Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 204 167
Вацлав Студент Кемерово 36 1
Отв.3320  14 Июня 20, 14:07
Вацлав, избыток кислоты нагенерировал эфиры, на втором перегоне должны вылететь в головах.Sergnikow, 13 Июня 20, 21:59
Спасибо! Так и случилось. Правда, вследствие недоброда получилось мало - 2,5 литра 40-градусного продукта из 5 кг. сахара (сначала было невтерпёж, а потом много ушло в хвосты). До этого употреблял в основном коньяки по 450 рублей из магазинов. Но то, что получилось - это на порядок лучше любого из этих коньяков! И без всякой выдежрки и настаивания на дубой щепе! И по цене получается в разы дешевле, даже при моем выходе. Если кто сейчас читает эту тему, и еще раздумывает - немедленно начинайте ГНАТЬ!
Александр из Н.Н. Специалист г. Горький 148 85
Отв.3321  14 Июня 20, 18:54
Про хреновый сахар всем туда - https://forum.homedistiller.ru/...msg13693869#newГригорий C, 09 Июня 20, 21:21
а если нужен хрен сахарный то туда-[Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.]
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3322  14 Июня 20, 20:51
Царга 500 мм,в нее положил две медные насадки Панченкова.Вацлав, 13 Июня 20, 20:51
Медь на сахаре не нужна. А сырец он и есть сырец.Пахнет не совсем хорошо. Второй перегон всё исправит.

Добавлено через 15мин.:

Получилось 6 литров 40%-го сырца.Вацлав, 13 Июня 20, 20:51
По выходу из 5 кг маловато(480 мл спирта с 1 кг сахара) ,но дальше ты еще где-то потерял и очень много. Из 6 литров 40% сырца ты должен был получить,как минимум, 4,5 литра хорошего питьевого 40% продукта.
Олёшенька Студент Ярославская обл. 26 2
Отв.3323  15 Июня 20, 16:40
До этого употреблял в основном коньяки по 450 рублей из магазинов. Но то, что получилось - это на порядок лучше любого из этих коньяков! И без всякой выдежрки и настаивания на дубой щепе! И по цене получается в разы дешевле, даже при моем выходе. Если кто сейчас читает эту тему, и еще раздумывает - немедленно начинайте ГНАТЬ!Вацлав, 14 Июня 20, 14:07
Ахаха! Это первый из сахара и прям сразу на порядок лучше коньяка? Чет сильно сумлеваюсь... Эйфория или Коньяки были поддельные.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.3324  15 Июня 20, 16:44, через 4 мин
До этого употреблял в основном коньяки по 450 рублей из магазиновВацлав, 14 Июня 20, 14:07
Так то ж были вовсе не коньяки.
Олёшенька Студент Ярославская обл. 26 2
Отв.3325  15 Июня 20, 16:45, через 2 мин
[Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.]Александр из Н.Н., 14 Июня 20, 18:54

