Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 207 100
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.1980  23 Авг. 19, 21:43
Надо было отделить мезгу, просульфитировать сок и отстоять его сутки. Затем на брожение.Kolew, 23 Авг. 19, 19:58
Это самый основной этап в производстве белого вина. Второй этап это холод 16-18 градусов. Третий этап снятие с осадка через 20-25 дней,  1-1,5 месяца, январь, март. Правда я перед новым годом очень люблю себя порадовать молодым вином. Но это лирика.

Добавлено через 7мин.:

Кстати, я перед дроблением мыл бочки спиртом и полоскалСергей-59, 23 Авг. 19, 20:17
А что виногрпд тоже спиртом обрабатывал перед дроблением?  Бочку отмыл от видимой грязи и достаточно, не надо лишних телодвижений. Внеси серу в сусло после отделения жмыха, по красному я ее вношу после отжима. Жмых идет на чачу и нет проблем.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1981  23 Авг. 19, 22:17, через 34 мин
Техника: на дробилке с гребнеотделителем быстро переработал.Kolew, 13 Авг. 19, 18:47
у меня дробилка без гребнеотделителя - чем чревато оставление гребней в сусле ?
а то с утра начну заниматься Цитронным магарачем.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1982  23 Авг. 19, 22:24, через 8 мин
Товарищ, с которым мы брали этот виноград, держал 12 часов на мезге сульфитированный в подвале(оборудован сплит системой для виноделия)пр температуре 17 гр. Отжал 85л. сока, вот только что привез мне мезгу на чачу.монтер, 23 Авг. 19, 14:57
блин... сульфитированный на чачу не камильфо. Головы нещадно режь, а то получишь жесткий продукт. Ну и, естественно, медь.
у меня дробилка без гребнеотделителя - чем чревато оставление гребней в сусле ?
а то с утра начну заниматься Цитронным магарачем.Виктор_Крым, 23 Авг. 19, 22:17
на Цитронке гребни зеленоватые еще. Могут и горечь придать. Вообще то лучше сразу после давки убрать. Это на Каберне можно оставить несколько гребней для терпкости.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.1983  23 Авг. 19, 22:37, через 13 мин
меня дробилка без гребнеотделителя - чем чревато оставление гребней в сусле ?
а то с утра начну заниматься Цитронным магарачем.Виктор_Крым, 23 Авг. 19, 22:17
Виктор, ты же после дробления будешь отжимать, ну и не заморачивайся этим вопросом. Вот только если на чачу будешь ставить после отжима мезги. Объем немного увеличится. А на красном винограде есть Донской (Казацкий) способ брожиния на гребнях. Я в этом году только у "Семена" Дмитрия приобрел дробилку с гребнеотделителем. О результате скажу через год, а до сегодняшнего дня я не заморачивался.
сообщение удалено
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.1984  23 Авг. 19, 23:16, через 40 мин
Кстати Виктор жмых с Цитрона Магарача поставь на брожение с сахаром и перегони на ЧАЧУ отменный продукт получится. Только ни какой бочки или щепы, только беленькой, сам ох..ш.
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.1985  24 Авг. 19, 05:31
Только ни какой бочки или щепы,ВоенПенс, 23 Авг. 19, 23:16
Да уж так категорично. Ставлю на щепу, заезжай налью, оценишь. Ни бочка, ни щепа еще ни кому напиток не испортили, если конечно правильно пользоваться. Как то делал для бренди виноградного термореформинг. Добавил щепы французской и в результате получил конкретный плинтус, который перегнал на спирт, пить было не возможно. А так холодное настаивание на щепе улудшает качество однозначно.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1986  24 Авг. 19, 16:17
Kolew, кто то удалил сообщение по вашему усредненному рецепту.
Я с куста быстро перемял цитронный, внес пиросульфит 1г.на 10л.
Вытащил гребни,померял сахар 22%, сейчас отжимаю и в подвал, завтра разбраживаю и вношу чкд
Правильно так ?
И если не трудно - подскажите кто то знает, как разбродить дрожжи
IMG_20190824_161223.jpg
IMG_20190824_161223.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1987  24 Авг. 19, 18:53
Вытащил гребни,померял сахар 22%, сейчас отжимаю и в подвал, завтра разбраживаю и вношу чкдВиктор_Крым, 24 Авг. 19, 16:17
Виноград в кондиции по сахарам. Данный сорт можно сбраживать и на мезге(есть такие рекомендации), можно было подержать до утра на мезге(в холоде) потом отжать и на ЧКД под гидрозатвор. Сейчас отжал и оставил до утра, на отстой сока от взвеси, я так понял. Утром "снимешь" с осадка и вноси разводку, а что еще нужно. Если так не планируешь, вноси сразу.

