Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 207 60
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1180  16 Дек. 17, 11:31
Смотрел оную шашку, в ней сера с гипсом идет, ты про это? И что, курить ее как есть?Городской, 16 Дек. 17, 10:49

тут ответ один- сомневаешься, можно ли бочку окурить серой из шашки для погреба- купи химически чистую серу в магазине реактивов для хим. или фитиль за 800р. и шашку за 150р

подожги на разных крышечках
100% разницы не будет )))

так что не морочь себе голову- жги шашки.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1181  16 Дек. 17, 17:29
какие шашки... в шашки играют на доске с черными и белыми клетками. вы бы еще на картах поворожили.

Емкости обрабатывают антисептиками. Современные -на основе перекиси водорода - даже не нуждаются в ополаскивании.
В крайнем случае всегда можно использовать спирт.
Серный туман не остановит окисление виноматериала кислородом воздуха. Более того, красным винам аэрация полезна.

Хватит уже шаманить зажигая фитильки как в 19 веке.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1182  16 Дек. 17, 17:37, через 9 мин
Напишу небольшой отчет о выставки вина в Новочеркасском институте Виноградарства и Виноделия. Вин выставлено много, практически весь ассортимент, дистиллятов гораздо меньше, чем на прошлогодней, но есть. У многих пробовал вино Бианку(специально), все как то тут на форуме скептически относятся к нему, тем не мении и неплохое вино, с тонким ароматом. Встретился с форумчанами из Таганрога, познакомились очно, немного по обсуждали вина. Прилагаю небольшой фотоотчет.
IMG_2899.JPG
IMG_2899.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2900.JPG
IMG_2900.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2888.JPG
IMG_2888.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2889.JPG
IMG_2889.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2890.JPG
IMG_2890.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2891.JPG
IMG_2891.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_2892.JPG
IMG_2892.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1183  16 Дек. 17, 18:32, через 55 мин
Серный туман не остановит окисление виноматериала кислородом воздуха...Хватит уже шаманить зажигая фитильки как в 19 веке.asia-expedition, 16 Дек. 17, 17:29
это спорный вопрос. альтернативное мнение утверждает что сернистые соединения блокируют нативные и микробные ферменты -оксидазы, а без них окисление даже при наличии кислорода будет замедлено.
да и сам кислород не единственный окислитель вина из возможных. окисление активно идет при наличии эфирных и кетонных соединений.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1184  16 Дек. 17, 19:01, через 30 мин
Встретился с форумчанами из Таганрогамонтер, 16 Дек. 17, 17:37
знакомые все лица  
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

интересно, а Кальвадос там чей?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1185  16 Дек. 17, 19:07, через 6 мин
Напишу небольшой отчет о выставки вина в Новочеркасском институтемонтер, 16 Дек. 17, 17:37

Атмосфера очень душевная и праздничная была на ней. Музыка, вино,закуска, довольные люди - красота )))
Приятно удивила выставка. как минимум  3/4 всех образцов вин, очень хороши для своего возраста.
Ну и очное знакомство с форумчанами, то же всегда приятно)))


Добавлено через 20мин.:

знакомые все лицаАлИвЕр, 16 Дек. 17, 19:01
Это же хорошо, когда знакомые лица)))
Я кальвадос не отслеживал))) тема была сухая винная))) правда пару раз попробывал полусладкое и сладкое)))

Перепробовал почти все "классики" из ростовского терруара. Увы, но очень далеки от Тамани по органолептике.
Хороши были вина из местных "аборигенов".
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.1186  16 Дек. 17, 21:04
В крайнем случае всегда можно использовать спирт.asia-expedition, 16 Дек. 17, 17:29
Павел, так и поступал (благо спирт всегда под рукой)ДАЖЕ, когда  у меня появился пиросульфит, но это пока я использую 30л. пластик и 20л. стекло. Как мне крутить 225л. бочку, если до этого дойдет?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1187  16 Дек. 17, 21:14, через 11 мин
интересно, а Кальвадос там чей?АлИвЕр, 16 Дек. 17, 19:01
Я рано приехал, там участвовали мои знакомые и друзья, ихние вина я знаю. Дегустировал в основном дистилляты, мало,- очень мало по сравнению с прошлым годом. Кальвадос рядовой на щепе, узнаваем. Бурбон средненький, на кодзях (гольная кукуруза) тоже узнаваем, остальное не впечатлило. Ничего внятного по перегону так и не услышал(от авторов). Из "аборегенов" мне больше нравится Пухляковский(вкус знакомый с детства), но его мало, а того старого и нет.bidgho, Фото отправил. Рад, что выставка и вина вам понравились. Приятно было познакомится.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1188  16 Дек. 17, 23:51
Да-а. На одном из фото цена вина - 350 руб. за литр. Нам бы тут такие цены...
Перепробовал почти все "классики" из ростовского терруара. Увы, но очень далеки от Тамани по органолептике.
Хороши были вина из местных "аборигенов".
Блин, Костя, Тамань и Ростов-на-Дону. Это ж практически рядом. Не ужели такая разница?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1189  17 Дек. 17, 00:15, через 25 мин
Везде разница огромная - Тамань, Ростов, Крым. Даже в Тамани есть разница со стороны какого моря виноградник.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1190  17 Дек. 17, 09:38
Очень большая разница, совершенно другие вина получаются. На самом деле это и не плохо. - "На цвет и вкус"..- каждому свое)).

