как сделать Асти в домашних условиях?Надо ветку создать "Игристые вина". Белое игристое, сладкое вино, мускатное, у нас бы пошло Цветочное и Бианка(из доступных). Асти, это Итальянская провинция и город.
пробовал ли кто сделать и что из этого вышло?SergT, 29 Сент. 18, 23:22
Сухие виноградные вина(не изабелла)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1520 30 Сент. 18, 17:57
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.1521 30 Сент. 18, 18:16 (через 19 мин)
в магните плодовое по 80. Расчитывал ну рублей по 200 за литр.rew, 30 Сент. 18, 14:13Это всё шмурдяк и к вину отношения не имеет.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1522 30 Сент. 18, 20:10
монтер, их родина Пьемонт
оба упомянутых сорта пробовать не доводилось. но про Бьянку везде пишут что она никакая для вина
если доводилось делать мускатные вина, то создайте тему про них, чтоб здесь не мешать другим
мне как-то без опыта работы с белым виноградом не с руки это делать
оба упомянутых сорта пробовать не доводилось. но про Бьянку везде пишут что она никакая для вина
если доводилось делать мускатные вина, то создайте тему про них, чтоб здесь не мешать другим
мне как-то без опыта работы с белым виноградом не с руки это делать
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Коллеги, объясните пожалуйста про ЯМБ? При каких параметрах и как его проводить? Бактерии уже есть в сусле или надо что-то добавлять? Нужно ли и как контролировать процесс?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1524 30 Сент. 18, 22:24
Расчитывал ну рублей по 200 за литрrew, 30 Сент. 18, 14:13я брал Каберне по 70. Считай сока там около 0.5, с учетом того, что с осадка снимать будешь. И того уже 140 за литр. Это сока. А дрожжи, работа, бочки, оборудование. У меня знакомый в том году Изабеллу по 300 за литр втулил.

Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.1525 30 Сент. 18, 23:43
Что не говорите мужики, а виноград культура очень выгодная. Во первых вино, оно не плохо продаётся. Во вторых, с того же объёма остаётся жмых, его на чачу, чача опять же продаётся. Один и тот же объём винограда, по сути приносит два дохода...
Считаю это раздача даром с отчаяния.Смотря, какие объёмы производить. На более-менее крупных винзаводах юга россии, на хорошее оптовая отпускная цена 100-150, в Крыму во всяком случае точно (узнавал), шмурдяк отпускается меньше сотни. Потом, то же вино в магазинах на полках стоит уже 500-600....
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.1526 30 Сент. 18, 23:49 (через 6 мин)
Андрей, жмых только белого винограда, т.к. он сладкий еще можно как то использовать, а жмых красного после выдержке на мезге годен только в каналью или кур кормить.
Ну есть еще деятели, которые делают сахарную бражку со следами виноградных ароматов - про них речи нет.
Ну есть еще деятели, которые делают сахарную бражку со следами виноградных ароматов - про них речи нет.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.1527 30 Сент. 18, 23:54 (через 5 мин)
Ну есть еще деятели, которые делают сахарную бражку со следами виноградных ароматовЯ наверное такой деятель и есть. Только у меня в чаче аромат винограда получается сильный, чуть ли не одеколонный, при чём с красного винограда, лучше всего из Альфы. Я думаю, это от оборудования зависит. Впрочем, для данной темы - это флуд, прошу прощения у ТС.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.1528 01 Окт. 18, 09:42
Это всё шмурдяк и к вину отношения не имеет.ШТУРМАН БАСОВ, 30 Сент. 18, 18:16Значит мне шмурдяк и нужен. Я не знаю у меня точно нет возможности пить вино по 500 руб за бутылку. Мне детей надо одеть обуть обучить,сорри за офф. Я же сказал все понимаю, возможности не имею.
Попробуй сделать. Настоящее. Потом сам посмеёшься.Я не знаю что иметь ввиду под словом настоящее..120 кг кардинала (как сказали, я не замарачивался по сорту) в районе 4 т р. Расходники бочки пластиковые, дрожжи у маковки, догонял до оборотов -чуть сахаром, чтобы покрепче не портилось. Точно не скажу но литров 70 получилось к НГ, пили всеми соседями до лета, лучше вина я не пробовал. Я не знаю какие у вас расходы, с учетом того что продаете еще. Смотрю на юге винный виноград сейчас по 15 рублей. Мне получается если не оценивать собственную работу - 60 рублей за литр. Повторюсь я все понимаю, каждый и ценит себя по разному, и это его заслуженное право. Просто была надежда что кто то ценит свой труд несколько скромнее, значит ошибался, рынок диктует свои правила
350 за 0,75
asia-expedition, Вчера, 13:59Kolew, 30 Сент. 18, 20:43

asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.1529 01 Окт. 18, 10:43
вот в том и загвоздка...
культура виноделия, а тем более винопития в стране на зачаточном уровне
и уровень доходов здесь ни при чем
лучше выпить одну бутылку достойного вина, чем 3 литра шмурдяка...(цена получится одинаковая) но не для всех, как мы видим
то же самое относится и к чаче.
лучше сделать десять бутылок из чистого сока, чем сто сахарного самогона с привкусом винограда
культура виноделия, а тем более винопития в стране на зачаточном уровне
и уровень доходов здесь ни при чем
лучше выпить одну бутылку достойного вина, чем 3 литра шмурдяка...(цена получится одинаковая) но не для всех, как мы видим
то же самое относится и к чаче.
лучше сделать десять бутылок из чистого сока, чем сто сахарного самогона с привкусом винограда
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1530 01 Окт. 18, 11:22 (через 40 мин)
rew, есть такой виноград - "Макузани". Вообще-то название условное, его еще называют ХЗЧ(надеюсь расшифровывать не надо))). К Грузии сие растение никакого отношения не имеет. Хотя есть грузинское вино -- Макузани. Выращивают его в средней полосе России. Посади его и будет тебе, через пять лет, вполне нормальное вино. Это не говно типа Альфы. Кусты, которым много лет, дают урожай, исчисляемый сотнями килограмм.
Искать этот виноград надо на виноградных форумах у Тамбовских, Воронежских и т.д. виноградарей, не у нас на Юге. Могу дать наводку - есть такой виноградарь Акованцев, у него можешь взять. Не купись, некоторые путают его с Бако, но это разные винограды. Твои дети будут пить натуральный сок, ну и ты будешь дальше катиться по наклонной))))
Искать этот виноград надо на виноградных форумах у Тамбовских, Воронежских и т.д. виноградарей, не у нас на Юге. Могу дать наводку - есть такой виноградарь Акованцев, у него можешь взять. Не купись, некоторые путают его с Бако, но это разные винограды. Твои дети будут пить натуральный сок, ну и ты будешь дальше катиться по наклонной))))
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.1531 01 Окт. 18, 13:17
Да это Эльбузд. Вчера взял у них Мерлоbidgho, 13 Сент. 18, 23:18Какой сахар был у Мерло?
У нас машина 9-го там грузилась. После дробления сусло у меня показало 26% сахара при Т-6*С. Так-что все 27% возможны. Что озадачило, на дробилке после Мерло отложился осадок, по типу известкового в чайнике. Так и должно быть?
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123


