Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 207 74
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.1460  26 Сент. 18, 08:02
в плане??Александр163сам, 26 Сент. 18, 07:15
До визита в эту страну, мне нравилось исключительно сухое красное, собственно как и жене, бутылочка за ужином - как здрасьте!  
Но как только приехали в Грузию, рекой потекло белое... В отеле на пляж с собой улыбчивые грузины наливали белое,  приговаривая, что это самое пляжное вино...
Далее, проживая в Грузинской семье, где-то центральной Имеретии, хозяин так же потчевал белым и хотя у него было и красное, но он говорил, что в застолье с обильным возлиянием идёт белое,  красное сильно нагружает.  Эх... какие были вечера!!! Домашняя Грузинская кухня, ни одного выпитого бокала вина без тоста! Хозяин стола был тамадой и каждый поднятый бокал сопровождал великолепным, мудрым и глубоким тостом! А после ужина продолжали задушевные беседы под звук цикад сидя под лозами киви.  Мы  как будто переместились во времена Мимино))) Кстати виноградники у него свои.
Затем мы прожили несколько дней на берегу Шаорского водохранилища в более привычной для нас обстановке - В палатках ... Вот тут то я добрался до своих дистиллятов)))
А далее Тбилиси и снова белое, почему белое спросите вы,  да я понятия не имею... наверное уже по инерции. А потом один таксист показал нам один винный маркет  и там, в подвале этого магазина я вкусил Тавадури... это был чистый восторг! Это было легкое, воздушное, цветочное вино сброженное из чистого сока. И хотя пробовали мы там разное - и бочковые,  и выдержанные с гребнями... В общем там богатый ассортимент этого добра)))
Ну в общем как то так... приехав от туда я понял, что не хочу красное... А с удовольствием выпил бы бокальчик белого.  
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1461  26 Сент. 18, 08:52, через 51 мин
. Сомовец, красивый рассказ
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1462  26 Сент. 18, 08:59, через 7 мин
... пойду ка я к своему "ркацетели"...
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.1463  26 Сент. 18, 09:00, через 1 мин
  Мужики где купить вина на зиму? Подскажите, можно в личку..
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1464  26 Сент. 18, 09:01, через 2 мин
rew, странные вопросы задаешь, товарищь
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1465  26 Сент. 18, 09:18, через 18 мин
Мужики где купить вина на зиму?rew, 26 Сент. 18, 09:00
Вина на зиму - это как??)
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1466  26 Сент. 18, 09:20, через 2 мин
Сегодня наконец то получил Каберне, по мне так качество отличное - 24-25 сахара, ph 3,7.Александр163сам, 25 Сент. 18, 20:23
Тоже получил Каберне позавчера 150 кг. Видимо одна партия. Кондиции  Каберне в этом году хорошие. Сахар 22, но при температуре ниже 20-ти. Надо уточнить. Выход сусла 130 литров. Сульфитация 2 гр на 10 кг сырья. Сбраживать буду на мезге дней 5. Не больше. Инокулирование Fervens SLC 30 гр на 100 л сусла с добавлением дрожжевого питания Bioferm b Bio S-Free по 20 гр каждого. Температура сусла  при внесении дрожжей 18.
Гребней в сусле нет вообще. Ручная обработка. И ноухау дробление))) (палка - давилка, писал о ней в прошлом году).
Посмотрим что выйдет в этом году.
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1467  26 Сент. 18, 09:42, через 23 мин
Инокулирование Fervens SLC 30 гр на 100 л сусла с добавлением дрожжевого питания Bioferm b Bio S-Free по 20 гр каждого. Температура сусла  при внесении дрожжей 18.MikeLex, 26 Сент. 18, 09:20
Я подкормки вообще не делал.. и сульфитировал, 1г/10кг, некондиции при переборе вообще минимум было, так что думаю будет достаточно)
Выход у меня примерно такой же. Завелось норм?
По поводу одной партии - зеленый Вольво привозил?)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.1468  26 Сент. 18, 09:47, через 6 мин
А где продается этот препарат, которым сульфируют  и как он правильно называется? Я так понял он нужен, что бы деактивировать ДД.?
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1469  26 Сент. 18, 09:57, через 10 мин
Да где угодно,в розничных магазинах у нас продают за дорого, я по инету заказывал, баночка 100 г - рублей 250, где не помню..
как вариант http://www.vinogradisad.ru/shop/UID_54.html
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1470  26 Сент. 18, 10:15, через 19 мин
зеленый Вольво привозил?)Александр163сам, 26 Сент. 18, 09:42
Он самый.
