надеюсь до контроля этого наше государство не дойдёт.Доктор Ман, 06 Нояб. 17, 23:30Если не помешают, то через какое то время дойдёт. Терруарные зоны уже есть.
Добавлено через 1мин.:
Ну, ну...Kolew, 06 Нояб. 17, 23:40Что ну-ну?
надеюсь до контроля этого наше государство не дойдёт.Доктор Ман, 06 Нояб. 17, 23:30Если не помешают, то через какое то время дойдёт. Терруарные зоны уже есть.
Ну, ну...Kolew, 06 Нояб. 17, 23:40Что ну-ну?
Это поживём, посмотрим.Kolew, 06 Нояб. 17, 23:44Я тщательно выбираю виноград. И пародию не беру. Зачем мне сахарная хрень?
Если не помешают, то через какое то время дойдёт. Терруарные зоны уже есть.ШТУРМАН БАСОВ, 06 Нояб. 17, 23:41
Мне пофиг кто и что регулирует.Kolew, 06 Нояб. 17, 23:40поживём- увидим ;-)))
надеюсь, что этот контроль будет на зонах. а не в моём погребе.Доктор Ман, 06 Нояб. 17, 23:49Это будет касаться лицензированных виноделень.
Удалю свой офтоп, но расскажу.bidgho, 06 Нояб. 17, 23:51
Это будет касаться лицензированных виноделень.ШТУРМАН БАСОВ, 06 Нояб. 17, 23:51Слава ЕР!
там речь была о том, что участник итак уже насыпал сахара до более 25%, ему показалось мало и он через несколько дней еще тупо насыпал САХАРНОГО ПЕСКА в Сусло.так даже я никогда не делал.
и почти все здесь решили, что это норма, а когда я отправил участника читать букварь -начали возмущаться, т.к. сами делают так же.asia-expedition, 07 Нояб. 17, 00:00
И мне было пофиг, что думают и как себя чувствуют дрожжи.bidgho, 06 Нояб. 17, 23:51А в Изабелле ничего не смущает?
Как правило, в разговоре о терруарных винах речь заходит о небольших винодельческих территориях, часто – отдельных виноградникахKolew, 07 Нояб. 17, 00:02Терруары регулирует государство. Нельзя вот так назвать любой гараж терруаром, даже если вино из года в год получается одинаковое и имеет сортовые признаки.
Может лучше объяснить человеку что это перебор, а не чмырить его как изгоя.Kolew, 07 Нояб. 17, 00:04А может лучше прочитать пару тем, несколько книг? А не я взял хрен знает какой виноград, дрелью измельчил, он у меня постоял в сарае, потом я подумал что мало сахара и сыпанул из мешка, натянул перчатку и делаю вино. И кстати, я люблю покрепче, поэтому сыпану ещё сахара. Ой у меня чёто не булькает, а чёй то оно?
Максим, про байки изабельного (лабруска) метанола я много знаю. Он также вреден, для нас, как фтор в зубной пасте))))ИМХО. Если речь о нем ))))bidgho, 07 Нояб. 17, 00:08Ну так, а в чём ценность Изабеллы, да ещё и с 12% сахара? Может Изабелла имеет отличную ароматику? Нет. Она задушит всё.
тяжело реально помогать.Kolew, 07 Нояб. 17, 00:12Тяжело учиться?
Вопрос стоял не в ценности, если что..bidgho, 07 Нояб. 17, 00:16На кой она тогда? Только если на дистиллят...
Когда у тебя сусло будет 15% сахаристости поговорим об этомУ меня в этом году сахаристость винограда была чуть больше 10%. Добивал декстрозой до 24%. Ну не растёт тут у нас виноград как в Крыму или в Краснодарском крае, а везти от туда за 9000 км. не реально. И этот то случайно обломился, наш, местный дальневосточный, сорт "Амурский", растёт практически в тайге, обвивает лианами деревья, зато не восприимчив к милдью и грибковым заболеваниям. С этого года начал потихоньку у себя на участке культивировать, посадил парочку кустов. А на вино случайно увидел объявление, один сельский житель продавал, взял у него 65 кг. Договорились на следующий год привезёт 250 кг. Вчера попробовал молодое вино с этого винограда, мне очень понравилось, вкус насыщенный, цвет тёмно рубиновый. Ph 3.4 на вкус не кислое, хотя, ЯМБ наверное ещё не прошло, стоит по совету Семёна в холодке (+16), поверхность в бутыли идеально чистая, единственно, гложут сомнения: запустится ли при такой температуре ЯМБ?
Блеснул термин, я нашёл развёрнутое определение и выложил, т.к. сам не знал что это.Kolew, 07 Нояб. 17, 00:12
В этом году у моего первенца магарача, при плюс 15 началось ямб и без щепы и без внесения культуры, и даже с внесением серы (100 мг/ л) при дроблении..))Наверное, чем "проще" сорт винограда из которого вино, тем в более спартанских условиях оно нормально сбродит. Мне почему то кажется, что у меня ЯМБ уже прошло. Во всяком случае, на вкус кислинка почти не чувствуется и ph 3,4. Виноград практически дикий, на нём наверное из тайги и ДД принесли и дикую ЯМБ культуру
Тяжело, когда не у кого. Почти...Kolew, 07 Нояб. 17, 00:24Было бы желание.