У нас уже началась уборка.ШТУРМАН БАСОВ, 22 Авг. 18, 16:10скока сахара набрала не в курсе?
Сухие виноградные вина(не изабелла)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1340 22 Авг. 18, 17:10
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.1341 22 Авг. 18, 18:04 (через 54 мин)
скока сахара набрала не в курсе?АлИвЕр, 22 Авг. 18, 17:1024
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1342 22 Авг. 18, 20:32
Сегодня и я открыл винный сезон. Взял виноград "Платовский", уже последний 22-23 Брикс. Никогда с ним на работал. Сок с зеленцой, светлый,долго не окисляется-12 часов, можно и не сульфитировать, но подстраховался(2гр. на 50л. метобисульфита калия)) Инстиут делает вино, под названием Донское белое,это купаж Платовского и Кристалла 50/50, хочу попробовать. Было это вино вот на этой выставке, что выше выкладывал фото отчет. Я Перекрутил и сразу отжал, выход сока где то 45%, отжимки на чачу. Использовал дрожжи Малтифлор,-2гр./10л. Дрожжи свежие, очень хорошо разбраживаются, прям классически. Сбраживать буду в подвале, там +23гр. Со следующей недели начинают уборку Кристалла, на сегодняшний день 18 брикс,- это его кондиция, малость подожду, мож 20 будет, (правда при 20 начинает осыпатся), с него выход сока почти 60%.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1343 22 Авг. 18, 22:33
Сегодня окончил первый этап, первого винодельческого опыта этого года. Покупали Совиньон Блан(но была возможность и взять Гевюрцтраминер) брали на Дону, винодельня Эльбузд. Образовалась небольшая складчина тк белый виноград большими объемами пока не готовы обрабатывать. Виноград брали в понедельник, основная часть была вечерней уборки, поэтому температура была нормальная, в дороге, ночью, тоже было не жарко. Перевозили в пакетах и бананках, бананки покупали на рынке в Ростове. С учетом всех расходов и доставки цена оказалась 60р\кг, в принципе норм. По приезду виноград передробил на дробилке ЛОЗА-М с использованием экспериментальной моторамы с мезганасосом, оставил до утра в емкости Понтон 550л добавив немного Лалзим ЭксВи. Часть сока снял самотеком при помощи установленного мезгафильтра и насоса. Скажу сразу, что этот самотек на голову качественнее прессовой фракции, теперь даже думаю о том, чтобы бродить в разных емкостях и не смешивать между собой. При дроблении добавлял мета 1г/дал, и после в сок добавил еще 0,7г/дал(в сумме это около 120-130мг\л метабисульфита), кроме этого в сок добавлен осветляющий фермент. Сейчас сок осветляется в холодном подвале, завтра планирую снять с осадка и вносить дрожжи. Для этого вина взял дрожжи Ветиливюр Совиньон. После прессования жом запустил в бражку по красной схеме, добавил около 100л воды и сахар, начальная сахаристость 24Бри, разбродил и внес дрожжи надеюсь все будет отлично. Сезон открыт, поздравляю всех с наступившим сезоном!
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1344 23 Авг. 18, 08:42
Семённ, Круто! Тоже еду на закупку в понедельник. Жду- не дождусь открытия сезона.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Отв.1345 23 Авг. 18, 11:35
При дроблении добавлял мета 1г/дал, иСемённ, 22 Авг. 18, 22:33Семен, а при перегонке на дист в дальнейшем серы не боишся?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1346 23 Авг. 18, 11:38 (через 3 мин)
а при перегонке на дист в дальнейшем серы не боишся?ВоенПенс, 23 Авг. 18, 11:35Для этого медь существует.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181


Медными насадками и вкус ободрать запросто можно. В прошлом году с Матосом проходили уже на тютине. А мой медный демрод с дефлегматором без насадок всю серу не остановит. Цетрон Магарача в Тамани убирать уже начали. Сахар около 20. Ягода вялая из-за отсутствия дождей с мая. Фермеры как ни странно в период уборки молятся на дождь в ближайшие дни. Весом взять желают.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1348 23 Авг. 18, 14:00
Фермеры как ни странно в период уборки молятся на дождь в ближайшие дни. Весом взять желаютВоенПенс, 23 Авг. 18, 12:51Ещё бы..! Спрос на него огромный.
Добавлено через 1мин.:
Медными насадками и вкус ободрать запросто можно. В прошлом году с Матосом проходили уже на тютине.ВоенПенс, 23 Авг. 18, 12:51Тогда медный куб покупай.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1349 23 Авг. 18, 23:30
а при перегонке на дист в дальнейшем серы не боишся?ВоенПенс, 23 Авг. 18, 11:35нет не боюсь, тк ее реально что кот наплакал, еще и при брожении большая часть улетучится. Зато есть уверенность работы ЧКД.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1350 31 Авг. 18, 11:45
здесь спрошу, здесь тема подемократичнее )))) может и к Паше в тему сунусь... попозже.
