Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 207 65
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1280  23 Февр. 18, 08:43
Семённ, У меня тоже Итальянский,но я боюсь его сломать,невероятные усилия нужно что бы продавить пробку через сужение в укупоривателе,пробка застревает,потом приходилось её высверливать,честное слово!
Наверное нужно их выбросить,или приобрести рычажную укупорку.
Посмотрел,их у меня 2000 шт.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1281  23 Февр. 18, 08:47, через 5 мин
Сулейман, Не знаю что ты можешь сломать... Крокодил сжимает, спирт смазывает, рычаг вставляет. У меня проблем после голов не было вообще, влетали как по маслу.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1282  23 Февр. 18, 08:49, через 2 мин
Коллеги,подскажите пожалуйста как правильно укупоривать бутылки полимерной пробкой?Сулейман, 23 Февр. 18, 07:29

Они бывают очень разные по качеству, разных производителей и разных размеров.
Некоторые легко входят многорычажным укупоривателем, как на фото, а другие "дубовые " пробки нужен укупориватель с "зажимными губками" и большим рычагом.

P.S я бы не советовал использовать такие пробки, их то не всунуть, а потом не высунуть из горлышка.
Если опасаеешься корковой болезни или не хочешь клеенные вставлять, рассмотри вариант с приличными пробками фирмы nomacork, у них разные линейки под разный срок выдержки.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1283  23 Февр. 18, 08:53, через 5 мин
Коллеги благодарю Вас!Всех Поздравляю С Праздником!

Добавлено через 2мин.:

Семённ,
,честное слово!Сулейман, 23 Февр. 18, 08:43
добавить мне нечего.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1284  23 Февр. 18, 16:17
У меня тоже ИтальянскийСулейман, 23 Февр. 18, 08:43
у как все запущено... один я как лошара укупоривателем за 350 р пользуюсь 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
https://www.firmarost.ru/...rkovoy_probkoy/
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1285  23 Февр. 18, 18:49
Саня, это правда?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1286  23 Февр. 18, 19:24, через 36 мин
У меня полимерная пробка заскакивает легко насухую
Ни единой бутылки вина с ними не испортилось из 1500 примерно.
Вытаскивать трудно, народ жалуется.
Вытаскивать легко ключом сомелье, укупоривать большим рычажным.
Использую только для вин с выдержкой более 2 лет, это оправдано однозначно. Потерять большую партию из за порчи будет печальней.
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.1287  23 Февр. 18, 21:47
Большая проблема извлекать... Часто штопор не выдерживалСемённ, 23 Февр. 18, 08:36
Пользуюсь таким. Вытаскивает без усилий любую пробку.

Добавлено через 2мин.:

один я как лошара укупоривателем за 350 р пользуюсьАлИвЕр, 23 Февр. 18, 16:17
,
Не один. Для моих объёмов для себя вполне хватает.Очень им доволен.
P80223-213711.jpg
P80223-213711.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.1288  24 Февр. 18, 10:37
Точно.. чего там мелочиться....))))
p2016282.jpg
P2016282. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
pc080039.jpg
Pc080039. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Проткнул крышку...вставил трубочку...да потолще...каааак вдохнул литрушечку...ляпотааа )))
p1080096.jpg
P1080096. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.1289  24 Февр. 18, 12:29
Я для себя также сделал, только банки 2л., по объёму 2л самое то, а 3 много.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1290  24 Февр. 18, 12:48, через 20 мин
А я считаю что бутылка 0.75 литра самое то.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1291  24 Февр. 18, 16:05
Точно.. чего там мелочиться....))))ШОН, 24 Февр. 18, 10:37
что под горло, то оно хорошо, но как себя соприкосновение с железом поведет? 
ШОН Магистр Самара.аэропорт Курумоч. 223 77
Отв.1292  24 Февр. 18, 16:12, через 7 мин
что под горло, то оно хорошо, но как себя соприкосновение с железом поведет?АлИвЕр, 24 Февр. 18, 16:05
А никак...надуманные страхи...крышка люминёвая ...да хоть бы и железная была - металл анодированный и вино с ней контактирует только пока я его в погреб опускаю...или уже достаю- всё... ну и что может случиться?- да ничего...раньше плёнку пищевую под крышку подкладывал- теперь не заморачиваюсь...вот металлический кран на бочке- это зло...но там контакт постоянный...а тут...несущественный.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1293  24 Февр. 18, 16:20, через 9 мин
вот металлический кран на бочке- это злоШОН, 24 Февр. 18, 16:12
таких, думаю, на форуме уже и нет.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1294  24 Февр. 18, 21:24
Точно.. чего там мелочиться....))))
ШОН, Сегодня, 10:37
что под горло, то оно хорошо, но как себя соприкосновение с железом поведет?АлИвЕр, 24 Февр. 18, 16:05
Любая консервная крышка делается из лакированной и луженой жести, до железа очень далеко. Не стоит волноваться.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1295  24 Февр. 18, 22:43
 Залез в погреб посмотреть как там дела.Смотрю,а на двух бутылях,залитых под горло сухим вином из Ливадийского черного 2017года, на стекле видно кольцо в самом верху зеленоватого цвета.Очень уж похожее на виноградное масло из косточек.Откуда оно там или что это может быть???
Когда делал вино,то косточки точно не давил.Гребни отделил сразу,но выдерживал на мезге.Пару раз декантировал. На остальных бутылях такого и сейчас нет и раньше не было.Что это такое?
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1296  24 Февр. 18, 22:59, через 17 мин
 Да не получится сделать фото-телефон не тот да и темно там. Эти кольца точно такие же ,как и на банке с толчеными виноградными косточками на спирте.Я косточки не выбрасываю,а делаю из них вытяжки лекарственные.Вот там на поверхности появляется зеленоватое масло и оно очень похоже на то.что в бутылях.Только в бутылях не по всей поверхности,а только по периферии.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.1297  24 Февр. 18, 23:27, через 28 мин
Расскажи про вытяжку, в двух словах.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1298  24 Февр. 18, 23:47, через 20 мин
в двух словах.Flokpulman, 24 Февр. 18, 23:27
Косточки тёмных сортов.Не выбрасываем.Сушим,перемалываем.Принимаем по чайной ложке утром натощак. Или заливаем спиртом 60-70* в соотношени 1:5,настаиваем 1 месяц в тёмном и тёплом месте,перемешивая почаще.фильтрум и пьём натощак по ...В литературе по 2-3 капли..Я по чайной ложке утром.Всё.О пользе-на просторах ин-та.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.1299  25 Февр. 18, 01:17
Посмотрел фидеофильм в сообщении : Отв.74  07 Окт 16, 12:43 о процессе виноделия с ферментером ПОНТОН с отсосом через "мезгофильтр"при помощи садового насоса с пластиковой начинкой. А тонкий осадок с вина как ..или вино уже сливается из крана который выше уровня тонкого-финального осадка? Уж больно конус(угол) маловат для этого, или может мне только кажетсz?
Сам на ферменторах с конусным дном работаю из полиэтилена пишевого без плавующей крышки поверхность(зеркало) вина защищаю спец.препоратом-таблетка плавающая на поверхности вина , защищает от окисления вино и от находящихся в воздухе или попавших на поверхность поверхностных бактерий могущих его заразить, на вкус не влияет(создает на поверхности вина пленку из масла виноградных косточек и и выделяет газ который тяжелее воздуха  который создает тонкий защитный слой  -одна таблетка расчитана на площадь 80см2 поверхности вина и рассчитана на срок до 2-х месяцев.Не разу не подводили и с вином в неполной емкости ничего не происходило.