даблдискШТУРМАН БАСОВ, 15 Дек. 18, 11:16Что это такое?
Сухие виноградные вина(не изабелла)
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.1820 15 Дек. 18, 22:22
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.1821 15 Дек. 18, 22:32 (через 11 мин)
Что это такое?argon43, 15 Дек. 18, 22:22Пробка. Агломерат и с обеих сторон диск из натуральной пробки.
Добавлено через 0мин.:
ШТУРМАН БАСОВ, сколько и почём? В ЛСVARSHIK, 15 Дек. 18, 22:14Завтра.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1822 15 Дек. 18, 23:40
Ну, как еще сказать. Пробка за 2,50 полимерная хороша тем что нет газообмена и может закупорить 5-7лет. Номакорк пробка для мыслящих виноделов, тех кому нужно конкретное количество газообмена, даблкорк и агломерат для тех, кто шибко не заморачиваются, при этом имея гарантию на 3-5 лет. Ну хз о чем тут говорить...
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123


Семённ, а что вы скажете о всяких португальских корковых ?
Я их накупил в мигбире - и почти все укупорю на новогодние подарки, а штук пять думал на года - или не стоит ими купорить ?
Я их накупил в мигбире - и почти все укупорю на новогодние подарки, а штук пять думал на года - или не стоит ими купорить ?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Виктор_Крым, я юзаю португальский агломерат 23х38 никаких жалоб и нареканий нет. Португалия мировой лидер в производстве пробки, могут предложить любое качество. Обычно цельнокорковые пробки делают из лучшего материала
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.1825 16 Дек. 18, 14:19
https://www.avito.ru/...robki_274361338
вот эти самые дешевые и самые плохие, течь начинают сразу, рассчитаны на год максимум.
вот эти самые дешевые и самые плохие, течь начинают сразу, рассчитаны на год максимум.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223


вот эти самые дешевые и самые плохие, течь начинают сразу, рассчитаны на год максимум.asia-expedition, 16 Дек. 18, 14:19Поддерживаю- сталкивался с такими. Пробка настолько не плотно сидит, что при открывании проваливается внутрь бутылки.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1827 25 Дек. 18, 22:46
Непонятки какие-то
Виноград Пино Нуар (покупал под этим названием)
Ободрал, на мезге держал, отжал руками (не прессовал). С мезги снял, с осадка слил. Часть мутного налил в стекло, чтоб отстоялось. И стекло поставил в холодильник (+10).
В итоге:
- то, что было в холодильнике - по вкусу просто вода, немного кисленькая. Цвет розовый.
- в евробочке, в которой стоит основное, цвет насыщенный красный, довольно темный. Вкус полный, и терпкий. Подвала нет, поэтому бочка стоит в квартире.
Химию не сыпал.
Защита бочки - при открытии заполняю пространство углекислым газом из баллона.
Почему такая разница - одно вода-водой, другое и вкус и цвет имеет?
Бочку на холод не выносил, камень не осаживал.
Виноград Пино Нуар (покупал под этим названием)
Ободрал, на мезге держал, отжал руками (не прессовал). С мезги снял, с осадка слил. Часть мутного налил в стекло, чтоб отстоялось. И стекло поставил в холодильник (+10).
В итоге:
- то, что было в холодильнике - по вкусу просто вода, немного кисленькая. Цвет розовый.
- в евробочке, в которой стоит основное, цвет насыщенный красный, довольно темный. Вкус полный, и терпкий. Подвала нет, поэтому бочка стоит в квартире.
Химию не сыпал.
Защита бочки - при открытии заполняю пространство углекислым газом из баллона.
Почему такая разница - одно вода-водой, другое и вкус и цвет имеет?
Бочку на холод не выносил, камень не осаживал.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.1828 26 Дек. 18, 00:48
то, что было в холодильнике - по вкусу просто вода, немного кисленькая. Цвет розовыйSergT, 25 Дек. 18, 22:46Ясен пень-какое брожение при +10*С? Вот тебе и розовая водичка..
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1829 26 Дек. 18, 00:59 (через 12 мин)
Так оно отбродило до этого. Снятие с осадка сделал. "Грязь" вылил, чистое в бочку, а немного мутное в стекло перелил. Бочку до того не открывал. Попробовал то что в стекле. И думал писец всему Пино. Хотел уже выставлять на мороз и отжимать из него воду.
Стекло после пробы недавно запихал в морозилку. Примерно половину оттуда слил, остальную воду замерзшую в раковину отправил. После заморозки кислотность появилась. Но по вкусу все-равно водянистое.
Удивило то, что уже сброженное и разнесенное в разные температурные режимы дало такую разницу.
Стекло после пробы недавно запихал в морозилку. Примерно половину оттуда слил, остальную воду замерзшую в раковину отправил. После заморозки кислотность появилась. Но по вкусу все-равно водянистое.
Удивило то, что уже сброженное и разнесенное в разные температурные режимы дало такую разницу.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1830 26 Дек. 18, 09:08
SergT, А зачем замораживал?
Добавлено через 1ч. 29мин.:
Коллеги! Порекомендуйте напольный укупорщик винных пробок (конкретную модель), который подходит и для полимерной пробки. Столкнулся с проблемой- укупорщик Ferrari деформирует полимерную пробку, ручным- вообще не вариант...
Добавлено через 1ч. 29мин.:
Коллеги! Порекомендуйте напольный укупорщик винных пробок (конкретную модель), который подходит и для полимерной пробки. Столкнулся с проблемой- укупорщик Ferrari деформирует полимерную пробку, ручным- вообще не вариант...
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


