Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 207 52
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1020  02 Нояб. 17, 21:52
У меня он и при АБ валился..
Планирую его холодом обрабатывать, очень кисло
После обваливания камня ph рухнуло к тройке.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1021  02 Нояб. 17, 21:54, через 2 мин
к мне показалось,цвет с прозрачного (желтоватого), стал ближе к коричневому.krilovsky68, 31 Окт. 17, 23:50
Ну это произошло окисление. Без использования пиросульфита этого не избежать.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1022  02 Нояб. 17, 21:59, через 6 мин
Помню, конечно..  я тоже именю опыт с холодом,ток очень муторно это)))
сообщение удалено
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.1023  02 Нояб. 17, 22:07, через 8 мин
Олег - выглядит просто шедеврально.
хотел у Вас уточнить, что значит цветочный?
осветление естественное?
"его работаю в тепле +18-20*" - это температура при которой идет брожение?
сообщение удалено
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.1024  02 Нояб. 17, 22:24, через 18 мин
у нас если к челу норм, то на "ты".Kolew, 02 Нояб. 17, 22:15
без обид. ко всем отношусь нормально. просто привычка выработалась за время работы.
Увидел что посоветовали использовать пиросульфит. Судя по цвету напитка, окисление не произошло. вопрос: использовал пиросульфит, или ...
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1025  02 Нояб. 17, 22:49, через 26 мин
Kolew, тогда нужно еще и с кислородом бороться. Азот или углекислота помогут в этом
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.1026  02 Нояб. 17, 22:54, через 5 мин
1. выйти на уровень соревновательный и конкурентный.
2. пытаюсь стерильностью побороть постороннюю микрофлору.Kolew, 02 Нояб. 17, 22:41
1. это мне не грозит, тк в тамбовской губиннии виноград на настолько хорош...
2. не слишком ли геморройно? возможно я не совсем понимаю, но вино поставленное на культурных дрожжах сбраживает. Если есть посторонняя флора, ее надо каким то образом идентифицировать...
а стерилизация паром не удобнее?

да, вероятней всего, я на такой уровень не вышел. я и банку не всегда мою перед постановкой вина, т.к вроде чистые стоят... дрожжи стараюсь использовать культурные. к тому же сок сам по себе не стерилен.
насколько стерилизация улучшает органолептические показатели вина?
сообщение удалено
krilovsky68 Бакалавр Тмб 70 12
Отв.1027  02 Нояб. 17, 22:58, через 4 мин
Kolew, тогда нужно еще и с кислородом бороться. Азот или углекислота помогут в этомbidgho, 02 Нояб. 17, 22:49
Константин, по моему это уже химлаборатория получается, а не вино в домашних условиях.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1028  02 Нояб. 17, 23:02, через 5 мин
химлаборатория получается,krilovsky68, 02 Нояб. 17, 22:58
На любом винзаводе есть такая.
Если нет желания иметь "кота в мешке", то без нее никак
сообщение удалено
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1029  02 Нояб. 17, 23:24, через 23 мин
Расскажу о своем сезоне виноделия в этом году.
Обычно давлю виноград у конце сентября-начало октября,т.к.использую виноматерьял из Молдовы.В этом году,так получилось,сроки сместились на конец октября.
31.10 закупил виноград "Кардинал"(не путать с "Кардиналом"столовым из Новороссийска) в количестве 470 кг.привез уже вечером,а с утра 31.10 передавил с отделением гребней,НП 23,РН 3.22,температура сусла была 12*С(за ночь виноград не прогрелся выше) внес дрожжи"VITILEVURE multiflor.
1.11.с утра началось активное брожение,через полутора суток плотность снизилась до 17%,караулю,т.к. часть сусла хочу отлить на Портвейн(самотек),а часть с мезгой на Кагор,остальное будет сухим.
Также в этом году хочу попробовать,внесение ЯМБ,после основного брожения,т.к. оно у меня,(ЯМБ)из года в год,начинается в мае и заканчивается в июне.Видимо потому что,я емкость с молодым вином ставлю в бродильное отделение,где температура чуть ниже 12*С,т.к.виноделием занимаюсь у себя в пивоварне.
Павел(asia-expedition) предложил "Совместную закупку ЯМБ"у себя в теме,я тоже решил приобрести.Читал обсуждение ЯМБ,понимание есть,но некоторые вопросы,уточнения еще остались,но их задам попозже.

