Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 207 168
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.3340  10 Авг. 21, 13:03
То садишься в машину и едешь... на Фудсити в Москву, и покупаешь технические сорта какие привезут, с каждым годом предложение растет и ценник у Молдаван, порой более гуманный чем у нас с учетом транспортных.Семённ, 10 Авг. 21, 07:36
Логично, сесть и поехать за 100 кг винограда в Москву, сжечь бензина на 2.5р, простоять в пробках часов 7, купить 100 кг винограда и довольным ехать еще пол ночи домой. Такой вариант я рассматривал если только наберу единомышлиников примерно на 0.5 тонны. Т.е уже заказать Газель и привезти его домой. А если брать 0.5 тонны, то есть вариант и мне его привезут прям в город, но знакомых желающих делать вино очень мало.
По факту я своими 100 кг не кому не интересен.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.3341  10 Авг. 21, 15:07
Логично, сесть и поехать за 100 кг винограда в Москву, сжечь бензина на 2.5р, простоять в пробках часов 7, купить 100 кг винограда и довольным ехать еще пол ночи домой.lamo62, 10 Авг. 21, 13:03
Повторюсь. Потрать эти деньги на местное сырьё. Даже поездка на Фудсити за "правильным" виноградом не поможет тебе сделать нормальное вино. Все советы за "бесценный опыт" с виноградом и прочее, в твоём случае - советы от Григория Остера. Виноград должен быть сорван до 10:00 и до 12:00 переработан. Иначе катастрофическая потеря кондиций и чудовищное обсеменение несахаромицетами с которыми ты в силу своей неопытности попросту не справишься.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3342  10 Авг. 21, 19:19
И вопрос по поводу Лозы - она справится с гребнями столового винограда?Андрей Пав, 10 Авг. 21, 07:54
Пользуюсь "Лозой" давно, одна из первых. Тут важно как держится ягода за гребни (в какой стадии спелости), Есть и тех. сорта, как поспел ягода осыпатся, а есть и повесеть может, если ягодки и остаются, то в стадии статистической погрешности. Главное, скорость должна быть умеренной,- тогда и ягоды не выкидывает(хоть они и помяты).
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3343  10 Авг. 21, 22:42
в вашем Понтоне вино можно оставлять на длительное время или только на период мацерации и брожения?
И вопрос по поводу Лозы - она справится с гребнями столового винограда?Андрей Пав, 10 Авг. 21, 07:54
Я сейчас храню в Понтоне вино Саперави урожая 19 года, проблем не вижу. Лоза справится с гребнем, но проблема переработки столового винограда в размере ягоды. Крупные ягоды не будут проваливаться через грохот гребнеотделителя и он не сможет корректно работать. Дробилка предназначена для работы с техническими или универсальными сортами. От размера ягоды и степени зрелости винограда сильно зависит качество гребнеотделения... ну и от листвы травы и тп попадающих вместе с виноградом.

Добавлено через 4мин.:

По факту я своими 100 кг не кому не интересен.lamo62, 10 Авг. 21, 13:03
Даже наверное и самому себе... Эти объемы не позволят использовать нормальное технологическое оборудование и технологию. Надо потратится и брать объем под себя. А если тренироваться то можно обойтись дормовой изабеллой хзч - самое то для школьной парты или становиться виноградарем благо сейчас есть сорта для посадки в вашем регионе.

Добавлено через 5мин.:

Главное, скорость должна быть умеренной,- тогда и ягоды не выкидывает(хоть они и помяты).монтер, 10 Авг. 21, 19:19
Современная модель имеет меньшее количество лопастей на гребнеотделителе что увеличивает время прохождения грозди через грохот и улучшает отбивку.
сообщение удалено
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3344  10 Авг. 21, 22:58, через 16 мин
Камера на крышке должна быть силиконовая, краны должны быть из металлаSpanish pilot, 10 Авг. 21, 10:03
Все упирается в стоимость, когда озвучиваешь ценник на силиконовую камеру и насос к ней, а это примерно в сумме около 7тыр, сразу появляется другое отношение к альтернативному варианту. А так без проблем, сейчас в заказе есть плав крышки под итальянские бочки и силиконовые камеры ф970мм, делаем и нестандарт при большом желании и наличии времени. В сезон времени на "чудеса" катастрофически мало, поэтому за некоторые проекты не беремся или только в зимний период.

