Сухие виноградные вина(не изабелла)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

asia-expedition, Павел ,ты просто молодец! Пино просто восторг,очень профессионально,впечатление что уже хорошо выдержанное,а ведь урожай этого года!
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29

Для избежания окисления на всех стадиях белого вина используют серные препараты метабисульфит, пмросульфит и тп.Семённ, 19 Дек. 17, 07:20Можно поподробнее..?
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1202 19 Дек. 17, 08:47 (через 10 мин)
webdehuc,
в любом магазине самогонщика покупаешь остановитель брожения. это и есть метабитсульфит, дозировки здесьbidgho, выклодывал, полистай по теме- очень всё подробно
ну или в магазине химреактивов. какой и гюде у вас я не знаю. русхим в интернете.
в любом магазине самогонщика покупаешь остановитель брожения. это и есть метабитсульфит, дозировки здесьbidgho, выклодывал, полистай по теме- очень всё подробно
ну или в магазине химреактивов. какой и гюде у вас я не знаю. русхим в интернете.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Отв.1203 19 Дек. 17, 11:54
Вчера снял с бочки и перелил в бутыли Цитронный Магарача, пока еще не понял что я получилСемённ, 13 Дек. 17, 22:14Дмитрий,ну и как по прошествии недели отдыха в бутылях твой Цитрон в плане органолептики и цвета? Планируешь оставить сухариком или будешь сластить? Вопрос не праздный, второй год беру Цитрон Магарача на белое полусухое и каждый раз слышу что мускаты только годятся на десертное, со своим остаточным сахаром и остановкой брожения спиртованием. А мне мои фломастеры нравятся. При случае всегда при подаче на стол можно подсластить.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

ВоенПенс, нет не планирую сластить, крепленый вариант мне понравился, пробовал у Сергея Шагиева. Самый лучший образец у него был крепленый дистиллятом, с отличной ассимиляцией. Два полных бутыля стоят в подвале и ждут похолодания, а в трех и двух литровые банки добавлял бентонит. Осадок выпал, но пока не снимал и не проверял на сколько хорошо осветлилось. По вкусу мне сухарь нравится, если ктоньть пожелает что по слаще сделаю стандартный ход - таблетка сахарзаменителя на бокал. Планирую вино выпить молодым до след урожая или раньше.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1205 19 Дек. 17, 18:41
в любом магазине самогонщика покупаешь остановитель брожения. это и есть метабитсульфитДоктор Ман, 19 Дек. 17, 08:47Немножко не так. Метобисульфит калия, это более очищенный пиросульфит калия,- именно калий применяется в виноделии. Остановитель брожения, это должен быть пиросульфит натрия, консервант,который применяется в пищевой промышленности.
Калий-Е224, натрий-Е223, по сути они схожи. Винный камень содержит соли калия, возможно поэтому и применяют пиросульфит калия,-при разложении которого, также образуются и выпадают соли калия.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1206 19 Дек. 17, 19:51
монтер, ну прошу пардону за неточности- я не химик- буду теперь Метабитсульфит калия искать себе )))
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1207 19 Дек. 17, 20:09 (через 19 мин)
Доктор Ман, Помогу, брал здесь - http://yug-kbf.ru/shop/41/desc/metabisulfit-kalija-kadifit
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1208 20 Дек. 17, 19:24
Что калий, что натрий, без разницы. Дело в дозировке.Kolew, 19 Дек. 17, 22:12Разница заключается в том, что пиросульфит калия добавляют в вино, а пиросульфитом натрия моют бутылки, пробки, ну и другую посуду виноделия и ни как иначе. Тот пиросульфит калия, что я дал ссылку выше, применяет и наш Новочеркасский институт виноградарства и виноделия, как сказал ихний технолог, он более чистый и работает, как она выразилась"более мягче". Мои знакомые изначально добавляют в процессе дробления 10гр. на 100 кг. винограда и считают это нормой.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

