Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый самогон для начинающих с полного нуля

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 204 159
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3160  03 Февр. 20, 10:56
karas16, рискну предположить, что это сочетание 2х факторов - позднее отсечение на втором погоне и употребление в переохладенном виде.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.3161  03 Февр. 20, 16:29
ar302, тут дело, думаю в другом. я умолчал, что этот сэм был с добавкой "коньяк фисташковый". может это и повлияло на вкус. из этого графина я пил и раньше, при всех одинаковых условиях. но вкус изменился только в последний момент.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3162  03 Февр. 20, 16:54, через 25 мин
сэм был с добавкой "коньяк фисташковый"karas16, 03 Февр. 20, 16:29
ну если так, то в соответствие с "бритвой Окама" скорее всего в этом и причина
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3163  03 Февр. 20, 22:18
"коньяк фисташковый".karas16, 03 Февр. 20, 16:29
Ну вот, а я третий день думаю, что могло произойти с дистилятом. Оказывается, чудес не бывает, а если и бывают, то только с помощью бытовой химии, которую продавцы называют "добавкой"
сообщения удалены (10)
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3164  09 Февр. 20, 22:30
Посмотрел статистику. Эта тема вошла в топ-30 самых посещаемых тем форума. Растем! Улыбающийся 1,5 года назад были в 8-м десятке. И даже то,что тут теперь редко пишут ,никак не влияет. Подмигивающий
сообщения удалены (3)
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.3165  10 Февр. 20, 09:53
тема вошла в топ-30 самых посещаемых тем форумаГригорий C, 09 Февр. 20, 22:30
И ничего удивительного. Приходят новые люди. Желание есть, а базовых знаний пока нет. Сам с этой темы начинал полтора года назад. Сейчас уже использую другие приемы, которые на тот момент были туманными и непонятными. Но первые 30 (приблизительно) литров перегнаны именно по этому методу. Автору спасибо.
cashshish Новичок Челябинск 3 1
Отв.3166  16 Февр. 20, 06:07
Я тоже с этой темы начинал, потому что ни разу в жизни не гнал самогон. А здесь всё просто и доходчиво изложено.
Alco experimenter Бакалавр Полтава 82 47
Отв.3167  17 Февр. 20, 22:53
Отличная статья для тех кто не гнал или не вникал в процесс от слова вообще.

Только с дрожжами несколько не согласен.
На 1 кг сахара берем 100 г прессованных хлебопекарных ,или 20 г. сухих хлебопекарских, или 10 г сухих винных дрожжей.Григорий C, 29 Авг. 16, 21:42
С прессованными пожалуй так и есть, а сухие уже зависят от производителя. По крайней мере жена, в выпечку кладет количество дрожжей в зависимости от фирмы-производителя.
Про спиртовые и винные вообще разговор отдельный ... Я в инверт обычно ложу винные "Lalvin EC 1118" - 1 гр на кг сахара, полное сбраживние за 6-7 дней. Быстрее не надо, для меня это идеальный цикл.
От дрожжей процесс и качество продукта зависят очень сильно, но для начала наверно, действительно, проще всего использовать обычные, самые дешевые, дрожжи из супермаркета.
На первом этапе самое важное быстро получить результат, Улучшать развивать и подгонять под себя можно потом годами.
Григорий C Куратор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.3168  17 Февр. 20, 23:08, через 15 мин
На первом этапе самое важное быстро получить результат, Улучшать развивать и подгонять под себя можно потом годами.Alco experimenter, 17 Февр. 20, 22:53
Спасибо.В этом и есть суть моей статьи.
Alcomouse Бакалавр Луганск 64 51
Отв.3169  21 Февр. 20, 08:36
Поставила на Львовских сухих спиртовых (привезли из за линии разграничения) Даже брага отличается от Воронежских дрожжей. Брага мягкая и СЭМ получается практически без запаха. Только более стоит, у меня стояла 10 дней с аквариумным нагревателем. Толи мало дрожжей всыпала, то ли так и надо бражке стоять более. Но результат.... супер!
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.3170  21 Февр. 20, 08:45, через 10 мин
Львовских сухих спиртовыхAlcomouse, 21 Февр. 20, 08:36
Фото упаковки выложи
сообщение удалено
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.3171  23 Февр. 20, 10:31
Нужно ли его разбавлять до 33 при втором перегоне ?IYJ, 23 Февр. 20, 10:20
Нет
в куб сколько заливатьIYJ, 23 Февр. 20, 10:20
я 80% заливаю
bizya12 Студент Москва 32 7
Отв.3172  23 Февр. 20, 12:33
Нужно ли его разбавлять до 33 при втором перегоне ?IYJ, 23 Февр. 20, 10:20
Если сахар, я разбавляю до 25 и пару раз прогоняю через фильтр-кувшин. Считаю,что здорово улучшается продукт.
Фильтровать лучше низкий градус, об этом многие писали. (Крепкий хуже фильтруется)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3173  25 Февр. 20, 15:03
Если сахар, я разбавляю до 25 и пару раз прогоняю через фильтр-кувшин. Считаю,что здорово улучшается продукт.
Фильтровать лучше низкий градус, об этом многие писали.bizya12, 23 Февр. 20, 12:33
Фильтрация может помочь избавиться от взвеси. Если она у тебя есть в сырце, значит нарушена технология перегонки. Имеет место банальный брызгоунос.
А если сырец прозрачный, то фильтрованием примеси не удаляются, так как они, суть, химические соединения, которые можно удалить лишь дополнительной перегонкой.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3174  25 Февр. 20, 16:17
Фильтровать лучше низкий градус, об этом многие писали.bizya12, 23 Февр. 20, 12:33
Присоединяюсь. В связке спирт-примесь молекулы примесей легче замещаются молекулами воды. Только не переборщите, разбавляя! А то потом от воды избавляться долго!
И ещё желательно охладить СС до разумно возможной температуры. (ну то есть летом можно без жидкого азота обойтись!
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
) . Минимизируются броуновские (тепловые) колебания молекул и они крепШе держаться за уголь, если уж уцепились!
если сырец прозрачный, то фильтрованием примеси не удаляются, так как они, суть химические соединения, которые можно удалить лишь дополнительной перегонкой.Вадим П, 25 Февр. 20, 15:03
Да в своём-ли уме Вы, батюшка!
Фильтрация через ватки/бумажки помогает избавиться от механических примесей (от взвеси).
Фильтрация через АУ позволяет избавится от значительного кол-ва хвостов (сивушных масел). Понюхай СС до углевания и после. Так-же можно понюхать уголь ПОСЛЕ углевания... или, ещё, промыть уголь кипятком и понюхать настоечку...
А вот если вынести СС на сильный мороз, то через несколько часов часть сивухи загустеет до состояния желе, плавающего в СС, вот тогда её (сивуху) можно и ваткой от-сепарировать...
Способность угля вылавливать сивушные масла для себя я объясняю как разветвлённой поверхностью угля, так и большим размером молекул сивушных масел. Но тут на уровне ощущений, могу быть не прав, пусть академики поправят...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3175  25 Февр. 20, 18:39
Фильтрация через АУ позволяет избавится от значительного кол-ва хвостов (сивушных масел)зфтпщдшт, 25 Февр. 20, 16:17
Дима, не кипятись!
Какое количество хвостов для тебя приемлемо? Или, спрошу иначе, значительное количество хвостов, от которого позволяет избавиться фильтрация, это сколько?
Это я к тому, что смотря что с чем сравнивать.
Для меня количество сивухи 1000мг/л в пересчёте на б.с. уже неприемлемо, желательно иметь её меньше 400мг/л, а для кого-то это эликсир.
И не забывай, что при фильтрации через уголь каких-то веществ становится меньше, а каких-то больше (сам знаешь каких), так что вместо фильтрации лучше сделать перегон.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.3176  25 Февр. 20, 18:48, через 10 мин
значительное количество хвостов, от которого позволяет избавиться фильтрация, это сколько?Вадим П, 25 Февр. 20, 18:39
Насчет хвостов не известно, но насчет сивухи
Привожу давно обещанные  результаты испытаний фильтра, собранного по рекомендации guxiks.
Длина - 600 мм, диаметр трубки - 32мм., уголь КАУ промытый и прокипяченый 1 стакан (200см.куб.).
Скорость фильтрации 5-6 литров в час.

