Сухие виноградные вина(не изабелла)
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Немного вина разлил к праздникам.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1841 27 Дек. 18, 18:42 (через 6 мин)
Немного вина разлил к праздникам.Семённ, 27 Дек. 18, 18:36по чем пузырек такой? только прямо...
чтобы знать по чем лишки "отдавать в хорошие руки"
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1842 27 Дек. 18, 20:01
VARSHIK, так в том и прикол, что налил в стекло и поставил в холодильник с температурой +10
это потом уже решил попробовать заморозить и удалить таким образом воду
после заморозки ничего не выпало. вода немного красная, а остальное потемнее стало
не было никаких хлопьев или еще чего. все прозрачное.
это потом уже решил попробовать заморозить и удалить таким образом воду
после заморозки ничего не выпало. вода немного красная, а остальное потемнее стало
не было никаких хлопьев или еще чего. все прозрачное.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


АлИвЕр, в этом году красное как и раньше 400, а белое 500...
Kolew, белое Цитронка, есть еще и Совиньон Блан... но он не такой красивый цвет имеет на данный момент, зато вкус и аромат - бомбический...
Kolew, белое Цитронка, есть еще и Совиньон Блан... но он не такой красивый цвет имеет на данный момент, зато вкус и аромат - бомбический...
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.1844 27 Дек. 18, 20:35 (через 8 мин)
белое ЦитронкаСемённ, 27 Дек. 18, 20:28А цитрон фильтрованный?или сам так осветлился,Можно ближе фото пластиковой штуки что на фото?(спасибо)
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1846 28 Дек. 18, 08:35
Цитронку осветлял бентонитом и холодомСемённ, 27 Дек. 18, 21:03Наверное тоже к бентониту прибегну- чёт холод не особо цитронный осветлил...
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.1847 28 Дек. 18, 11:23
Наверное тоже к бентониту прибегнуVARSHIK, 28 Дек. 18, 08:35Ткни пальцем где почитать про него?(спасибо)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1848 28 Дек. 18, 11:42 (через 19 мин)
Наверное тоже к бентониту прибегнуVARSHIK, 28 Дек. 18, 08:35цитронка осветляется к марту-апрелю. Если сильное желание осветлить, то набей воронку ватой и пропусти. Не спеши ты с этими глиняными какашками. У меня стоит еще мутноватый. Если срочно нужно осветлить, то литров 5 через воронку с ватой пропускаю.
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123


VARSHIK, не первый раз вижу отзыв о проблемном осветлении цитронного, это какая то сортовая особенность ?
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Отв.1850 28 Дек. 18, 11:55 (через 8 мин)
У меня в прошлый год Цитрон Магарача до мая мутным был, а в этот год в середине декабря как слеза младенца. Но правда кислота пока повышенная.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.1851 28 Дек. 18, 16:02
Дегустировал цитронный магарача в прошлом году от нескольких виноделов, в этом году сделал литров 200. На сколько помню- идеальной прозрачности и блеска не встречал. Теперь вот на своё смотрю- всё устраивает, кроме цвета. Может осветлится, а может- всё-таки сортовая особенность?...
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
это потом уже решил попробовать заморозить и удалить таким образом водуРеанимация больного виноматериала- неблагодарная затея изначально.
после заморозки ничего не выпало. вода немного красная, а остальное потемнее стало
не было никаких хлопьев или еще чего. все прозрачное.SergT, 27 Дек. 18, 20:01
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Я кроме холода для осветления ничего не использую. Правда я делаю только красное вино. Не люблю я белое.
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Возможно. Но я сколько разных не покупал, не понравилось ни одного. Я от них как то специфически пьянею, не так как обычно.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Flokpulman, все меняется... и вкусовые пристрастия тоже. Белое очень тяжело сделать правильно, считаю высший пилотаж.
сообщение удалено
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Цветочный_2017. Год и три месяца. Скорее полусухое.Kolew, 30 Дек. 18, 17:11классно смотрится!
А есть у кого-то опыт шампанизации белового вина? Если добавить минимум винных дрожжей, декстрозы и как пиво на карбонизацию на недельку.
сообщение удалено
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


Правда я делаю только красное вино. Не люблю я белое.Flokpulman, 29 Дек. 18, 13:28Вы не любите кошек? - да вы их готовить не умеете!))))
Совиньон блан
сообщение удалено
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


А есть у кого-то опыт шампанизации белового вина? Если добавить минимум винных дрожжей, декстрозы и как пиво на карбонизацию на недельку.NeoSpritus, 30 Дек. 18, 17:24
За недельку даже пиво не выйдет достойное, а ты про вино.
Если хочешь быстро, то это будет не игристое, по классической схеме шампанизации, а шипучее вино, насыщенное со2 искуственно. И одно и второе хороши по-своему. Первое красивой и долгой игрой пузырьков, шикарной ароматикой и вкусом, а второй быстротой приготовления (10-15минут, против нескольких лет)
Если подхдоить "околонаучно" к шампанизации, то все не так просто, как хочется.
Профильная ветка тут
[сообщение #13004915]
Добавлено через 4мин.:
процесс оттрахивания материала))Kolew, 30 Дек. 18, 22:53Я в августе кидал ссылку на технологию по белым совиньонам. Ничего сложного)))
Холод, инертные газы и большое желание нужно.
На фото Пино нуар в стилистике "шипучее розе" приготовленное сегодня за 15 минут перед ужином)))
сообщение удалено
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


замутить по "феншую"Kolew, 30 Дек. 18, 23:09Я в соседней ветке писал, как ушел от бомбажа, уменьшив с 18 г/бут. на 15 г/бут. сахаров. Те-же 5 , 5.5 бар в бутылке имеем..
Простейшие вклейки в пробку для монометра, газации и.т.д. выходы разные, смысл один.
сообщение удалено
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


сказали есть брак стеклаKolew, 30 Дек. 18, 23:30Да, бывает и так. Бывает микротрещина. Я первый год в маске и броне подхожу к полке)))
На фото остатки игристого 2015 года, опытная партия на дрожжевом осадке.