монтер, ты сейчас написал про белые сорта или любые?
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1210 20 Дек. 17, 21:19
монтер, ты сейчас написал про белые сорта или любые?Семённ, 20 Дек. 17, 19:29Любые. Хотя я по этому поводу с ними полемизировал, на что мне показали листы анализов с лаборатории институтской, где серы было почти в два раза меньше допустимой. Я просто привел пример, который не является истиной. У каждого винодела свои подходы, я добавлял в Кристалл 5гр. на 100кг и вот сейчас глядя на свое вино, думается, что надо было и больше, а Бианка окислилась еще сильнее(но сам материал был очень неважный, что и Kolew подтвердит) . Не очень пока у меня получается в виноделии, хотя вот примеры рядом, но и серьезно я к этому вопросу и не подходил. Делал закладки вина, больше для дистилляции, но в этом году кое что заложил и на вино(Каберне-наш Северный, Саперави, Цветочный, Станичный) как видишь ничего особенного, все брал в институте, ну и кое что там по мелочам. Обычно раньше все перегонял, оставлял литров 50 для шашлыков, теперь поэкспериментирую.
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1211 20 Дек. 17, 22:19
монтер, Я вот не понимаю для чего сульфитировать вино если оно предназначено для перегона?
Что касается вина сухого то да все однозначно с сульфитацией 100мг\л (1г/дал) и перед розливом в бутылки еще 50мг\л. Для белого первый заход может быть и 150мг\л.
Что касается вина сухого то да все однозначно с сульфитацией 100мг\л (1г/дал) и перед розливом в бутылки еще 50мг\л. Для белого первый заход может быть и 150мг\л.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Семённ, Дима ,звини пьян! Я шардоне сульфитировапл,а все равно не получилось,я его перегнал,ана сьела кусок мяса Сс пгмтоял серу выгнал и хорошая чача получилась
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1213 20 Дек. 17, 23:11 (через 12 мин)
Матос, Не я не о том вине, которое ты не знаешь до конца будешь его пить или нет. Я о том вине что изначально запланировано для прогона. В этом случае эстетика уходит на второй план и вполне можно обойтись примитивной красной схемой без сульфитации хоть и на дикарях(с учетом лучших кондиций под дистиллят до 20Бри)они справятся в большинстве случаев и без недоброда...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Семённ, Дима не буду отвечать,щас наговорю утром стыдно будет!!. Мужик ты золото,рад нашему знакомству! Щас меня планшет отнимкут и спать уведут
сообщение удалено
webdehuc
Кандидат наук
под Красноярском
454 29

Вино которое планируешь выпить за один сезон в прохладе и чистой посуде прекрасно выпиваются и без серы)))Kolew, 19 Дек. 17, 22:12Вообще были мыслишки оставить пару бутылок на несколько лет.
Лучше уж пастеризовать вино, если приспичилоKolew, 19 Дек. 17, 22:12До какой температуры нагревать?. Кажись дрожжам много не надо особо.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.1216 21 Дек. 17, 07:21
В вине сернистые соедениея летуие и довольно легко высвобождаются. После хорошей аэрации, количество сульфита уменьшится в разы и нечего панику разводить.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Отв.1217 21 Дек. 17, 11:54
До какой температуры нагревать?. Кажись дрожжам много не надо особо.webdehuc, 21 Дек. 17, 06:16До 65, но лучше не стоит. Весной этого года в одном бутыле 20 литровом с каберне появилась белая пленочка. Я ее собрал салфеткой, вино разлил в бутылки и в кастрюле пастеризовал. Так вот открываю для употребления две бутылки каберне прошлого года, одну пастеризованную, вторую нет и там где грел никакого букета, просто красное вино с легким запахом сортового винограда. И осадок сильный, даже не осадок а как краска осыпалась. В этом году только метобисульфит калия по 1гр/10 л. при переливах. Да простит меня Паша.Надеюсь
В вине сернистые соедениея летуие и довольно легко высвобождаются. После хорошей аэрации, количество сульфита уменьшится в разы и нечего панику разводить.ШТУРМАН БАСОВ, 21 Дек. 17, 07:21Условия хранения никакущие, лоджия квартиры в зимний период до марта, далее в кладовку.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.1218 21 Дек. 17, 12:25 (через 31 мин)
И осадок сильный, даже не осадок а как краска осыпалась.ВоенПенс, 21 Дек. 17, 11:54Антоцианы выпали в осадок.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1219 21 Дек. 17, 20:41
монтер, Я вот не понимаю для чего сульфитировать вино если оно предназначено для перегона?Семённ, 20 Дек. 17, 22:19Как тебе сказать, захотелось "сесть на два стула". Другой раз готовишь на перегон, попробуешь,-вино то неплохое и вкус, и ароматика, а вот цвет не совсем. В этом году немного распараллелися.