Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 207 55
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1080  06 Нояб. 17, 23:41
надеюсь до контроля этого наше государство не дойдёт.Доктор Ман, 06 Нояб. 17, 23:30
Если не помешают, то через какое то время дойдёт. Терруарные зоны уже есть.


Добавлено через 1мин.:

Ну, ну...Kolew, 06 Нояб. 17, 23:40
Что ну-ну?
сообщение удалено
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1081  06 Нояб. 17, 23:47, через 6 мин
Это поживём, посмотрим.Kolew, 06 Нояб. 17, 23:44
Я тщательно выбираю виноград. И пародию не беру. Зачем мне сахарная хрень?
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1082  06 Нояб. 17, 23:49, через 2 мин
Если не помешают, то через какое то время дойдёт. Терруарные зоны уже есть.ШТУРМАН БАСОВ, 06 Нояб. 17, 23:41

надеюсь, что этот контроль будет на  зонах. а не в моём погребе.

Добавлено через 2мин.:

Мне пофиг кто и что регулирует.Kolew, 06 Нояб. 17, 23:40
поживём- увидим ;-)))
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1083  06 Нояб. 17, 23:51, через 3 мин
надеюсь, что этот контроль будет на  зонах. а не в моём погребе.Доктор Ман, 06 Нояб. 17, 23:49
Это будет касаться лицензированных виноделень.
сообщение удалено
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1084  06 Нояб. 17, 23:53, через 3 мин
Удалю свой офтоп, но расскажу.bidgho, 06 Нояб. 17, 23:51

а мы тут похожим занимаемся давноооо
сообщение удалено
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1085  06 Нояб. 17, 23:57, через 4 мин
Это будет касаться лицензированных виноделень.ШТУРМАН БАСОВ, 06 Нояб. 17, 23:51
Слава ЕР!
вот до винзаводов бы ещё добрались, что в спары по 99 рублей изабеллу "полусладкую " пихают...

а то сахар.... терруар....
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1086  07 Нояб. 17, 00:00, через 3 мин
там речь была о том, что участник итак уже насыпал сахара до более 25%, ему показалось мало и он через несколько дней еще тупо насыпал САХАРНОГО ПЕСКА в Сусло.

и почти все здесь решили, что это норма, а когда я отправил участника читать букварь -начали возмущаться, т.к. сами делают так же.
а перевертышь как всегда некроклассиков постит, скоро до свитков виноделов из древней Греции доберется. 
сообщение удалено
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1087  07 Нояб. 17, 00:03, через 3 мин
там речь была о том, что участник итак уже насыпал сахара до более 25%, ему показалось мало и он через несколько дней еще тупо насыпал САХАРНОГО ПЕСКА в Сусло.

