Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 207 101
filinnovoch Студент новочеркасск 32 12
Отв.2000  27 Авг. 19, 12:35
Все как обычно .Брал кристалл сахар 20 .Ягода в целом нормальная
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2001  27 Авг. 19, 12:58, через 24 мин
Kolew, тоже хочу попробовать на этих выходных сделать белое из столовых сортов, и хотел спросить, чем чревато сбраживание сульфитированного сусла на диких дрожжах ? Или все таки лучше прикупить культурных ?

И еще вопрос по магарачу - я в воскресенье уехал в город на 5 дней, надо ли было за этот период(после внесения дрожжей) снимать с осадка, и когда желательно это сделать после начала брожения ?
[сообщение #13567476]
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2002  27 Авг. 19, 13:06, через 8 мин
Господа опытные виноделы, подскажите новичку. Кто нибудь делал белое вино из красного винограда? Хочу в этом году попробовать из Молдовы замутить, там мягкоть белая. Если ягоду не дробить, а сразу пропускать через пресс (отделив от гребней), получится не окрашенный сок?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.2003  27 Авг. 19, 13:10, через 5 мин
Хочу в этом году попробовать из МолдовыAndrey64, 27 Авг. 19, 13:06
Я в прошлом году делал розе из Молдовы. Повторять опыт не буду.  Молдова не тот сорт винограда, чтобы тратить на него время. ИМХО
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2004  27 Авг. 19, 13:15, через 5 мин
У нас на ДВ выбирать не приходится. Только Амурец свой, или Молдова покупная. Красное сухое делаю из Молдовы третий год, вино сносное получается, не шмурдяк точно. В отсутствии нормальных технических сортов винограда изобретаем из того, что есть...
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.2005  27 Авг. 19, 14:09, через 55 мин
Если ягоду не дробить, а сразу пропускать через пресс (отделив от гребней)Andrey64, 27 Авг. 19, 13:06
Часть ягод останутся не отжатыми.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.2006  27 Авг. 19, 14:37, через 28 мин
Часть ягод останутся не отжатыми.
Пробовал, или догадка? На сколько я видел работу пресса, там вообще сухая таблетка из выжатой мезги остаётся...
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 222
Отв.2007  27 Авг. 19, 15:18, через 42 мин
Пробовал, или догадка?Andrey64, 27 Авг. 19, 14:37
Что значит пробовал???? Каждый сезон занимаюсь!
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.2008  27 Авг. 19, 17:05
На сколько я видел работу пресса, там вообще сухая таблетка из выжатой мезги остаётся...Andrey64, 27 Авг. 19, 14:37
Зависит от сорта винограда и от длительности мацерации, используемых ферментов итд, итп.

Например, У молдовы очень плохой выход сока сразу после дробления...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2009  27 Авг. 19, 19:19
Может кто знает. В этом году в НИИ Потапенко, как дела с качеством винограда ? В прошлом было печальноbidgho, 27 Авг. 19, 10:54
Смотрю, звонил. Это ты так попал. Надо договариваться чтоб забирать, как привезут с поля, при такой жаре сам понимаешь что будет с виноградом. Вроде на той недели цветочный обещали,я на него нацелился.
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2010  28 Авг. 19, 01:09
Я в прошлом году делал розе из Молдовы. Повторять опыт не буду.  Молдова не тот сорт винограда, чтобы тратить на него время. ИМХОbidgho, 27 Авг. 19, 13:10
Можешь подробнее?
У нас это самый доступный виноград
120 рэ за 1 кг
Я практически уже договорился на 150 кг. дабы сделать свое первое вино))))
Что с ним не так?
Искать другой сорт?
Технических у нас нет и не будет(((

Добавлено через 2мин.:

Например, У молдовы очень плохой выход сока сразу после дробления...bidgho, 27 Авг. 19, 17:05
А можно виноград дробить дробилкой для яблок?
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2011  28 Авг. 19, 01:28, через 20 мин
Kolew, я сбраживал без мезги, чистый сок, при температуре 21 градус, интересны дальнейшие действия - как часто нужно снимать с осадка, и нужна ли при этом повторная сульфитация или оуривание емкостей серой ?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.2012  28 Авг. 19, 08:47
Что с ним не так?Искать другой сорт?Технических у нас нет и не будет(((290366alex, 28 Авг. 19, 01:09
Брал Молдову для опытов.
ЧКД ЕС-1118
В бочку всё.
Миксер строительный
20 дней на гребнях и мезге.
до состояния когда одна шкурка тонкая оставалась
Шапку топил крышкой с грузом.

После отделения мезги и гребней дображивание.
По мере осветления перелив без доступа кислорода.
Осветление до января.
В феврале холодом -выпадение винного камня.
Март разлив по 20 литровым бутылям.


Добавлено через 1мин.:

А можно виноград дробить дробилкой для яблок?290366alex, 28 Авг. 19, 01:09

Лучше миксером строительным.
ИМХО
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2013  28 Авг. 19, 08:56, через 10 мин
У нас это самый доступный виноград
120 рэ за 1 кг290366alex, 28 Авг. 19, 01:09
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

я вчера по рынку прошел... по 30р/кг собрал кг 80 на чачу. Похож на Тайфи.
А свой собрал еще не весь... Столовый, правда.
65.jpg
65.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
66.jpg
66.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
67.jpg
67.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
64.jpg
64.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2014  28 Авг. 19, 09:38, через 43 мин

Коллеги, сколько белый виноград на мезге держать обоснованно?  Конкретно Ркацетелли. Преса нет((( Есть дробилка. Если сок самотеком забирать, то как ягоды ркацетелли в этом плане?  Сок хорошо отдают?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2015  28 Авг. 19, 10:26, через 48 мин
 3 часа на мезге. потом пресс, холодное отстаивание, снятие с осадка и дрожжи.

Топикстартеру огромный респект за его шайтан-машину САЖЕНЬ.
Производительность по усадке термо колпачков выросла примерно в 4 раза.
http://loza.semenn.ru/apparat-usadki-termokolpachka-sazhen/
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2016  28 Авг. 19, 11:09, через 44 мин
холодное отстаиваниеasia-expedition, 28 Авг. 19, 10:26
Можно чуть по подробнее?
снятие с осадка и дрожжи.asia-expedition, 28 Авг. 19, 10:26
А дикари при отстаивании не захватят?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.2017  28 Авг. 19, 13:09
белый виноград на мезге держать обоснованноСомовец, 28 Авг. 19, 09:38
держу до тонкой шкурки.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2018  28 Авг. 19, 13:17, через 9 мин
И чем
держу до тонкой шкурки.gal, 28 Авг. 19, 13:09
Это сколько по времени?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2019  28 Авг. 19, 13:18, через 1 мин
 gal
и что, получаешь легкое, белое вино, наполненное свежестью, с легким ароматом луговых цветов и фруктов?

при выдержке на мезге такое вино не получишь никогда

Сомовец, итак подробно написал -Холодное-это значит при температуре, при которой брожение невозможно.
Дикари не захватят, чкд всех победит. Без всякой серы.

Изучай технологию, на форуме знаний ни ищи. Здесь тебе насоветуют ереси всякой, да и не изложишь в 2 предложениях все технологии.