Не из википедии:Botanik, 04 Авг. 21, 21:38во... узнаю почерк

Не из википедии:Botanik, 04 Авг. 21, 21:38во... узнаю почерк
Та это миф, что из столовых сортов вино не очень, может тот, кто так говорит просто не умеет вино делатьSamoilov, 04 Авг. 21, 22:11Ога! А когда оно пахнет фублей в процессе брожения, так это ковид, нужно просто прививку сделать.
Не из википедии:Botanik, 04 Авг. 21, 21:38Спасибо! Подтвердил мною сказанное.
Похоже я своим постом внес дискуссию опытных виноделов на пару страниц.... не стоит спорить...lamo62, 05 Авг. 21, 17:20Милые бранятся-только тешатся.)
Ни кто не спорит что из технического сорта вино лучше, а если его нет под рукой?lamo62, 05 Авг. 21, 17:20Я тебе скажу своё мнение. Если говорить о попсе, я имею в виду сладкие и ликёрные вина, то винограду очень далеко до вишни и малины. Из другого не делал. Есть богатый мир настоек, ликёров и наливок. И всё это сырьё есть в Рязанской области. Зачастую по кондициям превосходящее южное. "Так зачем же?!"- как говорил герой фильма "За двумя зайцами". Думаешь на юге легко сделать сухое вино? Как бы не так. Часто-густо виноград превращается в мешочек с сахаром и косточкой. А кислот нет. А исторически уже сложилось. Вот тут то мы подходим к тайной кухне южных виноделов о которой все стараются не упоминать. На конЕ те у кого виноградник в горах.
Часто-густо виноград превращается в мешочек с сахаром и косточкой.Spanish pilot, 05 Авг. 21, 18:06Думаю что редко, а если на мороз, уже элитное вино (на выставках года 2 назад по 1000р. за бутылочку просили).В нормальных хозяйствах следят и за сахарами, и за кислотностью. Лет 7-8 покупаю, всегда ждут сортовой кондиции,- так не продают. Да, в основном гибриды так называемые, выгодно выращивать и урожайность есть, меньше трудозатрат, спрос есть. У нас из автохтонных доступны (не всегда, как повезет), Цимлянский черный, Красностоп, Сибирьковый. Полусладкие вина пользуются большим спросом, на выставка подходят, много "умничают" про сухое вино, а берут полусладкое. Вермут и Порто. Так же работаем с тем что "дадут". Выставки отменили.
что за новенький пилот появился, со своим дилетантским мнением....asia-expedition, 05 Авг. 21, 20:57Не буду цитировать весь пост, но другого ответа судя по ответам в теме я и не ждал...
Я тебе скажу своё мнение. Если говорить о попсе, я имею в виду сладкие и ликёрные вина, то винограду очень далеко до вишни и малины. Из другого не делал. Есть богатый мир настоек, ликёров и наливок. И всё это сырьё есть в Рязанской области. Зачастую по кондициям превосходящее южное. "Так зачем же?!"- как говорил герой фильма "За двумя зайцами". Думаешь на юге легко сделать сухое вино? Как бы не так. Часто-густо виноград превращается в мешочек с сахаром и косточкой. А кислот нет. А исторически уже сложилось. Вот тут то мы подходим к тайной кухне южных виноделов о которой все стараются не упоминать. На конЕ те у кого виноградник в горах.Пиши, я читаю и воспринимаю информацию по делу, а не просто словоблудие)
Ладно. Потом допишу. Если интересно.Spanish pilot, 05 Авг. 21, 18:06
Думаю что редко, а если на мороз, уже элитное вино (на выставках года 2 назад по 1000р. за бутылочку просили).В нормальных хозяйствах следят и за сахарами, и за кислотностью. Лет 7-8 покупаю, всегда ждут сортовой кондиции,- так не продают. Да, в основном гибриды так называемые, выгодно выращивать и урожайность есть, меньше трудозатрат, спрос есть. У нас из автохтонных доступны (не всегда, как повезет), Цимлянский черный, Красностоп, Сибирьковый. Полусладкие вина пользуются большим спросом, на выставка подходят, много "умничают" про сухое вино, а берут полусладкое. Вермут и Порто. Так же работаем с тем что "дадут". Выставки отменили.монтер, 05 Авг. 21, 20:34Просто спасибо за поддержку беседы!
Мой друг сделал по всем правилам гибрид изабеллы(без всяких добавок)в прошлом году. Получилось очень достойное молодое сухое вино, я заменялся с ним на каберне свое 1:1 и в охотку использую его как десертное или смешиваю в бокале со своим мерло -получается очень достойно. Я это к тому, что хорошее сухое из изабельных гибридов в принципе возможно, а использовать его для купажа с другими сортами - я бы очень рекомендовал. Излишне интенсивный изабельный букет отлично растворяется в других винах и становится только приятным отголоском.Это к тому что кто-то глыкает первоклассные вина, а кто то все остальное типа изабеллы и прочей ерунды....
