Брал Молдову для опытов.Как получилось?
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214

Отв.2020 28 Авг. 19, 14:44
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.2021 28 Авг. 19, 15:17 (через 34 мин)
Как получилосьAndrey64, 28 Авг. 19, 14:44
нормальное столовое вино.
Добавлено через 3мин.:
легкое, белое вино, наполненное свежестью, с легким ароматом луговых цветов и фруктов?asia-expedition, 28 Авг. 19, 13:18
фломастеры разные.
мне такие вина интересны.
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.2022 29 Авг. 19, 00:32
Смешно посмотреть как обычный домашний винодел не профи, который не продаёт вино, может создать условия отстаивания сусла при t ниже +5°С.Kolew, 28 Авг. 19, 19:12

Холодное-это значит при температуре, при которой брожение невозможно.asia-expedition, 28 Авг. 19, 13:18В домашних условиях маловероятно..к сожалению.

ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.2023 29 Авг. 19, 07:36
Смешно посмотреть как обычный домашний винодел не профи, который не продаёт вино, может создать условия отстаивания сусла при t ниже +5°С. Да и низовые дрожжи присутствующие в дикарях прекрасно могут размножаться в сусле при низких t.Kolew, 28 Авг. 19, 19:12Что смешного или невозможного?
В домашних условиях маловероятно..к сожалению.staffordrodg, 29 Авг. 19, 00:32Всё возможно.
Yalmar
Бакалавр
Воронеж
75 28
Отв.2024 29 Авг. 19, 08:45
Маленький вопрос к опытным коллегам. Хочу сделать красное сухое. В шаговой доступности имеются дрожжи Gervin GV8 и Vintner's Harvest R56. Сгодятся для первого раза? Или лучше заказать другие?
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.2025 29 Авг. 19, 20:14
Всё возможно.ШТУРМАН БАСОВ, 29 Авг. 19, 07:36Безусловно. Все зависит от объемов и сбыта. Из за 100л. заморачиваться нет смысла, накладно однако.
сообщение удалено
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.2026 29 Авг. 19, 23:27
Сегодня закончил первую переработку винограда этого года. Был Гевюрцтраминер 200кг и примерно 100кг Шардоне из Эльбузда. Весь процесс занял почти двое суток, по разным причинам, на отличный результат не претендую, фактически обучение виноделию по-белому продолжается... За двое суток: дробил, сульфитировал, ферментировал, прессовал, охлаждал, осветлял, сбраживал... Результат оценим к Новому Году.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.2027 29 Авг. 19, 23:56 (через 29 мин)
За двое суток: дробил, сульфитировал, ферментировал, прессовал, охлаждал, осветлял, сбраживал...Семённ, 29 Авг. 19, 23:27Видео снимал для ютюба?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.2028 30 Авг. 19, 06:53
Нет, видео не снимал, чет как то утомительно зашел процесс, не до съемок. Много работы, пик сезона, виноделие по ночам...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2029 30 Авг. 19, 09:07
Шардоне из ЭльбуздаСемённ, 29 Авг. 19, 23:27сам ездил? по чем там белые? рублей по 30?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.2030 30 Авг. 19, 10:11
сам ездил? по чем там белые? рублей по 30?АлИвЕр, 30 Авг. 19, 09:07Мало верится в такие цены там. Когда то за Гевюрцтраминер запросили 100(он же мол розами пахнет).
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2031 30 Авг. 19, 10:50 (через 40 мин)
Мало верится в такие цены там.монтер, 30 Авг. 19, 10:11да предлагают белые здесь по месту по 65. Вот и думаю дорого или нет. Пожалуй с белыми обойдусь в этом году. Для бренди дорого. А на вино красный позже возьму. Там, думаю, будет по 70-75.
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.2032 30 Авг. 19, 11:55
А на вино красный позже возьму. Там, думаю, будет по 70-75.АлИвЕр, 30 Авг. 19, 10:50В том году так и было. Институт сейчас Денисовский по 50 предлагал, говорят хороший, у меня 30л. с прошлого года стоит, не стал брать. Планирую взять немного Бианки и Цветочного из белого.
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181