в ожидании урожая этого сезона ( мерло, каберне Матоса) озадачился поиском дрожжей. с кажу сразу, что лалвин 254 и вителевюр МТ не достать тут у нас.
прошлый год были лалвин 4*4 показалось, что очень быстро они сработали - шкурка очень быстро стала прям сухая в сусле....
прошу совета, чем сбраживать у уважаемого сообщества есть вителевюр Мультифлор ( я так понимаю, что это не МТ )
лалвин бурговин RC212 ; лалвин 212; лалвин ICV-D21 ; лалвин 71В-1122
ну и ещё кой какие.
сезон сами знаете, какой был ни дождика....
в ожидании урожая этого сезона ( мерло, каберне Матоса) озадачился поиском дрожжей. с кажу сразу, что лалвин 254 и вителевюр МТ не достать тут у нас.
прошлый год были лалвин 4*4 показалось, что очень быстро они сработали - шкурка очень быстро стала прям сухая в сусле....
прошу совета, чем сбраживать у уважаемого сообщества есть вителевюр Мультифлор ( я так понимаю, что это не МТ )
лалвин бурговин RC212 ; лалвин 212; лалвин ICV-D21 ; лалвин 71В-1122
ну и ещё кой какие.
сезон сами знаете, какой был ни дождика....
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.1351 31 Авг. 18, 11:55 (через 10 мин)
мерло и каберне только витилевюр мт. в сигме трейд я забрал последние, но может подвезут. разбирают их заводы, это же не с проста?
в случае с этими сортами дрожжи очень важны.
особенно если планируется расширенная мацерация и выдержка более 2 лет.
в случае с этими сортами дрожжи очень важны.
особенно если планируется расширенная мацерация и выдержка более 2 лет.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1352 31 Авг. 18, 12:19 (через 24 мин)
в сигме трейд я забрал последние,asia-expedition, 31 Авг. 18, 11:55вам рядом, а для мну далеко.... а сайт у них ниаллё что то...
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.1353 31 Авг. 18, 15:38
вителевюр МТ не достать тут у нас.Доктор Ман, 31 Авг. 18, 11:45На АВИТО посмотри.
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1354 31 Авг. 18, 18:32
Доктор Ман, попробуй связаться с ними по почте. вдруг отправят
http://www.dwinesupplies.com/...ID=0&child=
на московском авито, к примеру, только малтифлор. МТ нету
http://www.dwinesupplies.com/...ID=0&child=
на московском авито, к примеру, только малтифлор. МТ нету
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1355 31 Авг. 18, 21:52
все в полях )))) или пятниццо ? или никто вообще такие дрожжи не пользует ?
склоняюсь больше к лалвин 71В-1122 в прошлом годе ЯМБ не завелось, а эта раса вроде яблочную кислоту жрёт... если каберне будет, то гуд.
склоняюсь больше к лалвин 71В-1122 в прошлом годе ЯМБ не завелось, а эта раса вроде яблочную кислоту жрёт... если каберне будет, то гуд.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.1356 31 Авг. 18, 22:07 (через 16 мин)
все в полях )))) или пятниццо ? или никто вообще такие дрожжи не пользует ?Я использовал ENOFERM BDX
склоняюсь больше к лалвин 71В-1122 в прошлом годе ЯМБ не завелось, а эта раса вроде яблочную кислоту жрёт... если каберне будет, то гуд.Доктор Ман, 31 Авг. 18, 21:52
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1357 31 Авг. 18, 22:12 (через 5 мин)
склоняюсь больше к лалвин 71В-1122Доктор Ман, 31 Авг. 18, 21:52Скорее всего плохой варик, тк эти дрожжи используем для северных гибридов с их запредельной кислотностью.... обратись на сайт виноградисад(в латинице)... у Константина есть разные дрожжи, тока сегодня с ним разговаривал, можешь успеть. Для меня однозначно ICV D254.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 320

Отв.1358 01 Сент. 18, 11:20
Семённ, да я помню, спасибо :-)
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.1359 02 Сент. 18, 02:53
эти дрожжи используем для северных гибридов с их запредельной кислотностью....В прошлом году делал вино из амурского винограда. Ни чего путного не вышло, кислотность действительно запредельная. В этом году повторю опыт с дрожжами 71В, посмотрим, что получится. А часть амурского винограда пущу на десертное вино, сварю его в течении 4-5 часов при температуре 80 гр. доведу до нормальной сахаристости 22-24 брикс, внесу дрожжи, и после брожения 1-2 сут. закреплю зерновым спиртом. Мне кажется, при его ароматности, должно десертное достойное получиться...