Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 207 92
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.1820  15 Дек. 18, 22:22
даблдискШТУРМАН БАСОВ, 15 Дек. 18, 11:16
Что это такое?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1821  15 Дек. 18, 22:32, через 11 мин
Что это такое?argon43, 15 Дек. 18, 22:22
Пробка. Агломерат и с обеих сторон диск из натуральной пробки.

Добавлено через 0мин.:

ШТУРМАН БАСОВ, сколько и почём? В ЛСVARSHIK, 15 Дек. 18, 22:14
Завтра.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1822  15 Дек. 18, 23:40
Ну, как еще сказать. Пробка за 2,50 полимерная хороша тем что нет газообмена и может закупорить 5-7лет. Номакорк пробка для мыслящих виноделов, тех кому нужно конкретное количество газообмена, даблкорк и агломерат для тех, кто шибко не заморачиваются, при этом имея гарантию на 3-5 лет. Ну хз о чем тут говорить...
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1823  16 Дек. 18, 08:46
Семённ, а что вы скажете о всяких португальских корковых ?
Я их накупил в мигбире - и почти все укупорю на новогодние подарки, а штук пять думал на года - или не стоит ими купорить ?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1824  16 Дек. 18, 09:01, через 16 мин
Виктор_Крым, я юзаю португальский агломерат 23х38 никаких жалоб и нареканий нет. Португалия мировой лидер в производстве пробки, могут предложить любое качество. Обычно цельнокорковые пробки делают из лучшего материала
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1825  16 Дек. 18, 14:19
https://www.avito.ru/...robki_274361338
вот эти самые дешевые и самые плохие, течь начинают сразу, рассчитаны на год максимум.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1826  16 Дек. 18, 16:29
вот эти самые дешевые и самые плохие, течь начинают сразу, рассчитаны на год максимум.asia-expedition, 16 Дек. 18, 14:19
Поддерживаю- сталкивался с такими. Пробка настолько не плотно сидит, что при открывании проваливается внутрь бутылки.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1827  25 Дек. 18, 22:46
Непонятки какие-то
Виноград Пино Нуар (покупал под этим названием)
Ободрал, на мезге держал, отжал руками (не прессовал). С мезги снял, с осадка слил. Часть мутного налил в стекло, чтоб отстоялось. И стекло поставил в холодильник (+10).
В итоге:
- то, что было в холодильнике - по вкусу просто вода, немного кисленькая. Цвет розовый.
- в евробочке, в которой стоит основное, цвет насыщенный красный, довольно темный. Вкус полный, и терпкий. Подвала нет, поэтому бочка стоит в квартире.
Химию не сыпал.
Защита бочки - при открытии заполняю пространство углекислым газом из баллона.
Почему такая разница - одно вода-водой, другое и вкус и цвет имеет?
Бочку на холод не выносил, камень не осаживал.

staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1828  26 Дек. 18, 00:48
то, что было в холодильнике - по вкусу просто вода, немного кисленькая. Цвет розовыйSergT, 25 Дек. 18, 22:46
Ясен пень-какое брожение при +10*С? Вот тебе и розовая водичка..
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1829  26 Дек. 18, 00:59, через 12 мин
Так оно отбродило до этого. Снятие с осадка сделал. "Грязь" вылил, чистое в бочку, а немного мутное в стекло перелил. Бочку до того не открывал. Попробовал то что в стекле. И думал писец всему Пино. Хотел уже выставлять на мороз и отжимать из него воду.
Стекло после пробы недавно запихал в морозилку. Примерно половину оттуда слил, остальную воду замерзшую в раковину отправил. После заморозки кислотность появилась. Но по вкусу все-равно водянистое.
Удивило то, что уже сброженное и разнесенное в разные температурные режимы дало такую разницу.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1830  26 Дек. 18, 09:08
SergT, А зачем замораживал?

Добавлено через 1ч. 29мин.:

Коллеги! Порекомендуйте напольный укупорщик винных пробок (конкретную модель), который подходит и для полимерной пробки. Столкнулся с проблемой- укупорщик Ferrari деформирует полимерную пробку, ручным- вообще не вариант...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1831  26 Дек. 18, 17:52
VARSHIK, у меня феррари и без проблем укупоривает, пробку окунаю в дист, отлично смазывает
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1832  26 Дек. 18, 19:51
Семённ, Спасибо Семённ! Договорился в магазине протестирую несколько моделей...
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1833  26 Дек. 18, 21:22
VARSHIK, водянистую часть замораживал. чтоб излишек воды извлечь
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1834  26 Дек. 18, 22:50
Kolew, уксус издалека слышен, ни с чем не перепутаешь.
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1835  26 Дек. 18, 23:09, через 19 мин
Kolew, странно... и чего добивались?
сообщения удалены (3)
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1836  26 Дек. 18, 23:30, через 21 мин
Kolew, 100%  не уксус
"холодильное" было безвкусным, со слабым привкусом винной кислоты.
вино уже отстоялось и очистилось. идеально прозрачное
при этом никаких пленок или "медуз" в жидкости
розовое вино. только безвкусное, будто разбавлено водой 1:10
сообщение удалено
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.1837  27 Дек. 18, 00:54
Не уксус, потому что спирта было малоKolew, 27 Дек. 18, 00:33
А сколько должно быть спирта, чтоб уксус получился. Хочу попробовать.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1838  27 Дек. 18, 01:37, через 44 мин
Kolew, не нужно тормозить
я же ранее написал - взято из одной бочки.
в бочке все нормально. и спирт есть и прочее
залил в стекло, поставил в холодильник. на вкус стало как вода и цвет слабый.
куда по-твоему спирт убежал из закупоренной посуды?
если не знаешь, то зачем сюда уксус приплетать?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1839  27 Дек. 18, 09:28
SergT, От заморозки красящие вещества "посыпались" вместе с винным камнем. Обычно при резком выпадении винного камня на холоде бывает ощущение водянистости вина ведь винный камень по сути- винная кислота. Зря ты поторопился и начал его морозить...