Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 207 59
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.1160  06 Дек. 17, 19:33
А хорошее покупное вино пили? Пахнет также как свое? Или у домашнего вина есть характерный запах -?bidgho, 06 Дек. 17, 19:23
Пробовал очень хорошее покупное вино - сухое, красное, только оно было из Грузии. Про запах не припомню - было в 11-ом году, но вкус отменный! А про домашние вина верно спросили, запах свой собственный!

Добавлено через 6мин.:

Ежели тут обсуждаются сухие вина, то из своего у меня ничего нет противопоставить данной теме. В этом сезоне у меня сорт Бьянка малость не дозрел, потому в вино пришлось сыпануть сахар. А что здесь пишут про внесение дрожжей - извините, если что-то не прочитал - для меня это дикость!
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1161  06 Дек. 17, 19:42, через 10 мин
Если нравится запах домашнего вина, то сульфитирования не оправданно...

внесение дрожжей - извините, если что-то не прочитал - для меня это дикость!Городской, 06 Дек. 17, 19:33
Хорошо сказал. Классик)))
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.1162  06 Дек. 17, 19:51, через 9 мин
Если нравится запах домашнего вина, то сульфитирования не оправданно...bidgho, 06 Дек. 17, 19:42
Есть статья, где раскрывается польза сульфатирования (читал там). Довольно интересный результат можно ожидать из сего.
Итак, из вашего личного опыта, что-то меняется в запахе полученного вина?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1163  06 Дек. 17, 20:09, через 19 мин
Городской, запах домашнего вина  - это  переокисление его. 
Очень сложно получить достойный результат без сульфитации.
Лично использую серу - считаю, что оправданно, т.к в запахе "домашнего" вина, кроме ноток портвейна, нет ничего хорошего..(не всегда так, но чаще всего)

Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1164  06 Дек. 17, 20:13, через 5 мин
Итак, из вашего личного опыта, что-то меняется в запахе полученного вина?Городской, 06 Дек. 17, 19:51
Сульфитация угнетает дикую микрофлору и снижает риски окисления(особенно необходимо при изготовлении белого вина), позволяет виноделу вносить чистые культуры дрожженй(ЧКД) и получать более прогнозируемый результат. Да, внесение разных ЧКД влияет на органолептику вина. 
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.1165  06 Дек. 17, 21:24
Да, внесение разных ЧКД влияет на органолептику вина.Семённ, 06 Дек. 17, 20:13
Так органолептика какая при сульфатации?
Как раз делал в этом сезоне белое вино из Бьянки, великолепное вино получается, с прекрасным вкусом и мягкостью, не терпкое (жму без веток). Но как выше описал, до сухого немного не дотянулся - сахар чуть не добрал.

Добавлено через 1мин.:

Очень сложно получить достойный результат без сульфитации.
Лично использую серу - считаю, что оправданно, т.к в запахе "домашнего" вина, кроме ноток портвейна, нет ничего хорошего..(не всегда так, но чаще всего)bidgho, 06 Дек. 17, 20:09

Благодарствую! Попробую добавить, тем более, как заявлено - не вредно это.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1166  06 Дек. 17, 21:30, через 6 мин
Не вредно только в рекомендованых дозах.
Для белого вина сульфитирование начинается на стадии дробления винограда.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1167  06 Дек. 17, 21:36, через 7 мин
Но как выше описал, до сухого немного не дотянулся - сахар чуть не добрал.Городской, 06 Дек. 17, 21:24
Сухое вино это вино без остаточного сахара. С недостаточным сахаром Бианка могла получится менее спиртуозная и с большей кислотностью, что в принципе для белых вин плюс, дает большую свежесть и лучшую ароматику. Одна проблема - если ты не использовал сульфитацию, то твое вино скорее всего окислилось сразу после дробилки и цвет плавно перебежал в янтарную палитру. Кроме того сильное окисление ведет к изменению вкуса и букета, что неизбежно снижает оценку и ценность вина.
сообщение удалено
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.1168  07 Дек. 17, 14:43
А меня как вино Бианка не вставила. Делал по белой схеме на ЧКД. В период брожения не сульфитировал. Ординарный вкус. На вино брать не буду точно. Для коня в самый раз, без лишних ароматов.Kolew, 06 Дек. 17, 21:42
Вино из Бьянки нужно уметь делать, если не сказать - научиться делать. Сосед вот только недавно сообщил мне, что с ней "договорился" на предмет сухого вина.

