Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 207 72
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1420  22 Сент. 18, 10:26
Матос, Как думаешь, когда грузовики и поезда в Крым пойдут, там цена поднимится, или у нас упадет??)))
сообщение удалено
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1421  22 Сент. 18, 21:13
Kolew,  шардоне высыпали в камаз и тут же обсыпали кадифитом и так пока не наполним машину,два ,три часа погрузки еще полтора до завода,винодел на вин.заводе доволен. С Каберне по проще,и температура уже по меньше да и сока не так много,до вин.завода доезжает,об окислении и речи нет. Но что бы там не писал,комбайн это от безысходности,убирать не кому.
Но себе то любимому собрали сегодня мои средне азиатские сотрудники ,уже переработал( дай Бог здоровья Семену за давилку) Каберне Совиньон,внес дрожжи и кадифит. Теперь каждый день топить шапку в течении двух ,трех недель и потом под пресс и на дображивание.
сообщение удалено
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1422  22 Сент. 18, 23:21
Он не лишний, а вредный!

1. "Окрас более интенсивный"  - это по какой причине такая фантазия?
2. "Отстой и размножение дрожжей под тряпочкой двое суток" - это что за бред? на упаковке дрожжей есть инструкция по применению. просто нужно уметь читать.
3.  "На третьи установка гидрозатвора для предотвращения потери спирта" - этот перл нужно внести в анналы виноделия!
4.  "внес серу, сутки отстоя для убийства дикой микрофлоры" - правильные дрожжи справляются сами в 100% случаев, есть килл-фактор. Сутки отстоя - тоже ошибка.
сообщение удалено
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1423  23 Сент. 18, 00:14, через 53 мин
Уровень оппонента налицо.
Расписано мной все по пунктам.

Но для тех, у кого
рабочая методаKolew, 22 Сент. 18, 23:32
и
размножение дрожжей под тряпочкойKolew, 22 Сент. 18, 23:10

технология виноделия и инструкция по применению дрожжей не писана.

NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1424  23 Сент. 18, 01:25
Купил я на днях вина темрюкские Кабарне сухое и Шардоне, серой воняет уже при открытиии. Вино гуано. ООО долина.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1425  23 Сент. 18, 06:39
Kolew, Да как делал в прошлом году,дрожжи ВителевюрВС внес сразу,помешал и тут же присыпал кадифитом,совсем чуть чуть,тут я согласен с Павлом ,С справится совсем лишним в сусле сам,а кадефит лишь уменьшить окисление.
Накрыл и теперь только топить почаще шапку. А как отожму тогда под гидрозатвор,на дображивание.
Но это все как кто привык,а вот вопрос который реально трудно решить, сахар 24% тут все хорошо,но кислотность 6% прошлые годы выше 4 не было. Так это я самый последний виноград брал,те кто в начале уборки все 8.
На вин.заводе есть какие хим.препараты,убирают в готовом вине кислоту напрочь,но вино становиться плоским,никаким
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1426  23 Сент. 18, 07:40
На вин.заводе есть какие хим.препараты,убирают в готовом вине кислоту напрочь,но вино становиться плоским,никакимМатос, 23 Сент. 18, 06:39
В этом году кондиции Каберне и Мерло очень хорошие, сахар около 23-25% мерили ТК 7,7 виноград имеет фенольную зрелость. Такие показатели будут хорошим подспорьем в нашем деле. Никак не могу опубликовать полноценный отчет. Но в двух словах. Спасибо Матосу за поддержку и внимание, извини что так и не удалось пересечься. Брали Каберне и Мерло, удобней с точки зрения переработки оказалось взять в одном месте. Подробнее отчет сделаю через пару дней.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1427  23 Сент. 18, 09:25
В этом году кондиции КабернеСемённ, 23 Сент. 18, 07:40
если честно, то мне Каберне не сильно понравилось. Может вредничаю... ягода мелковата, выход сока небольшой. Сахар показал 22.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1428  23 Сент. 18, 09:31, через 6 мин
Тоже разбирались с выходом сока. Правильней считать выход сусла, по лабораторной норме -70-75%.
В этом году по многим сортам заметно -сока маловато. Засуха была, наверное...

