Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 207 102
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2020  28 Авг. 19, 14:44
Брал Молдову для опытов.
Как получилось?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.2021  28 Авг. 19, 15:17, через 34 мин
Как получилосьAndrey64, 28 Авг. 19, 14:44

нормальное столовое вино.

Добавлено через 3мин.:

легкое, белое вино, наполненное свежестью, с легким ароматом луговых цветов и фруктов?asia-expedition, 28 Авг. 19, 13:18

фломастеры разные.
мне такие вина интересны.
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.2022  29 Авг. 19, 00:32
Смешно посмотреть как обычный домашний винодел не профи, который не продаёт вино, может создать условия отстаивания сусла при t ниже +5°С.Kolew, 28 Авг. 19, 19:12
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Холодное-это значит при температуре, при которой брожение невозможно.asia-expedition, 28 Авг. 19, 13:18
В домашних условиях маловероятно..к сожалению.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.2023  29 Авг. 19, 07:36
Смешно посмотреть как обычный домашний винодел не профи, который не продаёт вино, может создать условия отстаивания сусла при t ниже +5°С. Да и низовые дрожжи присутствующие в дикарях прекрасно могут размножаться в сусле при низких t.Kolew, 28 Авг. 19, 19:12
Что смешного или невозможного?
В домашних условиях маловероятно..к сожалению.staffordrodg, 29 Авг. 19, 00:32
Всё возможно.
Yalmar Бакалавр Воронеж 75 28
Отв.2024  29 Авг. 19, 08:45
Маленький вопрос к опытным коллегам. Хочу сделать красное сухое. В шаговой доступности имеются дрожжи Gervin GV8 и Vintner's Harvest R56. Сгодятся для первого раза? Или лучше заказать другие?
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2025  29 Авг. 19, 20:14
Всё возможно.ШТУРМАН БАСОВ, 29 Авг. 19, 07:36
Безусловно. Все зависит от объемов и сбыта. Из за 100л. заморачиваться нет смысла, накладно однако.
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2026  29 Авг. 19, 23:27
Сегодня закончил первую переработку винограда этого года. Был Гевюрцтраминер 200кг и примерно 100кг Шардоне из Эльбузда. Весь процесс занял почти двое суток, по разным причинам, на отличный результат не претендую, фактически обучение виноделию по-белому продолжается... За двое суток: дробил, сульфитировал, ферментировал, прессовал, охлаждал, осветлял, сбраживал... Результат оценим к Новому Году.  
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.2027  29 Авг. 19, 23:56, через 29 мин
За двое суток: дробил, сульфитировал, ферментировал, прессовал, охлаждал, осветлял, сбраживал...Семённ, 29 Авг. 19, 23:27
Видео снимал для ютюба?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2028  30 Авг. 19, 06:53
Нет, видео не снимал, чет как то утомительно зашел процесс, не до съемок. Много работы, пик сезона, виноделие по ночам...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2029  30 Авг. 19, 09:07
Шардоне из ЭльбуздаСемённ, 29 Авг. 19, 23:27
сам ездил? по чем там белые? рублей по 30?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2030  30 Авг. 19, 10:11
сам ездил? по чем там белые? рублей по 30?АлИвЕр, 30 Авг. 19, 09:07
Мало верится в такие цены там. Когда то за Гевюрцтраминер запросили 100(он же мол розами пахнет).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2031  30 Авг. 19, 10:50, через 40 мин
Мало верится в такие цены там.монтер, 30 Авг. 19, 10:11
да предлагают белые здесь по месту по 65. Вот и думаю дорого или нет. Пожалуй с белыми обойдусь в этом году. Для бренди дорого. А на вино красный позже возьму. Там, думаю, будет по 70-75.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2032  30 Авг. 19, 11:55
А на вино красный позже возьму. Там, думаю, будет по 70-75.АлИвЕр, 30 Авг. 19, 10:50
В том году так и было. Институт сейчас Денисовский по 50 предлагал, говорят хороший, у меня 30л. с прошлого года стоит, не стал брать. Планирую взять немного Бианки и Цветочного из белого.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.2033  30 Авг. 19, 12:41, через 46 мин
Вино делаю по другому. И мне пофиг что об этом говорят сдвинутые экотуристы.Kolew, 29 Авг. 19, 19:26
Тезка не начинай срач пожалуйста. Охлаждение возможно, даже очень. В прошлый год мой коллега продавал за 40 тыс холодильную камеру на 10 кубов, почти новую, кафе в трц закрывал и помещение освобождал. Так там температурный режим +10 - 20.Самое то, себе бы взял, но я в квартире живу, а вином у друга в подвале в частном доме занимаюсь. Не совсем удобно еще и помещение под камеру занимать, не поймут и выгонят совсем меня. В перерыве между сбраживанием винограда рыбу морозить можно или окорочка, вот и бизнес. Это так к слову.
Семён красава!staffordrodg, 26 Авг. 19, 19:03
Дмитрий, дробилка твоя с гребнеотделителем вчера опробована на пино нуаре. 380 кг за 3 часа с разгильдяйством. Все отлично, и дробит, и гребни отделяет, и особенно моется. Я вместо пвх трубок (ножек) алюминиевые сделал, покрепче. А то у меня приемный короб куда мезга поступает шире дробилки на 10 - 15 см. И все же отсек куда виноград засыпается должен иметь бортики выше, хотя бы сантиметров 15 вместо 3. Когда ведро 10 литровое винограда высыпаешь, надо его сыпать медленно по чуть чуть а то рассыпается на пол. А с бортами повыше такой заморочки не будет, сыпанул и крути ручку. Не в обиду, замечание потребителя. А в целом все отлично. Особенно радует, что объем перерабатываемого в дальнейшем сырья уменьшается существенно, за счет удаления гребней. Завтра цитрон магарача на очереди для дробление.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2034  30 Авг. 19, 13:45
Первый виноград собрал с Виорики,узбеков замучил с 35га. Около 300кг. Его по хорошему еще весной удалить надо,но уж очень попробовать хотелось! 200кил перекрутил,дай бог здоровья ,Диме! Каждый раз пользуюсь и благодарю.
Хотел сразу сок снять самотеком,но сил уже не хватило. Но сегодня начал отбирать и только 80литров ?!мне хватит,задал кадифит,дрожжи,будем посмотреть . В мезгу вернул 100л.воды и 10кг сахара надеюсь на царскую чачу.
Пока вез в Краснодар виноград ,запах в салоне был не передать!!!
Alexey_ Бакалавр Krd 74 18
Отв.2035  30 Авг. 19, 15:28
запах в салоне был не передать!!!Матос, 30 Авг. 19, 13:45
Запах бомбический!!!
Матос,я на следующий год первый в очереди на этот виноград! ))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2036  30 Авг. 19, 16:46
 
с 35га. Около 300кгМатос, 30 Авг. 19, 13:45
а что так мало?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2037  30 Авг. 19, 18:50
АлИвЕр, только посадили,это пасынки ,он только через год начнет вступать в плодоношение. Но было больше еноты сожрали. Вокруг полно винограда а им именно Виорика понравилась
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2038  30 Авг. 19, 21:27
АлИвЕр, с учетом поездки 65 и получается... про 30₽ можно забыть, на Тамани 40-45₽ / кг...

Добавлено через 5мин.:

ВоенПенс, спасибо за отклик и рецензию... наверное придется делать доп опцию для наращивания борта, уже не первое предложение, буду думать, спасибо!
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2039  30 Авг. 19, 21:53, через 26 мин
Семённ, Дима у нас сортовые 50, Бианкуназывают Шардоне и по 35 продают
сообщение удалено