Бодеги разные, проходимость у них тоже разная но наливают и дают пробовать из бочек везде одинаково и навряд ли они туда что то доливают после слива - ассортимент большой бочек и самые малые из них это баррики по 225л. Короче - вопрос остается открытым!
Камень
Доктор наук
Каменск-Уральский
902 271
Отв.3241 29 Мая 21, 19:40
Нахожусь в Сочи, Лазаревское, где купить вино, без красителей, спирта, в Абхазии побывал уже, там тоже не нашёл?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3242 29 Мая 21, 21:05
Нахожусь в Сочи, Лазаревское, где купить вино, без красителей, спирта, в Абхазии побывал уже, там тоже не нашёл?Камень, 29 Мая 21, 19:40
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин. шанс в сетевых магазинах купить настоящее вино намного выше. А на улице только юпи со спиртом.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.3243 30 Мая 21, 07:35
Бодеги разные, проходимость у них тоже разная но наливают и дают пробовать из бочек везде одинаково и навряд ли они туда что то доливают после слива - ассортимент большой бочек и самые малые из них это баррики по 225л. Короче - вопрос остается открытым!
У меня друг в Болгарии работал в подобной "разливайке" от винзавода. Бывал у него на работе и всё видел своими глазами. Вино поставляется с винзавода в тетрапаке из фольги. Бочка там бутафорская, она открывается и во внутрь вставляется такой тетрапак, подключается к кранику изнутри через специальный разъём, когда вино наливается из краника, фольга плоской становится, съёживается. Они ёе кассетой называют. Потом когда кассета заканчивается, её меняют. Вино в таких "разливайках" продают в ПЭТ бутылках, наливают при тебе, там же пробовать дают в пластиковых рюмочках одноразовых...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.3244 30 Мая 21, 10:23
Andrey64, возможно, что и так но... бочки стоят плотно к стене и плотно друг к дружке(я специально не приглядывался правда) и там сзади запихнуть пакет в бочку просто нет возможности - скорее что то совсем другое?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.3245 31 Мая 21, 11:42
Поделитесь, кто каким мезгонасосом пользуется?
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.3246 31 Мая 21, 14:02
Andrey64, возможно, что и так но... бочки стоят плотно к стене и плотно друг к дружке(я специально не приглядывался правда) и там сзади запихнуть пакет в бочку просто нет возможности - скорее что то совсем другое?
В том то и дело, что задним утором бочки упираются в стену. У друга тоже так. Заднего донца у бочки вообще нету, а в стене дыра по диаметру бочки. Некоторые бочки вообще вмонтированы почти целиком в стену, только передний торец с крантиком торчит. Весь процесс замены кассеты происходит в подсобке за стеной, так как в помещении магазина всегда есть народ...
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.3247 26 Июня 21, 21:30
Можно ли мерять спиртуозность вина рефрактомером который для спирта? и верно ли он покажет содержание спирта в вине? Сусло было доведено до 23-25 брикс в двух ёмкостях, затем в процессе они смешались, сейчас открываю и меряю, показывает 20 спирта в сухом вине, понятное дело, оно штырит на голодный желудок с одного стакана и как его теперь подписывать при розливе сухим и писать на этикетке 20*? Понимающие люди не поймут :-) Сахара показывает 7
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.3248 26 Июня 21, 22:22 (через 52 мин)
сахар кто показывает? Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сахар и спирт в вине можно определить только лабораторно.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.3249 26 Июня 21, 22:34 (через 12 мин)
сахар кто показывает?asia-expedition, 26 Июня 21, 22:22
рефрактомер по брикс. а кто его должен показывать?
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.3250 26 Июня 21, 22:56 (через 23 мин)
учи матчасть сначала, потом пиши. принцип действия рефрактометра изучи. попугаев он у тебя показывает, а не сахар!
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.3251 26 Июня 21, 23:03 (через 7 мин)
я пришёл получить ответ на вопрос, а не посыл учить. если бы я хотел что то учить я б купил книжки и седел трахал себе моск неделями. но у меня на это нет ни времени ни желания и если вам впадлу рассказать то лучше промолчать, за умного сканаете. А если это такое направление в форуме то тогда накера он нужен. Что ни спроси сразу книжки читать отправляют. Нахер тогда вы тут такие умные нужны? забейте себе приватный форум умников технологов виноделмя и гните пальцы друг перед другом и не показывайте свои знания обывателю...
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.3252 27 Июня 21, 07:05
Можно ли мерять спиртуозность вина рефрактомером который для спирта?solo777, 26 Июня 21, 21:30
Ответ: Нет нельзя. Спиртуозность вина можно определить путем возгонки и последующего пересчета на АС, чаще используют эмпирический метод через значения начального сахара. При сахаристости сусла в 23Брикс(плотность 1.0965) потенциально возможный алкоголь в вине 13,6%.
и как его теперь подписывать при розливе сухимsolo777, 26 Июня 21, 21:30
Термин сухое относится к остаточному сахару, а не к алкоголю. Сухое означает то, что нет остаточного сахара или его количество не превышает 0,3%.
solo777
Магистр
Краснодар
220 30
Отв.3253 27 Июня 21, 09:43
Спасибо
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.3254 27 Июня 21, 11:11
я тебе, неучу сразу сказал
сахар и спирт в вине можно определить только лабораторно.asia-expedition, 26 Июня 21, 22:22
это элементарные знания, как букварь.
и по твоим словам, вместо того, чтобы - цитата - "седел трахал себе моск неделями", ты сИдишь и трахаешь моЗг другим, которые обязаны, по твоему, отвечать на глупые вопросы неучей?!
грамотно писать тоже тебя научить?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.3255 29 Июня 21, 12:51
штырит на голодный желудок с одного стаканаsolo777, 26 Июня 21, 21:30
надо покушать хорошо и проблема решена
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.3256 29 Июня 21, 12:55 (через 5 мин)
используют эмпирический метод через значения начального сахара. При сахаристости сусла в 23Брикс(плотность 1.0965) потенциально возможный алкоголь в вине 13,6%.Семённ, 27 Июня 21, 07:05
А есть какая-то таблица эмпирических значений?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.3257 29 Июня 21, 16:20
какая-то таблица эмпирических значений?Flokpulman, 29 Июня 21, 12:55
умножь на 0.6 и все, делов то)))
Cherepaha
Специалист
Краснодар
142 59
Отв.3258 02 Июля 21, 18:10
Пошарю тут ссылку на очередное мероприятие от двух барышень из Украины, которые работают в Новой Зеландии. Будут рассказывать о мацерации.