Сухие виноградные вина(не изабелла)
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1420 22 Сент. 18, 10:26
Матос, Как думаешь, когда грузовики и поезда в Крым пойдут, там цена поднимится, или у нас упадет??)))
сообщение удалено
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


Kolew, шардоне высыпали в камаз и тут же обсыпали кадифитом и так пока не наполним машину,два ,три часа погрузки еще полтора до завода,винодел на вин.заводе доволен. С Каберне по проще,и температура уже по меньше да и сока не так много,до вин.завода доезжает,об окислении и речи нет. Но что бы там не писал,комбайн это от безысходности,убирать не кому.
Но себе то любимому собрали сегодня мои средне азиатские сотрудники ,уже переработал( дай Бог здоровья Семену за давилку) Каберне Совиньон,внес дрожжи и кадифит. Теперь каждый день топить шапку в течении двух ,трех недель и потом под пресс и на дображивание.
Но себе то любимому собрали сегодня мои средне азиатские сотрудники ,уже переработал( дай Бог здоровья Семену за давилку) Каберне Совиньон,внес дрожжи и кадифит. Теперь каждый день топить шапку в течении двух ,трех недель и потом под пресс и на дображивание.
сообщение удалено
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.1422 22 Сент. 18, 23:21
Он не лишний, а вредный!
1. "Окрас более интенсивный" - это по какой причине такая фантазия?
2. "Отстой и размножение дрожжей под тряпочкой двое суток" - это что за бред? на упаковке дрожжей есть инструкция по применению. просто нужно уметь читать.
3. "На третьи установка гидрозатвора для предотвращения потери спирта" - этот перл нужно внести в анналы виноделия!
4. "внес серу, сутки отстоя для убийства дикой микрофлоры" - правильные дрожжи справляются сами в 100% случаев, есть килл-фактор. Сутки отстоя - тоже ошибка.
1. "Окрас более интенсивный" - это по какой причине такая фантазия?
2. "Отстой и размножение дрожжей под тряпочкой двое суток" - это что за бред? на упаковке дрожжей есть инструкция по применению. просто нужно уметь читать.
3. "На третьи установка гидрозатвора для предотвращения потери спирта" - этот перл нужно внести в анналы виноделия!
4. "внес серу, сутки отстоя для убийства дикой микрофлоры" - правильные дрожжи справляются сами в 100% случаев, есть килл-фактор. Сутки отстоя - тоже ошибка.
сообщение удалено
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.1423 23 Сент. 18, 00:14 (через 53 мин)
Уровень оппонента налицо.
Расписано мной все по пунктам.
Но для тех, у кого
технология виноделия и инструкция по применению дрожжей не писана.
Расписано мной все по пунктам.
Но для тех, у кого
рабочая методаKolew, 22 Сент. 18, 23:32и
размножение дрожжей под тряпочкойKolew, 22 Сент. 18, 23:10
технология виноделия и инструкция по применению дрожжей не писана.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Купил я на днях вина темрюкские Кабарне сухое и Шардоне, серой воняет уже при открытиии. Вино гуано. ООО долина.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