Зато экстрактивность легкого Пино Нуар- заметно выше чем в прошлом году, да и Каберне такое для длительной выдержки скорее всего предпочтительней.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1429  23 Сент. 18, 09:32, через 2 мин
АлИвЕр, а откуда привезли ,и когда?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1430  23 Сент. 18, 12:51
все как кто привык,а вот вопрос который реально трудно решить, сахар 24% тут все хорошо,но кислотность 6% прошлые годы выше 4 не было. Так это я самый последний виноград брал,те кто в начале уборки все 8.Матос, 23 Сент. 18, 06:39
Матос, а в каких единицах ты это указываешь?
Если это общая кислотность (титруемая), то она в г/л указывается. И нормой перед сбраживанием является 8 г/л.., для игристых еще выше нужно.
В красном вине от 4.5 до 6г/л
В белом от 5.5 до 6.5г/л
Если меньше 4 г/л вино плоское
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1431  23 Сент. 18, 13:15, через 25 мин
bidgho, Костя, я в этом полный ноль!просто я Шардоне сдавал на завод тетрируемая кислотность была 3.6 винодел и зав.лабораторией были в полном восторге. А с Каберне чуть приемку не остановили
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1432  23 Сент. 18, 13:24, через 9 мин
Матос, Ясно, что не ясно)))
Не могу объяснить, почему они радовались при ТК 3.6.
Вот мы очень радовались Каберне с ТК 7.7 г/л и почти нормальным PH,
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1433  23 Сент. 18, 16:19
Матос, Кучугуры. Не знаю это те, что у Сватах или нет Улыбающийся Я беру то всего по 100 кг.
IMG_20180922_105235.jpg
IMG_20180922_105235.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1434  23 Сент. 18, 16:29, через 10 мин
А вот так выглядит Каберне от Матоса уже после перевозки
20180911_154519.jpg
20180911_154519.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
паап.jpg
паап.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1435  23 Сент. 18, 17:12, через 44 мин
Очень советую делать так: подробил, внес серу, сутки отстоя для убийства дикой микрофлоры, через сутки внесение ЧКД. Первый год делаю по этой методе - впечатлён. Брожение ровное, спокойное. Окрас более интенсивный.Kolew, 22 Сент. 18, 23:10
Немного не согласен. Зачем мы вносим пиросульфит. Этот прием больше характерен для белого винограда. Цветочный к примеру окисляется через 15-20 минут, без внесения серы мы получим "коньячный" цвет вина, вспомни свою Бианку прошлогоднюю. Второе, чтоб белое вино имело тонкий вкус и аромат, многие сбраживают осветленный сок, он должен отстоятся и можно было снять с осадка. Помимо охлаждения, внесение серы  блокирует подбраживание, иначе выделения газа, даже небольшое не даст "сесть" осадку. Как правило весь этот процесс занимает не больше 12 часов, а то и меньше(желательно), затем дрожжи и поехали. А вот красные вина более стойкие, считаю что нет смысла держать сутки без дрожжей, я не вижу причины, зачем это делать. Дрожжи можно вносить сразу, причем здесь окраска, держи на мезге больше дней и делов то. Каберне сок не окрашен, держать по любому. Саперави да, "чернила",держать можно и меньше.(если мы говорим об окраске). Естественно я говорю про нормальный кондиционный виноград. На гидрозатвор ставлю после бурного брожения, от трех до пяти дней(если сок). Сейчас стоит Каберне, думаю неделю держать, а то и больше, а вот когда отожму, тогда на гидрозатвор. Пусть сера побыстрей покидает сусло, она нужна вначале.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1436  23 Сент. 18, 19:37
Может, кому будет интересно
http://nashevino.ru/...auvignon-blanc/

Мы по этой схеме, что в ссылке с Саней (Гнездов) делаем в этом году Совиньон блан.
Правда, у меня были сложности с сухим льдом ( не успел купить), но сроки, барботажис СО2 и температуры выдержаны...цвет и запах Совиньона очень хороши для данного периода его жизни.


сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1437  23 Сент. 18, 19:51, через 14 мин
Я пробывал только вино 2015Г Гевюрцтраминера Эльбузда.
При брожении он пах фантастически, запах совсем не цветочного.
Позже общался с людьми, которые очень хвалили бренди и чачу с него.
Сам взял впервые. Отпишусь зимой, как сделаю ему пару переливок...

P.S у него был один косяк, слишком плохой ph для белого 3.75
Как сказал Вадим - это особенность винограда и данной почвы.
Я скинул др 3.6, а после кристабиллизации жду обвал до 3.3
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1438  23 Сент. 18, 20:27, через 36 мин
ну вот
тапки приветстую, да и убъете меня

22 брикса модова
21 брикс ркацетели
20 каберне совеньен

все по 50-40 кг
молдова 2 недели и под мешочек
остальное только бродит

вопрос- из такой кислятины и вправду вино может получиться?????? сухое и вкусное???

сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1439  23 Сент. 18, 20:32, через 6 мин
Вообще нужно перед, но сперва думал так и оставить и ничего не схимичил. Позже передумал и подправил.
ЯМБ еще не было, бродило при плюс 14, недавно только снял с осадка. Еще не решил проводить ли ему ЯМБ.
Про передержали ли, на кусте - Х.З, не могу сказать точно. Сахар не зашкаливал это факт (22)