lamo62, Андрей,мастерство не всегда приходит с знаниями,но почти всегда приходит с опытом.
Глаза боятся,руки делают.Набьешь руку,наберешься опыта,к тому времени и знания разложатся по полочкам в голове.А по сырью решить вопрос не сложно,в наш век информации и логистики.
Знатоков теоретиков много,хорошего вина к сожалению мало.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.3300 02 Авг. 21, 21:51
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3301 02 Авг. 21, 21:54 (через 4 мин)
Вино из технических и столовых сортов тоже разные вещиSpanish pilot, 02 Авг. 21, 17:56и то, и то вино А ты пытаешься сравнить вино с виски. Ну или даже чачу или бренди с виски. Ну стоит чачи у меня литров 25 в бочке Тайфи. И солодовый виски тоже. Как их можно вместе сравнивать?
Spanish pilot
Специалист
город-деревня
132 32

Отв.3302 02 Авг. 21, 22:07 (через 14 мин)
Вот прямой ты как дверь.)
Ничего я не сравниваю. Пытаюсь парня отговорить от чепухи. Хотя пусть делает. Быстрее дойдёт.
А то что чача у тебя из Тайфи стоит, это не значит что ты купил этот Тайфи за деньги куда-то за ним съездив и это всё ради чачи . У меня тоже чача стоит. Но немного больше. Раз в десять примерно.Только я эту хрень в бочку не лью. Бочку жалко. И из столовых сортов некондиции тоже делал. Литров 150 есть. И что? А ничего. Плохая чача. А вино будет ещё хуже.
Добавлено через 3мин.:
Ничего я не сравниваю. Пытаюсь парня отговорить от чепухи. Хотя пусть делает. Быстрее дойдёт.
А то что чача у тебя из Тайфи стоит, это не значит что ты купил этот Тайфи за деньги куда-то за ним съездив и это всё ради чачи . У меня тоже чача стоит. Но немного больше. Раз в десять примерно.Только я эту хрень в бочку не лью. Бочку жалко. И из столовых сортов некондиции тоже делал. Литров 150 есть. И что? А ничего. Плохая чача. А вино будет ещё хуже.
Добавлено через 3мин.:
Знатоков теоретиков много,хорошего вина к сожалению мало.Калеваныч, 02 Авг. 21, 21:51Камешек в мою сторону? )
сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3303 02 Авг. 21, 23:00 (через 53 мин)
А то что чача у тебя из Тайфи стоит, это не значит что ты купил этот Тайфи за деньги куда-то за ним съездив и это всё ради чачи .Spanish pilot, 02 Авг. 21, 22:07я тебе больше скажу даже. Купил в том году 200 кг. И чача, скорее, даже бренди неплохой получился.
Но немного больше. Раз в десять примерно.Spanish pilot, 02 Авг. 21, 22:07ну ты зверь


колев опять проклюнулся?asia-expedition, 02 Авг. 21, 22:41тоже, было, подумал. Но регистрация не подходит.
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.3304 02 Авг. 21, 23:50 (через 51 мин)
Камешек в мою сторону? )Spanish pilot, 02 Авг. 21, 22:07И не только....
регистрация не подходит.АлИвЕр, 02 Авг. 21, 23:00Подходит,подходит.Пусть пока поживет.Сам же говорил что он иногда полезные вещи пишет.
Spanish pilot
Специалист
город-деревня
132 32

Отв.3305 03 Авг. 21, 06:51
ну ты зверь сбрось фотку своего погребка, если не очкуешь?АлИвЕр, 02 Авг. 21, 23:00Если не пиздобол, ты хотел сказать.)
Глянь в личку. EXIF не убирал.
Добавлено через 16мин.:
Купил в том году 200 кг.АлИвЕр, 02 Авг. 21, 23:00А зачем? У тебя тоже нет доступа к техническим сортам?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3306 03 Авг. 21, 08:17
Подходит,подходит.Пусть пока поживет.Сам же говорил что он иногда полезные вещи пишет.Калеваныч, 02 Авг. 21, 23:50Юра, это не он, скорее всего


У тебя тоже нет доступа к техническим сортам?Spanish pilot, 03 Авг. 21, 06:51почему же? в том же году брал по 300 кг Цитронки и Кабернехи.
Spanish pilot
Специалист
город-деревня
132 32

Отв.3307 03 Авг. 21, 08:28 (через 12 мин)
Ты мне за Тайфи скажи. Неужели для чачи брал?
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123