Вино делаю по другому. И мне пофиг что об этом говорят сдвинутые экотуристы.Kolew, 29 Авг. 19, 19:26Тезка не начинай срач пожалуйста. Охлаждение возможно, даже очень. В прошлый год мой коллега продавал за 40 тыс холодильную камеру на 10 кубов, почти новую, кафе в трц закрывал и помещение освобождал. Так там температурный режим +10 - 20.Самое то, себе бы взял, но я в квартире живу, а вином у друга в подвале в частном доме занимаюсь. Не совсем удобно еще и помещение под камеру занимать, не поймут и выгонят совсем меня. В перерыве между сбраживанием винограда рыбу морозить можно или окорочка, вот и бизнес. Это так к слову.
Семён красава!staffordrodg, 26 Авг. 19, 19:03Дмитрий, дробилка твоя с гребнеотделителем вчера опробована на пино нуаре. 380 кг за 3 часа с разгильдяйством. Все отлично, и дробит, и гребни отделяет, и особенно моется. Я вместо пвх трубок (ножек) алюминиевые сделал, покрепче. А то у меня приемный короб куда мезга поступает шире дробилки на 10 - 15 см. И все же отсек куда виноград засыпается должен иметь бортики выше, хотя бы сантиметров 15 вместо 3. Когда ведро 10 литровое винограда высыпаешь, надо его сыпать медленно по чуть чуть а то рассыпается на пол. А с бортами повыше такой заморочки не будет, сыпанул и крути ручку. Не в обиду, замечание потребителя. А в целом все отлично. Особенно радует, что объем перерабатываемого в дальнейшем сырья уменьшается существенно, за счет удаления гребней. Завтра цитрон магарача на очереди для дробление.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


Первый виноград собрал с Виорики,узбеков замучил с 35га. Около 300кг. Его по хорошему еще весной удалить надо,но уж очень попробовать хотелось! 200кил перекрутил,дай бог здоровья ,Диме! Каждый раз пользуюсь и благодарю.
Хотел сразу сок снять самотеком,но сил уже не хватило. Но сегодня начал отбирать и только 80литров ?!мне хватит,задал кадифит,дрожжи,будем посмотреть . В мезгу вернул 100л.воды и 10кг сахара надеюсь на царскую чачу.
Пока вез в Краснодар виноград ,запах в салоне был не передать!!!
Хотел сразу сок снять самотеком,но сил уже не хватило. Но сегодня начал отбирать и только 80литров ?!мне хватит,задал кадифит,дрожжи,будем посмотреть . В мезгу вернул 100л.воды и 10кг сахара надеюсь на царскую чачу.
Пока вез в Краснодар виноград ,запах в салоне был не передать!!!
Alexey_
Бакалавр
Krd
74 18

запах в салоне был не передать!!!Матос, 30 Авг. 19, 13:45Запах бомбический!!!
Матос,я на следующий год первый в очереди на этот виноград! ))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.2036 30 Авг. 19, 16:46
с 35га. Около 300кгМатос, 30 Авг. 19, 13:45а что так мало?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


АлИвЕр, только посадили,это пасынки ,он только через год начнет вступать в плодоношение. Но было больше еноты сожрали. Вокруг полно винограда а им именно Виорика понравилась
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


АлИвЕр, с учетом поездки 65 и получается... про 30₽ можно забыть, на Тамани 40-45₽ / кг...
Добавлено через 5мин.:
ВоенПенс, спасибо за отклик и рецензию... наверное придется делать доп опцию для наращивания борта, уже не первое предложение, буду думать, спасибо!
Добавлено через 5мин.:
ВоенПенс, спасибо за отклик и рецензию... наверное придется делать доп опцию для наращивания борта, уже не первое предложение, буду думать, спасибо!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


Семённ, Дима у нас сортовые 50, Бианкуназывают Шардоне и по 35 продают
сообщение удалено