Добавлено через 4мин.:

Про перекись у пивников подсмотрел, лучшая дизинфекция)Kolew, 02 Нояб. 17, 23:00
Это называется НУК(надуксусная кислота)Все емкости ей подготавливаю,без всяких сер.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1030  02 Нояб. 17, 23:31, через 8 мин
Сулейман, если надумаешь вносить ЯМБ культуру, то температуру ниже 16-18 не опускай на время самого ЯМБ. Когда оно пройдет можно и 12.

Условия для ЯМБ при Ph 3.2 не очень хорошие, поэтому советую и щепы дубовой (подготовленной) добавить из расчета 1г на литр.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1031  02 Нояб. 17, 23:34, через 3 мин
bidgho,Это усвоил,есть другие пробелы,но это потом 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1032  02 Нояб. 17, 23:43, через 10 мин
Где-то ты ошибся(Kolew, 02 Нояб. 17, 23:39
Нет,не ошибся,просто не полностью название написал НУК 15.Если есть интерес,ссылку дам.

Добавлено через 9ч. 24мин.:

Условия для ЯМБ при Ph 3.2 не очень хорошие, поэтому советую и щепы дубовой (подготовленной) добавить из расчета 1г на литрbidgho, 02 Нояб. 17, 23:31
Щепа есть сильной и средней обжарки,дополнительно как подготовить?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1033  03 Нояб. 17, 11:42
Щепа есть сильной и средней обжарки,дополнительно как подготовить?Сулейман, 02 Нояб. 17, 23:43

  Если это не "самопал" щепы, а какой то бренд (например, Arôbois и.т.д ), то она уже подготовленная. Максимум немного ошпарить для дезинфекции и все.
  Если самопал, то классика жанра, как и с новыми бочками (вымачивать,выщелачивать и.т.д)
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1034  03 Нояб. 17, 15:01
bidgho, Уже лет шесть щепу беру у Маковки,свою делал один раз,правда она была самая лучшая)).
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1035  03 Нояб. 17, 15:11, через 10 мин
   А у меня не очень вкусная получилась 1 раз. Провозился много времени с ней. Вымачивал,  выщелачивал, варил, сушил,  жарил (правда в духовке)))..
Ну и с тех пор больше не тянет на подвиги. 1. Время.2 Лень.
Причем, с годами все больше и больше пункта 2.)))
Надо и мне попробовать его щепу...
jklmn Доктор наук Город на Волге 698 181
Отв.1036  03 Нояб. 17, 20:43
bidgho, это тебе , не вино "варить"  без лени))))))))
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1037  03 Нояб. 17, 22:27
не надо пробовать его щепу, это щепа от нашего сигма трейда, просто слегка прожаренные опилки. ни у кого на ней ничего хорошего не получалось.

предлагаю кому нибудь найти правильную европейскую щепу и сделать колхоз.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1038  03 Нояб. 17, 23:27, через 60 мин
   С моими объемами вина, щепы надо не много в год. Щепа после вина, еще и в дистиляте может поработать. Искать особо и не нужно у Игоря223 ее 20 видов в наличии в небольших фасовках. Можно, по несколько видов взять и понять, что больше по вкусу подходит. Причем, есть и европейские бренды...
Ссылку не даю, сочтут рекламой.. найти не сложно его сайт)))

это тебе , не вино "варить"  без лени))))))))jklmn, 03 Нояб. 17, 20:43
Согласен. Тут простая логика. Есть вещи полезные для себя, а есть бесполезные.
Вторые вызывают очень сильные приступы лени))))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1039  03 Нояб. 17, 23:34, через 8 мин
Ссылку не даю, сочтут рекламой.. найти не сложно его сайт)))bidgho, 03 Нояб. 17, 23:27
уж кого кого, но в данном случае рекламой не сочтут 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено