Для этого есть цифры титруемой кислотности, PH и.т.дbidgho, 26 Дек. 17, 18:14Наверняка у него было заключение лаборатории, он почти все вина проверяет. Просто была такая частная беседа, и он рассказал вот такой случай произошедшей с его вином, именно это вино(Цветочное) назвали почти совершенным, и вообще то Каберне, которое там также дегустировали из винограда(Тамань), да ты и сам его пробовал и тебе оно понравилось, не произвело такого впечатления. Так вот бывает. Если кто то сделал вино по своей технологи, оно и есть авторское, уж правильное или неправильное,-это дело дегустаторов и потребителей. Не для красоты делают вино тонну другую. От этого Цветочного и следа не осталось, а Каберне еще и на декабрьской выставке был, вот на Новый год и мне презентовал.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.1240 26 Дек. 17, 19:42
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 262
Отв.1241 31 Дек. 17, 15:48
С Наступающим!
Подскажите, кому не трудно:
Сделал первый раз вино, каберне. Делал вроде все по науке, но, сейчас розлил по банкам, попробовал, а оно как будто чуть игристое. И неделю держал на холоде +7, винного камня нет практически.
Где я ошибся?
Подскажите, кому не трудно:
Сделал первый раз вино, каберне. Делал вроде все по науке, но, сейчас розлил по банкам, попробовал, а оно как будто чуть игристое. И неделю держал на холоде +7, винного камня нет практически.
Где я ошибся?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1242 31 Дек. 17, 17:07
Flokpulman, скорее всего преждевременно унес в холод...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 262
Отв.1243 31 Дек. 17, 18:00, через 54 мин
А если сейчас назад в тепло (ещё есть не разлитые 25 литров) или уже не стоит?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1244 31 Дек. 17, 19:13
Flokpulman, если есть недоброд, то надо создать условие для доброда. +25С перебор попробуй 18-20С на месяц.
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 262
Отв.1245 03 Янв. 18, 22:19
А ладно. Я решил в этом году уже пусть будет так как есть.Запах шикарен, вкус тоже, такое слегка ламбруско:)
Так выпью.
На следующий год буду дольше держать в тепле на осадке.
Созрел вопрос: а какая роль яблочно-молочного брожения при изготовлении вина?
Так выпью.
На следующий год буду дольше держать в тепле на осадке.
Созрел вопрос: а какая роль яблочно-молочного брожения при изготовлении вина?
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1246 03 Янв. 18, 23:56
Запах шикарен, вкус тоже, такое слегка ламбрускоFlokpulman, 03 Янв. 18, 22:19На саммите виноделов в Абрау Дюрсо, Лев Голицин признали лучшим игристым вином. Я смотрю Питер, лучший винодельческий регион...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 262
Отв.1247 04 Янв. 18, 22:11
)) смешно 😂
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1248 04 Янв. 18, 22:38, через 27 мин
Дурному, нескучно и самому...
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.1249 04 Янв. 18, 22:54, через 17 мин
Мы очень любим игристое. Могу смело рекомендовать шампанское производства Новый Свет. Считаю его ЛУЧШИМ, из производимых в РФ.
Выдержанное -в бутылках 3 года.
Коллекционное -в бутылках 9 мес.
Стоимость на заводе в районе 700р.
Вот там как раз жил и работал Л.Голицин. И построил завод и заложил основы.
Два года наслаждаемся, с тех пор как нашли.
Абраудюрсо до них как до луны, так же как и Питеру.
Выдержанное -в бутылках 3 года.
Коллекционное -в бутылках 9 мес.
Стоимость на заводе в районе 700р.
Вот там как раз жил и работал Л.Голицин. И построил завод и заложил основы.
Два года наслаждаемся, с тех пор как нашли.
Абраудюрсо до них как до луны, так же как и Питеру.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.1250 05 Янв. 18, 13:44
Сегодня решил проверить свои вина. В подвале +5, все вина стали заметно осветлятся. Попробовал Кристалл, легенькое приятное сухое вино, цвет светло соломенный, мож немного с зеленцой. Вино пока формируется. Есть в запахе нотки дрожжей, небольшая горчинка в послевкусии, но уже чувствуется само вино. Стоит 2 месяца на тонком осадке, хочу завтра перелить,думаю быстрее сформируется,-уйдут дрожжевой запах и горчинка. Попробовал наш Каберне северный,-пока не впечатляет, но и на 2 месяца позже Кристалла ставил, чувствуется привкус мезги(держал 10дней на мезге), стоит на тонком осадке. Да и остальные вина уже начинают себя проявлять. А вот Цветочный окислился заметно, что то с ним я упустил, вроде и сульфатировал, да видать не достаточно. Хочу, при переливе Кристалла, на 30л. добавить 1.5-2гр. метобисульфита,- это получится 25-30мг./л.- SO2.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.1251 05 Янв. 18, 14:15, через 31 мин
На днях Юрий (Урий) в Кубанской ветке дал ссылку на довольна интересный фильм для новогоднего просмотра.Перенес ее в данную ветку как актуальную именно здесь. Заодно северяне Кубанью полюбуются." Сегодня за ужином смотреть кроме "Кубань 24" было нечего,ну и кое что новое для себя открыл.
https://yandex.ru/...452-sas1-1425-V
хоть и не любитель вина,но пригодится."
https://yandex.ru/...452-sas1-1425-V
хоть и не любитель вина,но пригодится."
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1252 05 Янв. 18, 22:07
Вчера снял с камня Цитронку. Камень смыть без трилона и горячей воды не удалось. Вино вполне приятное, но должную прозрачность никак не обретет. Добавил бентонит жду нормального осветления для начала розлива в бутылку.
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1253 05 Янв. 18, 22:29, через 22 мин
Kolew, Это фото с бентонитом... Все брожения прошли.
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1254 05 Янв. 18, 23:31
Kolew, после того как побултыхал бутыль с бентонитом появилась пенка...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.1255 05 Янв. 18, 23:47, через 16 мин
но должную прозрачность никак не обрететСемённ, 05 Янв. 18, 22:07пля, у меня почти такое же сухое. Крепленое как слеза. Правда перегнал его на чачу. с сухим пока потерплю.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1256 05 Янв. 18, 23:55, через 8 мин
АлИвЕр, А на хрена крепленое перегонял? Или я не так что-то понял?
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1257 06 Янв. 18, 00:16, через 21 мин
Kolew, осаживал, остатки что не влезли около 8л, на пробу для понимания результата. Результат порадовал. Сейчас снял с камня и поставил на бентонит остальной Цитронный.
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1258 21 Янв. 18, 20:50
Вчера весь день занимался переливами. Сепаж из курского винограда снял с камня и осадка. Цитронку тоже снял с бентонита. Каберне снимал с камня и переливал из Понтона в Баррик первую партию,
случилось небольшое ЧП, вовремя не смог затормозить насос как результат вино на полу, вторую партию 240л Каберне переливал из Понтона в Понтон. Вроде и не сложно... но целый день пропрыгал так, что к вечеру еле несли ноги, радует то что это по факту последнее снятие с осадка... дальше отдых-розлив-созревание.
случилось небольшое ЧП, вовремя не смог затормозить насос как результат вино на полу, вторую партию 240л Каберне переливал из Понтона в Понтон. Вроде и не сложно... но целый день пропрыгал так, что к вечеру еле несли ноги, радует то что это по факту последнее снятие с осадка... дальше отдых-розлив-созревание.
ork19
Студент
москва
36 7
Отв.1259 24 Янв. 18, 12:33
Померил PH показывает 3.0 . До этого мерил в начале декабря при снятие с осадка PH был 3.4 . Попробовал на вкус , кислит слегка , но не критично. Я смотрю тут для красных оптимально пишут PH 3,4-3,6 .
1. Почему увеличилась кислотность?
2. Стоит ли переживать ?
1. Почему увеличилась кислотность?
2. Стоит ли переживать ?