Сухие виноградные вина(не изабелла)
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1000 28 Окт. 17, 10:41
Andrey64,Можно оставить так, но температуру лучше снизить до 12-16С. Этот раз у вас вино останется не долго, после конечного снятия с осадка, на хранение, желательно разлить в тару меньшего объема с тем чтобы максимально сократить объем воздушной камеры.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1001 28 Окт. 17, 10:43, через 2 мин
поэтому сразу после холода переливать смысла нет.asia-expedition, 28 Окт. 17, 10:36У меня кардинально противоположенная информация. А именно снятия с камня при криостабилизации происходит при температуре осаждения тк этот процесс имеет обратимый характер с повышением температуры.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.1002 28 Окт. 17, 12:52
Тогда надо понимать, для чего мы отделяем соли винной кислоты. Если кардинально снизить кислотность, тогда да. В таком случае после обработки холодом нужна серьезная механическая фильтрация, а без нее простое снятие с осадка будет малоэффективным.
В моем случае я холодом немного ускоряю созревание, эффективно осветляю, отделяю основную массу винного камня, добиваю остаток разной микрофлоры, осаждаю тонкий осадок, останавливаю ямб. Т.е главное в моем случае- стабилизация.
В моем случае я холодом немного ускоряю созревание, эффективно осветляю, отделяю основную массу винного камня, добиваю остаток разной микрофлоры, осаждаю тонкий осадок, останавливаю ямб. Т.е главное в моем случае- стабилизация.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.1003 28 Окт. 17, 16:56
Один получился неполным. Можно ли так оставлять,Andrey64, 28 Окт. 17, 10:01В таких случаях я "пшикаю" углекислотой в бутыль и плотно закрываю.
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.1004 28 Окт. 17, 21:03
У хозяина темы лучше купи пресс.Kolew, 27 Окт. 17, 21:04Пресс у него на сайте вроде отсутствует, или я что-то пропустил. В этом сезоне мне местные умельцы сделали винтовой пресс на 35 л (его работой остался доволен) за 8 тыр, думаю в Вашем регионе если поискать, тоже можно найти умельцев.
сообщение удалено
ЧАС
Новичок
Ростов
5 5
Отв.1005 28 Окт. 17, 21:45, через 43 мин
1
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.1006 28 Окт. 17, 21:52, через 8 мин
1 Спасибо ПНУЧАС, 28 Окт. 17, 21:45
пепелац?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1007 28 Окт. 17, 21:59, через 8 мин
ЧАС, что это?
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.1008 28 Окт. 17, 22:30, через 31 мин
ЧАС, что это?ШТУРМАН БАСОВ, 28 Окт. 17, 21:59
присоединяюсь к вопросу. полторашку накачали под давлением? любители медовухи бл!
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.1009 28 Окт. 17, 23:15, через 45 мин
это портрет домашнего виноделия -бессмысленного и беспощадного
теперь даже в авквариуме!
пожелейте рыбок -зачем забрали у них дом
данная емкость никак не подходит для виноделия.
теперь даже в авквариуме!
пожелейте рыбок -зачем забрали у них дом
данная емкость никак не подходит для виноделия.
сообщение удалено
ЧАС
Новичок
Ростов
5 5
Отв.1010 29 Окт. 17, 08:34
Здравствуйте. В общем правильно определили винодел я начинающий. Знаниями не отягощен, но пока вопрос только по емкости. Как ее лучше приспособить. Стекло, объем 100-110 литров, снизу ооверстие чуть меньше пробки от шампанского, сверху ровный срез, прикрыто бытовыми весами. Как бы сделать герметичным и наиболее удобным в использовании?
Добавлено через 50мин.:
Думаю сделать так:
Снизу пробка с трубочкой сантиметров 15 от дна. Сверху рышка от кастрюли (стекло). В ней две дырки, от ручки и окантованная железом для пара. Приклеить на аквариумный герметик трубку, заклеитььотверстие с железом. А вот крышку к емкости хочется приладить так, что бы снималась. Может нанести герметик на край емкости, а крышку намазать маслом и приложить + авось не прилипнет). Потом на крышку какой нибудь груз.
