Так в твоей табличке об этом и сказано! Читай внимательно!VARSHIK, 31 Янв. 19, 10:39
в табличке на 10 л, а не на литр
Так в твоей табличке об этом и сказано! Читай внимательно!VARSHIK, 31 Янв. 19, 10:39
какую дозу серы получает при этом вино.Andrey64, 01 Февр. 19, 01:56Я не химик. Наверняка есть ошибки ниже. Поправьте кому интересно.
нужно еще подождать?VSOP_1983, 01 Февр. 19, 14:29До апреля.
Но с переливками лучше быть осторожным и хоть "капелюшечку" сульфитировать.MikeLex, 01 Февр. 19, 14:50Я думаю еще разок наверное перелить и хорош. Я перед переливом дезинфицирую емкость надуксусной кислотой 0,1%. насос 70% спирт не менее 1 часа., Шланги так же в 0,1% расвор надуксусной кислоты. Помещение обеззараживаю при помощи ультрафиолета. Но для храннения соглашусь наверное стоит сульфитировать немного при следующей переливке. Жалко испортить, наверное лучше подстраховаться. Надо поискать нормы внесения. калий метабисульфит подойдет?
Надо поискать нормы внесения. калий метабисульфит подойдет?VSOP_1983, 01 Февр. 19, 15:35Подойдет. На предыдущей странице нормы внесения. И вообще в этой теме много полезной для винодела информации.
надуксусной кислотой 0,1%VSOP_1983, 01 Февр. 19, 15:35Я пока делаю слабый раствор перекиси водорода из 38% концентрата. Он хорошо очищает емкости после брожения и дезинфицирует любую посуду и оборудование.
Я пока делаю слабый раствор перекиси водорода из 38% концентрата. Он хорошо очищает емкости после брожения и дезинфицирует любую посуду и оборудование.MikeLex, 01 Февр. 19, 16:33у меня несолько иначе. Поскольку емкости достаточно большие (мин. 420л) -руками их не помыть поэтому при помощи импеллерного насоса и моющей головки при использовании щелочных низкопенных средств для CIP моек сначала отмывается бочка, потом споласкивается, затем перед залмвкой вина дезинфицируется. проблем с отмыванием и дезинфекцией не наблюдается . тьфу 3 раза
И вообще в этой теме много полезной для винодела информации.MikeLex, 01 Февр. 19, 16:33тему прочел от корки до корки. Информации действительно много. поэтому понимание того что вопросы уже обсуждались есть, а вот найти эти обсуждения не всегда успешно удается.
Поддержу! 5 видов сухих вин 18г как и все предыдущие прекрасно себя чувствуют без всякой сульфитации!asia-expedition, 01 Февр. 19, 20:07
Шашлык мариновать , самое то.Gabriel 61, 01 Февр. 19, 22:33