и почти все здесь решили, что это норма, а когда я отправил участника читать букварь -начали возмущаться, т.к. сами делают так же.asia-expedition, 07 Нояб. 17, 00:00
так даже я никогда не делал.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1088  07 Нояб. 17, 00:03, через 1 мин
И мне было пофиг, что думают и как себя чувствуют дрожжи.bidgho, 06 Нояб. 17, 23:51
А в Изабелле ничего не смущает?
сообщение удалено
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1089  07 Нояб. 17, 00:06, через 3 мин
Как правило, в разговоре о терруарных винах речь заходит о небольших винодельческих территориях, часто – отдельных виноградникахKolew, 07 Нояб. 17, 00:02
Терруары регулирует государство. Нельзя вот так назвать любой гараж терруаром, даже если вино из года в год получается одинаковое и  имеет сортовые признаки.
сообщение удалено
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1090  07 Нояб. 17, 00:09, через 4 мин
Может лучше объяснить человеку что это перебор, а не чмырить его как изгоя.Kolew, 07 Нояб. 17, 00:04
А может лучше прочитать пару тем, несколько книг? А не я взял хрен знает какой виноград, дрелью измельчил, он у меня постоял в сарае, потом я подумал что мало сахара и сыпанул из мешка, натянул перчатку и делаю вино. И кстати, я люблю покрепче, поэтому сыпану ещё сахара. Ой у меня чёто не булькает, а чёй то оно?
сообщение удалено
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1091  07 Нояб. 17, 00:11, через 3 мин
Максим, про байки  изабельного (лабруска) метанола я много знаю. Он также вреден, для нас, как фтор в зубной пасте))))ИМХО. Если речь о нем ))))bidgho, 07 Нояб. 17, 00:08
Ну так, а в чём  ценность Изабеллы, да ещё и с 12% сахара? Может Изабелла имеет отличную ароматику? Нет. Она задушит всё.
сообщения удалены (2)
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1092  07 Нояб. 17, 00:15, через 5 мин
тяжело реально помогать.Kolew, 07 Нояб. 17, 00:12
Тяжело учиться?
сообщение удалено
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1093  07 Нояб. 17, 00:19, через 4 мин
Вопрос стоял не в ценности, если что..bidgho, 07 Нояб. 17, 00:16
На кой она тогда? Только если на дистиллят...
сообщение удалено
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1094  07 Нояб. 17, 00:23, через 4 мин
Когда у тебя сусло будет 15% сахаристости поговорим об этом
У меня в этом году сахаристость винограда была чуть больше 10%. Добивал декстрозой до 24%. Ну не растёт тут у нас виноград как в Крыму или в Краснодарском крае, а везти от туда за 9000 км. не реально. И этот то случайно обломился, наш, местный дальневосточный, сорт "Амурский", растёт практически в тайге, обвивает лианами деревья, зато не восприимчив к милдью и грибковым заболеваниям. С этого года начал потихоньку у себя на участке культивировать, посадил парочку кустов. А на вино случайно увидел объявление, один сельский житель продавал, взял у него 65 кг. Договорились на следующий год привезёт 250 кг. Вчера попробовал молодое вино с этого винограда, мне очень понравилось, вкус насыщенный, цвет тёмно рубиновый. Ph 3.4 на вкус не кислое, хотя, ЯМБ наверное ещё не прошло, стоит по совету Семёна в холодке (+16), поверхность в бутыли идеально чистая, единственно, гложут сомнения: запустится ли при такой температуре ЯМБ?
сообщение удалено
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1095  07 Нояб. 17, 00:31, через 8 мин
Блеснул термин, я нашёл развёрнутое определение и выложил, т.к. сам не знал что это.Kolew, 07 Нояб. 17, 00:12

не, ну это то даже я знаю.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1096  07 Нояб. 17, 00:49, через 19 мин
Andrey64, на твой вопрос нет однозначного ответа. Возможно и да и нет.Рекомендуемые благоприятных условия для ЯМБ, есть как минимум в 20 сообщениях за последний год.
Есть и аномальные,редкие явления. В этом году у моего первенца магарача, при плюс 15 началось ямб и без щепы и без внесения культуры, и даже с внесением серы (100 мг/ л) при дроблении..))
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1097  07 Нояб. 17, 00:51, через 2 мин
Во нафлудили за день! И кости ломаем и копья... Вопрос выеденного яйца не стоит. Тема - сухие виноградные вина(не изабелла), значит сахар "сыпем"(читай добавляем, читай не обязательно свекловичный)столько, чтобы довести некондиционное сусло, до сусла кондиций виноградного сухого вина.
В теме забываем про изабеллу(мёд, пиво, плодово-выгодное и тд и тп) таких тем в ветке виноделия почти все. И давайте прекратим ругань на ровном месте.  Всем кто конструктивно и критически подойдет к своим постам на последних трех страницах большое человеческое спасибо! Улыбающийся
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1098  07 Нояб. 17, 05:13
  В этом году у моего первенца магарача, при плюс 15 началось ямб и без щепы и без внесения культуры, и даже с внесением серы (100 мг/ л) при дроблении..))
Наверное, чем "проще" сорт винограда из которого вино, тем в более спартанских условиях оно нормально сбродит. Мне почему то кажется, что у меня ЯМБ уже прошло. Во всяком случае, на вкус кислинка почти не чувствуется и ph 3,4. Виноград практически дикий, на нём наверное из тайги и ДД принесли и дикую ЯМБ культуру
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1099  07 Нояб. 17, 07:24
Тяжело, когда не у кого. Почти...Kolew, 07 Нояб. 17, 00:24
Было бы желание.
Новочеркасский институт виноградарства и виноделия