в плане??Александр163сам, 26 Сент. 18, 07:15До визита в эту страну, мне нравилось исключительно сухое красное, собственно как и жене, бутылочка за ужином - как здрасьте!
Но как только приехали в Грузию, рекой потекло белое... В отеле на пляж с собой улыбчивые грузины наливали белое, приговаривая, что это самое пляжное вино...
Далее, проживая в Грузинской семье, где-то центральной Имеретии, хозяин так же потчевал белым и хотя у него было и красное, но он говорил, что в застолье с обильным возлиянием идёт белое, красное сильно нагружает. Эх... какие были вечера!!! Домашняя Грузинская кухня, ни одного выпитого бокала вина без тоста! Хозяин стола был тамадой и каждый поднятый бокал сопровождал великолепным, мудрым и глубоким тостом! А после ужина продолжали задушевные беседы под звук цикад сидя под лозами киви. Мы как будто переместились во времена Мимино))) Кстати виноградники у него свои.
Затем мы прожили несколько дней на берегу Шаорского водохранилища в более привычной для нас обстановке - В палатках ... Вот тут то я добрался до своих дистиллятов)))
А далее Тбилиси и снова белое, почему белое спросите вы, да я понятия не имею... наверное уже по инерции. А потом один таксист показал нам один винный маркет и там, в подвале этого магазина я вкусил Тавадури... это был чистый восторг! Это было легкое, воздушное, цветочное вино сброженное из чистого сока. И хотя пробовали мы там разное - и бочковые, и выдержанные с гребнями... В общем там богатый ассортимент этого добра)))
Ну в общем как то так... приехав от туда я понял, что не хочу красное... А с удовольствием выпил бы бокальчик белого.