Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 157 158 159 160 161 162 163 ... 204 160
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.3180  26 Февр. 20, 00:02
Вадим П, зфтпщдшт, давайте не будем здесь произносить слова
колоннахВадим П, 25 Февр. 20, 23:38
на клюшке гонюзфтпщдшт, 25 Февр. 20, 23:45
пока Григорий потерял цвет.

зы Нашли еврея на необитаемом острове. Там построено три хижины. Спрашивают - зачем.
- в одной хижине я живу. Вторая хижина - синагога, где я разговариваю с б-гом, а третья хижина - синагога, куда я ни ногой.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.3181  26 Февр. 20, 02:13
Понимаешь, сколько сырец не перегоняй на простом дистилляторе, он им и останется. Ну чуть чище, или чуть грязнее, не суть важно.Вадим П, 25 Февр. 20, 23:38
Горечь кислот - это не "чуть". Ниже 60 об% в струе - и вот оно. Но у ТС сухопарник, там до 50 об% можно при том же вкусе (дважды СП пробовал). Далее, первая сгонка с бражки. ТС пишет 45-48. У меня (я тупой, делаю, как положено) в 6 повторениях 43,2 +- 0,4 по Стьюденту при утеплении и рекомендованных ТС-ом 20 об%.
Хоть камрад Вагабонд и пишет в подписи, что не получится войти в ту же реку дважды, мне по приколу. Работаю на оборудовании ценою в 14200, включая бочечки, канистрочки, ареометры, гравицапу и прочие -метры и т.д. и.тп. Излишки колонн дитЯтам в гаражи отправил, чтобы соблазн отдалить. Аддиктивен сам процесс, начиная с затирания и бражки. Нененене, я никого не призываю.
сообщения удалены (2)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3182  26 Февр. 20, 12:52
а как же пишут что чем ниже спиртуозность тем отделение голов и хвостов лучше ?IYJ, 26 Февр. 20, 12:28
IYJ, головы и хвосты - это не вещества, а технология. Например, из слабоградусной навалки изоамиловый спирт пойдёт в головы, а из крепкой - в хвосты.
Поэтому ты сам выбираешь свою технологию, что тебе и сколько отбирать в головы и хвосты.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3183  26 Февр. 20, 12:58, через 7 мин
головы и хвосты - это не вещества, а технология.Daniil, 26 Февр. 20, 12:52
Саш привет!
Вот эту твою фразу я бы написал крупными буквами и повесил в рамку.
Не все это понимают, к сожалению.
П.с. А где Гриша?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.3184  26 Февр. 20, 13:17, через 19 мин
из слабоградусной навалки изоамиловый спирт пойдёт в головы, а из крепкой - в хвосты.Daniil, 26 Февр. 20, 12:52
А если досконально следовать технологии, так рьяно пропагандируемой топикстартером, то вообще в тело
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3185  26 Февр. 20, 13:22, через 5 мин
А если досконально следовать технологии, так рьяно пропагандируемой топикстартером, то вообще в телоoloroso, 26 Февр. 20, 13:17
oloroso, так точно, потому что топикстартер не ставит своей задачей удалить изоамиловый спирт из самогона. Единственное - не соглашусь, что он пропагандирует, это его выбор и есть другие темы, каждый может подобрать технологию под свои цели.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3186  26 Февр. 20, 13:54, через 33 мин
П.с. А где Гриша?Вадим П, 26 Февр. 20, 12:58
Вадим, приветствую! Я смотрю ты за Гришу беспокоишься!?! Скучно без вечного оппонента)))))))
сообщения удалены (2)
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3187  26 Февр. 20, 14:18, через 24 мин
Горечь кислот - это не "чуть". Ниже 60 об% в струе - и вот оно. Но у ТС сухопарник, там до 50 об% можно при том же вкусе (дважды СП пробовал). Далее, первая сгонка с бражки. ТС пишет 45-48. У меня (я тупой, делаю, как положено) в 6 повторениях 43,2 +- 0,4 по Стьюденту при утеплении и рекомендованных ТС-ом 20 об%.
Хоть камрад Вагабонд и пишет в подписи, что не получится войти в ту же реку дважды, мне по приколу. Работаю на оборудовании ценою в 14200, включая бочечки, канистрочки, ареометры, гравицапу и прочие -метры и т.д. и.тп. Излишки колонн дитЯтам в гаражи отправил, чтобы соблазн отдалить. Аддиктивен сам процесс, начиная с затирания и бражки. Нененене, я никого не призываю.Olkan, 26 Февр. 20, 02:13
Чтоб я хоть слово понял!
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.3188  26 Февр. 20, 15:14, через 57 мин
забанили его 18 февраля.Daniil, 26 Февр. 20, 14:07
И думаю - надолго! Он сам перед баном писал, что у него последнее предупреждение было...

