Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 207 94
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1860  31 Дек. 18, 18:14
Прям круто!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1861  02 Янв. 19, 12:08
Я первый год в маске и броне подхожу к полке)))bidgho, 30 Дек. 18, 23:54
Фигасе. А я как-то не опасался. Правда из 15 бутылок после НГ осталось только три. Карбонизация умеренная.
Вино выбродил всухую , осадил бетонитом , добавил сахар по вкусу , чуть слаще полусухого , и в каждую бутылку добавил на кончике ножа изиферм. Две недели в тепле ,карбонизацию  контролировал по одной пластиковой бутылке.Получилось неплохо , дрожжи легли на дно хорошо , при разливе в подонки уходит менее 100 мл.
VSOP_1983 Студент Пенза 19 2
Отв.1862  09 Янв. 19, 16:43
Сколько держать вино в холоде для выпадения винного камня. Сейчас стоит уже 2 недели в емкости с плавующей крышкой. Температура 3С. Думаю может хватит?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.1863  09 Янв. 19, 17:24, через 41 мин
Сколько держать вино в холоде для выпадения винного камня. Сейчас стоит уже 2 недели в емкости с плавующей крышкой. Температура 3С. Думаю может хватит?VSOP_1983, 09 Янв. 19, 16:43
Хватит. Хотя он всё равно будет сыпаться.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1864  09 Янв. 19, 18:25
VSOP_1983, У меня обычно месяц стоит
Хотя он всё равно будет сыпатьсяШТУРМАН БАСОВ, 09 Янв. 19, 17:24
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.1865  09 Янв. 19, 22:13
Сколько держать вино в холоде для выпадения винного камня. Сейчас стоит уже 2 недели в емкости с плавующей крышкой. Температура 3С. Думаю может хватит?VSOP_1983, 09 Янв. 19, 16:43
Я думаю, дегустировать надо. Если кислотность органолептически устраивает, то хватит на холоде держать. А то лишняя кислота с камнем уйдёт и вино плоское будет .
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1866  09 Янв. 19, 23:08, через 55 мин
выпадение камня не снижает общую кислотность в значительной мере.Kolew, 09 Янв. 19, 22:23
Цифры давай  
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


Добавлено через 2мин.:

Нет такой зависимости.Kolew, 09 Янв. 19, 22:23
Ошибаешься. Старое вино трясти нельзя, подумай почему )))
С остальным согласен 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1867  10 Янв. 19, 00:13
Ну уж точно не потому чтоб не растрясти выпавший камень.Kolew, 09 Янв. 19, 23:29
Про взмучивание это само собой.
А одна из основных причин в том, что при вибрациях могут образовываться центры кристаллизации, которые обрастут и выпадут в осадок тартратами. Старому вину это совершенно противопоказано.
Я встречал такой эффект в 3Х летнем игристом вине,  когда, вдруг, в некоторых бутылках, появляются кристаллы на стенках, похожие на сахар. Это тот же камень. И появился он после того, как сверлил стену для кондера))) это я уже потом понял, а по первой ломал голову с чего это вдруг.!

Чтобы перевозить дорогие старые вина, используют  автомобили с контейнерами на гироскопах
Удовольствие не дешевое, но и далеко не фантастика. Пользуется большим спросом,  в соответствующих кругах. Не думаю, что это понты тех, кому некуда деть лишние 20т.
Попробуй сделать вино плоским только от выпадения камня)))Kolew, 09 Янв. 19, 23:29

Это тебе смешно, потому что покупаешь виноград наш, местный с ТК 9- 10 г/л, а иногда и больше.
А вот в ряде районов этот показатель может быть 3- 3,5 г/л. И вот для такого винограда получить плоское вино проще простого. ( оно уже плоское)

Такие вот дела - путем выпадения тартратов можно получить плоское вино и Alex 61
в этом прав.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 242
Отв.1868  10 Янв. 19, 10:04
Про негативное воздействие вибрации на старое вино полностью согласен: хороший винный шкаф это не тупо холодильник иначе и стоил бы столько же, но это помимо прочего и полное отсутствие вибрации при работе.
сообщение удалено
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.1869  15 Янв. 19, 11:36
А вот в ряде районов этот показатель может быть 3- 3,5 г/л. И вот для такого винограда получить плоское вино проще простого. ( оно уже плоское)bidgho, 10 Янв. 19, 00:13
А что в этом случае делать? Вносить винную кислоту?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.1870  15 Янв. 19, 13:28
как вариант - добавить "очень кислого" вина
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1871  15 Янв. 19, 22:52
как вариант - добавить "очень кислого" винаSergT, 15 Янв. 19, 13:28
Не вариант, кислоты разные. Возможно добавление винной кислоты. Личного опыта нет тк обычно противоположенная проблема.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1872  16 Янв. 19, 00:30
что в этом случае делать? Вносить винную кислоту?hodok78, 15 Янв. 19, 11:36

В идеале нужно не допускать, в тех процесс, виноград в таких кондициях, чтобы не "мучать" себя и вино исправлениями.
Вдруг, по каким-либо причинам, оказался такой виноград, то нужно, как минимум, понимать, что выдающегося вина из него не сделать и ждать шедевр смысла нет. Максимум простое столовое вино, стабильное и сбалансированное.

Наилучший вариант для такого винограда - ассамбляж с виноградом, в котором завышена кислотность.
Немного хуже, но тоже из хороших вариантов - купаж молодого виноматериала.
Добавление винной кислоты также  не плохой вариант.

Варианты с другими кислотами, не естественными для вина (в больших количествах), лично я, не рассмаириваю. Такой шмурдяк, без лишних трудозатрат, можно купить и в магазине за 200-300р

Это чтоб не допустить:Kolew, 15 Янв. 19, 23:06
Да, на заборе тоже написано...
Это для масштабного "шмурдячества" - напоить страну дешевым пойлом.

Это чтоб победить:Kolew, 15 Янв. 19, 23:06
Лучше бы сделал фото с другой старинной книги, в которой добавляют винный камень, собранный из бочек, после кристабиллизации )))
(Она у тебя есть)
сообщение удалено
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1873  16 Янв. 19, 10:05
ШТУРМАН БАСОВ, Тоже 1000 взял бы. Но как потом? В разных концах Кубанской области живём...
сообщение удалено
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1874  16 Янв. 19, 10:32, через 27 мин
ШТУРМАН БАСОВ, Когда планируешь заказ?
сообщение удалено
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1875  16 Янв. 19, 11:27, через 56 мин
а лучше красныхasia-expedition, 16 Янв. 19, 11:14
Поддерживаю
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1876  16 Янв. 19, 11:45, через 19 мин
Я возьму 1000 штук. Любого цвета хоть черного хоть красного. Логистику обсудим с получателем. Оплату переведу плательщику.
сообщение удалено
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1877  16 Янв. 19, 13:23
ШТУРМАН БАСОВ, Голосуем- я за красный (бордовый уже поднадоел)
сообщения удалены (3)
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.1878  16 Янв. 19, 18:06
Можно коробку чёрных и коробку бордовых.ШТУРМАН БАСОВ, 16 Янв. 19, 18:05
Если будут разного цвета, то я возьму по 1000 каждого.
сообщения удалены (10)
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.1879  17 Янв. 19, 00:41
Я бордовые возьму
сообщения удалены (3)