Сахарная брага переганялась до достижения температуры в кубе 99 градусов.
Полученный продукт был разбавлен до 25% и 15%.

Результаты в табличке. Данные приведены к мг. примесей на литр безводного спирта.

крепость               ацетальдегиды    эфиры    метанол   сивуха
раствора

25% нефильтр.              120           200       0,002    7432

25% фильтр.                108           200        0,002      4050

15% фильтр.                120           26          0,005      906Александр956, 25 Янв. 13, 00:00
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3177  25 Февр. 20, 21:15
Дима, не кипятись!Вадим П, 25 Февр. 20, 18:39
Упаси господь!
Но писать, что угольный фильтр избавляет только от механических примесей... Хоть-бы описание угольных фильтров для воды почитал...
И не забывай, что при фильтрации через уголь каких-то веществ становится меньше, а каких-то больше...Вадим П, 25 Февр. 20, 18:39
Первый самогон для начинающих с полного нуля
Первый самогон для начинающих с полного нуля. Сахарный самогон.
...каюсь, сам иногда промыть/промочить забываю... от нетерпенья!
так что вместо фильтрации лучше сделать перегон.Вадим П, 25 Февр. 20, 18:39
"Теряю былую лёгкость..." в изложении собственных мыслей! Я имел в виду фильтрацию перед второй перегонкой!
крепость______ацетальдегиды___эфиры___метанол___cивуха
раствора
25% нефильтр._____120__________200______0,002_____7432
25% фильтр._______108__________200______0,002_____4050
15% фильтр._______120___________26______0,005______906Александр956, 25 Янв. 13, 00:00
ЦифЕрки - любо-дорого смотреть! Даже головы (эфиры) застревают... Это, видимо, сложные, пахучие эфиры, вот за уголь и цепляются...
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3178  25 Февр. 20, 23:38
Я имел в виду фильтрацию перед второй перегонкой!зфтпщдшт, 25 Февр. 20, 21:15
Понимаешь, сколько сырец не перегоняй на простом дистилляторе, он им и останется. Ну чуть чище, или чуть грязнее, не суть важно.
Поэтому подавляющее большинство наших коллег производят второй перегон на различных колоннах, скажем точнее, на аппаратах с ТМО. Следовательно степень очистки конечного напитка будет зависеть от параметров конкретного оборудования и практически не будет зависеть от степени очистки сырца, предназначенного для перегона.
Иначе, фильтровать "кувшином" имеет смысл, только если пить сырец.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.3179  25 Февр. 20, 23:45, через 8 мин
Понимаешь, сколько сырец не перегоняй на простом дистилляторе,Вадим П, 25 Февр. 20, 23:38
Нет! Я максимально стараюсь вычистить сырьё перед второй (дробной) перегонкой. Начинал с БКМ, сейчас на клюшке гоню. Для браги имею отдельный прямоточник.