VARSHIK, у меня феррари и без проблем укупоривает, пробку окунаю в дист, отлично смазывает
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223


Семённ, Спасибо Семённ! Договорился в магазине протестирую несколько моделей...
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1833 26 Дек. 18, 21:22
VARSHIK, водянистую часть замораживал. чтоб излишек воды извлечь
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Kolew, уксус издалека слышен, ни с чем не перепутаешь.
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Kolew, странно... и чего добивались?
сообщения удалены (3)
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1836 26 Дек. 18, 23:30 (через 21 мин)
Kolew, 100% не уксус
"холодильное" было безвкусным, со слабым привкусом винной кислоты.
вино уже отстоялось и очистилось. идеально прозрачное
при этом никаких пленок или "медуз" в жидкости
розовое вино. только безвкусное, будто разбавлено водой 1:10
"холодильное" было безвкусным, со слабым привкусом винной кислоты.
вино уже отстоялось и очистилось. идеально прозрачное
при этом никаких пленок или "медуз" в жидкости
розовое вино. только безвкусное, будто разбавлено водой 1:10
сообщение удалено
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1837 27 Дек. 18, 00:54
Не уксус, потому что спирта было малоKolew, 27 Дек. 18, 00:33А сколько должно быть спирта, чтоб уксус получился. Хочу попробовать.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1838 27 Дек. 18, 01:37 (через 44 мин)
Kolew, не нужно тормозить
я же ранее написал - взято из одной бочки.
в бочке все нормально. и спирт есть и прочее
залил в стекло, поставил в холодильник. на вкус стало как вода и цвет слабый.
куда по-твоему спирт убежал из закупоренной посуды?
если не знаешь, то зачем сюда уксус приплетать?
я же ранее написал - взято из одной бочки.
в бочке все нормально. и спирт есть и прочее
залил в стекло, поставил в холодильник. на вкус стало как вода и цвет слабый.
куда по-твоему спирт убежал из закупоренной посуды?
если не знаешь, то зачем сюда уксус приплетать?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1839 27 Дек. 18, 09:28
SergT, От заморозки красящие вещества "посыпались" вместе с винным камнем. Обычно при резком выпадении винного камня на холоде бывает ощущение водянистости вина ведь винный камень по сути- винная кислота. Зря ты поторопился и начал его морозить...