Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 207 103
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2040  31 Авг. 19, 09:43
Kolew, приехал к своему погребок и снял цитронный с жирного осадка, местами выпал винный камень, попробовали с родней излишки - все в диком восторге !
Вкус и запах очуметь можно, если ничего не испорчу - это на данный момент будет пик моего мастерства, благодаря здешним советам, и вам отдельное спасибо !
Сейчас попробую таким же макаром сделать вино из собранного ассорти
P_20190831_094229.jpg
P_20190831_094229.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2041  31 Авг. 19, 21:16
Kolew, вот за сахаристость отдельное спасибо, периодически меряю отдельные сорта - там диапазон 15-18.
И как раз сейчас делаю разводку дрожжей
сообщение удалено
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2042  31 Авг. 19, 22:12, через 56 мин
Kolew, было такое подозрение, на фоне цитронного то..
Вкус и запах травянистый, пока технари нарастут - купаж остается только с Изабеллой, да простит меня автор темы)
сообщение удалено
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 181
Отв.2043  01 Сент. 19, 11:48
Не выкидывать же столовые, а жрать уж не в куда.Kolew, 31 Авг. 19, 22:21
Вчера за цитроном магарача ( сахар 27) ездил в Тамань, так прикупил пару ящиков молдовы. Правда она еще не совсем в кондиции ( сахар 18). Надавил с молдовы и цитрона по 18 литров сока. Супруга на зиму сейчас его закрывает. А ты говоришь не куда девать. Пастила еще один выход для утилизации винограда. Стучу по клавишам и приходит только один вопрос кто бы все это сделал, где взять время и силы.
про 30₽ можно забыть, на Тамани 40-45₽ / кг...Семённ, 30 Авг. 19, 21:27
Я уже говорил недавно, что заводы в районе Тамани скупают по 29 руб виноград. Фермера по этой цене сдают уже остатки, некондицию. За 40 руб еще поискать нужно, в основном 45-50. Кого интересует цитрон магарача поделюсь телефончиком в личку.  
argon43 Кандидат наук ст.Динская 330 62
Отв.2044  03 Сент. 19, 12:16
Семённ как продвигаются дела по поводу импелерных насосов?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2045  03 Сент. 19, 13:45
argon43, мезганососы, сейчас готовятся к финишным испытаниям, после сделаю отчёт в соответствующей ветке.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.2046  03 Сент. 19, 17:19
Сегодня позвонил хачик с рынка... ну не смог я снова отказаться. Прикупил 100 кг белого. Сахар 15 Бр. Но попадались и поспелее. 30р/кг. Как они могут его продавать по такой цене? 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
написано Испания... говорят сорт Бухара.
68.jpg
68.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
69.jpg
69.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
70.jpg
70.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
71.jpg
71.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.2047  03 Сент. 19, 19:05
 Вот такой у меня в этом сезоне Ливадийский черный уродился  Всё,что самотёком стекло пойдёт на "сухарик",а остальное на дистиллят.
А это какой-то(???) столовый сорт-весь пойдёт на виноградную водку.




