Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 207 76
DedeV Специалист г. Жуковский 159 56
Отв.1500  27 Сент. 18, 22:44
Спасибо, успокоили! Я засуетился сейчас, чтобы потом не было поздно. Еще раз, спасибо! Эта сульфитация взбаламутила.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1501  27 Сент. 18, 23:48
DedeV
Сейчас сними с мертвых дрожжей тщательно и под гидрозатвором дображивай и выдерживай на тонком осадке.
А на будущее -охлажденный максимально виноград белый -дробишь-прессуешь-отстаиваешь в холоде-снимаешь с осадка и вносишь ЧКД - алкогольное бурное брожение-быстрое снятие с мертвых дрожжей-перелив без доступа воздуха.
На этапе дробишь-прессуешь в теории возможно внесение серы, но не обязательно.

мое первое белое Шардоне несульфитированное совсем- прожило ровно год -потом потеряло в органолептике резко и сильно, но к тому моменту уже кончилось.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1502  28 Сент. 18, 08:26
мое первое белое Шардоне несульфитированное совсем- прожило ровно год -потом потеряло в органолептике резко и сильно, но к тому моменту уже кончилось.asia-expedition, 27 Сент. 18, 23:48
Полностью согласен, что сроки хранения несульфитированного белого вина произведенного в гаражных или домашних условиях не превышают года. Проверено. Пробовал.
Моё белое с самотека с Первенца Магарача не прожило и 3-х месяцев по той же причине - кончилось уже после Нового года. Уж слишком хорошее молодое вино получается с самотека без прессования.

