Cherepaha, для тех, кто в этих гадюшниках не зарегистрирован, можно скачать и выложить тут, или на ЯД?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.3265 04 Июля 21, 20:32
Хорошо бы их таблички и все вкратце выложить их информацию. Я, например, так и не понял по поводу сульфитизации... Сколько вешать в граммах? А то там 50% работают а потом из этих 50% работают только 50%... Вот у меня красное вино, сейчас РН 3,5 - не помню сколько при мацерации добавлял но видимо сера уже все отработала и сколько мне ее при розливе добавлять теперь?Снимок экрана 2021-07-04 в 20. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Megavaz
Студент
Зажопск
46 22
Отв.3266 04 Июля 21, 21:36
На самом деле нет ни каких определённых табличек по конкретному сульфитированию сусла или вина. Есть рекомендации. Но они не более чем понятие об этом процессе того кто их выдаёт. Процесс сульфитирования вина процесс полностью творческий и формируется из понимания общей безопасной рекомендованной нормы содержания активной и связанной серы в вине, от состояния вина в данный момент, от конкретных условий при проведении сульфитирования, от очерёдности и вообще количества операций с вином и от возможного понимания что сера из связанного состояния может перейти в активное состояние или наоборот.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.3267 04 Июля 21, 21:37 (через 1 мин)
для тех, кто в этих гадюшниках не зарегистрирован, можно скачать и выложить тут, или на ЯД?Весельчак Ы, 04 Июля 21, 18:22
Daniil, кто эти 2 барышни, что по 2 часа про мацерацию говорят?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.3270 05 Июля 21, 13:30 (через 4 мин)
на ютубе есть канал дегустатора Дениса Руденко у него и по отдельным сортам, и про типы вина довольно хорошо рассказано человек ездит по миру. и знает о чем рассказывает
кто эти 2 барышни, что по 2 часа про мацерацию говорят?vlad_0566, 05 Июля 21, 13:27
Украинские тётеньки. Сами себя называют виноделами и говорят, что работают по всему миру . В том числе в Новой Зеландии. Канал у них на ютубе есть Just ferment it
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.3273 06 Июля 21, 19:37
Украинские тётенькиАнтончик, 06 Июля 21, 15:13
это и слышно и видно. Но балакают вроде толково, только жаль, что по 2 часа. Больше полчаса и скушно становится,хочется в люлю с блондинкой
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.3274 21 Июля 21, 16:41
Приветствую коллеги! подскажите пожалуйста координаты фирмы, занимающейся продажей ингредиентов для производства вина,в частности меня интересует французская щепа, винные дрожжи. Обращался к ним, приобретал щепу,пробки,колпачки,дрожжи,но контакт утерян. Контакты в этой теме подсказывал коллега.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.3275 21 Июля 21, 16:52 (через 12 мин)
Сулейман, я могу советовать фр.щепу, которую поставляет Юникорк https://unicork.ru/catalog/dubovaya-shchepa-chipsy/ Только не брать Дольче Мокка и Дольче Ванилла, это бред какой-то (с моей точки зрения). Фр. щепа среднего обжига произвела на меня хорошее впечатление, а также амер. дуб тоже среднего обжига.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.3276 21 Июля 21, 16:54 (через 2 мин)
Daniil,Благодарю тебя коллега!Это именно они
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.3277 21 Июля 21, 18:36
Daniil, а цены у них почему не стоят за товар? Я покупаю обрезки от перерезки импортных бочек у Ирины Урбаррел по 500р/кг и обжигаю их сам как мне нужно в аэрогриле - дешево и ... дешево!)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.3278 21 Июля 21, 18:42 (через 7 мин)
а цены у них почему не стоят за товар? Я покупаю обрезки от перерезки импортных бочек у Ирины Урбаррел по 500р/кг и обжигаю их сам как мне нужно в аэрогриле - дешево и ... дешево!)))Андрей Пав, 21 Июля 21, 18:36
Андрей Пав, я-то там не работаю и их не представляю. Фирма крупная, я работал с симферопольским филиалом, видел боссов. Они приглашали испанцев и португальцев, французов на доклады, приезжали с интуристами прямо к нам на завод и не только. Масштаб и подход у них серьёзный, естественно, эти расходы ложатся на цену товара. Скорее всего, у них один подход и одни менеджеры для мелкой розницы, другие люди и цены, скидки - для винзаводов. Поэтому не пишут цены, это не интернет-магазин. Одних корковых пробок португальских они поставляют на миллионы рублей.