Добавлено через 50мин.:
Думаю сделать так:
Снизу пробка с трубочкой сантиметров 15 от дна. Сверху рышка от кастрюли (стекло). В ней две дырки, от ручки и окантованная железом для пара. Приклеить на аквариумный герметик трубку, заклеитььотверстие с железом. А вот крышку к емкости хочется приладить так, что бы снималась. Может нанести герметик на край емкости, а крышку намазать маслом и приложить + авось не прилипнет). Потом на крышку какой нибудь груз.
krilovsky68
Бакалавр
Тмб
70 12
Отв.1011 29 Окт. 17, 10:49
ЧАС, не знаю как вас зовут, но какой смысл в пробке снизу? если для слития с осадка, я полагаю не будет удобно, поскольку осадок образуется равномерно по всему дну, открыв пробку вы сольете только осадок с месторасположения пробки а дальше будет принцип воронки.
я в свое время думал как упростить процесс снятия с осадка.
самое оптимальное это трубка, а оставшееся на дне -сливаю в отдельную бутылку, даю отстоять и дальше сливаю еще...
в вашем случае, как я полагаю, лучше всего найти с конусным дном.
либо как вариант:
да, я не уверен, что Ваш вопрос о таре в тему.
я в свое время думал как упростить процесс снятия с осадка.
самое оптимальное это трубка, а оставшееся на дне -сливаю в отдельную бутылку, даю отстоять и дальше сливаю еще...
в вашем случае, как я полагаю, лучше всего найти с конусным дном.
либо как вариант:
да, я не уверен, что Ваш вопрос о таре в тему.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
600 209
Отв.1012 29 Окт. 17, 10:57, через 8 мин
Я для брожения вина, думаю на следующий год ЦКТуху приспособить, там дно конусное, осадок сливать самое оно...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1013 29 Окт. 17, 11:50, через 53 мин
Как ее лучше приспособитьЧАС, 29 Окт. 17, 08:34как по мне, так совсем бесполезная емкость...
Стекло, объем 100-110 литровЧАС, 29 Окт. 17, 08:34половину наливать особо смысла не вижу. Полную не переставишь и не сдвинешь. Да еще стекло. Вот для отстаивания после тихого брожения, пожалуй, самое то. Только под горлышко залитое.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
600 209
Отв.1014 29 Окт. 17, 12:42, через 53 мин
Померил наконец ph своего вина. Если прибор не врёт, получилось 3.4. Это нормально? Какой ph должен быть после ЯМБ?
ЧАС
Новичок
Ростов
5 5
Отв.1015 29 Окт. 17, 22:21
как по мне, так совсем бесполезная емкость...
Что могу сказать... В виноделии я действительно профан, но основываясь на жизненном опыте могу сказать..., как бы по интелегентнее ... Вы лукавите...
Что могу сказать... В виноделии я действительно профан, но основываясь на жизненном опыте могу сказать..., как бы по интелегентнее ... Вы лукавите...
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.1016 29 Окт. 17, 23:33
Померил наконец ph своего вина. Если прибор не врёт, получилось 3.4. Это нормально? Какой ph должен быть после ЯМБ?Andrey64, 29 Окт. 17, 12:42
дык какой был раньше- важно. моё ямб не заводится , похоже никак. ни мелких пузырей, ни бульканья... кроме дубовой щепы не добавлял ничего... в бочонок не хочу,, да и заняты они теперь
сообщение удалено
krilovsky68
Бакалавр
Тмб
70 12
Отв.1017 31 Окт. 17, 23:50
в общем поставил я виноградное вино.
процедив 30 литров сока, в конечном итоге получил 25 л.
за время простоя в холодном гараже сок брожению подвергнут не был.
как мне показалось,цвет с прозрачного (желтоватого), стал ближе к коричневому.
добавил сахар подняв его до 25%,+ 4 гр актиферма,+ Lalvin ICV-D47.
спасибо всем за советы.
процедив 30 литров сока, в конечном итоге получил 25 л.
за время простоя в холодном гараже сок брожению подвергнут не был.
как мне показалось,цвет с прозрачного (желтоватого), стал ближе к коричневому.
добавил сахар подняв его до 25%,+ 4 гр актиферма,+ Lalvin ICV-D47.
спасибо всем за советы.
сообщения удалены (2)
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1018 02 Нояб. 17, 21:38
Хорошо осветлилось.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 441
Отв.1019 02 Нояб. 17, 21:44, через 7 мин
Красиво))
А как кислотность ?
В моем зашкаливает. .
А как кислотность ?
В моем зашкаливает. .
сообщение удалено