Вино - КАГАН 2015г- "Усадьба Саркел" - на мой вкус шикарное было. Общался с автором, говорит в этом вине 100% Каберне совиньон и ему еще надо пару лет, чтобы открыться. Это был единственный образец местного терруара из "классического" винограда, который обладал
сортовой типичностью. (летом получил Гранпри)
IMG-20170819-WA0065.jpeg
IMG-20170819-WA0065.jpeg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.1191  18 Дек. 17, 19:24
Доброго времени.
Подскажите, а обязательно осветлять белое вино? Сырьё:

img_20170913_133106.jpg
Img_20170913_133106. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Три месяца назад первый раз снял с осадка, сейчас снова выпал небольшой:

img-20171217-wa0020.jpeg
Img-20171217-wa0020. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

img_20171217_192638.jpg
Img_20171217_192638. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Вот думаю, может уже разлить по бутылкам и в погреб. Это у меня первый опыт изготовления виноградного вина.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1192  18 Дек. 17, 19:37, через 14 мин
webdehuc, по всей видимости еще рано разливать по бутылкам. Вино сейчас самое время обработать холодом и дождаться выпадение камня.  Разливать по бутылкам приступаем обычно в феврале.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.1193  18 Дек. 17, 19:44, через 7 мин
Вино сейчас самое время обработать холодом и дождаться выпадение камня.Семённ, 18 Дек. 17, 19:37
Холодом? Какая температура нужна? До февраля в холоде держать? У меня в погребе +5°С, подходящая температура? Ещё раз снять с осадка или так и поставить в холод?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1194  18 Дек. 17, 20:06, через 23 мин
webdehuc, если осадок есть то можно снять, для выпадения камня лучшая температура -4+3С после снятия с камня в погреб  потом снять с осадка в январе , а в конце февраля по бутылкам
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1195  18 Дек. 17, 20:31, через 26 мин
webdehuc,

а почему не под горло залито? неправильно это.
или в полости бутыля была сожжена сера?

не вздумай в погреб полупустые бутли до февраля таскать - только под горло!
сообщение удалено
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1196  19 Дек. 17, 00:10
У меня, красное сухое вино сейчас при плюс 8 гр. храниться. И уже при этой температуре стал активно высыпаться винный камень. Подскажите, кислотность вина при этом должна уменьшится? А то кисловатое пока...
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1197  19 Дек. 17, 00:40, через 31 мин
После ямб и выпадения винного камня к середине января кислота перестает выпирать и молодое вино стабилизируется. Его уже желательно хранить не в емкости с плавающей крышкой, а в полностью герметичном сосуде без всяких гидрозатворов.
Если сомневаетесь в органолептическом контроле -используйте рн метр.
У правильных сортов винограда в нормальной кондиции обычно не бывает проблем.
webdehuc Кандидат наук под Красноярском 454 29
Отв.1198  19 Дек. 17, 04:59
не вздумай в погреб полупустые бутли до февраля таскать - только под горло!Доктор Ман, 18 Дек. 17, 20:31
Значит по банкам надо разливать. А где серу можно раздобыть? Белое вино оклеивать не надо?

Добавлено через 7мин.:

По цвету оксидазный касс.Kolew, 18 Дек. 17, 21:57
Прочитал в тырнете. Получается почти загублено вино.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1199  19 Дек. 17, 07:20
webdehuc, можно и оклеить. Большого чуда от этого вина не получишь, но потренируешься. Для избежания окисления на всех стадиях белого вина используют серные препараты метабисульфит, пмросульфит и тп. Для окуривания емкостей я использую примитивный окурник и кусочек серной шашки фас.