Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 210 52
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 442
Отв.1020  02 Нояб. 17, 21:52
У меня он и при АБ валился..
Планирую его холодом обрабатывать, очень кисло
После обваливания камня ph рухнуло к тройке.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1021  02 Нояб. 17, 21:54 (через 2 мин)
к мне показалось,цвет с прозрачного (желтоватого), стал ближе к коричневому.krilovsky68, 31 Окт. 17, 23:50
Ну это произошло окисление. Без использования пиросульфита этого не избежать.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 442
Отв.1022  02 Нояб. 17, 21:59 (через 6 мин)
Помню, конечно..  я тоже именю опыт с холодом,ток очень муторно это)))
сообщение удалено
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.1023  02 Нояб. 17, 22:07 (через 8 мин)
Олег - выглядит просто шедеврально.
хотел у Вас уточнить, что значит цветочный?
осветление естественное?
"его работаю в тепле +18-20*" - это температура при которой идет брожение?
сообщение удалено
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.1024  02 Нояб. 17, 22:24 (через 18 мин)
у нас если к челу норм, то на "ты".Kolew, 02 Нояб. 17, 22:15
без обид. ко всем отношусь нормально. просто привычка выработалась за время работы.
Увидел что посоветовали использовать пиросульфит. Судя по цвету напитка, окисление не произошло. вопрос: использовал пиросульфит, или ...
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 442
Отв.1025  02 Нояб. 17, 22:49 (через 26 мин)
Kolew, тогда нужно еще и с кислородом бороться. Азот или углекислота помогут в этом
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.1026  02 Нояб. 17, 22:54 (через 5 мин)
1. выйти на уровень соревновательный и конкурентный.
2. пытаюсь стерильностью побороть постороннюю микрофлору.Kolew, 02 Нояб. 17, 22:41
1. это мне не грозит, тк в тамбовской губиннии виноград на настолько хорош...
2. не слишком ли геморройно? возможно я не совсем понимаю, но вино поставленное на культурных дрожжах сбраживает. Если есть посторонняя флора, ее надо каким то образом идентифицировать...
а стерилизация паром не удобнее?

да, вероятней всего, я на такой уровень не вышел. я и банку не всегда мою перед постановкой вина, т.к вроде чистые стоят... дрожжи стараюсь использовать культурные. к тому же сок сам по себе не стерилен.
насколько стерилизация улучшает органолептические показатели вина?
сообщение удалено
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.1027  02 Нояб. 17, 22:58 (через 4 мин)
Kolew, тогда нужно еще и с кислородом бороться. Азот или углекислота помогут в этомbidgho, 02 Нояб. 17, 22:49
Константин, по моему это уже химлаборатория получается, а не вино в домашних условиях.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 442
Отв.1028  02 Нояб. 17, 23:02 (через 5 мин)
химлаборатория получается,krilovsky68, 02 Нояб. 17, 22:58
На любом винзаводе есть такая.
Если нет желания иметь "кота в мешке", то без нее никак
сообщение удалено
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1029  02 Нояб. 17, 23:24 (через 23 мин)
Расскажу о своем сезоне виноделия в этом году.
Обычно давлю виноград у конце сентября-начало октября,т.к.использую виноматерьял из Молдовы.В этом году,так получилось,сроки сместились на конец октября.
31.10 закупил виноград "Кардинал"(не путать с "Кардиналом"столовым из Новороссийска) в количестве 470 кг.привез уже вечером,а с утра 31.10 передавил с отделением гребней,НП 23,РН 3.22,температура сусла была 12*С(за ночь виноград не прогрелся выше) внес дрожжи"VITILEVURE multiflor.
1.11.с утра началось активное брожение,через полутора суток плотность снизилась до 17%,караулю,т.к. часть сусла хочу отлить на Портвейн(самотек),а часть с мезгой на Кагор,остальное будет сухим.
Также в этом году хочу попробовать,внесение ЯМБ,после основного брожения,т.к. оно у меня,(ЯМБ)из года в год,начинается в мае и заканчивается в июне.Видимо потому что,я емкость с молодым вином ставлю в бродильное отделение,где температура чуть ниже 12*С,т.к.виноделием занимаюсь у себя в пивоварне.
Павел(asia-expedition) предложил "Совместную закупку ЯМБ"у себя в теме,я тоже решил приобрести.Читал обсуждение ЯМБ,понимание есть,но некоторые вопросы,уточнения еще остались,но их задам попозже.

