Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 207 164
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.3260  03 Июля 21, 14:35
https://www.facebook.com/...65588361576890/

Прямая ссылка на видео. На ютуб вроде не выкладывают.
ork19 Студент москва 36 7
Отв.3261  04 Июля 21, 11:46
У них Инстаграм есть, про ЯМБ с удовольствием почитал.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3262  04 Июля 21, 12:28, через 42 мин
ork19, дай ссылку
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.3263  04 Июля 21, 13:05, через 38 мин
https://www.instagram.com/...edium=copy_link
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.3264  04 Июля 21, 18:22
Cherepaha, для тех, кто в этих гадюшниках не зарегистрирован, можно скачать и выложить тут, или на ЯД?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3265  04 Июля 21, 20:32
Хорошо бы их таблички и все вкратце выложить их информацию.
Я, например, так и не понял по поводу сульфитизации... Сколько вешать в граммах? А то там 50% работают а потом из этих 50% работают только 50%...
Вот у меня красное вино, сейчас РН 3,5 - не помню сколько при мацерации добавлял но видимо сера уже все отработала и сколько мне ее при розливе добавлять теперь?
Снимок экрана 2021-07-04 в 20.34.39.png
Снимок экрана 2021-07-04 в 20. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.3266  04 Июля 21, 21:36
На самом деле нет ни каких определённых табличек по конкретному сульфитированию сусла или вина. Есть рекомендации. Но они не более чем понятие об этом процессе того кто их выдаёт.
Процесс сульфитирования вина процесс полностью творческий и формируется из понимания общей безопасной рекомендованной нормы содержания активной и связанной серы в вине, от состояния вина в данный момент, от конкретных условий при проведении сульфитирования, от очерёдности и вообще количества операций с вином и от возможного понимания что сера из связанного состояния может перейти в активное состояние или наоборот.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3267  04 Июля 21, 21:37, через 1 мин
для тех, кто в этих гадюшниках не зарегистрирован, можно скачать и выложить тут, или на ЯД?Весельчак Ы, 04 Июля 21, 18:22
Весельчак Ы, в фейсбуке видео не так много, вот список:
Мацерация в производстве красных, белых, розовых и оранжевых вин
Редукция в вине
Сера в виноделии
Производство Шардоне
Розовые вина. Мифы и практика
Совиньон Блан и Пино Нуар из Мальборо
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3268  05 Июля 21, 10:06
Daniil, Выложи пожалуйста "Производство Шардоне"
сообщение удалено
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.3269  05 Июля 21, 13:27
Daniil, кто эти 2 барышни, что по 2 часа про мацерацию говорят?
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3270  05 Июля 21, 13:30, через 4 мин
на ютубе есть канал дегустатора Дениса Руденко
у него и по отдельным сортам, и про типы вина довольно хорошо рассказано
человек ездит по миру. и знает о чем рассказывает
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3271  05 Июля 21, 13:39, через 10 мин
vlad_0566, [сообщение #13833941]
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.3272  06 Июля 21, 15:13
кто эти 2 барышни, что по 2 часа про мацерацию говорят?vlad_0566, 05 Июля 21, 13:27

Украинские тётеньки. Сами себя называют виноделами и говорят, что работают по всему миру . В том числе в Новой Зеландии. Канал у них на ютубе есть Just ferment it
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.3273  06 Июля 21, 19:37
Украинские тётенькиАнтончик, 06 Июля 21, 15:13
это и слышно и видно. Но балакают вроде толково, только жаль, что по 2 часа. Больше полчаса и скушно становится,хочется в люлю с блондинкой
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3274  21 Июля 21, 16:41
Приветствую коллеги!
подскажите пожалуйста координаты фирмы, занимающейся продажей ингредиентов для производства вина,в частности меня интересует французская щепа, винные дрожжи.
Обращался к ним, приобретал щепу,пробки,колпачки,дрожжи,но контакт утерян.
Контакты в этой теме подсказывал коллега.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3275  21 Июля 21, 16:52, через 12 мин
Сулейман, я могу советовать фр.щепу, которую поставляет Юникорк https://unicork.ru/catalog/dubovaya-shchepa-chipsy/
Только не брать Дольче Мокка и Дольче Ванилла, это бред какой-то (с моей точки зрения).
Фр. щепа среднего обжига произвела на меня хорошее впечатление, а также амер. дуб тоже среднего обжига.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.3276  21 Июля 21, 16:54, через 2 мин
Daniil,Благодарю тебя коллега!Это именно они
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3277  21 Июля 21, 18:36
Daniil, а цены у них почему не стоят за товар? Я покупаю обрезки от перерезки импортных бочек у Ирины Урбаррел по 500р/кг и обжигаю их сам как мне нужно в аэрогриле - дешево и ... дешево!)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3278  21 Июля 21, 18:42, через 7 мин
а цены у них почему не стоят за товар? Я покупаю обрезки от перерезки импортных бочек у Ирины Урбаррел по 500р/кг и обжигаю их сам как мне нужно в аэрогриле - дешево и ... дешево!)))Андрей Пав, 21 Июля 21, 18:36
Андрей Пав, я-то там не работаю и их не представляю. Фирма крупная, я работал с симферопольским филиалом, видел боссов. Они приглашали испанцев и португальцев, французов на доклады, приезжали с интуристами прямо к нам на завод и не только. Масштаб и подход у них серьёзный, естественно, эти расходы ложатся на цену товара.
Скорее всего, у них один подход и одни менеджеры для мелкой розницы, другие люди и цены, скидки - для винзаводов. Поэтому не пишут цены, это не интернет-магазин. Одних корковых пробок португальских они поставляют на миллионы рублей.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.3279  22 Июля 21, 07:11
https://unicork.ru/info/news/roznichnyy-magazin/

https://unicork-shop.ru/