Надо было отделить мезгу, просульфитировать сок и отстоять его сутки. Затем на брожение.Kolew, 23 Авг. 19, 19:58Это самый основной этап в производстве белого вина. Второй этап это холод 16-18 градусов. Третий этап снятие с осадка через 20-25 дней, 1-1,5 месяца, январь, март. Правда я перед новым годом очень люблю себя порадовать молодым вином. Но это лирика.
Добавлено через 7мин.:
Кстати, я перед дроблением мыл бочки спиртом и полоскалСергей-59, 23 Авг. 19, 20:17А что виногрпд тоже спиртом обрабатывал перед дроблением? Бочку отмыл от видимой грязи и достаточно, не надо лишних телодвижений. Внеси серу в сусло после отделения жмыха, по красному я ее вношу после отжима. Жмых идет на чачу и нет проблем.