Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 207 99
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.1960  21 Июля 19, 20:50
подскажите что это и как с этим бороться?
IMG_20190718_111955.jpg
IMG_20190718_111955.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.1961  22 Июля 19, 04:58
Попробуй на вкус и если ещё не сдохло вино отпишись.Kolew, 21 Июля 19, 20:59
Пока, это еще вино.
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1962  22 Июля 19, 07:42
Радикальным приемом лечения во всех случаях заражения цвелью

перегон

сообщения удалены (2)
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1963  13 Авг. 19, 07:41
Kolew, неплохой выход сока, как для столовых, я тоже из за воробьев с осами перемял СуперЭкстру, Долгожданный, Преображение, Кишмиш Лучистый - все ягоды "с хрустом", сок почти не видно под горой бубок, только к  вечеру начало отдавать сок и тонуть
IMG_20190811_115302.jpg
IMG_20190811_115302.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20190811_160803.jpg
IMG_20190811_160803.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.1964  14 Авг. 19, 22:02
Друзья, ищу с кем скооперироваться на винные дрожжи в Краснодаре. Упаковка в Сигме по 500 грамм, мне нужно по 250 гр. на красное Каберне и белое Цитрон. Возьму, потом поделим. Предложения в личку.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.1965  16 Авг. 19, 23:54
Друзья, ищу с кем скооперироваться на винные дрожжи в Краснодаре. Упаковка в Сигме по 500 грамм, мне нужно по 250 гр. на красное КабернеВоенПенс, 14 Авг. 19, 22:02

как раз об этом тоже думал ;-)

Добавлено через 47мин.:

*ТАНа-68 Дмитрий* Кто нибудь использовал для изготовления вина? И можно ли его будет смешивать с Саперави?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1966  22 Авг. 19, 19:05
Открыл виноградный сезон. Взял 130 кг. "Платовский", 19 брикс. Подавил мялкой с гребнеотделителем, отжал прессом,- 65л. сока получилось. Не сульфитировал, т.к. данный сорт долго не окисляется. Сразу внес разводку дрожжей, решил сбродить Zymasil-ом. Жара у нас конкретная, как виноград-сразу 38. В подвале 24,-для белого терпимо. Кто то "порчу" наводит на наши края наверное. Подумал и подсахарил до 21брикс. На той недели заканчивать "Кристалл" будут, говорят сыпаться начинает. Через неделю вроде обещают "Цветочный"-пока не в кондиции,- в том году брал 24Брикс. был.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1967  22 Авг. 19, 19:47, через 42 мин
Взял 130 кг.монтер, 22 Авг. 19, 19:05
- 65л. сока получилось.монтер, 22 Авг. 19, 19:05
0.5 с литра не малый выход? или они мясистые там?
а что по ценнику в этом году на виноград?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1968  22 Авг. 19, 20:14, через 27 мин
0.5 с литра не малый выход? или они мясистые там?
а что по ценнику в этом году на виноград?АлИвЕр, 22 Авг. 19, 19:47
С "Кристалла" еще больше выход, "Платовский" похож на него. На мезге не стал держать из за жары, а сулфитировать не хотел. Чача "добрей" будет. Цена как в том году, белый по 30, черный по 50.
Сергей-59 Новичок Майкоп 6 1
Отв.1969  22 Авг. 19, 21:47
Коллеги подскажите, купил белый виноград шардоне, сахар 18%, делать шаптализацию или этого хватить для сухого вина.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1970  22 Авг. 19, 21:59, через 13 мин
сахар 18%, делать шаптализацию или этого хватить для сухого вина.Сергей-59, 22 Авг. 19, 21:47

Шаптализация грех..

bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1971  22 Авг. 19, 22:13, через 14 мин
 
Шаптализация грех..gal, 22 Авг. 19, 21:59

Придется молиться )))

Коллеги подскажите, купил белый виноград шардоне, сахар 18%, делать шаптализацию или этого хватить для сухого вина.Сергей-59, 22 Авг. 19, 21:47

Я люблю лёгкие белые вина.
При сахаре 18, будет около 10.5 % спирта...самый кайф пить много)))


