Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 207 93
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1840  27 Дек. 18, 18:36
Немного вина разлил к праздникам.
BE59982D-99FF-4354-B760-3EE919F1B985.jpeg
BE59982D-99FF-4354-B760-3EE919F1B985.jpeg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1841  27 Дек. 18, 18:42, через 6 мин
Немного вина разлил к праздникам.Семённ, 27 Дек. 18, 18:36
по чем пузырек такой? только прямо...
чтобы знать по чем лишки "отдавать в хорошие руки"
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.1842  27 Дек. 18, 20:01
VARSHIK, так в том и прикол, что налил в стекло и поставил в холодильник с температурой +10
это потом уже решил попробовать заморозить и удалить таким образом воду
после заморозки ничего не выпало. вода немного красная, а остальное потемнее стало
не было никаких хлопьев или еще чего. все прозрачное.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1843  27 Дек. 18, 20:28, через 27 мин
АлИвЕр, в этом году красное как и раньше 400, а белое 500...
Kolew, белое Цитронка, есть еще и Совиньон Блан... но он не такой красивый цвет имеет на данный момент, зато вкус и аромат - бомбический...
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.1844  27 Дек. 18, 20:35, через 8 мин
белое ЦитронкаСемённ, 27 Дек. 18, 20:28
А цитрон фильтрованный?или сам так осветлился,Можно ближе фото пластиковой штуки что на фото?(спасибо)
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1845  27 Дек. 18, 21:03, через 28 мин
Цитронку осветлял бентонитом и холодом. На фото этикетировщик, ближе фотки нет но есть видео работы
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1846  28 Дек. 18, 08:35
Цитронку осветлял бентонитом и холодомСемённ, 27 Дек. 18, 21:03
Наверное тоже к бентониту прибегну- чёт холод не особо цитронный осветлил...
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.1847  28 Дек. 18, 11:23
Наверное тоже к бентониту прибегнуVARSHIK, 28 Дек. 18, 08:35
Ткни пальцем где почитать про него?(спасибо)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1848  28 Дек. 18, 11:42, через 19 мин
Наверное тоже к бентониту прибегнуVARSHIK, 28 Дек. 18, 08:35
цитронка осветляется к марту-апрелю. Если сильное желание осветлить, то набей воронку ватой и пропусти. Не спеши ты с этими глиняными какашками. У меня стоит еще мутноватый. Если срочно нужно осветлить, то литров 5 через воронку с ватой пропускаю.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1849  28 Дек. 18, 11:47, через 6 мин
VARSHIK, не первый раз вижу отзыв о проблемном осветлении цитронного, это какая то сортовая особенность ?
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.1850  28 Дек. 18, 11:55, через 8 мин
У меня в прошлый год Цитрон Магарача до мая мутным был, а в этот год в середине декабря как слеза младенца. Но правда кислота пока повышенная.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1851  28 Дек. 18, 16:02
Дегустировал цитронный магарача в прошлом году от нескольких виноделов, в этом году сделал литров 200. На сколько помню- идеальной прозрачности и блеска не встречал. Теперь вот на своё смотрю- всё устраивает, кроме цвета. Может осветлится, а может- всё-таки сортовая особенность?...

Добавлено через 6мин.:

это потом уже решил попробовать заморозить и удалить таким образом воду
после заморозки ничего не выпало. вода немного красная, а остальное потемнее стало
не было никаких хлопьев или еще чего. все прозрачное.SergT, 27 Дек. 18, 20:01
Реанимация больного виноматериала- неблагодарная затея изначально.
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 262
Отв.1852  29 Дек. 18, 13:28
Я кроме холода для осветления ничего не использую. Правда я делаю только красное вино. Не люблю я белое.
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 262
Отв.1853  30 Дек. 18, 09:46
Возможно. Но я сколько разных не покупал, не понравилось ни одного. Я от них как то специфически пьянею, не так как обычно.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1854  30 Дек. 18, 10:14, через 28 мин
Flokpulman, все меняется... и вкусовые пристрастия тоже. Белое очень тяжело сделать правильно, считаю высший пилотаж.
сообщение удалено
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1855  30 Дек. 18, 17:24
Цветочный_2017. Год и три месяца. Скорее полусухое.Kolew, 30 Дек. 18, 17:11
классно смотрится!

А есть у кого-то опыт шампанизации белового вина? Если добавить минимум винных дрожжей, декстрозы и как пиво на карбонизацию на недельку.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1856  30 Дек. 18, 22:32
Правда я делаю только красное вино. Не люблю я белое.Flokpulman, 29 Дек. 18, 13:28
Вы не любите кошек? - да вы их готовить не умеете!))))

Совиньон блан
IMG-20181229-WA0055.jpeg
IMG-20181229-WA0055.jpeg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
2018-12-30 22.29.32.png
2018-12-30 22.29.32.png Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1857  30 Дек. 18, 22:53, через 22 мин
А есть у кого-то опыт шампанизации белового вина? Если добавить минимум винных дрожжей, декстрозы и как пиво на карбонизацию на недельку.NeoSpritus, 30 Дек. 18, 17:24

За недельку даже пиво не выйдет достойное, а ты про вино.
Если хочешь быстро, то это будет не игристое, по классической схеме шампанизации, а шипучее вино, насыщенное со2 искуственно. И одно и второе хороши по-своему. Первое красивой и долгой игрой пузырьков, шикарной ароматикой и вкусом, а второй быстротой приготовления (10-15минут, против нескольких лет)

Если подхдоить "околонаучно" к шампанизации, то все не так просто, как хочется.

Профильная ветка тут
[сообщение #13004915]


Добавлено через 4мин.:

процесс оттрахивания материала))Kolew, 30 Дек. 18, 22:53
Я в августе кидал ссылку на технологию по белым совиньонам. Ничего сложного)))
Холод, инертные газы и большое желание нужно.

На фото Пино нуар в стилистике "шипучее розе" приготовленное сегодня за 15 минут перед ужином)))

2018-12-30 23.06.38.jpg
2018-12-30 23.06.38.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
2018-12-30 23.05.37.jpg
2018-12-30 23.05.37.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1858  30 Дек. 18, 23:23, через 30 мин
замутить по "феншую"Kolew, 30 Дек. 18, 23:09
Я в соседней ветке писал,  как ушел от бомбажа, уменьшив с 18 г/бут. на 15 г/бут. сахаров. Те-же 5 , 5.5 бар в бутылке имеем..
Простейшие вклейки в пробку для монометра, газации и.т.д. выходы разные, смысл один.
1546201121287913213693.jpg
1546201121287913213693.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
2018-12-30 23.21.05.jpg
2018-12-30 23.21.05.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1859  30 Дек. 18, 23:54, через 32 мин
сказали есть брак стеклаKolew, 30 Дек. 18, 23:30
Да, бывает и так. Бывает микротрещина. Я первый год в маске и броне подхожу к полке)))

На фото остатки игристого 2015 года, опытная партия на дрожжевом осадке.
2018-12-30 23.50.26.jpg
2018-12-30 23.50.26.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.