В другой ветке описал ситуацию с сохранностью виноматериала если интересно - [сообщение #13384070]
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.1503  28 Сент. 18, 08:46, через 21 мин
А вино которое уже отбродило и поставлено на отставание можно  сульфировать? Или до лета ни чего с ним не случиться?
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1504  28 Сент. 18, 09:05, через 20 мин
Или до лета ни чего с ним не случиться?Сомовец, 28 Сент. 18, 08:46
Все зависит от чистоты процесса обработки, технологии производства и условий хранения. Сложно ответить на этот вопрос без доп информации. Поищите ответ в этой ветке и в литературе может найдешь. Я по рекомендациям уж не помню кого веду ежедневник в котором указываю все данные о сырье, технологии производства, ингредиентах, условиях брожения, сроках. В этом году сравниваю записи прошлого года и анализирую вероятные ошибки и недостатки, ищу способы усовершенствования процессов.
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1505  28 Сент. 18, 09:37, через 32 мин
MikeLex, Сколько будешь на мезге держать в этом году??
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1506  28 Сент. 18, 09:45, через 9 мин
Александр163сам, 5 суток. Сусло хорошо активно бродит. Даже при сульфитации 2 гр на 10 кг через 10 часов видимое брожение уже началось - шапка поднялась.
Т сусла 17 градусов. Очень сильно окрашивается. Думаю можно было бы даже раньше отжать. Погода в этом году радует. Дает оптимальную температуру в погребе. Не нужно ничего придумывать с подогревом.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.1507  28 Сент. 18, 10:05, через 20 мин
Я Каберне Совиньон слегка сульфитировал,но на мезге буду держать 10—12 дней,в прошлом году держал дней 20 ,просто не было возможности раньше отжать,виноградники не отпускали домой. Но результат очень порадовал,немного лишней терпкости,но это как кому.
Александр163сам Студент Самара 43 8
Отв.1508  28 Сент. 18, 10:29, через 24 мин
MikeLex, Не говори, с погодой повезло, у меня сусло 18,5 градусов, бродит отлично, запах просто огонь!) думаю то которое с гребнями сниму день на 5й, а "чистое" оставлю еще на недельку.
Ты отжимать чем будешь?
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1509  28 Сент. 18, 11:40
Александр163сам, В прошлом году придумал бесплатный пресс - [сообщение #13127868]
В этом году отжимал Пино Гриджио просто руками в щелочестойких перчатках через дешевый пластмассовый друшлак установленный в такой же квадратный кубик. 40-50 кг отжимок за пол часа легко можно отжать. И отжимается только лучшая часть жидкого сусла (почти можно сказать самотек).
Сульфитировать сусло перед отжимом 0.3-0.4 гр на 10 литров или попробую серный фитиль сжечь над суслом и в приемной таре и вперед. Склоняюсь к фитилю, чтоб меньше воздуха хапануло будущее вино. Я их сам делаю на балконе из бумаги и из чистой расплавленной серы. Себестоимость 5 копеек. Цена в магазинах несколько сотен рублей.
сообщение удалено
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1510  29 Сент. 18, 13:09
почитай у Леона ШанцераKolew, 28 Сент. 18, 22:09
Почитал, но это совсем другой вопрос. Я отжимаю руками уже отбродившее сусло. Иллюзий нет. Поэтому и оговорка - почти можно сказать самотек)))
норму серыKolew, 28 Сент. 18, 22:09
Норму я все же внесу при переливке в сусло. Ты прав. А вот фитиль нужен для того чтоб создать "серный туман" в емкости над суслом. Чтоб меньше было контакта с воздухом.
Срезка сусла.jpg
Срезка сусла.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1511  29 Сент. 18, 18:27
Сергистый туман не только сокращает контакт с воздухом, но и дезинфицирует емкость перед заливом. Все переливки стараюсь делать в туман
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.1512  29 Сент. 18, 21:19
купил я эту шнягу - калия там ченьть сульфит
но почему-то руки не тянутся ее сыпать...
да и  красные АБ закончили, а ркацители под ГЗ
наступлю на грабли, все равно первый раз делаю, как там -сдохнет -так сдохнет
умнее буду Улыбающийся може бычь..
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.1513  29 Сент. 18, 23:22
джентльмены
темы отдельной нет
поэтому прошу хотя бы здесь ответить
как сделать Асти в домашних условиях?
пробовал ли кто сделать и что из этого вышло?
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.1514  30 Сент. 18, 00:14, через 52 мин
Это не вино.Kolew, 29 Сент. 18, 23:31
с чего вдруг?
если виноградный сок с недоброженным сахаром остался, то теперь вином перестал быть?
или обязательно надо квасить до последней молекулы, как у самого жадного ростовщика, который за грош удавится?
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.1515  30 Сент. 18, 12:32
rew, странные вопросы задаешь, товарищьSGUN, 26 Сент. 18, 09:01
  Почему странные? Раньше была возможность сам ставил. Теперь негде просто , условия не позволяют, а пить то что в магазине продают после своего - мучение. Просто подскажите может к кому обратится...Литров 50-100 бы взял.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1516  30 Сент. 18, 13:30, через 58 мин
а пить то что в магазине продают после своего - мучение.rew, 30 Сент. 18, 12:32
Так в вине разбираться нужно, тогда и мучений не будет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.1517  30 Сент. 18, 13:40, через 11 мин

Литров 50-100 бы взял.rew, 30 Сент. 18, 12:32
а мне вот просто интересно, не ради продажи... самому мало будет. А во скока ты оцениваешь литр красного сухого? 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1518  30 Сент. 18, 13:59, через 19 мин
Я такой объем отдаю не менее 350 за 0,75 и считаю, что это очень дешево.
Тоже интересно, на какую цену рассчитывает форумчанин из Чебоксар?
rew Бакалавр Чебоксары 98 5
Отв.1519  30 Сент. 18, 14:13, через 14 мин
 Как вы думаете тут зарплаты по 15.
Так в вине разбираться нужно, тогда и мучений не будет.ШТУРМАН БАСОВ, 30 Сент. 18, 13:30
НУ и подскажите. Крепкое не беру вообще, а так в магните плодовое по 80. Расчитывал ну рублей по 200 за литр. Ну нет так нет, я все понимаю, на большее просто физически не получается. Раньше ставили 60-80 литров с НГ до осени хватало.