Но, если не уверен в своих способностях по белым сортам, то до 21-22% подними сахар, чтобы спирта не менее 12.5 % было
Сергей-59 Новичок Майкоп 6 1
Отв.1972  22 Авг. 19, 22:26, через 14 мин
Да в том-то и дело, что белое вино делаю первый раз. Два года делал КС, вроде неплохое(оценить не кому). Хотелось бы белого легкого вина. Думаю может сделать половину как есть сахар, а другую немного добавить. Теперь вопрос, когда добавлять сахар, вместе с дрожжами, и как рассчитать количество . 
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1973  22 Авг. 19, 22:36, через 10 мин
0.5 с литра не малый выход? или они мясистые там?АлИвЕр, 22 Авг. 19, 19:47
Саня для белого 50% практически норм, тк нет мацерации.
На понедельник запланирован закуп винограда в Эльбузде, сезон откроем Шардоне и Гевюрцтраминером... Что то и правда в Ростовской области в этом году жара внесла коррективы.
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.1974  22 Авг. 19, 22:52, через 17 мин
то до 21-22% подними сахар, чтобы спирта не менее 12.5 % былоbidgho, 22 Авг. 19, 22:13

Не надо поднимать.
Пусть выбродит досуха.

Будет лёгкое сухое.6-8..
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.1975  23 Авг. 19, 06:01
Kolew, пока белые заряжают по 50р\кг... красные у них традиционно дороже. Но по красным я думаю, что лучше Тамань.
Сергей-59 Новичок Майкоп 6 1
Отв.1976  23 Авг. 19, 08:10
Еще коллеги подскажите, правильно ли я сделал. Вчера вечером я подробил виноград 450 кг шардане и оставил бочки в холодильной камере +8гр. Сверху в бочки я высыпал по 10 гр. на 120 литров метабисульфита и немного вверху помешал. Срок годности метабисульфита до 03.19 г. Сейчас я буду прессовать и поставлю сок ещё на холодное отстаивание. Сколько нужно держать на отстаивании?
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.1977  23 Авг. 19, 09:53
Будет лёгкое сухое.6-8..gal, 22 Авг. 19, 22:52
Вот-вот так я и получил в прошлом году 90 литров отличного яблочного уксуса.

Добавлено через 4мин.:

Цитронный Магарача в Тамани заводы принимают по 29 рублей, от этой цены и пляшут фермера продавая населению. Для информации. Сахар на вчера 19.

Добавлено через 39мин.:

Сколько нужно держать на отстаивании?Сергей-59, 23 Авг. 19, 08:10
Завтра снимай с осадка и задавай разводку дрожжей.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1978  23 Авг. 19, 14:57
монтер, Сульфитирование не столько для снижения окисляемости сколько для создания условий чтобы брожение проходило именно на том что ты вносишь. При отсутствии сульфитирования и отстоя вероятность брожения на культурных дрожжах сильно снижается.Kolew, 22 Авг. 19, 22:50
Ну не совсем так. Наш институт делает упор именно на окисление сока. Платовский виноград(сок), не окисляется 14 часов, поэтому рекомендуют его не сульфитироват, не я придумал эти рекомендации. Вот если б я его оставил на мезге настоятся, то обязательно сульфитировал бы от заброда, но не в моих условиях(+38) в гараже. Товарищ, с которым мы брали этот виноград, держал 12 часов на мезге сульфитированный в подвале(оборудован сплит системой для виноделия)пр температуре 17 гр. Отжал 85л. сока, вот только что привез мне мезгу на чачу. Разводку дрожжей я уже вношу, когда только 25% обьема сока. Да и х..ля там 100кг. винограда, все очень быстро, по времени дольше все перемываю.
Коллеги подскажите, купил белый виноград шардоне, сахар 18%, делать шаптализацию или этого хватить для сухого вина.Сергей-59, 22 Авг. 19, 21:47
Если нет опыта виноделия,-Делать.
сообщение удалено
Сергей-59 Новичок Майкоп 6 1
Отв.1979  23 Авг. 19, 20:17
Спасибо за инструкцию, почему-то раньше не встречал метода внесения (или плохо читал). Красное вино делал без всякой химии и ничего не прокисло. Кстати, я перед дроблением мыл бочки спиртом и полоскал метабисульфитом, так из бочек был сильный запах. И что теперь эта мезга на чачу не пойдет? её получилось почти половина от количества винограда.
сообщение удалено