Добавлено через 3мин.:

Даже не меняю зазор между валикамиBotanik, 10 Авг. 21, 22:52
зазор между вальцами не влияет. Если в грохоте гребнеотделителя диаметр отверстия 25мм и диаметр столовой ягоды 25мм, то с большей степени вероятности ягода не сможет проскочить в это отверстие.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3345  11 Авг. 21, 08:30
Ни разу жатая ягода не выходила с гребнямиBotanik, 10 Авг. 21, 22:52
Если он зелёный и мягкий, то лопастями дробилки разрушается и частично мелкими фрагментами смешивается с мезгой.Botanik, 10 Авг. 21, 22:52
что и было у меня в том году на Цитронке. Да... не критично. Кабернешка отделилась без проблем от гребней. Потому как более сухие они были.
На мулинареBotanik, 10 Авг. 21, 22:52
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.3346  17 Авг. 21, 08:37
Даже наверное и самому себе... Эти объемы не позволят использовать нормальное технологическое оборудование и технологию. Надо потратится и брать объем под себя. А если тренироваться то можно обойтись дормовой изабеллой хзч - самое то для школьной парты или становиться виноградарем благо сейчас есть сорта для посадки в вашем регионе.Семённ, 10 Авг. 21, 22:42
Ну именно таким путем и пойду, на следующий год запланировал посадку примерно 15 кустов, сейчас уже есть 4, но столовые. Нашел у соседа по даче технический виноград, жду пока созреет и посмотрю что за вкус, сахар, и т.п. сорта к сожалению ни кто не знает. Ну и конкретные сорта докуплю. Вообще прикинул что мне хватит 20 кустов винограда. Опыт по выращиванию в моем регионе есть. Планирую что с 20 кустов мои 100 кг точно наберется))). Как пример столового раньше собирал около 18-20 кг с куста при четырех рукавной веерной формировке, виноград созревал в нашей полосе к середине августа, но зависело от лета. Кусты сильно не нагружал.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.3347  17 Авг. 21, 12:17
Планирую что с 20 кустов мои 100 кг точно наберется))).lamo62, 17 Авг. 21, 08:37
Думаю что НЕ наберётся.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3348  17 Авг. 21, 13:44
Понял, что 200л это не про что - за неделю в режиме дегустации выпили 20 литровую бутыль, то, что не вошло в бочки!
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.3349  17 Авг. 21, 16:43
Думаю что НЕ наберётся.Spanish pilot, 17 Авг. 21, 12:17
Да, почитал про технарей, думаю и правда мало. Но ни чего, посажу побольше.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3350  17 Авг. 21, 19:35
Но ни чего, посажу побольше.lamo62, 17 Авг. 21, 16:43
Попробуй "Платовский", он рано поспевает и в виноделии без проблем. У нас уже подошел (сах.23Бр.), завтра буду брать кил. 250, вроде озвучили цену 40р. на белый. Вино неплохое получается, я его больше на вермут использую,- именно этот сорт. Открываем виноградный сезон.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.3351  17 Авг. 21, 20:18, через 43 мин
Но ни чего, посажу побольше.lamo62, 17 Авг. 21, 16:43
Определись вначале что ты хочешь на выхлопе а потом уж о сорте и после этого о количестве думай. Может что и присоветуем а может и с посадочным материалом поможем, уж если ты такой упёртый.)

Добавлено через 1мин.:

Открываем виноградный сезон.монтер, 17 Авг. 21, 19:35
Мои поздравления, коллега!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.3352  17 Авг. 21, 20:26, через 9 мин
выпили 20 литровую бутыльАндрей Пав, 17 Авг. 21, 13:44
Земляк, сопьёсси 😮
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3353  17 Авг. 21, 20:53, через 27 мин
вроде озвучили цену 40р. на белыймонтер, 17 Авг. 21, 19:35
ценник сказочный
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.3354  17 Авг. 21, 21:13, через 20 мин
Но ни чего, посажу побольше.lamo62, 17 Авг. 21, 16:43
Смотри: грозди у технарей мелкие, грамм по 100-150. Пускай 2 грозди на побег - 300грамм (это очень оптимистично!).
Шаг между побегами 150мм. В метре получается 6 побегов.
6 побегов по 300г. = 1,8кг на 1 м/п.
Чтобы получить 100кг нужно 55 метров шпалеры минимум, при супер-пупер оптимистичном прогнозе.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3355  17 Авг. 21, 21:38, через 26 мин
Земляк, сопьёсси 😮serzz, 17 Авг. 21, 20:26
Я же не в одно лицо! Мне важен был отзыв народа - народ одобрил! Улыбающийся Даже дочка, сравнила свое вино из бутика и мое и сказала, что мое лучше!!! Приятно!
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3356  18 Авг. 21, 06:44
Вообще прикинул что мне хватит 20 кустов винограда.lamo62, 17 Авг. 21, 08:37
Арифметика слабая. Тех сорта не дают качественный виноград в большом количестве. Хорошие сорта Миннесотского университета(Маркетт, Фронтиньяк, Фронтиньяк Гри, Блан). При закладке технарей нельзя уходить в ассортимент, лучше остановиться на одном -двух сортах и сажать большое кол-во кустов. Арифсетика такова 1куст ~5кг винограда и 2,5л вина, чтобы иметь хотя бы 100л надо посадить 40кустов на сорт.Мне оч понравился в наших условиях Маркетт и ФронтиньякГри.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3357  18 Авг. 21, 09:49
В нашем климате вообще не стоит заморачиваться с виноградом, только из ботанического любопытства разве! Дед тут у нас в теплице виноград выращивает - ну три кустика по 2кг винограда выдают какой то невнятной хрени - он и рад! А вот я прошлой осенью впервые сделал вино из покупного естественно винограда и очень результатом доволен! Покупал в два захода, в первый купил 200 с гаком кг Мерло и КС 50х50 а второй закуп был Мускат гамбургский(примерно столько же)- так из первого получилось 100л в бочку залить и литров 10 по бутылкам на долив. А с муската получилось на 10-15л больше. И на долив осталась 20л бутыль с несколькими литровками. Вот 20 литров за неделю улетели в дегустационном порыве!(не в одно лицо разумеется! Улыбающийся
Дорого у нас получается виноделие - в прошлом году по 90-95р/кг + 5р/кг дробилка на месте. Короче 100р/кг = 0,5л вина. На месте удобно сразу в малые бочки по 40л, Чтобы можно было выгружать а не надрываться и сразу там же сульфитируешь и вносишь дрожжи - пока едешь оно и заводится.
Н дело увлекательное! Особенно когда результат не в перегон пойдет! Улыбающийся
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.3358  18 Авг. 21, 10:21, через 32 мин
Попробуй "Платовский", он рано поспевает и в виноделии без проблем. У нас уже подошел (сах.23Бр.), завтра буду брать кил. 250, вроде озвучили цену 40р. на белый. Вино неплохое получается, я его больше на вермут использую,- именно этот сорт. Открываем виноградный сезон.монтер, 17 Авг. 21, 19:35
Вот покупать в магазине я боюсь, несколько раз брал, как итог дерьмо!
Для себя сделал вывод что брать буду то, что сам увижу и срежу на черенки. Сейчас очень трудно найти порядочных продавцов, тем более в нашем регионе.
Как информация, я в прошлом году покупал на вино Тайфи, цена мелкого опта была 80р.кг. В этом году наверно еще дороже будет. Если бы у нас технари были по 40р. (их вообще я не нашел у нас), то я наверно уже думал бы о партии 0.5 тонны.
Определись вначале что ты хочешь на выхлопе а потом уж о сорте и после этого о количестве думай. Может что и присоветуем а может и с посадочным материалом поможем, уж если ты такой упёртый.)Spanish pilot, 17 Авг. 21, 20:18

Хочется иметь белое сухое вино, очень легкое и питкое. Красное хочется сильно насыщенное, чтоб было терпкое, и приятным ароматом. Понимаю что написал почти ни о чем, но я не сомилье))))
Как годовой обьем, мне хватает 70-100 литров.

Добавлено через 4мин.:

Арифметика слабая. Тех сорта не дают качественный виноград в большом количестве. Хорошие сорта Миннесотского университета(Маркетт, Фронтиньяк, Фронтиньяк Гри, Блан). При закладке технарей нельзя уходить в ассортимент, лучше остановиться на одном -двух сортах и сажать большое кол-во кустов. Арифсетика такова 1куст ~5кг винограда и 2,5л вина, чтобы иметь хотя бы 100л надо посадить 40кустов на сорт.Мне оч понравился в наших условиях Маркетт и ФронтиньякГри.Семённ, 18 Авг. 21, 06:44
Если буду сажать на вино, то только по одному сорту красного и белого. При удачном росте, возможно потом расширю сорта, но все подряд естественно не буду тыкать. Тем более под каждый куст надо рыть яму в пол куба....)))
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.3359  18 Авг. 21, 11:18, через 58 мин
Маркетт и ФронтиньякГриСемённ, 18 Авг. 21, 06:44
как с "травянистостью" во вкусе?