Добавлено через 18мин.:

И если не трудно - подскажите кто то знает, как разбродить дрожжиВиктор_Крым, 24 Авг. 19, 16:17
На пачке обычно производитель дает рекомендации, а общие такие- берется чуть,чуть тепла вода 10% от дрожжей(к примеру- 10гр. дрожжей 100гр. воды), 1 чайная ложка сахара, аккуратно размешал дрожжи в этом растворе и пусть постоят минут 10-15, сам увидишь как поднимается пена на них,- вот и вся разводка. Я так все дрожжи подготавливаю, затем выливаю в сок или там в мезгу и перемешиваю. Разбраживать обязательно.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.1988  24 Авг. 19, 19:48, через 55 мин
монтер, дрожжи не русские, купил какие были.
Дрожжи мог бы и сейчас внести, я так понял - что сера немного улетучится за сутки и завтра дрожжи спокойно стартанут
Сейчас сок охлаждают в емкостях с водой, на улице жара под 40
IMG_20190809_111940.jpg
IMG_20190809_111940.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
IMG_20190824_182859.jpg
IMG_20190824_182859.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1989  24 Авг. 19, 20:38, через 50 мин
дрожжи не русские, купил какие были.Виктор_Крым, 24 Авг. 19, 19:48
Так они все такие. Сера дрожжам не помеха, они устойчивые. Я так и не понял, зачем ты держишь до утра. Данный сорт не окисляется до 50мин., ну подсульфитировал, можно неспешно работать. Бочку в подвал, задал разводку и пусть бродит.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.1990  24 Авг. 19, 21:02, через 25 мин

Я в этом году только у "Семена" Дмитрия приобрел дробилку с гребнеотделителем.ВоенПенс, 23 Авг. 19, 22:37
Что за дробилка? Если не секрет.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1991  24 Авг. 19, 21:50, через 48 мин
монтер, что за бред цитирую-"окисляется за 12 часов,не окисляется до 50мин" Непонимающий

процесс окисления кислородом воздуха фенольных веществ сусла Един для любого сорта.

сообщения удалены (2)
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1992  25 Авг. 19, 00:30
При отсутствии сульфитирования и отстоя вероятность брожения на культурных дрожжах сильно снижается.Kolew, 22 Авг. 19, 22:50

перевертышь разошелся... раздает советы направо и налево... начитавшись свитков 19 века.
у него уже без сульфитирования чкд оказывается не работают...
фантазирует и не краснеет.

напомню честнОй компании - без всякой сульфитации, без ферментов и прочей химии нормальные виноделы во всем мире и на Кубани в частности производят великолепные премиальные вина. И белые и розовые и красные. И я таких виноделов знаю достаточно.
Новички должны об этом знать.



и еще, тема про виноградные вина, сухое вино из сливы
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
здесь неуместно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1993  25 Авг. 19, 12:55
монтер, что за бред цитирую-"окисляется за 12 часов,не окисляется до 50мин"asia-expedition, 24 Авг. 19, 21:50
Вообще то я цитирую выкладки нашего института Виноградарства и виноделия по сортам винограда, если ты умней их,-то с ними и спорь(у них есть сайт). У каждого сорта винограда, разное время окисления сока,- исходя из этого и надо выстраивать свою работу с материалом, особенно это касается белых вин, скажу честно они у меня не всегда получаются, может я мало уделяю время виноделию, все таки больше дистиллирую. Вино идет попутно.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1994  25 Авг. 19, 13:13, через 18 мин
еще раз - процесс окисления кислородом воздуха идет одинаково для любого сорта винограда при одинаковых условиях.
не нужно быть институтом виноградарства, что бы это понимать. чистая химия.

просто в случае с белыми сортами-это чаще всего вредно и фатально для вкусоароматики, а для красных вполне допустимо и часто полезно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1995  25 Авг. 19, 14:46
еще раз - процесс окисления кислородом воздуха идет одинаково для любого сорта винограда при одинаковых условиях.asia-expedition, 25 Авг. 19, 13:13
Все что ты пишешь, это обычная банальная "отсебятина". Практика говорит о другом, подтверждая различное окисление виноматериалов.
напомню честнОй компании - без всякой сульфитации,asia-expedition, 25 Авг. 19, 00:30
Только выпить побыстрей. Типа праздник Бужеле,- выпили и забыли.
а для красных вполне допустимо и часто полезно.asia-expedition, 25 Авг. 19, 13:13
Наверно больше для портвейнов, бочки на солнце выкатывал, побыстрей сделать(окислить) портвейн.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.1996  25 Авг. 19, 18:19
монтер, приезжай, налью тебе Мерло и Каберне 15 года несульфитированные, Рислингу несульфитированному уже 3 года, а это белое вино...
еще раз- если вы не умеете соблюсти простейшую технологию и ваше вино нежизнеспособно без серы -это только ваши проблемы.
не только я, но и ряд понимающих виноделов, моих знакомых Не Используют яды в производстве и радуют себя и близких натуральными винами без ядовитого консерванта.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.1997  25 Авг. 19, 20:31
если вы не умеете соблюсти простейшую технологию и ваше вино нежизнеспособно без серыasia-expedition, 25 Авг. 19, 18:19
Как раз то простейшими технологиями не обойтись. Ну 15 года Каберне нет, но 17 тоже стоит и без сульфитации. Я тебе верю, но видел как на выставках бутылки "стреляли" и у крутых виноделов. В советские времена, срок реализации сухих вин без консервантов составлял 2 недели, потом вина сдавали опять на вин завод. Начинающему виноделу сохранить белое "сухое легенькое" вино будет проблематично. Здесь уже надо применять промышленные технологии.
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.1998  26 Авг. 19, 11:16
Что за дробилка? Если не секрет.Виталек, 24 Авг. 19, 21:02
www.loza.semenn.ru
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.1999  26 Авг. 19, 19:03
Семён красава!
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено