steel.ne, ну неужто ты снизошел до писанины??? Привет, друг мой, я рад что ты хоть что то пишешь...хоть и не совсем архиважные вопросы трогаешь))))
1. По поводу скорости отбора. У меня были, на самом деле, самые большие сомнения именно на эту тему. Успокаивало два момента
а) если все течет в куб, то вопроса вообще нет.
б) тепловое дно позволяет осушаться полностью.
На всякий случай я поставил термопредохранитель, снимающий питание с тенов по достижению 130С в тепловой трубке (на фото он виден в районе тенов)
Но опасения не подтвердились - процесс КРАЙНЕ стабилен в своем течении, не хуже чем в НБК.
Есть правда прикол, который и там и там имеет место быть - я с ним не разобрался и не описывал еще, поскольку даже сформулировать не могу точно((( Смысл, в общем, в том, что при подаче браги в НБК (СС в НСК) в самом начале жидкость "не хочет" вытекать из слива. Вроде и пробок нет, и давление в колонне избыточное явно..а не хочет. И пар, кстати, не сквозит!!! И такая хрень - вплоть до захлеба нижнего конкретного. Обьяснить - пока не могу.
Способ устранения - подергать трубку слива, поднять опустить...вплоть до подсосать клизмой из нее )))) и после того, как потекла жидкость - уже проблем нет.
С чем этот эффект связан - я в полных непонятках пока.
НО!
Когда жидкость потекла, она течет крайне равномерно и наоборот, поднятие или опускание трубки (в определенных высотах) вообще не приводит толком к изменению потока....
Короче, тут разбираться надо с обоими приколами.
2. Про гидроселекцию - пока слушать не хочу - надо букварь позубрить для начала.)))
Серж1, как эксперт в букварях - дай ссылки на страницы книг, пжлста)))
То есть веду к тому, что в итоге нужно как-то калибровано отбирать продукт, а если он отбирается дозировано, то объем куба можно резко уменьшить. И греть его глухим паром, совместив два процесса - НБК и эпюрирование (естественно на двух разных колоннах). Выход НБК прямиком в эпюрационную, можно даже не конденсировать.steel.ne, 08 Марта 11, 23:45
За что я тебя люблю - за то, что ты понимаешь суть, даже не читая форум )))
Именно это и есть моя цель в перспективе, я ее уже дважды описывал - оба раза мимо кассы, заинтересованности нет. Потому и обсуждать не с кем. Вот, к примеру
[сообщение #11353330] По поводу змеягорыныча - полностью согласен, очень много ОС второго уровня. В отличии от простенькой двуколоночной однопроходной схемы. Собственно, у меня уже есть все железки для ее реального включения
...токо времени сейчас нет для неторопливого эксперимента.
Для решение задачи реальной, настощей эпюрации должна быть отдельная полноценная колонна,
с не менее 30-40 ТТ и вторая колонна,в которой реализуется процесс ректификации уже эпюрированного спирта.mjStorm, 08 Марта 11, 23:02
Не пойму я, вроде пишу все подробно....
Есть колонна с 40-60 ТТ, на которой осуществлялась эпюрация. Смотри фото, к примеру.
На этой же колонне реализован процесс ректификации эпюрированного спирта, он аже является этой самой "второй" колонной. МОжно их поставить две, и на второй спирт отбирать, а хвосты сливать в куб - именно это я и предлагал Запалу страницей выше....опять не пойму - что тебе не нравится?))