Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 207 159
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3160  07 Апр. 21, 08:58
но это не Мускат!Сомовец, 06 Апр. 21, 22:49
ну не знаю
Сорт Магарача Цитронный считается техническим сортом и выращивается для приготовления из него столовых и десертных вин. Получаемый продукт Цитронный Магарача имеет высокую дегустационную оценку: сухие столовые вина получили в среднем 7,8 балла; десертные — 7,9 балла. Полученное вино обладает полным гармоничным вкусом с оттенками цитрона и муската. Цвет вина янтарно-жёлтый.
Изготовляемое из Цитронного Магарача вино «Мускатель белый» получило множество наград на различных российских, украинских и международных конкурсах.
Мякоть сочная; вкус гармоничный с ярким характерным мускатно-цитронным привкусом. Внутри ягод есть 3-4 небольших семечка овальной формы.
https://vvinograd.ru/...сокого качества
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3161  07 Апр. 21, 14:11
эта история ?Виктор_Крым, 07 Апр. 21, 11:29
возможно... и возможно она рассказывала это многим. Один из них наш коллега, мой сосед винодел. Дома у него под сотню сортов винограда. Он Марину лично знал. ЕЕ около года уже нет в живых.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3162  07 Апр. 21, 14:46, через 35 мин
ну не знаюАлИвЕр, 07 Апр. 21, 08:58
Ну Саш, я тоже не знаю
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
, будем попроббовать!
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3163  07 Апр. 21, 19:25
Мускаты нужно собирать, когда сахара в них в районе 17 брикс. Тогда аромат остается и в сухих.АлИвЕр, 06 Апр. 21, 20:49
Вопрос в сроках хранения сухих мускатных вин, их не закладывают на долгое хранения. Нужно быстро реализовывать, а сладкие за счет сахара, хранятся дольше. У меня реально 2 года, естественное осветление. Допускаю холодную фильтрацию, консерванты и срок хранения можно увеличить.
меня насыщенный цвет вообще не волнует.АлИвЕр, 06 Апр. 21, 20:49
Дело не в цвете, хотя он должен соответствовать типу, меняется органолептика и вкус вина. Зачем Порто окисляют, чтоб получить вкус согласно данному типу вина. Каберне сухое,-один вкус, а порто с него- совсем другой вкус. Разные вина получаются и они находят своего потребителя.
Vaseser Новичок СевероЮгск 2 2
Отв.3164  08 Апр. 21, 23:38
Если предпринять определённые меры, вино из Цветочного не окисляется. Урожай 2019 года:
20210408_2331360.jpg
20210408_2331360. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Ароматика не разваливается. Причина её развала сильное окисление.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3165  09 Апр. 21, 06:30
Vaseser, а как в бочку , после слива части вина,при образовании воздушного пузыря не попадает воздух? Доливом вина из дополнительных емкостей заполняете или углекислотой?
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.3166  09 Апр. 21, 07:50
Если предпринять определённые меры, вино из Цветочного не окисляется. Урожай 2019 года:Vaseser, 08 Апр. 21, 23:38
Удивительно
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3167  09 Апр. 21, 09:51
шикарное фотоVolcano, 09 Апр. 21, 07:17
ага... Колев умеет фото делать
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3168  09 Апр. 21, 11:50
ага... Колев умеет фото делатьАлИвЕр, 09 Апр. 21, 09:51
Только Олег смог бы не набрав пяти сообщений фотки вставлять
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3169  09 Апр. 21, 13:15
Потому что сделал это ПРАВИЛЬНО!Daniil, 09 Апр. 21, 12:03
Так я и говорю, профи сразу видно))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3170  09 Апр. 21, 14:12, через 58 мин
о... снова забанили... а зря
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
видно спалился фотками... ну я то по рукам узнал
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3171  09 Апр. 21, 16:00
АлИвЕр, вот это уровень, конечно.