Касательно вина из столовых сортов - полтора года назад под руководством Колева сделал по белой схеме 60 л.столового вина без выразительного вкуса и запаха.
Этот виноматериал идеально подошел как основа для вермута, это был просто хит
Потом пробовал это сделать на Магараче Цитронном - слишком пышный букет запахов, пить можно - но это был сленый пирог
Этот виноматериал идеально подошел как основа для вермута, это был просто хит
Потом пробовал это сделать на Магараче Цитронном - слишком пышный букет запахов, пить можно - но это был сленый пирог
сообщение удалено
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.3309 03 Авг. 21, 23:12
Сколько можно нести этот бред.
Столовые сорта не предназначены для виноделия. Не Предназначены!
Вина из них получаются, это факт. Уровень этих вин - бормотуха.
Далее все бианки-платовские-фигатовские Гибриды - это тоже шляпа для непритязательных виноделов-бормотушников.
Ведь есть же классические сорта!
Вывод то простой... Культура Винопотребления и Дегустационный Навык на таком зачаточном уровне, что даже разницу не понимает большинство...
Хотя бы название темы почитайте! Столовые сорта здесь -оффтоп.
Столовые сорта не предназначены для виноделия. Не Предназначены!
Вина из них получаются, это факт. Уровень этих вин - бормотуха.
Далее все бианки-платовские-фигатовские Гибриды - это тоже шляпа для непритязательных виноделов-бормотушников.
Ведь есть же классические сорта!
Вывод то простой... Культура Винопотребления и Дегустационный Навык на таком зачаточном уровне, что даже разницу не понимает большинство...
Хотя бы название темы почитайте! Столовые сорта здесь -оффтоп.
сообщение удалено
Spanish pilot
Специалист
город-деревня
132 32

Отв.3310 03 Авг. 21, 23:27 (через 16 мин)
добавляет кислоты в южные сухие вина и делает их гораздо интересней.Botanik, 03 Авг. 21, 22:36А вот это мог сказать только тот кто близко знаком с виноградниками степной зоны юга и побережья ЧМ.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.3311 03 Авг. 21, 23:32 (через 5 мин)
Как пример, высокислотный сорт МолдоваBotanik, 03 Авг. 21, 22:36Грех Молдову в столовые записывать.
В реестре про него написано: "Направление использования: технический и столовый".
Spanish pilot
Специалист
город-деревня
132 32

Отв.3312 03 Авг. 21, 23:35 (через 4 мин)
Ну давай про кошерные:Botanik, 03 Авг. 21, 23:24Впросак.
Добавлено через 16мин.:
Далее все бианки-платовские-фигатовские Гибриды - это тоже шляпа для непритязательных виноделов-бормотушников.asia-expedition, 03 Авг. 21, 23:12Институты виноградарства Венгрии и России создали сорта винограда для непритязательных виноделов-бормотушников. Прекрасно! Я бы не был столь категоричен, коллега.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3313 04 Авг. 21, 07:45
Грех Молдову в столовые записывать.Молдова хороший сорт, делали из него полусладкие, очень неплохие.
В реестре про него написано: "Направление использования: технический и столовый".Saasha, 03 Авг. 21, 23:32
ork19
Студент
москва
39 7

Делал из Молдовы вино. Кислотность была в норме. Делал полусохое , так как пью сухое , близкие полусладкое , некий компромис. В полное себе питкое вино.
Mik_S
Бакалавр
Гатчина
67 50
Отв.3315 04 Авг. 21, 10:12 (через 3 мин)
Я знаю только один сорт который вероятно не гибридBotanik, 03 Авг. 21, 23:24
Колев, сам то понял что написал?
Гибрид - это сорт в родителях которого присутствуют гены разных видов винограда. Обсуждаемая бьянка дополнительно к vinifera имеет гены: vitis labrusca, vitis rupestris, vitis berlandieri, vitis lincecumii
Шардоне и КабСов - это 100% винифера.
Spanish pilot
Специалист
город-деревня
132 32

Отв.3316 04 Авг. 21, 10:16 (через 5 мин)
Колев, сам то понял что написал?Mik_S, 04 Авг. 21, 10:12Скачет по верхам.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3317 04 Авг. 21, 12:12
Да, в виноградарстве принято гибридами называть гибриды европейского винограда с американским (и реже дальневосточными и др. видами).
Spanish pilot
Специалист
город-деревня
132 32

Отв.3318 04 Авг. 21, 16:20
Хотя бы название темы почитайте! Столовые сорта здесь -оффтоп.asia-expedition, 03 Авг. 21, 23:12С чего бы это? Домашнее вино не может быть из столового винограда? Раскомандовался. Прапорщик в отставке?
Вина из них получаются, это факт. Уровень этих вин - бормотуха.asia-expedition, 03 Авг. 21, 23:12Кому и кобыла невеста. Тебе то чего?
Добавлено через 5мин.:
Сколько можно нести этот бред.asia-expedition, 03 Авг. 21, 23:12Ты вот ратуешь за правильное виноделие. Призываешь! Только к чему? Я прочёл первое сообщение в твоей теме. Пример вопиющей некомпетентности и жуткого снобизма. Уж извини за прямоту.
сообщения удалены (2)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.3319 04 Авг. 21, 22:13
Та это миф, что из столовых сортов вино не очень, может тот, кто так говорит просто не умеет вино делатьSamoilov, 04 Авг. 21, 22:11И на заводы поэтому не хотят брать.