Сульфитировал по 2 гр так как в прошлом году Каберне по-моему мнению вышло кисловатым. Причины вероятно: 1. в длительном около 7 дней АБ на мезге (так как перемешивание и контакт с воздухом окисляют и красные вина); 2. высокая температура брожения была в прошлом году - более 25 градусов. Хоть это и не выше рекомендованной в 26 градусов для красных, но я попробую контролировать температуру не выше 21-22-х градусов. А подкормки лишними не будут.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1471  26 Сент. 18, 10:51, через 36 мин
А где продается этот препарат, которым сульфируют  и как он правильно называется? Я так понял он нужен, что бы деактивировать ДД.?Сомовец, 26 Сент. 18, 09:47
Он нужен чтобы не допустить окисление сусла. Если используются чкд, то они подавляют деятельность дд.
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1472  26 Сент. 18, 10:57, через 6 мин
Сбраживать буду на мезге дней 5.MikeLex, 26 Сент. 18, 09:20
ЧКД какие использовал??
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1473  26 Сент. 18, 11:01, через 4 мин
ЧКД какие использовал??Александр163сам, 26 Сент. 18, 10:57
тут писал жеж.
Инокулирование Fervens SLCMikeLex, 26 Сент. 18, 09:20
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1474  26 Сент. 18, 11:32, через 31 мин
тут писал жеж.MikeLex, 26 Сент. 18, 11:01
а прогнал
я попробую Lalvin ICV 254 и еще у меня были ICV 47 - для белого, но с белым незадача вышла... отдельную бочку Каберне на них сделаю)
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1475  26 Сент. 18, 11:59, через 28 мин
Про белое Пино Гриджио этого года писал здесь [сообщение #13372348]
На следующих выходных планирую открыть бочку и декантировать (с небольшой сульфитацией 0.3 гр на 10 литров) и поставить в ПЭТ с щепой под ГЗ. Надеюсь запустить ЯМБ. Вот не помню сколько нужно щепы. Надо покопаться в литературе. Может кто подскажет? Буду признателен. 
А
с белым незадача вышлаАлександр163сам, 26 Сент. 18, 11:32
какая незадача? Что не получилось? И возможные причины ошибок? Негативный опыт тоже ценная штука!
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1476  26 Сент. 18, 14:02
какая незадача? Что не получилось? И возможные причины ошибок? Негативный опыт тоже ценная штука!MikeLex, 26 Сент. 18, 11:59
Согласен!) Но незадача в том что виноград банально не приехал на который рассчитывал)) Так что в этом году пробуем красное, сейчас потопил шапку - сок бухтит, пока что ГЗ не ставлю, так марлей сверху накинул, температура в помещении +17, в соке +19
сообщение удалено
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1477  27 Сент. 18, 06:48
Шапку только топить нужно не менее 3-х раз в сутки. Под этим пунктом имхнул .Kolew, 26 Сент. 18, 23:18
именно так)

Добавлено через 2мин.:

Вопрос - при переливке после Аб нужно ли туман использовать??
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1478  27 Сент. 18, 07:23, через 35 мин
Диапазон действия серы гораздо шире. Это лишь одна грань преимуществ связанных с разумным сульфитированием. Всё зависит в какие сроки вносить и в каком количестве. При первоначальном внесении после дробления при отстаивании красного сусла это уничтожение патогенной микрофлоры(и не только ДД), усиление экстракции определённых веществ способствующие более насыщенному окрасу сусла, повышение выхода сока, ну и снижение окисляемости. Может что и забыл. В разных источниках по разному описано. Универсальная норма внесения в этот период 100мг серы на 1л сусла(это 1гр на 10л). Пиросульфит и тому подобное нужно пересчитать.Kolew, 26 Сент. 18, 23:18
Ну прямо Америку открыл...
Да, ещё раз повторюсь брызгать серой на ящики и в дробилку глупо. Сера в этот период вся связывается и не оказывает нужного эффекта. Только сернистой и серной кислоты добавляется в сусле. Не имхо. Доказано учёными.Kolew, 26 Сент. 18, 23:18
А я разве что-то говорил про разбрызгивание серы?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1479  27 Сент. 18, 09:31
При производстве красных вин Чистоплотным виноделом из Кондиционного сырья нет НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ в применении серы.
Более того, применение серы для красных вин в микровиноделии - это роспись "винодела" в своей полной несостоятельности как специалиста.