GApokrif Студент Севастополь 35 4
Отв.3172  12 Апр. 21, 09:25
Помогите решить глупую проблему – как определить какую сторону фильтровального картона считать гладкой, а какой шероховатой? Обе почти одинаковые, ну может быть одна чуть-чуть более шероховатая. Везде пишут, что маркировку ставят на гладкой стороне, так вот по моим ощущениям именно она слегка более шероховатая, чем другая. Не хотелось бы ошибиться.
Картон вот здесь покупал: https://shopbarn.ru/catalog/product/filtr-karton-bvt-0.html
сообщение удалено
Игорь61 Новичок Изобильный 4 1
Отв.3173  12 Апр. 21, 12:57
GApokrif, Слегка пальцами проминаю картон на излом, более рыхлая сторона, как бы разрывается или расползается ее считаю шероховатой.
GApokrif Студент Севастополь 35 4
Отв.3174  12 Апр. 21, 13:13, через 17 мин
а не пробовал спросить там, где покупал?Daniil, 12 Апр. 21, 12:00
пробовал. На все мои объяснения, отвечают, что одна сторона гладкая, другая шершавая, других ответов у них нет.

Upd:
Добился ответа продавца – маркировка на шероховатой стороне. Так что так то же бывает.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3175  13 Апр. 21, 15:06
C6CC7B94-10AC-4E36-9C63-D7B5E390BF0E.jpeg
C6CC7B94-10AC-4E36-9C63-D7B5E390BF0E. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Пооффтоплю. О, пикете. Темы отдельной нет. И не надо!
Спрашивал ранее про пикет- фризантик. Отклика не получил. Отчитываюсь. Сделал. Роздал контрольные экземпляры на отзыв. Получил некоторые рецензии, и попробовал, сам. 1. Не получил ни одного отрицательного отзыва. Видно такое БАРМОТЕ в магазинах продаётся..!
Свои ощущения. При открывании бутылки чуть пахнуло типо сероводородиком. Неприятно.
Однако запах быстро улетучился. Цвет, насыщенный, не морсик. Вкус терпкий, с сохранением сортовой ароматики. Газики чуть щиплют язычок. Ну, останавливаюсь. Про себя. Дома, предпочту вино однозначно. На природе в жару, наряду с холодными: пивом, сидром, джин-тоником, можно ставить в один ряд. В общем, нормальный вариант к лету! Употреблять охлаждённым. На литр добавлял 3г фруктозы. Маловато. Надо 4-5.
И, ещё одно применение. А, напитков целых, два. Вермут! Делал, как:[сообщение #53156] примерно. А, потом, возможны варианты:
С Вином- Мартини Россо, с пикетом- Розе, лучше всего получается на мой вкус, пикет с Вином пополам. И, летний вариант- Сангрия. Тут, пикет рулит. Уменьшаешь навеску травяного концентрата, фруктозы, и меньше крепишь. Зис олл. Да, ещё долечку апельсинчика в Сангрию!
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.3176  14 Апр. 21, 11:57
А как думаешь, если вместо фруктозы инверт использовать, хуже или лучше будет?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3177  14 Апр. 21, 16:33
Flokpulman, думаю пофиг. Мне, удобней с фруктозой. Я, лентяй.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3178  14 Апр. 21, 16:46, через 13 мин
Мне, удобней с фруктозойДимакарел, 14 Апр. 21, 16:33
а мне показалось фруктоза имеет посторонний вкус.
GApokrif Студент Севастополь 35 4
Отв.3179  26 Апр. 21, 10:22
Кто-нибудь может подсказать сколько примерно литров вина можно отфильтровать через фильтр-пресс, с одной зарядки 14 пластин 200х200? Фильтр-картон планирую использовать средне-грубый 5 мкм, а вино красное каберне, прилично настоянное на мезге, но с осадка снималось 2 раза. Т.е. совсем уж грубых частиц там нет, но взвеси вполне себе достаточно. Я понимаю, что точно подсчитать, наверное, невозможно, но хотя бы приблизительно, на что можно рассчитывать?