Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 207 165
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3280  24 Июля 21, 15:17
Только не брать Дольче Мокка и Дольче Ванилла, это бред какой-то (с моей точки зрения).
Фр. щепа среднего обжига произвела на меня хорошее впечатление, а также амер. дуб тоже среднего обжига.Daniil, 21 Июля 21, 16:52

если не трудно -покажи фирменную упаковку этой щепы?
знакомый заказал - пришли майкопские опилки. ушли в утиль.

кроме мокки и ванилы на рынке нет толковой щепы. просто работать с ней нужно уметь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3281  24 Июля 21, 15:20, через 3 мин
если не трудно -покажи фирменную упаковку этой щепы?asia-expedition, 24 Июля 21, 15:17
asia-expedition, у меня сейчас нет. Юникорк мне давал в пакетах с наклейками. Там фирменного было разве что их логотип.
кроме мокки и ванилы на рынке нет толковой щепы. просто работать с ней нужно уметь.asia-expedition, 24 Июля 21, 15:17
Если у тебя получается - мои поздравления.
Это ароматизированные продукты, меня они не устроили.
сообщение удалено
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3282  25 Июля 21, 10:41
потерли меня, напишу по другому, чтобы не подозревали

мой опыт говорит, что все что не в фирменном французском 10 килограммовом мешке - всё майкопские опилки.

согласен с тобой, мокка и ванилла скорей всего обработаны чем то.
но это единственная щепа, которая дает Реальный Отличный результат.
я пробовал и системы и кубики настоящие европейские разные и много видов щепы.

использую щепу для того, чтобы бодрить старые бочки, отличный результат на бурбоне, вискаре, коньяке.

выдержка без бочек только вишня кратковременно, вино экспериментально.

и по настоящему правильный результат на щепе получается через 2 года выдержки, с переливками и аэрацией, с игрой с температурой(большие суточные перепады).
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.3283  30 Июля 21, 08:16
"Пронектаровскую" щепу, брал в 10 кг. мешках. Сам мешок из фольги. Внутрь ещё вложен матерчатый мешок из бежевого материала. Правильно? Похож на оригинал?
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3284  30 Июля 21, 12:22
внутри мешок полимерная сетка-пластик(я в ней и закидываю в продукт, пошив небольшие отдельные отсеки их нее), на фольге фирменная наклейка.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3285  30 Июля 21, 21:30
А кто сколько выдерживает красное сухое вино после бочки до разлития по бутылкам?
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.3286  02 Авг. 21, 09:15
Добрый день. Есть вопрос по виноделию. Собираюсь делать сухое белое вино. Если при дроблении винограда сразу буду добавлять метабисульфит, мацерация 6-12 часов, то через какое время вносить дрожжи?
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.3287  02 Авг. 21, 09:44, через 30 мин
через какое время вносить дрожжи?lamo62, 02 Авг. 21, 09:15
После мацерации(хорошо подумай о её необходимости) следует отжим а за ним отстаивание на холоде. Снятие с осадка а затем уже внесение дрожжей.
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.3288  02 Авг. 21, 09:47, через 4 мин
После мацерации(хорошо подумай о её необходимости) следует отжим а за ним отстаивание на холоде. Снятие с осадка а затем уже внесение дрожжей.Spanish pilot, 02 Авг. 21, 09:44
Благодарю! А в какой промежуток это лучше сделать? Мацерацию лучше не делать? Далее я отожму и поставлю в холод, на какое примерно время? На ночь, чтоб осадок появился? Т.е. после дробления у меня пройдет примерно два дня, только потом вношу дрожжи и ставлю в прохладное место?
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.3289  02 Авг. 21, 09:50, через 3 мин
У тебя сорт винограда какой?
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.3290  02 Авг. 21, 09:53, через 4 мин
У тебя сорт винограда какой?Spanish pilot, 02 Авг. 21, 09:50
У меня выбора практически нет, будет Тайфи. В конце августа поеду закупать.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.3291  02 Авг. 21, 10:01, через 9 мин
Тайфиlamo62, 02 Авг. 21, 09:53
Коллега! Не морочь себе голову. Это столовый сорт. От всей души не советую.
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.3292  02 Авг. 21, 10:06, через 6 мин
От всей души не советую.Spanish pilot, 02 Авг. 21, 10:01
Если выбирать между делать вино или вообще не делать, я выбираю делать. Более того, сырья у нас нет другого. Из этого сорта делать буду уже третий год, но до этого я делал по красной схеме, тяжелое вино очень получается, как красное.
Ну а по сути, я же просто спросил примерные временные промежутки, если уж вопрос по мацерации завис, можно просто мне сказать что это не винный виноград, мацерация на твое усмотрение, что будет по факту ни кто не скажет... и т.п.
Могу спросить тогда по другому, если у меня будет сорт Бианка, то как долго его держать на мезге и в холоде до снятия с осадка?
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.3293  02 Авг. 21, 10:11, через 5 мин
если у меня будет сорт Бианка, то как долго его держать на мезге и в холоде до снятия с осадка?lamo62, 02 Авг. 21, 10:06
Если у тебя будет Бианка, то точно никакой мацерации. Шкурка оставляет горечь. Сортовая особенность. Дробление, отжим, отстаивание около суток в холоде, снятие с осадка и сразу дрожжевание.

Добавлено через 2мин.:

тяжелое вино очень получается, как красное.lamo62, 02 Авг. 21, 10:06
Очень много пектинов которые так же сбраживаются но не на этиловый спирт.
lamo62 Специалист Рязань 160 24
Отв.3294  02 Авг. 21, 10:16, через 6 мин
Очень много пектинов которые так же сбраживаются но не на этиловый спирт.Spanish pilot, 02 Авг. 21, 10:11
Ну тут я не силен. Но в любом случае оно мне нравится больше чем магазинные вина. Из магазинных больше всего люблю португальское зеленое вино, вино верде так сказать.
Вот в этом году и хочу сделать без настаивания на мезге. С сортами у нас плохо, но уж как есть.....
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.3295  02 Авг. 21, 10:22, через 6 мин
Вот в этом году и хочу сделать без настаивания на мезге.lamo62, 02 Авг. 21, 10:16
Алга, коллега! Любой напиток имеет право на быть сделанным. Если хочешь то переубеждать не стОит, конечно.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 702
Отв.3296  02 Авг. 21, 16:06
Зря ругаете Тайфи. Это замечательный сорт для виноделия!! Для того,чтобы сделать один раз и понять,что ну его на..😁
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.3297  02 Авг. 21, 16:27, через 22 мин
Вот и я говорю что мешок солода принесёт бОльшую радость, удовлетворение и умиротворение чем Тайфи.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3298  02 Авг. 21, 17:22, через 56 мин
Вот и я говорю что мешок солода принесёт бОльшую радость, удовлетворение и умиротворение чем Тайфи.Spanish pilot, 02 Авг. 21, 16:27
это разные вещи.
Spanish pilot Специалист город-деревня 132 32
Отв.3299  02 Авг. 21, 17:56, через 34 мин
Вино из технических и столовых сортов тоже разные вещи. И не менее разные чем мёд, малина или тот же солод, к примеру. Давай без вырванных из контекста банальностей?