Добавлено через 5мин.:

Одна проблема - если ты не использовал сульфитацию, то твое вино скорее всего окислилось сразу после дробилки и цвет плавно перебежал в янтарную палитру. Кроме того сильное окисление ведет к изменению вкуса и букета, что неизбежно снижает оценку и ценность вина.Семённ, 06 Дек. 17, 21:36
Убедил, попробую в небольшой дозе сульфатацию.

Добавлено через 1мин.:

Кто-нибудь делал вины из Саперави, Ркацители?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1169  07 Дек. 17, 14:54, через 12 мин
Городской, Бианка сорт,очень не прихотливый,малозатратный в выращивании и урожай дает очень стабильно,у нас хоз- ва сажают только из за того что вин.завод хоть и за дешево но всегда заберет для купажа с более благородными сортами.а самостоятельно на вино х/з а вот верно писали что на конь.спирт самое то- нет своего сортового аромата.
Я с нее вино делал ,пустое. Перегнал на чачу тоже не очем. Постояло на дубовых чипсах песня уже через пару месяцев.
сообщение удалено
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.1170  07 Дек. 17, 20:44
Матос! У тебя в Краснодаре выбор шоколадный - выращивай (наверняка) любой сорт винограда. У нас на КМВ Бьянка, Саперави набирают сахар, 24-26 вполне.
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1171  13 Дек. 17, 22:14
 Вчера снял с бочки и перелил в бутыли Цитронный Магарача, пока еще не понял что я получил от этого или потерял, но два месяца в бочке просидел Сейчас в бочку поселилось Мерло возможно на более долгий срок. Бочка не новая, ей год, но вполне еще послужит вину и дистилляту. Параллельно делал первый прогон чачной браги с использованием емкости Понтон и парогенератора.

Кстати о чаче, по заявлению коллег - удалась. Если кто не в курсе, то совсем не давно проходил конкурс "Винное Шато" Московской зимней встречи [сообщение #13185993]
IMG_3784.JPG
IMG_3784.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_3787.JPG
IMG_3787.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_3788.JPG
IMG_3788.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1172  14 Дек. 17, 01:03
А это что за агрегат с толстым шлангом к Понтону подведён?
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.1173  14 Дек. 17, 06:27
А это что за агрегат с толстым шлангом к Понтону подведён?Andrey64, 14 Дек. 17, 01:03

Сообщение Семёна до конца дочитали ?
Параллельно делал первый прогон чачной браги с использованием емкости Понтон и парогенератора.Семённ, 13 Дек. 17, 22:14
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1174  16 Дек. 17, 03:20
Семённ Ещё вопрос: а когда в бочку вино заливаешь, тоже серой бочку окуриваешь?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1175  16 Дек. 17, 08:46
Andrey64, Да, окуриваю серой все емкости перед заливкой.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.1176  16 Дек. 17, 09:49
Да, окуриваю серой все емкости перед заливкой.Семённ, 16 Дек. 17, 08:46
А если стерилизовать паром, потом сушить - вариант? Просто фитиль с серой дюжа дорого стоит.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1177  16 Дек. 17, 10:10, через 21 мин
Городской, я использую окурник из алюминиевой крышки от бутылки и кусочки серной шашки фас. Одной такой шашки хватит на долго, стоит копейки.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1178  16 Дек. 17, 10:25, через 16 мин
Вчера купил пачку за 50руб, там 6 серных шашек. Если 50руб это дорого...
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.1179  16 Дек. 17, 10:49, через 25 мин
Если 50руб это дорого...ШТУРМАН БАСОВ, 16 Дек. 17, 10:25
))) Да не, на одном сайте видел фитилек серный за 800 рублей!

я использую окурник из алюминиевой крышки от бутылки и кусочки серной шашки фас.Семённ, 16 Дек. 17, 10:10
Смотрел оную шашку, в ней сера с гипсом идет, ты про это? И что, курить ее как есть?