Попробовал, настоял хреновуху - действительно очень здорово , пожалуй лучшее из всего, что пока успел опробовать для добавки в сахарный самогон.
Вацлав Студент Кемерово 36 1
Отв.3326  17 Июня 20, 04:12
По выходу из 5 кг маловато(480 мл спирта с 1 кг сахара) ,но дальше ты еще где-то потерял и очень много. Из 6 литров 40% сырца ты должен был получить,как минимум, 4,5 литра хорошего питьевого 40% продукта.Григорий C, 14 Июня 20, 20:51
В хвосты слишком много ушло. В кубе неснижаемый остаток 5,4 литра (сам проверил). Поэтому 6 литров 40% сырца разбавил перед вторым перегоном до 12 литров. На головы отобрал 250 мл. Тело отбирал до крепости 50% в струе, далее от 50% до 20% отбирал хвосты. В итоге хвостов получилось по объему заметно больше, чем тела. Разбавил тело до 40% - и получились те самые 2,5 литра из 5 кг. сахара.
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.3327  17 Июня 20, 22:06
И без всякой выдежрки и настаивания на дубой щепе! И по цене получается в разы дешевле, даже при моем выходе. Если кто сейчас читает эту тему, и еще раздумывает - немедленно начинайте ГНАТЬ!Вацлав, 14 Июня 20, 14:07
Не, надо хотя бы попробовать
[Рецепт коньяк по латгальски]
А Гнать конечно надо, второй будет точно лучше первого, опытного экземпляра.
Вацлав Студент Кемерово 36 1
Отв.3328  18 Июня 20, 06:57
Не, надо хотя бы попробовать
[Рецепт коньяк по латгальски]Alco experimenter, 17 Июня 20, 22:06
Обязательно попробую, именно на коньяк по-латгальски давно глаз положил. Просто ранее пробовал только дарёный самогон, который был, похоже, спиртом-сырцом. А начитавшись рецептов настоек на сахарном самогоне, предполагал, что его вкус будет настолько плох, что нужно маскировать. Но оказалось, что вполне можно и так пить. Эх, еще бы с маленьким выходом разобраться.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.3329  18 Июня 20, 07:37, через 40 мин
А чего с ним разбираться? Во первых, как ты сам писал, брага недобродила. Пусть подольше постоит, или дрожжи поменяй.
Во вторых, из-за большого неснижаемого остатка пришлось сильно разбавлять сырец и рано переходить на хвосты. Здесь ещё проще, выгони две партии сырца, и на второй перегон заливай их вместе, не разбавляя.
Шорец Новичок кемерово 2
Отв.3330  24 Июня 20, 14:22
День добрый! подскажите во втором погоне появился резкий запах, бьет по носу и глазам. при разведении до 40* и 20* появляется цветочный аромат. углем этот аромат не выводится.недавно попробовал добавлять БАУ в брагу (увидел в бражном калькуляторе), может это повлияло...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3331  24 Июня 20, 14:34, через 13 мин
подскажите во втором погоне появился резкий запах, бьет по носу и глазам. при разведении до 40* и 20* появляется цветочный аромат. углем этот аромат не выводится.недавно попробовал добавлять БАУ в брагу (увидел в бражном калькуляторе), может это повлияло...Шорец, 24 Июня 20, 14:22
Набродил эфиров, ацетальдегида, другое дело - что повлияло? Уголь в браге не нужен.
Шорец Новичок кемерово 2
Отв.3332  24 Июня 20, 14:43, через 10 мин
не знаю, эксперимент идет постоянно. по срокам совпадает с началом добавки угля( хотя знаю что при длит взаимодействии угля и спирта образуется ЭАФ), увидел в бражном калькуляторе от Abettor. другого в брагу не сыпал. идет по всему погону стабильно
вопрос как этого пассажира вывести?
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3333  24 Июня 20, 15:00, через 18 мин
увидел в бражном калькуляторе от Abettor. другого в брагу не сыпал. идет по всему погону стабильноШорец, 24 Июня 20, 14:43
ЭАФ это головные фракции. Перегони в 3 раз и отбери головы по запаху.
Олёшенька Студент Ярославская обл. 26 2
Отв.3334  25 Июня 20, 13:09
Эх, еще бы с маленьким выходом разобраться.Вацлав, 18 Июня 20, 06:57
Тебеж уже написали что вотэтовот не нужно
Царга 500 мм,в нее положил две медные насадки Панченкова.Вацлав, 13 Июня 20, 20:51
Сначала простую дистилляцию отработай.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3335  07 Июля 20, 08:39
здравствуйте. поставил брагу: 4кг сахара + 3кг меда (закисшего) + 120г дрожжей воронежских сухих + 26л воды. пошла третья неделя, брага уже осветлилась, а на вкус сладкая. дрожжи мед не схавали? что делать, гнать как есть?
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3336  07 Июля 20, 13:59
karas16, гони как есть. В меде (в патоке, в мелассе)присутствует до 40% несбраживаемых сахаров.
сообщения удалены (4)
By-dim Студент Ленинград 18 16
Отв.3337  11 Авг. 20, 23:59
Ну что сказать ребята, оттачивать мастерство , работайте над качеством, а не количеством, пробуйте к сахару добавить зерно , КУКУРУЗУ!!! Все это мастерство и искусство)) метод проб и ошибок приведет упрямых к их дзену!!

За вас !!! Выпью благородного напитка, диситилята!!!
Смешарик Бакалавр Далекоинеправдинск 67 5
Отв.3338  22 Авг. 20, 17:36
Прямо сейчас делаю свою первую.
Сырьё - яблоки. Их в этом году тьма. Пока что отжимаю сок.
Яблоки просто перекрутил на мясорубке и поставил под пресс в отжимном агрегате (на самом деле это автоклав, но вроде получается))

Форум читал почти год, надеюсь знания и информация пригодится.
Dr Watsson1981 Студент Жигулёвск 14 2
Отв.3339  31 Авг. 20, 07:47
Всем привет! Когда начинал делать напитки работал с сухими дрожжами (была пена ессесено), потом перешёл на турбодрожжи Патфайндер 48 (у них есть пеногаситель) все нравилось, вчера купил прессованные люкс, поставил, пены нет даже шапки, запах как у турбодрожжей Патфайндер 48, да и ведут они себя так же. У всех нет на них пены?

Добавлено через 28мин.:

Добавлю, что брожение идёт очень активно, с гидрозатвора вода выплёскивается