Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 207 104
ВоенПенс Магистр Краснодар 290 180
Отв.2060  06 Сент. 19, 10:45
хотел поинтересоваться, стекателем, что это?Cherepaha, 06 Сент. 19, 08:09
Поддерживаю вопрос. В больших винодельнях видел конечно, но твой хотелось бы увидеть. И какой объем?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2061  06 Сент. 19, 11:07, через 23 мин
Поддерживаю вопросВоенПенс, 06 Сент. 19, 10:45
Да да... Олег, покажи нам свой стекатель 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.2062  06 Сент. 19, 11:22, через 15 мин
У меня очень маленький опыт работы с виноградом(Южный Урал, сами понимаете), яблочным сидром занимаюсь лет 8, но хотел бы дополнить коллегу по применению SO2 при приготовлении вина ещё одним моментом. Эффективность SO2 напрямую ещё и зависит от уровня рН, так как антибактериальными свойствами обладает молекулярный SO2, т.е. недиссоциированная его форма. Оптимальное значение для сидра, например, ниже 3,8, причём вещества понижающие рН добавляют до внесения SO2.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.2063  06 Сент. 19, 11:32, через 10 мин
Cherepaha, плавающую крышку использую с ГЗ при активном брожении белого, но вывешиваю ее с зазором, иначе пена может пойти в ГЗ. Пока проблем не было.
По стекателю, это наверное не наша технология, нет необходимости все равно все идет через пресс. Для снятия самотека можно использовать корзину пресса и через нее отбирать самотек.
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2064  06 Сент. 19, 11:57, через 26 мин
Для снятия самотека можно использовать корзину пресса и через нее отбирать самотек.Семённ, 06 Сент. 19, 11:32
сейчас так и делаю. Основание не очень удачное, сок вытекает через трубочку, которая забивается периодически
сообщение удалено
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2065  07 Сент. 19, 07:43
Отпишусь по моим мучениям с Виорикой.удалось убрать не ммного и с опозданием,начала подвяливаться.получил самотеком 80л сульфитировал,брожение активное к сожалению прошло при высокой температуре,вчера вечеро снял с осадка. Жду осветления
IMG_20190907_073542.jpg
IMG_20190907_073542.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2066  07 Сент. 19, 09:05
сульфитировалМатос, 07 Сент. 19, 07:43
если сульфитировал с мезгой, то чача будет отдавать серой. Жесткость не уберешь до половины погона.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2067  07 Сент. 19, 11:08
если сульфитировал с мезгой, то чача будет отдавать серой. Жесткость не уберешь до половины погона.АлИвЕр, 07 Сент. 19, 09:05
Ни разу такого не замечал. Мне много отдают мезги первого отжима, как правило сулфитированная, перевый перегон с медью и ни каких вопросов. "Мнительные вы слишком"
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
, там серы "кот наплакал". 
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.2068  07 Сент. 19, 11:43, через 36 мин
АлИвЕр, монтер, нет,я сульфитировал только сок,и вчера когда снял с осадка.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2069  07 Сент. 19, 11:58, через 15 мин
 
Ни разу такого не замечал.монтер, 07 Сент. 19, 11:08
а я не раз. Отдавали мне так же здесь мезгу после сульфитированного Шардоне. Так и не смог сульфит вывести.
перевый перегон с медью и ни каких вопросов.монтер, 07 Сент. 19, 11:08
ну не знаю... 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
может у нас медь разная или вкусовые восприятия.
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2070  08 Сент. 19, 00:10
Сколько сыпать метабисульфита в сусло для дезинфекции перед внесением ЧКД? Когда вносить ЧКД после сульфатации? Можно засульфатировать сегодня, завтра дорвать додавить ещё винограда, смешать сусло и внести ЧКД? Мерять пи аш не чем всё на глаз, виноград с гнилыми бубками, перебирал в ручную, хорошо мыл, но кой чего мож попало, весы для сульфита есть. Виноград саперави.
Спасибо.
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2071  08 Сент. 19, 09:32
Внимательно нормы читайте. В таблице сера, для метабисульфита нужно умножать вдвое
http://www.zaika.in.ua/...ie-sery-v-vino/
сообщение удалено
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2072  08 Сент. 19, 21:27
Kolew, так более точная есть табличка?))  Ресурс Заики прекрасен для новичков.
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2073  10 Сент. 19, 22:46
Сусло с мезгой очень бурно бродило. Старался почаще помешивать. На второй день отжал и разлил по 10 литровым балонам под гидрозатвор. Сусло попробовал, очень сладкое брожение так же шло бурно. На второй день брожение стало падать и перешло в вяло текущее побулькивание как буд то прошла неделя а не 2 дня. Что не так? Чего не хватает?температура в квартире 26 градусов.
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2074  10 Сент. 19, 23:02, через 16 мин
А там особо отжимать нечего было, кожица очень тонкая, в основном зерна. Теперь то что делать? Обычно на дд при поднятии шапки сразу отжимал и всегда было отличное брожение. А теперь решил на француззских с сульфитированием и вот такая хрень. Может перелить-насытить кислородом?
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2075  10 Сент. 19, 23:16, через 14 мин
да полоска на бочке показала 30-32 потому я и поторопился разлить не зная чем сбить температуру.
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2076  10 Сент. 19, 23:25, через 9 мин
это понятное дело. теперь то что делать? Перелить с осадком? Перелить снять с осадка? Перелить снять с осадка и снова ввести ЧКД? Пятёрки морозить не в чем. Приготовил полторушки на следующую бочку.
сообщение удалено
solo777 Магистр Краснодар 220 30
Отв.2077  11 Сент. 19, 09:12
Оказалось всё гораздо прозаичнее, просто выбродил весь сахар.....То есть за два дня на мезге и 1 день в баллоне!!! Снял с осадка, добавил сахару, стоит кочигарит дальше! У меня такого ещё не было что бы за три дня весь сахар быбродил. Может это из за того что двойную дозу дрожжей бахнул? Мне казалось что они не заводятся и повторил. Потому и брожение было безумное.
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.2078  11 Сент. 19, 09:39, через 28 мин
Стоит у меня рислинг на XRL Lalvin D47, температура в районе 17 градусов.
Бродит интеллигентно, за 3 дня сахар ушел с 22,5 до 18.
Сверху слой мелкой пены толщиной 1-2 см, перемешиваю пару раз в день.

Пена местами с коричневым налетом, на сколько я понимаю - это следы окисления.
Что с ними делать, убирать или не критично?
Бочка прикрыта листом пеноплекса, но видимо не очень плотно.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2079  11 Сент. 19, 10:52
это не следы окисления. это норма.
белые должны бродить под строгим гидрозатвором.

у меня тоже бродит интеллигентно:) при 16*
но на витилевюре.