В чистой изабелле кислотность конечно суровая.asia-expedition, 16 Сент. 16, 18:01
Думаю что редкомонтер, 05 Авг. 21, 20:34Ну Новочеркасск не совсем и юг о котором я говорил.
в основном гибриды так называемые, выгодно выращивать и урожайность есть, меньше трудозатрат, спрос есть.монтер, 05 Авг. 21, 20:34Вот мы равняемся на европу, истерим по поводу неевропейских сортов а французы спокойно так себе сажают гибриды (межвидовые) наших институтов и не парятся. Я тоже не парюсь. Есть виноград селекции института Потапенко, Магарача, НВНИИСХ, Ампелос и даже Левокумский.)
Всегда будут люди, которые пьют первоклассный Совиньон Блан, Рислинг и Шардоне и те кто глыкает Бианку и Молдову с Изабелой и нахваливает.
Так вот выбирайте -с кем вы!
И отговорка, что сырья нет - не относится к делу никак! Нет доступа к безупречной виноградной классике - не лепи из г-на пулю.asia-expedition, 05 Авг. 21, 20:57
Полусладкие вина пользуются большим спросом, на выставка подходят, много "умничают" про сухое вино, а берут полусладкое.монтер, 05 Авг. 21, 20:34Вот полностью согласен. Голосование рублём. Самое честное и демократичное.
Столовые сорта при использовании в виноделии редко бывают интересны когда используется только один сорт. На моей памяти только Фрумоаса Албэ обладает таким потенциалом.Botanik, 03 Авг. 21, 22:36Довелось пробовать Чауш Розовый из бочки. До сих пор вкус помню. В хорошем смысле.
Что за вино? Какие отзывы?Матос, 06 Авг. 21, 08:51У нас сейчас такое и не найдешь. Только могу по далекой памяти сказать, что вино хорошее, ведь при институте было свое ОПХ(опытно показательное хозяйство), местные знают, был свой цех розлива и продавали по месту эти вина, за ОПХ- скими, всегда в очередь становились, Кумшацкое ценилось. Надо сказать сейчас и мода пошла на аборегены, а за ними уход и уход. Товарищ Красностоп "убрал",- замаялся брызгать, с его слов. Сам виноград не выращиваю.
даже Левокумский.Spanish pilot, 05 Авг. 21, 22:55Честно сказать, рядовой виноград и вино, как столовое мне понравилось, в нем не надо "ничего искать". Хорош в купажах,-можно получить удивительный результат. У нас доступен, в ст. Пухляковской,-хоть виноград, хоть уже помятый и засульфитированный, хоть сок. Так было, как в этом году не знаю. Выставок не стало, гаражные виноделы потеряли реализацию,- проблема.
Выставок не стало, гаражные виноделы потеряли реализациюмонтер, 06 Авг. 21, 16:31Я довольно слабо знаю эту сторону бизнеса. Неужели основной двигатель торговли гаражистов это выставки? Думал что только на начальном этапе выставки важны как метод привлечения клиентов. В дальнейшем как тусовка больше.
в нем не надо "ничего искать"монтер, 06 Авг. 21, 16:31Мне по душе такие вина. Стаканами из кувшина под шашлык поздней осенью в лесу.
Стаканами из кувшина под шашлык поздней осенью в лесуSpanish pilot, 06 Авг. 21, 18:12теперь я знаю, кто нам лес обрыгал
Неужели основной двигатель торговли гаражистов это выставки?Spanish pilot, 06 Авг. 21, 18:12На выставках много гаражистов, как правило делают 2-3т. вина, где их реализовать, а сохранить. Последняя в мае была в Ростове,- как то там пробили, сейчас и не заикаются. Людям нравится делать вино,-как хобби. Очень хорошая выставка была в ст.Пухляковская. Есть, как и фермерские виноделы,(свой виноград)- 10-12т. но вот с лицензиями большие проблемы
теперь я знаю, кто нам лес обрыгалserzz, 06 Авг. 21, 19:16Мисс Марпл на высоте!
Ещё я твой подъезд обоссалSpanish pilot, 07 Авг. 21, 06:57И они ещё борются за почетное звание дома высокой культуры быта.
Так что же теперь отказываться от любимого дела? Ни кто не спорит что из технического сорта вино лучше, а если его нет под рукой?lamo62, 05 Авг. 21, 17:20То садишься в машину и едешь... на Фудсити в Москву, и покупаешь технические сорта какие привезут, с каждым годом предложение растет и ценник у Молдаван, порой более гуманный чем у нас с учетом транспортных.
в вашем Понтоне вино можно оставлять на длительное время или только на период мацерации и брожения?Андрей Пав, 10 Авг. 21, 07:54Отвечу как пользователь этих понтонов. Для домашнего виноделия нормальная вещь. Баланс цена-качество близок к идеалу. Подходит для длительного хранения.