я на всякий случай запросил у него реальное фото заводской упаковки, но 99% вся его щепа не имеет к Франции никакого отношения.
а любая другая - совершенно бесполезна, Матос подтвердит.
я уже замучался экспериментировать с обработками, а уж щепа от маковки или по шторму, тоже полная ерунда по сравнению с проф. продуктом европейским.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.1040 04 Нояб. 17, 00:10
сообщение удалено
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.1041 04 Нояб. 17, 06:04
Я покупал французкие "Pronektаr" у Фермент24, вроде ничего...
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1042 04 Нояб. 17, 07:49
Игорь Кузьмин чипсы брал здесь, результатом доволен. https://unicork.ru/catalog/dubovaya-shchepa-chipsy/
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.1043 04 Нояб. 17, 09:33
предлагаю кому нибудь найти правильную европейскую щепу и сделать колхозasia-expedition, 03 Нояб. 17, 22:27Если получится,я за.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.1044 04 Нояб. 17, 10:47
Дима, да, это крутое место, там берут винзаводы, но корковая пробка, даблдиск, которая в моем колхозе по 5 р.(остаток свободный 2000шт) у них минимум 6.90
Попробую им позвонить.
Если удастся купить, мне мешка явно много и дорого, опять надо делать колхоз. Отписывайтесь в л.с. кому надо настоящей правильной Французской щепы.
Попробую им позвонить.
Если удастся купить, мне мешка явно много и дорого, опять надо делать колхоз. Отписывайтесь в л.с. кому надо настоящей правильной Французской щепы.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


На "правельную" меня пиши.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.1046 04 Нояб. 17, 15:49 (через 7 мин)
И меня, с полкило возьму...
P.S Но только не Американский дуб (он у меня есть)...
P.S Но только не Американский дуб (он у меня есть)...
krilovsky68
Бакалавр
Тмб
70 12
Отв.1047 04 Нояб. 17, 16:54
не нашел в разделе оборудования, но хотелось бы узнать, а что дает щепа? вдруг мне тоже нужна)
как я полагаю, поскольку используется дуб - то дубильные в-ва.
В коньяке оно понятно, сэме, а вот вину, что даст? огрубит вкус?
и еще момент, какое кол-во требуется на 1 литр натур продукта.
как я полагаю, поскольку используется дуб - то дубильные в-ва.
В коньяке оно понятно, сэме, а вот вину, что даст? огрубит вкус?
и еще момент, какое кол-во требуется на 1 литр натур продукта.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.1048 04 Нояб. 17, 18:37
Паша, пиши что по чём.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


Я правда не понимаю, зачем колхоз на пол кило щепы (сэкономить 100р рублей? )))...Ее от 250 до 500л вина хватит...
После вина в крепкие напитки можно.
Причем, можно разных на пробу взять, а потом решить для себя, какие нравятся, а какие нет.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/619/64004/
После вина в крепкие напитки можно.
Причем, можно разных на пробу взять, а потом решить для себя, какие нравятся, а какие нет.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/619/64004/
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Чипсы могут добавить танинов вину и ароматики... Хлопот по сравнению с бочкой никаких, но и бочку не заменит однозначно.
сообщения удалены (5)
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


