Сухие виноградные вина(не изабелла)
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.1960 21 Июля 19, 20:50
подскажите что это и как с этим бороться?
сообщение удалено
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.1961 22 Июля 19, 04:58
Попробуй на вкус и если ещё не сдохло вино отпишись.Kolew, 21 Июля 19, 20:59Пока, это еще вино.
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.1962 22 Июля 19, 07:42
Радикальным приемом лечения во всех случаях заражения цвелью
перегон
перегон
сообщения удалены (2)
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123


Kolew, неплохой выход сока, как для столовых, я тоже из за воробьев с осами перемял СуперЭкстру, Долгожданный, Преображение, Кишмиш Лучистый - все ягоды "с хрустом", сок почти не видно под горой бубок, только к вечеру начало отдавать сок и тонуть
сообщение удалено
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181


Друзья, ищу с кем скооперироваться на винные дрожжи в Краснодаре. Упаковка в Сигме по 500 грамм, мне нужно по 250 гр. на красное Каберне и белое Цитрон. Возьму, потом поделим. Предложения в личку.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30

Отв.1965 16 Авг. 19, 23:54
Друзья, ищу с кем скооперироваться на винные дрожжи в Краснодаре. Упаковка в Сигме по 500 грамм, мне нужно по 250 гр. на красное КабернеВоенПенс, 14 Авг. 19, 22:02
как раз об этом тоже думал ;-)
Добавлено через 47мин.:
*ТАНа-68 Дмитрий* Кто нибудь использовал для изготовления вина? И можно ли его будет смешивать с Саперави?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1966 22 Авг. 19, 19:05
Открыл виноградный сезон. Взял 130 кг. "Платовский", 19 брикс. Подавил мялкой с гребнеотделителем, отжал прессом,- 65л. сока получилось. Не сульфитировал, т.к. данный сорт долго не окисляется. Сразу внес разводку дрожжей, решил сбродить Zymasil-ом. Жара у нас конкретная, как виноград-сразу 38. В подвале 24,-для белого терпимо. Кто то "порчу" наводит на наши края наверное. Подумал и подсахарил до 21брикс. На той недели заканчивать "Кристалл" будут, говорят сыпаться начинает. Через неделю вроде обещают "Цветочный"-пока не в кондиции,- в том году брал 24Брикс. был.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.1967 22 Авг. 19, 19:47 (через 42 мин)
Взял 130 кг.монтер, 22 Авг. 19, 19:05
- 65л. сока получилось.монтер, 22 Авг. 19, 19:050.5 с литра не малый выход? или они мясистые там?
а что по ценнику в этом году на виноград?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1968 22 Авг. 19, 20:14 (через 27 мин)
0.5 с литра не малый выход? или они мясистые там?С "Кристалла" еще больше выход, "Платовский" похож на него. На мезге не стал держать из за жары, а сулфитировать не хотел. Чача "добрей" будет. Цена как в том году, белый по 30, черный по 50.
а что по ценнику в этом году на виноград?АлИвЕр, 22 Авг. 19, 19:47
Сергей-59
Новичок
Майкоп
6 1
Отв.1969 22 Авг. 19, 21:47
Коллеги подскажите, купил белый виноград шардоне, сахар 18%, делать шаптализацию или этого хватить для сухого вина.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

сахар 18%, делать шаптализацию или этого хватить для сухого вина.Сергей-59, 22 Авг. 19, 21:47
Шаптализация грех..
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442


Шаптализация грех..gal, 22 Авг. 19, 21:59
Придется молиться )))
Коллеги подскажите, купил белый виноград шардоне, сахар 18%, делать шаптализацию или этого хватить для сухого вина.Сергей-59, 22 Авг. 19, 21:47
Я люблю лёгкие белые вина.
При сахаре 18, будет около 10.5 % спирта...самый кайф пить много)))
Но, если не уверен в своих способностях по белым сортам, то до 21-22% подними сахар, чтобы спирта не менее 12.5 % было
Сергей-59
Новичок
Майкоп
6 1
Отв.1972 22 Авг. 19, 22:26 (через 14 мин)
Да в том-то и дело, что белое вино делаю первый раз. Два года делал КС, вроде неплохое(оценить не кому). Хотелось бы белого легкого вина. Думаю может сделать половину как есть сахар, а другую немного добавить. Теперь вопрос, когда добавлять сахар, вместе с дрожжами, и как рассчитать количество .
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1973 22 Авг. 19, 22:36 (через 10 мин)
0.5 с литра не малый выход? или они мясистые там?АлИвЕр, 22 Авг. 19, 19:47Саня для белого 50% практически норм, тк нет мацерации.
На понедельник запланирован закуп винограда в Эльбузде, сезон откроем Шардоне и Гевюрцтраминером... Что то и правда в Ростовской области в этом году жара внесла коррективы.
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

то до 21-22% подними сахар, чтобы спирта не менее 12.5 % былоbidgho, 22 Авг. 19, 22:13
Не надо поднимать.
Пусть выбродит досуха.
Будет лёгкое сухое.6-8..
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.1975 23 Авг. 19, 06:01
Kolew, пока белые заряжают по 50р\кг... красные у них традиционно дороже. Но по красным я думаю, что лучше Тамань.
Сергей-59
Новичок
Майкоп
6 1
Отв.1976 23 Авг. 19, 08:10
Еще коллеги подскажите, правильно ли я сделал. Вчера вечером я подробил виноград 450 кг шардане и оставил бочки в холодильной камере +8гр. Сверху в бочки я высыпал по 10 гр. на 120 литров метабисульфита и немного вверху помешал. Срок годности метабисульфита до 03.19 г. Сейчас я буду прессовать и поставлю сок ещё на холодное отстаивание. Сколько нужно держать на отстаивании?
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181

Отв.1977 23 Авг. 19, 09:53
Будет лёгкое сухое.6-8..gal, 22 Авг. 19, 22:52Вот-вот так я и получил в прошлом году 90 литров отличного яблочного уксуса.
Добавлено через 4мин.:
Цитронный Магарача в Тамани заводы принимают по 29 рублей, от этой цены и пляшут фермера продавая населению. Для информации. Сахар на вчера 19.
Добавлено через 39мин.:
Сколько нужно держать на отстаивании?Сергей-59, 23 Авг. 19, 08:10Завтра снимай с осадка и задавай разводку дрожжей.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.1978 23 Авг. 19, 14:57
монтер, Сульфитирование не столько для снижения окисляемости сколько для создания условий чтобы брожение проходило именно на том что ты вносишь. При отсутствии сульфитирования и отстоя вероятность брожения на культурных дрожжах сильно снижается.Kolew, 22 Авг. 19, 22:50Ну не совсем так. Наш институт делает упор именно на окисление сока. Платовский виноград(сок), не окисляется 14 часов, поэтому рекомендуют его не сульфитироват, не я придумал эти рекомендации. Вот если б я его оставил на мезге настоятся, то обязательно сульфитировал бы от заброда, но не в моих условиях(+38) в гараже. Товарищ, с которым мы брали этот виноград, держал 12 часов на мезге сульфитированный в подвале(оборудован сплит системой для виноделия)пр температуре 17 гр. Отжал 85л. сока, вот только что привез мне мезгу на чачу. Разводку дрожжей я уже вношу, когда только 25% обьема сока. Да и х..ля там 100кг. винограда, все очень быстро, по времени дольше все перемываю.
Коллеги подскажите, купил белый виноград шардоне, сахар 18%, делать шаптализацию или этого хватить для сухого вина.Сергей-59, 22 Авг. 19, 21:47Если нет опыта виноделия,-Делать.
сообщение удалено
Сергей-59
Новичок
Майкоп
6 1
Отв.1979 23 Авг. 19, 20:17
Спасибо за инструкцию, почему-то раньше не встречал метода внесения (или плохо читал). Красное вино делал без всякой химии и ничего не прокисло. Кстати, я перед дроблением мыл бочки спиртом и полоскал метабисульфитом, так из бочек был сильный запах. И что теперь эта мезга на чачу не пойдет? её получилось почти половина от количества винограда.
сообщение удалено