Т.е. берём только бордовые, без чёрных?ШТУРМАН БАСОВ, 17 Янв. 19, 07:27Так вроде бы набирается объём и черных и бордо.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1880 17 Янв. 19, 08:16
сообщение удалено
Cherepaha
Специалист
Краснодар
142 59
Отв.1881 17 Янв. 19, 10:12
У вас похоже комплект, но если что - готов забрать у кого-то часть лишних любого цвета.
сообщение удалено
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.1882 17 Янв. 19, 10:43, через 32 мин
У вас похоже комплект, но если что - готов забрать у кого-то часть лишних любого цвета.Cherepaha, 17 Янв. 19, 10:12Могу поделится пополам. Если 3-я коробка не наберется.
сообщение удалено
Cherepaha
Специалист
Краснодар
142 59
Отв.1883 17 Янв. 19, 13:55
Могу поделится пополам. Если 3-я коробка не наберется.MikeLex, 17 Янв. 19, 10:43Спасибо за предложение, думаю меня можно не учитывать.
Не та цена и количество.
сообщения удалены (9)
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1884 21 Янв. 19, 16:40
Друзья, давайте потрём за собой ненужные сообщение про колпачки. Всем спасибо!
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1885 21 Янв. 19, 23:10
На днях снял первую пробу с Каберне из бочки залитого 13.12.18г. Хотя бочка и не новая(баррик 210л, кавказский дуб, общий срок использования с вином около 7 мес), но ароматы дуба начинают проявляться, вино потеряло немного танинов, по сравнению с контролем в емкости ПОНТОН, но тем не менее считаю что процесс идет в правильном направлении и пока без эксцессов.Цвет и прозрачность хорошие, вино вполне стабильно. В бочке запланировано до середины апреля или позже.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.1886 22 Янв. 19, 09:31
На днях снял первую пробу с Каберне из бочки залитого 13.12.18г. Хотя бочка и не новая(баррик 210л, кавказский дуб, общий срок использования с вином около 7 мес), но ароматы дубаСемённ, 21 Янв. 19, 23:10с кислотностью нормально всё? а то в этом году высокая была у каберне.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.1887 22 Янв. 19, 11:02
что, везде была? в новгороде?
я вот только про один виноградник знаю.... из тысяч других.
я вот только про один виноградник знаю.... из тысяч других.
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1888 22 Янв. 19, 22:54
с кислотностью нормально всё?Доктор Ман, 22 Янв. 19, 09:31Ну у всех норамльно по-разному. Да в этом году виноград имел высокую кислотность и такую же высокую сахаристость. Я не титровалвино и не мерял Ph.... По органолептике, небольшое количество кислоты присутствует, но повторю - органолептике. Так же хочу заметить о том, что сейчас можно просто констатировать то или иное состояние вина без окончательных утверждений. Надеюсь все состоится в лучшем случае в этом году.
Доктор Ман
Доктор наук
Нижний Новгород
898 319
Отв.1889 24 Янв. 19, 09:37
что, везде была? в новгороде?-ты откуда?
я вот только про один виноградник знаю.... из тысяч другихasia-expedition, 22 Янв. 19, 11:02
-из Новгорода
-из какого?
-под Москвой
-и наш под Москвой
-где кремль
-и у нас кремль
-где губиннатор Никитин
- и у нас Никитин
-да иди ты нах!!! :-))))
у нас только виноград Каберне не ростет . ну прям никак :-) вот и ездим который год на тот ваш виноградник )))
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.1890 24 Янв. 19, 09:49, через 12 мин
вот на том, да кислотность была высокая, да не просто высокая, а запредельная... мое мнение -просто год такой, агроном сказал -молодой виноградник до известняка корнями докопался.
тот район действительно высокой минерализации и кислотностью отличается, но в разумных пределах, а тут просто жесть. При том, что и фенольная зрелость уже давно была и сахар почти максимальный.
тот район действительно высокой минерализации и кислотностью отличается, но в разумных пределах, а тут просто жесть. При том, что и фенольная зрелость уже давно была и сахар почти максимальный.
Отв.1891 31 Янв. 19, 07:16
народ при переливки вина сколько метабисульфита калия добавлять ?
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.1892 31 Янв. 19, 08:52
Я при переливках в этом году не делал сульфитацию. Хватило первоначально внесенной дозы.
Температуры созревания низкие. Цвет белого вина не изменился на вид здоровое, прозрачное. Красное вино тоже прозрачное, но хотелось бы чтоб было на несколько тонов темнее (в следующий раз подольше буду держать на мезге) На вкус пороков нет.
В прошлом году добавлял (если мне не изменяет память) 0.2 гр на 1 литр.
Температуры созревания низкие. Цвет белого вина не изменился на вид здоровое, прозрачное. Красное вино тоже прозрачное, но хотелось бы чтоб было на несколько тонов темнее (в следующий раз подольше буду держать на мезге) На вкус пороков нет.
В прошлом году добавлял (если мне не изменяет память) 0.2 гр на 1 литр.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1893 31 Янв. 19, 09:02, через 10 мин
народ при переливки вина сколько метабисульфита калия добавлятьstasalt, 31 Янв. 19, 07:16Вино либо сульфитируют, либо нет. Что значит при переливке? Если при каждой декантации будешь сульфитировать- помернЁшь сам и людей потравишь. Для стабилизации идёт 0,2 грамма мета на литр.
Alex 61
Специалист
Пенза
127 39
Отв.1894 31 Янв. 19, 10:33
Для стабилизации идёт 0,2 грамма мета на литр.VARSHIK, 31 Янв. 19, 09:02Не многовато? Пользуюсь табличкой:
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1895 31 Янв. 19, 10:39, через 7 мин
Не многовато? Пользуюсь табличкойAlex 61, 31 Янв. 19, 10:33Так в твоей табличке об этом и сказано! Читай внимательно!
Отв.1896 31 Янв. 19, 13:46
сульфитировать- помернЁшь сам и людей потравишьVARSHIK, 31 Янв. 19, 09:02
а ты мерил сам или просто так по Клавке постучать? при трехкратной переливке и добавлении лабораторный анализ показал 45 мг в литре вина
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.1897 31 Янв. 19, 16:31
а ты мерил сам или просто так по Клавке постучать?stasalt, 31 Янв. 19, 13:46Зачем сам?? Слугам приказал- они померили.
при трехкратной переливке и добавлении лабораторный анализ показал 45 мг в литре винаstasalt, 31 Янв. 19, 13:46А зачем тебе этот мазохизм?? Не проще- один раз засульфитировать?
Отв.1898 31 Янв. 19, 17:10, через 40 мин
засульфитировать?VARSHIK, 31 Янв. 19, 16:31
я не сульфитировал сусло , и почитай Заику все на него молятся так он пишет сульфитацию делать при каждом снятии с осадка
сообщение удалено
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
600 209
Отв.1899 01 Февр. 19, 01:56
При переливках лью вино в чистую тару с серным туманом от сгоревшей серной шашки. Интересно, какую дозу серы получает при этом вино. Ни кто не знает?