При заполнении куба чтобы закрыть тены при эпюрации,по моему мнению,можно применить тот же СС который мы применяем при эпюрации.Михаил0501, 09 Марта 11, 15:03
Я тоже думал именно так. Однако вода есть явно хвостовая фракция, поэтому разгоняя колонну на воде, мы получим вытеснение и спирта, и настоящих голов вверх. Получив некую концентрацию. Далее, в процессе работы, кубовая крепость постепенно приблизится к крепости СС, подаваемого в колонну - произойдет перераспределение градусности (фракций) по колонне. Это один момент - разница в старте.
Второй момент, явно положительный - отсутствие окисление спирта при старте - вода выдавливает воздух из колонны, а не спирт. Хотя пр иэпюрации все одно головы секутся всю дорогу процесса, но - все же, не плодим лишнего)))
Не согласен только с формулировкой, обосновал в п.1.mjStorm, 09 Марта 11, 15:10
Тут есть некоторая корявость, таки да))
Дело в терминологии, опять же. Самогонщик, ректификатор, винокур, дистиляторщик.... я имел в виду человека, который занимается комплексно вопросами алкоголеварения, и лезет (или не лезет, но в курсе) такого рода дебри получения спирта. Переименую, уточни как.)
уже по всем архиважным вопросам разосраться успелиsteel.ne, 09 Марта 11, 15:13
Это - да.
Kotische, заканчивай флудить))) Напиши лучше по эпюрации тела, с отжимом хвоста в куб - вторым погоном, свое видение.
Руди, как только понижаешь мощность - колонна выходит из нормального режима работы - возвратная флегма резко уменьшается НА ГЛАЗАХ, и падает резко давление в кубе.
По поводу ФЧ - я посчитал, что отбирать нужно примерно 3-5% от подаваемого...но тут согласен, есть повод для разговора. По поводу крепости - еще более туманно. Я делал и 25%, и 50% - результат вроде одинаковый. Но - чисто субьективно одинаковый))