Kolew, Да как делал в прошлом году,дрожжи ВителевюрВС внес сразу,помешал и тут же присыпал кадифитом,совсем чуть чуть,тут я согласен с Павлом ,С справится совсем лишним в сусле сам,а кадефит лишь уменьшить окисление.
Накрыл и теперь только топить почаще шапку. А как отожму тогда под гидрозатвор,на дображивание.
Но это все как кто привык,а вот вопрос который реально трудно решить, сахар 24% тут все хорошо,но кислотность 6% прошлые годы выше 4 не было. Так это я самый последний виноград брал,те кто в начале уборки все 8.
На вин.заводе есть какие хим.препараты,убирают в готовом вине кислоту напрочь,но вино становиться плоским,никаким
Накрыл и теперь только топить почаще шапку. А как отожму тогда под гидрозатвор,на дображивание.
Но это все как кто привык,а вот вопрос который реально трудно решить, сахар 24% тут все хорошо,но кислотность 6% прошлые годы выше 4 не было. Так это я самый последний виноград брал,те кто в начале уборки все 8.
На вин.заводе есть какие хим.препараты,убирают в готовом вине кислоту напрочь,но вино становиться плоским,никаким
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1426 23 Сент. 18, 07:40
На вин.заводе есть какие хим.препараты,убирают в готовом вине кислоту напрочь,но вино становиться плоским,никакимМатос, 23 Сент. 18, 06:39В этом году кондиции Каберне и Мерло очень хорошие, сахар около 23-25% мерили ТК 7,7 виноград имеет фенольную зрелость. Такие показатели будут хорошим подспорьем в нашем деле. Никак не могу опубликовать полноценный отчет. Но в двух словах. Спасибо Матосу за поддержку и внимание, извини что так и не удалось пересечься. Брали Каберне и Мерло, удобней с точки зрения переработки оказалось взять в одном месте. Подробнее отчет сделаю через пару дней.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1427 23 Сент. 18, 09:25
В этом году кондиции КабернеСемённ, 23 Сент. 18, 07:40если честно, то мне Каберне не сильно понравилось. Может вредничаю... ягода мелковата, выход сока небольшой. Сахар показал 22.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.1428 23 Сент. 18, 09:31 (через 6 мин)
Тоже разбирались с выходом сока. Правильней считать выход сусла, по лабораторной норме -70-75%.
В этом году по многим сортам заметно -сока маловато. Засуха была, наверное...
Зато экстрактивность легкого Пино Нуар- заметно выше чем в прошлом году, да и Каберне такое для длительной выдержки скорее всего предпочтительней.
В этом году по многим сортам заметно -сока маловато. Засуха была, наверное...
Зато экстрактивность легкого Пино Нуар- заметно выше чем в прошлом году, да и Каберне такое для длительной выдержки скорее всего предпочтительней.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


АлИвЕр, а откуда привезли ,и когда?
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


все как кто привык,а вот вопрос который реально трудно решить, сахар 24% тут все хорошо,но кислотность 6% прошлые годы выше 4 не было. Так это я самый последний виноград брал,те кто в начале уборки все 8.Матос, 23 Сент. 18, 06:39Матос, а в каких единицах ты это указываешь?
Если это общая кислотность (титруемая), то она в г/л указывается. И нормой перед сбраживанием является 8 г/л.., для игристых еще выше нужно.
В красном вине от 4.5 до 6г/л
В белом от 5.5 до 6.5г/л
Если меньше 4 г/л вино плоское
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


bidgho, Костя, я в этом полный ноль!просто я Шардоне сдавал на завод тетрируемая кислотность была 3.6 винодел и зав.лабораторией были в полном восторге. А с Каберне чуть приемку не остановили
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


Матос, Ясно, что не ясно)))
Не могу объяснить, почему они радовались при ТК 3.6.
Вот мы очень радовались Каберне с ТК 7.7 г/л и почти нормальным PH,
Не могу объяснить, почему они радовались при ТК 3.6.
Вот мы очень радовались Каберне с ТК 7.7 г/л и почти нормальным PH,
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1433 23 Сент. 18, 16:19
Матос, Кучугуры. Не знаю это те, что у Сватах или нет
Я беру то всего по 100 кг.

asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.1434 23 Сент. 18, 16:29 (через 10 мин)
А вот так выглядит Каберне от Матоса уже после перевозки
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1435 23 Сент. 18, 17:12 (через 44 мин)
Очень советую делать так: подробил, внес серу, сутки отстоя для убийства дикой микрофлоры, через сутки внесение ЧКД. Первый год делаю по этой методе - впечатлён. Брожение ровное, спокойное. Окрас более интенсивный.Kolew, 22 Сент. 18, 23:10Немного не согласен. Зачем мы вносим пиросульфит. Этот прием больше характерен для белого винограда. Цветочный к примеру окисляется через 15-20 минут, без внесения серы мы получим "коньячный" цвет вина, вспомни свою Бианку прошлогоднюю. Второе, чтоб белое вино имело тонкий вкус и аромат, многие сбраживают осветленный сок, он должен отстоятся и можно было снять с осадка. Помимо охлаждения, внесение серы блокирует подбраживание, иначе выделения газа, даже небольшое не даст "сесть" осадку. Как правило весь этот процесс занимает не больше 12 часов, а то и меньше(желательно), затем дрожжи и поехали. А вот красные вина более стойкие, считаю что нет смысла держать сутки без дрожжей, я не вижу причины, зачем это делать. Дрожжи можно вносить сразу, причем здесь окраска, держи на мезге больше дней и делов то. Каберне сок не окрашен, держать по любому. Саперави да, "чернила",держать можно и меньше.(если мы говорим об окраске). Естественно я говорю про нормальный кондиционный виноград. На гидрозатвор ставлю после бурного брожения, от трех до пяти дней(если сок). Сейчас стоит Каберне, думаю неделю держать, а то и больше, а вот когда отожму, тогда на гидрозатвор. Пусть сера побыстрей покидает сусло, она нужна вначале.
сообщение удалено
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


Может, кому будет интересно
http://nashevino.ru/...auvignon-blanc/
Мы по этой схеме, что в ссылке с Саней (Гнездов) делаем в этом году Совиньон блан.
Правда, у меня были сложности с сухим льдом ( не успел купить), но сроки, барботажис СО2 и температуры выдержаны...цвет и запах Совиньона очень хороши для данного периода его жизни.
http://nashevino.ru/...auvignon-blanc/
Мы по этой схеме, что в ссылке с Саней (Гнездов) делаем в этом году Совиньон блан.
Правда, у меня были сложности с сухим льдом ( не успел купить), но сроки, барботажис СО2 и температуры выдержаны...цвет и запах Совиньона очень хороши для данного периода его жизни.
сообщение удалено
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


Я пробывал только вино 2015Г Гевюрцтраминера Эльбузда.
При брожении он пах фантастически, запах совсем не цветочного.
Позже общался с людьми, которые очень хвалили бренди и чачу с него.
Сам взял впервые. Отпишусь зимой, как сделаю ему пару переливок...
P.S у него был один косяк, слишком плохой ph для белого 3.75
Как сказал Вадим - это особенность винограда и данной почвы.
Я скинул др 3.6, а после кристабиллизации жду обвал до 3.3
При брожении он пах фантастически, запах совсем не цветочного.
Позже общался с людьми, которые очень хвалили бренди и чачу с него.
Сам взял впервые. Отпишусь зимой, как сделаю ему пару переливок...
P.S у него был один косяк, слишком плохой ph для белого 3.75
Как сказал Вадим - это особенность винограда и данной почвы.
Я скинул др 3.6, а после кристабиллизации жду обвал до 3.3
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1438 23 Сент. 18, 20:27 (через 36 мин)
ну вот
тапки приветстую, да и убъете меня
22 брикса модова
21 брикс ркацетели
20 каберне совеньен
все по 50-40 кг
молдова 2 недели и под мешочек
остальное только бродит
вопрос- из такой кислятины и вправду вино может получиться?????? сухое и вкусное???
тапки приветстую, да и убъете меня
22 брикса модова
21 брикс ркацетели
20 каберне совеньен
все по 50-40 кг
молдова 2 недели и под мешочек
остальное только бродит
вопрос- из такой кислятины и вправду вино может получиться?????? сухое и вкусное???
сообщение удалено
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


Вообще нужно перед, но сперва думал так и оставить и ничего не схимичил. Позже передумал и подправил.
ЯМБ еще не было, бродило при плюс 14, недавно только снял с осадка. Еще не решил проводить ли ему ЯМБ.
Про передержали ли, на кусте - Х.З, не могу сказать точно. Сахар не зашкаливал это факт (22)
ЯМБ еще не было, бродило при плюс 14, недавно только снял с осадка. Еще не решил проводить ли ему ЯМБ.
Про передержали ли, на кусте - Х.З, не могу сказать точно. Сахар не зашкаливал это факт (22)