Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 207 95
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1880  17 Янв. 19, 08:16
Т.е. берём только бордовые, без чёрных?ШТУРМАН БАСОВ, 17 Янв. 19, 07:27
Так вроде бы набирается объём и черных и бордо.
сообщение удалено
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.1881  17 Янв. 19, 10:12
У вас похоже комплект, но если что - готов забрать у кого-то часть лишних любого цвета.
сообщение удалено
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1882  17 Янв. 19, 10:43, через 32 мин
У вас похоже комплект, но если что - готов забрать у кого-то часть лишних любого цвета.Cherepaha, 17 Янв. 19, 10:12
Могу поделится пополам. Если 3-я коробка не наберется.
сообщение удалено
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.1883  17 Янв. 19, 13:55
Могу поделится пополам. Если 3-я коробка не наберется.MikeLex, 17 Янв. 19, 10:43
Спасибо за предложение, думаю меня можно не учитывать.
Не та цена и количество.
сообщения удалены (9)
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1884  21 Янв. 19, 16:40
Друзья, давайте потрём за собой ненужные сообщение про колпачки. Всем спасибо!
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1885  21 Янв. 19, 23:10
На днях снял первую пробу с Каберне из бочки залитого 13.12.18г. Хотя бочка и не новая(баррик 210л, кавказский дуб, общий срок использования с вином около 7 мес), но ароматы дуба начинают проявляться, вино потеряло немного танинов, по сравнению с контролем в емкости ПОНТОН, но тем не менее считаю что процесс идет в правильном направлении и пока без эксцессов.Цвет и прозрачность хорошие, вино вполне стабильно. В бочке запланировано до середины апреля или позже.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1886  22 Янв. 19, 09:31
На днях снял первую пробу с Каберне из бочки залитого 13.12.18г. Хотя бочка и не новая(баррик 210л, кавказский дуб, общий срок использования с вином около 7 мес), но ароматы дубаСемённ, 21 Янв. 19, 23:10
с кислотностью нормально всё? а то в этом году высокая была у каберне.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1887  22 Янв. 19, 11:02
что, везде была? Улыбающийся в новгороде? Улыбающийся
я вот только про один виноградник знаю.... из тысяч других.
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1888  22 Янв. 19, 22:54
с кислотностью нормально всё?Доктор Ман, 22 Янв. 19, 09:31
Ну у всех норамльно по-разному. Да в этом году виноград имел высокую кислотность и такую же высокую сахаристость. Я не титровалвино и не мерял Ph.... По органолептике, небольшое количество кислоты присутствует, но повторю - органолептике. Так же хочу заметить о том, что сейчас можно просто констатировать то или иное состояние вина без окончательных утверждений. Надеюсь все состоится в лучшем случае в этом году.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1889  24 Янв. 19, 09:37
что, везде была?  в новгороде?
я вот только про один виноградник знаю.... из тысяч другихasia-expedition, 22 Янв. 19, 11:02
-ты откуда?
-из Новгорода
-из какого?
-под Москвой
-и наш под Москвой
-где кремль
-и у нас кремль
-где губиннатор Никитин
- и у нас Никитин
-да иди ты нах!!! :-))))

у нас только виноград Каберне не ростет . ну прям никак :-) вот и ездим который год на тот ваш виноградник )))

asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1890  24 Янв. 19, 09:49, через 12 мин
вот на том, да кислотность была высокая, да не просто высокая, а запредельная... мое мнение -просто год такой, агроном сказал -молодой виноградник до известняка корнями докопался.
тот район действительно высокой минерализации и кислотностью отличается, но в разумных пределах, а тут просто жесть. При том, что и фенольная зрелость уже давно была и сахар почти максимальный.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.1891  31 Янв. 19, 07:16
народ  при переливки  вина  сколько  метабисульфита  калия  добавлять ?
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1892  31 Янв. 19, 08:52
Я при переливках в этом году не делал сульфитацию. Хватило первоначально внесенной дозы.
Температуры созревания низкие. Цвет белого вина не изменился на вид здоровое, прозрачное. Красное вино тоже прозрачное, но хотелось бы чтоб было на несколько тонов темнее (в следующий раз подольше буду держать на мезге) На вкус пороков нет. 
В прошлом году добавлял (если мне не изменяет память) 0.2 гр на 1 литр.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1893  31 Янв. 19, 09:02, через 10 мин
народ  при переливки  вина  сколько  метабисульфита  калия  добавлятьstasalt, 31 Янв. 19, 07:16
Вино либо сульфитируют, либо нет. Что значит при переливке? Если при каждой декантации будешь сульфитировать- помернЁшь сам и людей потравишь. Для стабилизации идёт 0,2 грамма мета на литр.
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.1894  31 Янв. 19, 10:33
Для стабилизации идёт 0,2 грамма мета на литр.VARSHIK, 31 Янв. 19, 09:02
Не многовато? Пользуюсь табличкой:
IMG_20181204_142521.jpg
IMG_20181204_142521.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1895  31 Янв. 19, 10:39, через 7 мин
Не многовато? Пользуюсь табличкойAlex 61, 31 Янв. 19, 10:33
Так в твоей табличке об этом и сказано! Читай внимательно!
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.1896  31 Янв. 19, 13:46
сульфитировать- помернЁшь сам и людей потравишьVARSHIK, 31 Янв. 19, 09:02

а ты мерил   сам  или  просто  так  по  Клавке  постучать?  при  трехкратной  переливке и добавлении  лабораторный  анализ  показал 45 мг в литре вина
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1897  31 Янв. 19, 16:31
а ты мерил  сам  или  просто  так  по  Клавке  постучать?stasalt, 31 Янв. 19, 13:46
Зачем сам?? Слугам приказал- они померили.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

при  трехкратной  переливке и добавлении  лабораторный  анализ  показал 45 мг в литре винаstasalt, 31 Янв. 19, 13:46
А зачем тебе этот мазохизм?? Не проще- один раз засульфитировать?
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.1898  31 Янв. 19, 17:10, через 40 мин
засульфитировать?VARSHIK, 31 Янв. 19, 16:31

я  не  сульфитировал  сусло ,  и  почитай  Заику  все  на  него  молятся  так  он  пишет  сульфитацию  делать  при  каждом  снятии  с  осадка    
сообщение удалено
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.1899  01 Февр. 19, 01:56
При переливках лью вино в чистую тару с серным туманом от сгоревшей серной шашки. Интересно, какую дозу серы получает при этом вино. Ни кто не знает?