запузырилось почти сразу.Kolew, 04 Нояб. 17, 20:48Это еще не факт, что ямба. Это может воздух с щепы выходить..
Через пару дней будет видно плюс ph метром посмотри..
сообщение удалено
krilovsky68
Бакалавр
Тмб
70 12
Отв.1052 06 Нояб. 17, 10:30
Олег, это у Вас естественным образом так осветлилось?
вчера ставил медовуху, посмотрел виноградное вино:несмотря на то, что сахар поднимал выше 25% (покупать более менее профессиональный ареометр-если кто подскажет где брал буду благодарен), сахар упал до 15% за неделю, всыпал 1 литр сахара (измерение % не сделал).
хотел спросить, почему после внесения сахара (свекольный), процесс брожения приостанавливается... по сути же должно быть совсем наоборот.
да и цвет все тот же остался - коричневатый... видимо простой сока на пользу не пошел.
вчера ставил медовуху, посмотрел виноградное вино:несмотря на то, что сахар поднимал выше 25% (покупать более менее профессиональный ареометр-если кто подскажет где брал буду благодарен), сахар упал до 15% за неделю, всыпал 1 литр сахара (измерение % не сделал).
хотел спросить, почему после внесения сахара (свекольный), процесс брожения приостанавливается... по сути же должно быть совсем наоборот.
да и цвет все тот же остался - коричневатый... видимо простой сока на пользу не пошел.
сообщение удалено
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1053 06 Нояб. 17, 12:55
хотел спросить, почему после внесения сахара (свекольный), процесс брожения приостанавливается... по сути же должно быть совсем наоборот.krilovsky68, 06 Нояб. 17, 10:30
krilovsky68, вот сидишь ты на чьей-нибудь свадьбе... уже наелся(не накушался и не нажрался, за этим строго жена следит) а - наелся, а тут стюардесса приносит следующее блюдо. Что ты делаешь? Сразу на него набрасываешься? Нет. Ты тяжело вздыхаешь, смотришь по сторонам, и только потом вяленько начинаешь поглощать пищу. И с каждым новым блюдом, твой перерывчик будет все длинней и длинней.
Так и дрожжи, они сначала сьели простые сахара, потом начали хавать сложные, а ты раз так и сахарозы им добавил. Им нужно время, чтоб перенастроить свой метаболизм, чуть назад, потом ферментами расщепить сахарозу на глюкозу и фруктозу. И вот потом они начинают жрать.
Если ты думаешь, что мы сильно отличаемся от простейших, то ты ошибаешься. Не далеко ушли... раз пьем самогонку, пиво и вино(а последнее, так вообще жуть, технологии просто среньдевековые)))
Можно сделать, чтоб дрожжи работали очень быстро и не тормозили на перенастрой метаболизма. Но обьяснять как - очень долго и сложно. Я тут попытался про дрожжи с Азией-Экспедишн поговорить, но в ответ - глухая стена. Так что видно виноделам это до лампочки...
krilovsky68
Бакалавр
Тмб
70 12
Отв.1054 06 Нояб. 17, 12:58 (через 4 мин)
asia-expedition, вы в виноградный сок разве сахар не добавляете?
В СПБ виноград должного сахара никогда не наберет...
Зато есть другие пользователи - которые всегда рады помочь.
Так что всегда надо с чего то начинать.
Не думаю я что большинство пользователей родились с виноградом в одной руке и прессом в другой.
В СПБ виноград должного сахара никогда не наберет...
Я тут попытался про дрожжи поговорить, но в ответ - глухая стенаЮжанин, 06 Нояб. 17, 12:55На то он и форум - никто никому ничем не обязан.
Зато есть другие пользователи - которые всегда рады помочь.
Так что всегда надо с чего то начинать.
Не думаю я что большинство пользователей родились с виноградом в одной руке и прессом в другой.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


Второе вино. СKolew, 05 Нояб. 17, 22:13Цвет как у коньяка молодого )))
krilovsky68, подробности про медавуху в этой ветке, можно упускать ))
сахар упал до 15% за неделю, всыпал 1 литр сахараkrilovsky68, 06 Нояб. 17, 10:301.Сахар чаще по массе добавляют.
2. Смысл вашей добавки сахара не понятен, если у вас и так больше 25% было.
3. Южанин, очень доходчиво объяснил. Я лишь добавлю -а) Сахар в количестве более 30% тоже консервант. Б) дрожжи не безгранично могут работать в спиртовой среде. 15-16 ( маx до 18. Больше не видел лично)
4. Ареометр Можно с широким диапазоном измерения. От 900 до 1200. (В этом интервал)е
У меня есть разные ареометры, интересен ареометр общего назначения АОН-2 их надо три 940-1020; 1020-1080; 1080-1160.
Цветочный дегустировал опять, аромат и цвет хорош. Кислотность общая присела, активная взлетела...
Вторая фотка каберне - получилась, как сочные губки )))
сообщение удалено
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


Крупная щепа французский дуб, средней и сильной обжарки
Вот эта https://samogon-i-vodka.ru/catalog/623/4044/
Тоже брендовая erbsloh.
Фото арабойз пока нет..
Эта щепа, кстати, с юникорка
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/623/64877/
Я в этом году, ее брал на пробу. Она по виду без обжарки,но ароматная. И в отличии от французского дуба, который по ссылке выше, не тонет. Спустя дня 3-4 только.
Вот эта https://samogon-i-vodka.ru/catalog/623/4044/
Тоже брендовая erbsloh.
Фото арабойз пока нет..
Эта щепа, кстати, с юникорка
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/623/64877/
Я в этом году, ее брал на пробу. Она по виду без обжарки,но ароматная. И в отличии от французского дуба, который по ссылке выше, не тонет. Спустя дня 3-4 только.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1057 06 Нояб. 17, 16:03
Вторая фотка каберне - получилась, как сочные губки )))bidgho, 06 Нояб. 17, 13:30тоже еще не осветлилось полностью

монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1058 06 Нояб. 17, 16:56 (через 53 мин)
Есть несколько таблеток Antiflor вес 7 гр.(Италия), как ими пользоваться? Попали ко мне чисто случайно. На какой стадии вина их применяют.
сообщение удалено
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.1059 06 Нояб. 17, 17:20 (через 25 мин)
монтер, Ёмоё, здесь спросить догадался. А у яндекса?
http://www.vinodel61.ru/index.php?productID=102
https://yandex.ru/...04&lr=10765
http://www.vinodel61.ru/index.php?productID=102
https://yandex.ru/...04&lr=10765