Добавлено через 4мин.:

Про перекись у пивников подсмотрел, лучшая дизинфекция)Kolew, 02 Нояб. 17, 23:00
Это называется НУК(надуксусная кислота)Все емкости ей подготавливаю,без всяких сер.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 442
Отв.1030  02 Нояб. 17, 23:31 (через 8 мин)
Сулейман, если надумаешь вносить ЯМБ культуру, то температуру ниже 16-18 не опускай на время самого ЯМБ. Когда оно пройдет можно и 12.

Условия для ЯМБ при Ph 3.2 не очень хорошие, поэтому советую и щепы дубовой (подготовленной) добавить из расчета 1г на литр.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1031  02 Нояб. 17, 23:34 (через 3 мин)
bidgho,Это усвоил,есть другие пробелы,но это потом 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1032  02 Нояб. 17, 23:43 (через 10 мин)
Где-то ты ошибся(Kolew, 02 Нояб. 17, 23:39
Нет,не ошибся,просто не полностью название написал НУК 15.Если есть интерес,ссылку дам.

Добавлено через 9ч. 24мин.:

Условия для ЯМБ при Ph 3.2 не очень хорошие, поэтому советую и щепы дубовой (подготовленной) добавить из расчета 1г на литрbidgho, 02 Нояб. 17, 23:31
Щепа есть сильной и средней обжарки,дополнительно как подготовить?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 442
Отв.1033  03 Нояб. 17, 11:42
Щепа есть сильной и средней обжарки,дополнительно как подготовить?Сулейман, 02 Нояб. 17, 23:43

  Если это не "самопал" щепы, а какой то бренд (например, Arôbois и.т.д ), то она уже подготовленная. Максимум немного ошпарить для дезинфекции и все.
  Если самопал, то классика жанра, как и с новыми бочками (вымачивать,выщелачивать и.т.д)
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1034  03 Нояб. 17, 15:01
bidgho, Уже лет шесть щепу беру у Маковки,свою делал один раз,правда она была самая лучшая)).
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 442
Отв.1035  03 Нояб. 17, 15:11 (через 10 мин)
   А у меня не очень вкусная получилась 1 раз. Провозился много времени с ней. Вымачивал,  выщелачивал, варил, сушил,  жарил (правда в духовке)))..
Ну и с тех пор больше не тянет на подвиги. 1. Время.2 Лень.
Причем, с годами все больше и больше пункта 2.)))
Надо и мне попробовать его щепу...
jklmn Доктор наук Город на Волге 722 185
Отв.1036  03 Нояб. 17, 20:43
bidgho, это тебе , не вино "варить"  без лени))))))))
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.1037  03 Нояб. 17, 22:27
не надо пробовать его щепу, это щепа от нашего сигма трейда, просто слегка прожаренные опилки. ни у кого на ней ничего хорошего не получалось.

предлагаю кому нибудь найти правильную европейскую щепу и сделать колхоз.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 442
Отв.1038  03 Нояб. 17, 23:27 (через 60 мин)
   С моими объемами вина, щепы надо не много в год. Щепа после вина, еще и в дистиляте может поработать. Искать особо и не нужно у Игоря223 ее 20 видов в наличии в небольших фасовках. Можно, по несколько видов взять и понять, что больше по вкусу подходит. Причем, есть и европейские бренды...
Ссылку не даю, сочтут рекламой.. найти не сложно его сайт)))

это тебе , не вино "варить"  без лени))))))))jklmn, 03 Нояб. 17, 20:43
Согласен. Тут простая логика. Есть вещи полезные для себя, а есть бесполезные.
Вторые вызывают очень сильные приступы лени))))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.1039  03 Нояб. 17, 23:34 (через 8 мин)
Ссылку не даю, сочтут рекламой.. найти не сложно его сайт)))bidgho, 03 Нояб. 17, 23:27
уж кого кого, но в данном случае рекламой не сочтут 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено