Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 207 58
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1140  19 Нояб. 17, 22:19
Неопознанный, но очень хороший сорт)Kolew, 19 Нояб. 17, 20:07
а пузырьки это еще играет или после перелива образовалось?



У меня каберне по цвету явно темнее. 15 дней на мезге держал.Гнездов, 19 Нояб. 17, 18:35
ого... я 5 дней
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1141  20 Нояб. 17, 08:58
ого... я 5 днейАлИвЕр, 19 Нояб. 17, 22:19
Саня, наверное этого мало для насыщенного вина. Ну да и ничего страшного, получишь более тонкое и легкое вино.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1142  20 Нояб. 17, 09:49, через 52 мин
не удержуся.
мерло
WP_20171028_0071.jpg
WP_20171028_0071.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
WP_20171028_0081.jpg
WP_20171028_0081.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
WP_20171028_0151.jpg
WP_20171028_0151.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
WP_20171028_0161.jpg
WP_20171028_0161.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1143  20 Нояб. 17, 11:37
как дети чесслово!
цвет двухмесячного сусла красных вин вообще ни о чем не говорит никому.asia-expedition, 20 Нояб. 17, 11:31
какой базар... мы то все знаем, что у тебя самое лучшее и самое вкусное вино 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
так что не мешай гаражистам писюнами меряться 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1144  20 Нояб. 17, 12:32, через 56 мин
АлИвЕр, Чего это у него самое лучшее вино?!😯
  Вот мы с ним сравним мое вино после Нового года,тогда и посмотрим!😂
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1145  20 Нояб. 17, 12:34, через 2 мин
как дети чесслово!asia-expedition, 20 Нояб. 17, 11:31

ога!

Добавлено через 3мин.:

Матос,
чтой та без фото? мы тута с бокалами усе !

как моё прошлогоднее каберне? совсем никуда не годится или терпимо?  дошли руки до попробовать попробовать?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1146  20 Нояб. 17, 12:50, через 16 мин
Доктор Ман, да ты просто молодец!и вино отличное!
А фото попозже,у меня в 22л.стоит боюсь подходить😢 Давеча тридцатку с СС Тутовым уронил,в дребезги!!!! Досих пор жаба давит!
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1147  20 Нояб. 17, 12:55, через 6 мин
Матос,
спасибо за оценку.
как же ты тридцатки таскаешь- тяжело ж ! мы вчера с Ильёй тягали бочку 30 из погреба на разлив/залив молодого так вдвоём и талью! прям почувствовал себя Виноделом как за трос взялся. В спарах ещё тележки на 4 колёсах квадратные низкие- до 500 кг нагрузка- вози чо хошь, спину береги.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1148  20 Нояб. 17, 13:06, через 12 мин
Доктор Ман, с Каберне то понятно,вот удивила Изабелла,я то ее на дух не переношу,но у тебя настолько прфессионально сделано,респект!!
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1149  24 Нояб. 17, 21:16
Шардоне
23795765_1354130464699183_4821118354239938005_n.jpg
23795765_1354130464699183_4821118354239938005_n. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1150  26 Нояб. 17, 02:02
Kolew, у меня ямб прошло везде, где планировал и уже давно закончилось. Культуру тоже не добавлял. У цветочного кислотность вне диапазона спонтанного ЯМБ, так что даже и не пытался на нем запускать. Думаю и не буду..

Не факт, что брожение пошло активнее,  больше похоже, что после тряски углекислота выходит активнее,

Иногда можно небольшую вибрацию создавать балону ( подстукивать), чтобы осадок от стенок скатывался на дно. При этом сильно бомбить балон не хорошо, уж жалко взмучивать в конце ноября то)))..

А что за балон на первой фотке,  что-то цвет странный у него ? Или это цветопередача такая хорошая?)))

У нас (как и у вас), сейчас морозы. Я все белое вынес в сарай, чтобы немного ускорить выпадение камня и паралельно и всего лишнего, и тебе советую использовать этот момент.

Цветочный у меня с завышенной кислотностью, думаю, дождусь хороших морозов, чтобы его до ума довести. По цвету похож, как твоя нижняя фотка.

В следующем году,вероятней, не буду вино делать с нашего цветочного (НИИ) винограда. МаксимуМ на чачу, очень уж она с цветочного вкусная)))

С такой кислотностью, как у него, можно десертные, сладкие крепыши, но  не сухое вино делать. Очень уж лень до ума его доводить...За эти деньги можно шикарный виноград купить на Тамани, и не муздохаться с кислотопонижением.
27 рублей Первенец Магарача в идеальной кондиции брал (почти Ркатители)))). Тоже и касается красного винограда. За такие же деньги (даже дороже), чем на Тамани, а кондиции у НИИ Потапенко полное Г, еще и сортосмесь у красных...Честно говоря сильно удивлен, что такая хрень в НИИ)))...







сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1151  03 Дек. 17, 22:46
Что то все притихли, ушли на перекурки? )))
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1152  03 Дек. 17, 22:59, через 14 мин
Kolew, прогресс на лицо!
bidgho, просто оттопыриваемся, воскресенье есть повод отдохнуть.
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1153  03 Дек. 17, 23:08, через 9 мин
Kolew, я пока каберне оставил в покое, прикладываюсь к молодому Мерло... Хорош но будет еще лучше! Ждем холодов и выпадения камня.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1154  03 Дек. 17, 23:15, через 7 мин
Kolew, Верю, я тоже не сразу к этому пришел. Но я не знал, что ты ярый противник серы )))



Добавлено через 1мин.:

Всвязи с экстренной ситуацией делал позавчера переливку и сульфатациюСемённ, 03 Дек. 17, 23:08
Что за экстренность?
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1155  03 Дек. 17, 23:32, через 18 мин
бацил в бутыльKolew, 03 Дек. 17, 23:19
))))
И че он там набацилить успел.???
Каждый день с фонариком это круто!))) Смотри в белое не свети, а то подцепить можно болезнь света - очень противная весчь)))
сообщение удалено
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1156  03 Дек. 17, 23:57, через 26 мин
камешек посыпался уже
У меня тоже. Вчера переливал вино, еле бутыль потом отмыл. Переливал, естественно в серный туман....
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1157  03 Дек. 17, 23:59, через 2 мин
Открою тайну, а может и не тайну. В бутыль соду насыпаешь и горячую воду и все само отходит, после нескольких встрясок
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.1158  06 Дек. 17, 19:12
Доброе время суток! Вот, прочитал несколько страниц этой ветки, для меня новинка - сульфатирование сусла! Что это есть и для чего, уже известно. Никогда не применял и не слышал до сих пор. Кто-нибудь имеет опыт по использованию сего приема? Оправдано ли это сульфатирование?
Делаю вины из технических и столовых сортов, вперемежку и по отдельности, а здесь ... Интересно!
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1159  06 Дек. 17, 19:23, через 11 мин
Городской, встречный вопрос. А хорошее покупное вино пили? Пахнет также как свое? Или у домашнего вина есть характерный запах -?