Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 207 162
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.3220  21 Мая 21, 20:11
Пиво - щелочь, вино - кислота.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3221  21 Мая 21, 20:14, через 4 мин
Пиво - щелочьCherepaha, 21 Мая 21, 20:11
с чего бы?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3222  22 Мая 21, 11:17
а на сколько вино анрессивнее пива?Андрей Пав, 21 Мая 21, 09:55
не занимался этим вопросом. Просто тема другая была. Что в пластике ничем не хуже, чем в емкости с понтонной крышкой. У меня и в пластике стоит, и в нерже емкости с понтонной крышкой, и в бочке. На первое место поставил бы в бочке, на второе в нерже, на третье в пластике. И если оценивать по 10 бальной шкале, то поставил бы оценку -4, 6, 10. Соответственно
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3223  22 Мая 21, 13:22
На первое место поставил бы в бочке, на второе в нерже, на третье в пластике. И если оценивать по 10 бальной шкале, то поставил бы оценку -4, 6, 10.АлИвЕр, 22 Мая 21, 11:17
Не осилил. 10 - это третье место?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3224  22 Мая 21, 15:13
10 - это третье место?Daniil, 22 Мая 21, 13:22
это как в школе... оценка. 10 это отлично по 10ти бальной. Вино в ней себя чувствует свободнее. Быстрее осветляется, дышит.
Стояли у меня в пивных 30-ках. Цитронка. Она долго осветляется. Перелил одну кегу в бочку 30ку. Недели за две осветлилась. А в кегах так и стояли неизменны.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3225  22 Мая 21, 15:27, через 15 мин
АлИвЕр, ну, стало быть по твоей шкале у меня 10 баллов!)))

Добавлено через 5ч. 0мин.:

Вот я помню реакцию своего желудка на молдавское и болгарское вино - изжога гарантирована! А вот на испанское, чилийское ЮАРовское, красные вина -даже намека нет! Что там кислотность, отсутствие ямб, что влияет? Видел видео как один молдаванин делает вино- сбраживает его в открытых бутах под шапкой мезги а потом сливает по бочкам в погреб.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.3226  23 Мая 21, 05:22
Видел видео как один молдаванин делает вино- сбраживает его в открытых бутах под шапкой мезги а потом сливает по бочкам в погреб
Вы же не у винодела вино покупаете? А в магазине, а там 90% вина - бутор...
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3227  27 Мая 21, 07:56
При максимально полной заливке.Megavaz, 20 Мая 21, 23:24
Неоспоримо, вопрос как это сделать в одной и той же емкости при переливках? Именно для этого используют емкости с плавающей крышкой.
У меня пиво в пэт бутылках и кегах по два года стоит в том же погребе и только вкуснее становится.Андрей Пав, 21 Мая 21, 09:55
Серьёзно, вот так в открытых пэт и кегах с воздухом и стоит?
Что обсуждаем, прописные истины, букварь? Доступ воздуха к вину во время хранения в любом случае приводит к окислениям и развитию аэробной порчи - цвели. Если вы не изготавливаете вино типа Херес то этого допускать нельзя.
Видел видео как один молдаванин делает вино- сбраживает его в открытых бутах под шапкой мезги а потом сливает по бочкам в погреб.Андрей Пав, 22 Мая 21, 15:27
Все очень даже логично, а кто во время мацерации ставит плавающую крышку и гидрозатвор? Это излишне тк выделяемой, в процессе активного брожения углекислоты вполне достаточно для сохранения вина.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3228  27 Мая 21, 08:29, через 34 мин
Семённ, понятно, что с СО2 - я в кегах карбонизирую. Так же и в пэт бутылках выдавливаю воздух перед карбонизацией - что мешает перед заливкой в пэт кеги вина, задуть туда СО2 или азот(как тут предлагали)? Азота у меня нет но СО2 есть.
Понтон видимо вещь хорошая но у меня две по 100л бочки с разными сортами вина-стало быть нужно уже 2 Понтона? И это только по тому, что "вино любит объем" - 30 литров это еще не объем для вина?
И я видел видео с перегоном сусла в Пантоне - что этот пластик выдерживает высокие температуры?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3229  27 Мая 21, 11:49
Ничего не мешает, азото-углекислотная смесь это обычный технологический прием.

Полипропилен легко выдерживает температуру кипения( большинство электрочайников делают именно из него)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3230  27 Мая 21, 12:13, через 25 мин
Семённ, Дмитрий, так там как в Понтоне сделан переход на пароген? Просто вкручиваешь его в место мезгофильтра? А сверху как дистиллятор крепится? На видео не очень видно(((
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3231  27 Мая 21, 12:50, через 37 мин
Вместо мезгафильтра вкручивается барботер, пар подается через слив конуса, сверху емкости устанавливается пароотводный колпак с креплением под аппарат, у меня это кламп. Такая нехитрая конструкция позволяет делать первый погон по красной схеме с минимальным трахом.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3232  28 Мая 21, 09:01
А кто мне скажет про то - как же в бодегах вино разливают прямо из бочек? Ведь там поступает воздух и пустота увеличивается - они туда что то задувают ? Азот или СО2?
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.3233  28 Мая 21, 09:46, через 45 мин
Азот на сколько я понимаю легче воздуха. Еоо применяют для вытеснения воздуха из жидкости, подмешивая в струю во время переливок и фильтрации. Углекислоту да, наверное, реально использовать.
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.3234  28 Мая 21, 12:22
как же в бодегах вино разливают прямо из бочек?Андрей Пав, 28 Мая 21, 09:01
В сысоевских внутри был мешок,в который накачивался воздух и выдавливал вино.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3235  28 Мая 21, 15:29
В сысоевских внутри был мешокКалеваныч, 28 Мая 21, 12:22
Эти были практически как тетрапаки. А я про те бочки, что на винодельнях , например в Испании, стоят и из них наливают уже в канистры - ходишь, пробуешь из стаканчика то, что в бочке налито, выбираешь понравившееся и тебе из нее же прямо наливают - сомневаюсь, что там пэ пакет внутри! Улыбающийся
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.3236  28 Мая 21, 15:49, через 21 мин
Эти были практически как тетрапаки.Андрей Пав, 28 Мая 21, 15:29
Нет,вино контактировало с дубом,а пакет просто замещал воздух в бочке.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3237  28 Мая 21, 16:22, через 33 мин
Калеваныч, ну, это в 30ке можно соорудить а в буте за тонну как?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3238  28 Мая 21, 17:14, через 53 мин
из нее же прямо наливают - сомневаюсь, что там пэ пакет внутри!Андрей Пав, 28 Мая 21, 15:29
там может быть вариант долива и(или) быстрой распродажи в ноль.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3239  28 Мая 21, 17:57, через 43 мин
там столько серы, что пофиг им. и углекислота скорей всего подается.