rew, суну хоботок в вашу беседу, и поддержку - делаю уже несколько лет вино из Изабеллы с тербашом, без всяких ЧКД и серы, к новому году редко остаётся - продаются по 150р/л. И люди просят на весенние праздники ещё - но обычно уже даже для себя не осталось.
Читаю про форумную возню с формулами - и не понимаю как меня минуют порчи вина, болезни и скисания, никаких приборов для замеров нет - сахаром в два подхода закрепляем при снятии с осадка и все.
Вложения только в сахар.
И что самое интересное - покупают вино люди непьющие, в нашем кохозном понимании - я так понял, что если и есть редкий повод выпить - то во мне точно уверены что там не порошки с настойкой на выжимках в виде "второго" вина
Читаю про форумную возню с формулами - и не понимаю как меня минуют порчи вина, болезни и скисания, никаких приборов для замеров нет - сахаром в два подхода закрепляем при снятии с осадка и все.
Вложения только в сахар.
И что самое интересное - покупают вино люди непьющие, в нашем кохозном понимании - я так понял, что если и есть редкий повод выпить - то во мне точно уверены что там не порошки с настойкой на выжимках в виде "второго" вина
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Виктор_Крым, первый пост читали в теме? Какой сахар? Какая вода? Какая Изабелла? Здесь люди пытаются делать вино, а не пойло для туристов между пивом и водкой. У нас тем про шмурдяк каждая вторая, в теме вино, давайте здесь без этого.
rew, какой винный виноград на юге 15₽/кг? Откуда это предположение? 45-50р, и в очередь и под запись, а с учетом транспортных и прочих расходов не меньше 70₽/кг получается, дешевле тока Москвичам на Фудсити молдоване возят... А еще попробуй его переработать, оборудование и прочее. Та цена в 350₽/бут оптом что озвучили - очень гуманная при том что качество и понимание вопроса есть.
rew, какой винный виноград на юге 15₽/кг? Откуда это предположение? 45-50р, и в очередь и под запись, а с учетом транспортных и прочих расходов не меньше 70₽/кг получается, дешевле тока Москвичам на Фудсити молдоване возят... А еще попробуй его переработать, оборудование и прочее. Та цена в 350₽/бут оптом что озвучили - очень гуманная при том что качество и понимание вопроса есть.
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.1534 01 Окт. 18, 16:30 (через 36 мин)
Значит мне шмурдяк и нужен.rew, 01 Окт. 18, 09:42Шмурдяк рекомендую поискать в другом месте.
Мне получается если не оценивать собственную работуrew, 01 Окт. 18, 09:42Даже если винодел и продает свое вино, то не оценивать свой труд он не в праве. И если находится покупатель на его вино значит оно того стоит.
нет возможности пить вино по 500 руб за бутылкуrew, 01 Окт. 18, 09:42Возможности у всех разные. Впрочем как и вкусы.
Я покупал и пил в Италии вино в розлив по 1.5-3.5 евро за литр. И это было достойное вино. При твоем неприхотливом отношении к качеству ты легко можешь найти вино по вкусу в любом магазине по доступной цене.
Свое вино я не продаю. Может когда-нибудь и буду продавать. Но уж точно не ниже 350 рублей. А с учетом того что аналогичное итальянское вино Пино Гриджио сам покупаю по 600-900, то продавать его вообще смысла не вижу.
Вложения только в сахар.Виктор_Крым, 01 Окт. 18, 15:22Шаптализация)))
Читаю про форумную возню с формулами - и не понимаю как меня минуют порчи вина, болезни и скисания, никаких приборов для замеров нет - сахаром в два подхода закрепляем при снятии с осадка и все.Виктор_Крым, 01 Окт. 18, 15:22Везет же людям.
Мне сегодня предстоит отжимать Каберне Совиньен. 6 дней не мезге. Достаточно. Затем первая переливка Пино Гриджио. В этом году заложу вино на выдержку на разные периоды. Думаю на 1, 2, 3 года. Будем совершенствовать навыки.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.1535 01 Окт. 18, 16:45 (через 16 мин)
rew, какой винный виноград на юге 15₽/кг? Откуда это предположение? 45-50р, и в очередь и под запись, а с учетом транспортных и прочих расходов не меньше 70₽/кг получается, дешевле тока Москвичам на Фудсити молдоване возят... А еще попробуй его переработать, оборудование и прочее. Та цена в 350₽/бут оптом что озвучили - очень гуманная при том что качество и понимание вопроса есть.Семённ, 01 Окт. 18, 15:54Повторюсь, я не в претензию, каждый оценивает как хочет.
https://agrobazar.ru/...a_krim_rossiya/
Я собственноручно покупал кардинал у себя в Чебоксарах за 35 рублей. И вчера по той же цене на рынке его видел. Вино из него делал и преотличное. Я понимаю что можно изгалятся по всякому, называйте это шмурдяком а ваше божественным напитком - меня мое вино ВПОЛНЕ устраивало. Сорри за офф тему закрываю вино нашел.
Добавлено через 2мин.:
Я покупал и пил в Италии вино в розлив по 1.5-3.5 евро за литр. И это было достойное вино. При твоем неприхотливом отношении к качеству ты легко можешь найти вино по вкусу в любом магазине по доступной цене.MikeLex, 01 Окт. 18, 16:30Вы сами себе противоречите. ПО какой то удивительной причине в Италии дешевое вино есть а тут его не может быть по определению. Это как - если не потратил много денег вино не считается хорошим?

Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


rew, кардинал это столовый сорт винограда, хорошее вино не получить.
rew
Бакалавр
Чебоксары
98 5
Отв.1537 01 Окт. 18, 17:14 (через 12 мин)
Возможно. Но вино было лучше чем магазинное по 600-700 рублей.
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.1538 01 Окт. 18, 17:31 (через 17 мин)
Но вино было лучше чем магазинное по 600-700 рублей.rew, 01 Окт. 18, 17:14наверно тебе нравятся полусладкие вина.
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.1539 01 Окт. 18, 17:47 (через 16 мин)
ПО какой то удивительной причине в Италии дешевое вино есть а тут его не может быть по определению.rew, 01 Окт. 18, 16:45В Италии в глухой деревне где все фермеры виноделы вино в розлив без акциза и налога продается дешевле чем минеральная вода. Так же как и виноматериал любого качества тоннами отгружается по всему миру.
Здесь мы не пытаемся сделать дешевое вино или дорогое вино. Оно само по себе получается... или не получается.
Здесь вопросы реализации, сбыта не обсуждаются. Каждый волен оценивать свое вино как хочет.
Оценка себестоимости так же как оценка качества весьма субъективна. Но все познается в сравнении и когда вино сравнивают на конкурсах и на встречах, то тогда оценка становится объективной. Не слышал чтоб на конкурсах победителем признавали самое дешевое вино или самое дорогое.