожжей 30градусов. Оставил в котельной (14-16 градусов Цельсия). Через сутки завелось, 15-20 бульков в минуту, для вина нормально, думаю, через месяц дойдут. Через месяц – 2 булька в минуту, через полтора – 2 булька в минуту, через два – 2 булька в минуту. Чувствую, уже достало. Выкручиваю терморегулятор на 30 гр. С. Через три дня – 2 булька в минуту.
Открыл: брага осветлилась, спичка тухнет, на вкус чувствуется сахар и легкая кислинка-горчинка. Капиллярный виномер показал 4 оборота.
Покупаю в гастрономе 3 пачки(100 гр) сухих хлебопекарских, две тщательно перемешивая высыпаю в заторник. На второй день четыре булька в минуту, дальше опять два.
Притаскиваю в котельную вторую бочку: 5кг сахара, 25 воды, подкормку, оставшуюся 100грамовую пачку дрожжей. Через 3 часа из ГЗ сплошная не прекращающаяся трель. Через сутки в трели стали появляться передыхи на 1-2 секунды. Сегодня четвертые сутки, брожение прекратилось. Осветлил бентонитом. Выгнал в ноль. Получил 10л СС крепостью 30 градусов. То есть сахар дрожжи и подкормка работают нормально.

Затор на китайских винных, так и не начав нормально процесс брожения, перестал булькать совсем. Завтра или послезавтра перегоню его, но в результат особо не верю.
Думаю отобрав спирт и проварив дрожжи, проверить сахаристость и поставить еще раз на брожение. По крайне мере будет понятно что произошло: просто недоброд или что то поживилось сахарком.

Вот тебе и простота, на зерне и фруктах ягодах ничего подобного никогда не бывало.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3267  26 Апр. 20, 15:38 (через 19 мин)
То есть сахар дрожжи и подкормка работают нормально.Alco experimenter, 26 Апр. 20, 15:19
Мораль:не чини, что работает!
на зерне и фруктах ягодах ничего подобного никогда не бывало.Alco experimenter, 26 Апр. 20, 15:19
С какими дрожжами?
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.3268  26 Апр. 20, 16:49
Мораль:не чини, что работает!зфтпщдшт, 26 Апр. 20, 15:38
Так ведь не работает.
К стати дней десять назад на втором пакетике китайских винных поставил инвертированный сахар. Стоит на мансарде в утепленной бочке, температура колеблется от 12 до 20, а она уверенно булькает по 25-30 булек в минуту.
С какими дрожжами?зфтпщдшт, 26 Апр. 20, 15:38
Последние несколько лет
Зерно на кодзях - ангел, лайк, меллоу.
Фрукты ягоды Lalvin EC 1118.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3269  26 Апр. 20, 18:21
Так ведь не работает.Alco experimenter, 26 Апр. 20, 16:49
"не чини, что работает" - это в смысле, делал сахарную на пекарских дрожжах, работало? Так и не фиг умничать, дрожжи менять!
"Если неприятность может случиться, она ОБЯЗАТЕЛЬНО случиться.
Если неприятность НЕ может случиться, она случиться всё равно."
Закон Мерфи, однако!
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

на зерне и фруктах ягодах ничего подобного никогда не бывало.Alco experimenter, 26 Апр. 20, 15:19
потому-что
Последние несколько лет
Зерно на кодзях - ангел, лайк, меллоу.
Фрукты ягоды Lalvin EC 1118.Alco experimenter, 26 Апр. 20, 16:49
Наверняка для китайских винных дрожжей нужно взять китайский винный материал!
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Кстати, "лайк, меллоу" - это что?
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.3270  26 Апр. 20, 18:51 (через 31 мин)
"Если неприятность может случиться, она ОБЯЗАТЕЛЬНО случиться.
Если неприятность НЕ может случиться, она случиться всё равно."зфтпщдшт, 26 Апр. 20, 18:21
Та ото ж.
Кстати, "лайк, меллоу" - это что?зфтпщдшт, 26 Апр. 20, 18:21
Тоже кодзи, только другой производитель. Есть отличия по скорости и органолептике, но не очень критические.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3271  26 Апр. 20, 20:45
Alco experimenter, Зачем для сахара экзотические дрожжи? У тебя в Полтаве нет обычных хлебопекарных дрожжей ? Сухих или прессованных. Не важно. Что вы фигнёй занимаетесь и множите сущности?
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3272  26 Апр. 20, 22:11
Григорий C, ему эти дрожжи на халяву свалились! Как не воспользоваться!
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Забыл, однако Alco experimenter, про сыр в мышеловке!
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.

Но ему напомнили!
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3273  27 Апр. 20, 21:05
Собственно, в этом вопросе,как в вопросе заводки авто. Есть всего две неисправности. Отсутствие подачи топлива и отсутствие его зажигания. Всё остальное,это только многочисленные варианты. В нашем случае,или дрожжи дерьмо, или сахар(в последнее время -обычное дело).Других вариантов нет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3274  27 Апр. 20, 21:08 (через 3 мин)
Не знаю каким боком , но закон Мерфи работает ... а еще , то ли я криворукий , толи Барабашка мой алкоголь любит ... но всегда и везде я ченить ,но проливаю на пол или стол...
ПС говорят наши предки всегда плескали из кубков в домашний очаг ...

Добавлено через 4мин.:

Григорий C, Гришь, сахар стал в последнее время не ахти ... а ваш вообще пропал в Москве и МО ... последнее время перешел токмо на сахар пытаюсь сделать НЗ к приближающемуся Апокалипсису )))
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3275  27 Апр. 20, 21:19 (через 12 мин)
Григорий C, Гришь, сахар стал в последнее время не ахти ... а ваш вообще пропал в Москве и МО ... последнее время перешел токмо на сахар пытаюсь сделать НЗ к приближающемуся Апокалипсису )))Комэск, 27 Апр. 20, 21:08
Это нормально. Алкоголь во все времена был и будет валютой первой степени.
apik2 Студент Москва 25
Отв.3276  29 Апр. 20, 17:42
Уважаемые участники форума! Посоветуйте пожалуйста: целесообразно ли после второй перегонки пропускать полученный продукт через угольный фильтр? Перед фильтрованием надо разбавлять до 40 или можно неразбавленный пропускать?
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3277  29 Апр. 20, 17:55 (через 14 мин)
Посоветуйте пожалуйста: целесообразно ли после второй перегонки пропускать полученный продукт через угольный фильтр?apik2, 29 Апр. 20, 17:42
Я фильтрую СС. А конечный продукт,очень редко.Тут всё на любителя. Пробуй.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.3278  29 Апр. 20, 17:59 (через 4 мин)
apik2,
Перед фильтрованием надо разбавлять до 40 или можно неразбавленный пропускать?apik2, 29 Апр. 20, 17:42
Если будешь фильтровать, то только сортировку-40.
Григорий C Куратор СССР 5.7K 3K
Отв.3279  29 Апр. 20, 20:01
Если будешь фильтровать, то только сортировку-40.Дяптя, 29 Апр. 20, 17:59
Это правильно. Сухой уголь градус не крадет. И чем меньше крепость,тем эффективнее очистка. Еще желательно и максимально охладить продукт перед фильтрацией.