Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 158 159 160 161 162 163 164 ... 207 161
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.3200  19 Мая 21, 12:01
Атаман Красностоп Гран Резерва...Andrey64, 18 Мая 21, 02:38

всегда напрягает когда вижу на прилавке магазина вино с приставкой Гран и никто не запрещает подержав в бочке пару недель на этикетке указать Резерва.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.3201  19 Мая 21, 13:57
я дождался такого года
Я тоже, весь прошлогодний Каберне заложил на длительное хранение, и 20 литров позапрошлогоднего (хоть оно и было неудачным), думаю годы сделают своё. А 30 литров Саперави 19го года, вообще думаю лет на 10ть спрятал....
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3202  19 Мая 21, 14:26, через 30 мин
asia-expedition, ну, я понял, что сунулся в калашный ряд и тут же обосрался... Но, что же мне реально СЕЙЧАС делать с этим вином???!! Ёмкостей из нержи у меня нет, бутылей на 200л по 20л не наскребу...(((
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3203  19 Мая 21, 15:02, через 36 мин
Андрей Пав, так купи. Улыбающийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3204  19 Мая 21, 15:28, через 27 мин
clandestin, Осенью мог а сейчас поиздержался чутка и накупил на весь остаток импортного солода - сижу на бобах!(((
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3205  19 Мая 21, 16:32
Это вино реально нужно залить в любую емкость под горло, чем больше, тем лучше. И оставить скажем до новогодних праздников. Потом пробовать и решать, что делать.
Дуб излишний в нем будет постепенно смягчаться и кислоты трансформироваться, если исходник в виде винограда и его сусла был с нормальными показателями.

Саперави 19 я тоже попиваю и понимаю, что резковаты танины, время нужно... еще года 3 наверное.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3206  19 Мая 21, 16:45, через 13 мин
asia-expedition, вот только что сходил в погреб и долил из бутылок в бочки до горлышка. А т, что в бутылках стояло, остаток, опробовал. Пару раз из бокала в бокал перелил для аэрации и ... ну, терпкое, на зубах сразу осадок есть, но кислоты во вкусе нет, наполненное как бы, но сливочного привкуса не чувствую пока, может подержать на воздухе?
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.3207  19 Мая 21, 18:53
Андрей Пав, не переживай, я дружу с технологом одного из крупнейших филиалов массандры, в селе морское, кое чего наслышан, не все коммерческие тайны, и технологические уловки - но примерное понимание происходящего есть.
Это я к чему - не нервничай зазря, делай вино по основным принципам виноделия, и все у тебя получится, как минимум не хуже промышленных образцов)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3208  19 Мая 21, 19:26, через 33 мин
Виктор_Крым, но я , как понимаю, нарушил последовательность в основных правилах виноделия и теперь боюсь, что не взойдет у меня вино, как я ожидал! Но вот те доливки моим соседкам по даче понравились! Но, что там в бочке - вопрос! Боюсь заглянуть - долить будет нечего!
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3209  20 Мая 21, 15:00
Коллеги, а как никелированная латунь ведёт себя в контакте с вином? Подойдёт такой кран к емкости с пневмокрышкой?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3210  20 Мая 21, 18:13
clandestin, Я использовал без проблем. На органолептику не повлияет.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3211  20 Мая 21, 18:49, через 36 мин
а что за краны, можно фото?

Добавлено через 6мин.:

Кто-нибудь может подсказать сколько примерно литров вина можно отфильтровать через фильтр-прессGApokrif, 26 Апр. 21, 10:22

у меня вышло на 10 пластинах 500 литров красного без мути еле-ел
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3212  20 Мая 21, 22:01
asia-expedition, в крупном варианте нет, ещё не купил. Только примеряюсь.
pnevmo.jpg
Pnevmo. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.3213  20 Мая 21, 23:24
Только примеряюсь.clandestin, 20 Мая 21, 22:01
Пластиковая, чистая и герметично закрытая ёмкость выполняет функцию хранения вина ни чуть не хуже. Сильное вино даже без применения газов сохраняется в подобных ёмкостях долго и без проблем. При максимально полной заливке.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3214  20 Мая 21, 23:35, через 12 мин
Каберне, Саперави ...
Вот учитесь как надо вино делать Улыбающийся

столовый виноград, апельсины, сахар, море воды, ферменты зачем-то и прочее добро
я сперва не поверил глазам. запихал текст в переводчик. в описании сказано что он лепит "домашнее вино"

насчет хранения
кто-нибудь хранит вино в нержавейных корнелиусах ?
там наверху получается относительно большая площадь воздушной линзы. не вредит ли это ?
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.3215  20 Мая 21, 23:40, через 5 мин
не вредит ли это ?SergT, 20 Мая 21, 23:35
Наливаешь в стакан вина на половину и ставишь на подоконник в кухне. Через трое-четверо суток проверяешь его на вкус\запах. Если с вином ни чего не произошло, то оно достаточно сильное и будет храниться долго.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3216  20 Мая 21, 23:57, через 18 мин
Мегаваз(бывший колька перевертышь), хорош клаву мучить, тебе завтра к первому уроку...) там спросишь, есть ли такой термин -"сильное вино"
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


Натуральное вино наливают в бокал(не стакан). Время окисления его, до изменения органолептики в худшую сторону 20-30 минут.
Исключение - взрослые вина(5-10 и более лет) требуют напротив аэрации в декантере. Их время жизни при контакте с кислородом воздуха до изменения органолептики в худшую сторону - до 2-3 часов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3217  21 Мая 21, 08:47
Пластиковая, чистая и герметично закрытая ёмкость выполняет функцию хранения вина ни чуть не хуже.Megavaz, 20 Мая 21, 23:24
это можно рассуждать на эту тему, если только имеешь две эти емкости.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
ты имеешь нержовую?
или так... просто попиZдеть захотелось?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3218  21 Мая 21, 09:55
АлИвЕр, а на сколько вино анрессивнее пива? У меня пиво в пэт бутылках и кегах по два года стоит в том же погребе и только вкуснее становится.
Но более чем 30 литровые кеги я не встречал емкости из пэт.
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.3219  21 Мая 21, 19:28
Наливаешь в стакан вина на половину и ставишь на подоконник в кухне. Через трое-четверо суток проверяешь его на вкус\запах. Если с вином ни чего не произошло, то оно достаточно сильное и будет храниться долго.Megavaz, 20 Мая 21, 23:40
Самое главное не написал.
Смотреть нужно на изменение прозрачности вина. Если вино за этот срок помутнело значит оно слабое (соотношение спирт\кислотность) и храниться будет с проблемами. Это самая элементарная проверка на микробиологическую устойчивость. Пить вино после этого не нужно, поэтому выливаем его из стакана.