Добавлено через 5мин.:

Чтоб я хоть слово понял!зфтпщдшт, 26 Февр. 20, 14:18
Дима! Ты прямо, как из моих компатриотов на "Поле чудес" - угадал все буквы, не смог прочесть слово!
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
сообщение удалено
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3189  26 Февр. 20, 16:03, через 49 мин
Дима! Ты прямо, как из моих компатриотов на "Поле чудес" - угадал все буквы, не смог прочесть слово!Vagabond0960, 26 Февр. 20, 15:14
Володь, привет! Про буквы - точно! Видно мы разную траву курим!
Сейчас ещё раз перечитал... Нет, не открывается мне истина! Видно не дорос пока!
Пойду лучше бражку с осадка стяну...
race70 Бакалавр Саратов 83 6
Отв.3190  02 Марта 20, 05:16
Если хотите простую и вкусную сивушную самогонку, то рецепт очень простой: на 10л браги литровую банку ржи (зерновой) всыпьте, больше не сыпьте, а то кисель получитсяис. Перегоняйте не сцеживая, дайте зерну подгореть. Забирайте градусов до 30, именно сивухи немного возьмите. Аромат будет как у свежеиспеченого ржаного хлеба.Bremen, 15 Янв. 20, 11:54
это когда брагу перегоняешь или при постановке браги?
deep192168 Студент Могилев 12
Отв.3191  03 Марта 20, 21:32
Интересная статья, но я люблю спирт почище.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3192  03 Марта 20, 21:48, через 17 мин
Интересная статья, но я люблю спирт почище.deep192168, 03 Марта 20, 21:32
Тогда колонна
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
deep192168 Студент Могилев 12
Отв.3193  05 Марта 20, 18:00
Тогда колоннаar302, 03 Марта 20, 21:48
Думаю, пока.Колонна удовольствие дорогое.
Sokol75 Бакалавр Оренбург 69 16
Отв.3194  10 Марта 20, 07:19
Колонна удовольствие дорогоеdeep192168, 05 Марта 20, 18:00
Зато качество напитка на другой уровень переходит))) Хотя у всех вкусы разные...
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3195  10 Марта 20, 08:02, через 44 мин
Зато качество напитка на другой уровень переходит)))Sokol75, 10 Марта 20, 07:19
Никуда оно не переходит, это просто ДРУГОЙ напиток....
Kostik46 Новичок Курск 8
Отв.3196  16 Марта 20, 00:06
Камрады, подскажите по такому моменту:
Брага: 5кг сахара 22л воды, дрожжи хмельные-спиртовые, добавил два литра компота прокисшего. 14 дней.
Аппарат Фин.экстра 30л. с сухопарником.Перегон первый.

Во время перегонки на выходе (из трубки) шипит как дракон!
Температура продукта 55 С.
В один из моментов, пошел пар под давлением, что аж баклажку раздуло. Темп. снизил прошло.
Сухопарник пустой.

Вопрос: что за херня? Раньше такого не было. И мне кажется, снизился выход.

Уточнение: до этого в сухопарнике были дольки лимона и хлеб.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.3197  16 Марта 20, 07:04
Kostik46, самое главное не указал, вода для охлаждения была подключена? И подключена правильно? И насколько горячей была вода, вытекающая из холодильника?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.3198  16 Марта 20, 08:59
Такого рода
херняKostik46, 16 Марта 20, 00:06
может случаться у Финляндии Экстра в случаях -
- слабая подача воды на охлаждение
- завоздушивание холодильника
- слишком большая мощность нагрева (холодильник у Финляндии слаб до безобразия)
- засор самого змеевика и/или трубки ведущей из сухопарника в змеевик (холодильник) начинкой из сухопарника
- отложения накипи на змеевике от воды в холодильнике
и вполне возможно, если компот был налит с фруктами...
- засор трубки от бака к сухопарнику.

(по своему опыту, как бывшего владельца финляндии)
Kostik46 Новичок Курск 8
Отв.3199  16 Марта 20, 11:13
Сергей 220, да, конечно. Вход снизу, выход сверху. Вода холодная (ледяная) на выходе.