P90903-112013.jpg
P90903-112013.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20190825_131534.jpg
IMG_20190825_131534.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20190815_151642.jpg
IMG_20190815_151642.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.2048  03 Сент. 19, 20:08
Вот такой у меня в этом сезоне Ливадийский черный уродилсяstaffordrodg, 03 Сент. 19, 19:05
да... синий красивый.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2049  03 Сент. 19, 20:14, через 7 мин
я на мезгонасос в очереди!
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.2050  03 Сент. 19, 21:25
я на мезгонасос в очереди!asia-expedition, 03 Сент. 19, 20:14
Тут бы не прое продинамить анонс в другой ветке... в какой я пока не понял)))
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2051  04 Сент. 19, 11:34
Сомовец, постараюсь чтобы не просмотрели😜
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.2052  04 Сент. 19, 12:49
постараюсь чтобы не просмотрелиСемённ, 04 Сент. 19, 11:34
Просто есть уже прецедент с динамом какого-то сходняка виноделов в Воронежской обл. о которой я узнал от тебя, жителя НЕ Воронежа. Да и у себя в рег. ветке ни кто не ответил, что знал о такой встрече. Тихие какие то виноделы))) встретитлись в тихомолочку...
А если бы знал, то обязательно встречу посетилбы бы, да и не один я! 
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2053  05 Сент. 19, 14:46
Семённ, вчера переботал 200 кг рислинга, теперь тоже хочу мезгонасос
3:30 проснулся в Краснодаре
4:00 выехал в Натухаевскую
6:30 прибыл, трактора выехали за виноградом, томительное ожидание))
8:00 - вернулись, взвешивание, погрузка
8:30 выехал обратно
11:30 приехал, разгрузка, подготовка к дроблению
12:30-15:00 - дробление, охлаждение (использовал сухой лёд), внесение метабисульфита
16:00 - внесение ферментов, установка режима охлаждения 10 градусов
16:30 - уборка, мойка оборудования оборудования,
19:00 - начало отжима, установка на отстаивание. Установил температуру так же 10 градусовю. Сегодня будут переливать и вносить ЧКД
22:00 - закончил отжим
22:30 - перемещение мезги на чачу
23:00 разводка дрожжей, внесение для чачи
23:00-00:00 - чистка, мойка оборудования, награда себя бокалом свежего Рислинга.
Всем удачи в сезоне!!!



Добавлено через 4мин.:

Хотел задать вопрос, на сколько нужно плотно закрывать емкость с белым при активном брожении для защиты от окисления?
Хочу контролировать температуру на 16 градусах, плавающую крышку использовать не получится.
Придумал пока накрывать пеноплексом с двумя отверстиями + возможно для гидрозатовра.
"Загерметизировал пока пластилином"

Достаточно ли для АБ?
На тихое помещу без охлаждение, надеюсь к тому времени температура за бортом понизится.
IMG_20190904_063219_compress36.jpg
IMG_20190904_063219_compress36.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20190904_084404_compress55.jpg
IMG_20190904_084404_compress55.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20190904_123418_compress97.jpg
IMG_20190904_123418_compress97.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20190904_122838_compress60.jpg
IMG_20190904_122838_compress60.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20190904_234152_compress12.jpg
IMG_20190904_234152_compress12.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20190904_234204_compress59.jpg
IMG_20190904_234204_compress59.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20190904_233332_compress86.jpg
IMG_20190904_233332_compress86.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Alexey_ Бакалавр Krd 74 18
Отв.2054  05 Сент. 19, 20:39
установка режима охлаждения 10 градусовCherepaha, 05 Сент. 19, 14:46
А что за компрессор ты используешь для охлаждения?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2055  05 Сент. 19, 21:01, через 22 мин
Cherepaha, сульфитировал,охладил еще если темное помещение можно не боятся окисления.
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2056  05 Сент. 19, 21:05, через 5 мин
что за компрессор ты используешьAlexey_, 05 Сент. 19, 20:39
Пивной охладитель, количество кранов не имеет значение, так как не используется. А вот помпа желательна, иначе надо насос отдельный городить.
сообщение удалено
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2057  05 Сент. 19, 21:52, через 48 мин
Kolew, ну не к нулю, но к 50% соглашусь. У меня 200 кг, дробилка механическая, часа да перерабатывал - типа защита от окисления дополнительная. Но на счет чачи, это да, лучше бы без серы.
сообщение удалено
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2058  06 Сент. 19, 08:09
Kolew, вот кстати хотел поинтересоваться, стекателем, что это? Есть фотки?
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2059  06 Сент. 19, 08:31, через 22 мин
Kolew, а я дробленое сусло со жмыхом сульфитировал, а не чистый сок
Хоть и жара под навесом около ~30, но окислиться не успело