asia-expedition, Придурок, выстави хоть одну фотку своего говно товара.
А то присутствуют только отрицательные отзывы покупателей.
То что у тебя не хватает не только ума, но умения сделать из простого винограда что-то вразумительное давно известно. А тупые россказни про благородные напитки действуют только на тупых джиповодов, на сайтах которых ты и отираешься с протянутой рукой в надежде на подачку.
Учись, дурик.
зы: Для кураторов.
Бан для меня вполне обоснован. Но дебилу всегда буду показывать то, что он дебил.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Отв.3140 03 Апр. 21, 21:06
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3141 03 Апр. 21, 22:14
Буковинка,очень интересный сорт,на Кубани только появился. Я к сожалению маленько передержал на мезге,и сахара набрал он многовато. Но вино очень интересное!
Отв.3142 03 Апр. 21, 22:19, через 5 мин
Матос, На сколько я знаю Буковинка это гибрид Цветочного с чем-то там. Я просто обожаю Цветочный. Этот виноград даёт как великоленое белое вино, так и оригинальный бренди уровня коньяка.
Работай с ним. И наверняка он воздаст тебе)))
Работай с ним. И наверняка он воздаст тебе)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3143 04 Апр. 21, 09:09
Матос, во точно... нужно птичьего молока купить а винишко красивое. Золотистое.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3144 04 Апр. 21, 10:50
АлИвЕр, саженцы покупали в Крыму, в этом году вступает в плодоношение, сорт очень устойчивый к болячкам, и хорошо набирает сахар. Вино с цветочным запахом и лёгкие мускатные тона. Я с дуру дождался когда наберёт сахара(28) на чачу конечно очень хорошо, а с вином не очень🤙
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3146 04 Апр. 21, 21:04, через 29 мин
Саша,саженцы будут в октябре,ноябре,только чубук заготовили
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.3147 04 Апр. 21, 22:15
Бан для меня вполне обоснован.Kolew, 03 Апр. 21, 21:06Напросился? На уя?!
Модерам. От Колева, здесь, на форуме полезной информации- Море. Для всех уровней пользователей.
Имхо, можно было бы обойтись, без крайних мер! В, этом случае!
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 238
Отв.3148 04 Апр. 21, 22:27, через 12 мин
Скоро вернётся:)
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.1K 4K 5
Отв.3149 04 Апр. 21, 22:58, через 32 мин
От Колева, здесь, на форуме полезной информации- Море. Для всех уровней пользователей.Димакарел, 04 Апр. 21, 22:15Ну да,было.А как вот это расценивать? Готов народ денежки платить?
Есть методы стабилизации и устранения некоторых перекосов полученных при выдержке.А это из его сообщения,потертого им.
Но в свободный доступ такие методы выкладывать я перестал.
Ройте сами.
Не получится обращайтесь в личку. Возмездно.Kolew, 21 Марта 21, 19:04
"А полезная она была или нет мне по фиг теперь.
Один придурок в винной теме сподвиг меня на полную анигиляцию. Без сожаления."
можно было бы обойтись, без крайних мер! В, этом случае!Димакарел, 04 Апр. 21, 22:15Олег
ДР: 21 Сен 67 (53)
Группы: любитель
Стаж: 82д 1ч 43мин
Сообщения: 6937 2480
ПНУ: 127 / 10
5 банов за За распространение ложной информации,флуд,троллинг,оскорбление пользователей,и т.д.
Неплохой послужной список.
Вдогонку.Для тех кто правила подзабыл.
Запрещается публичное обсуждение действий администрации и модераторов.Андрей, 29 Дек. 10, 01:05
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.3150 04 Апр. 21, 23:26, через 29 мин
Калеваныч, Юр Иванович, не писатель! Больше, читатель. Столько можно бреда начитаться беспросветного!
Колев, Лапочка!
Колев, Лапочка!
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.3151 06 Апр. 21, 19:55
Я с дуру дождался когда наберёт сахара(28) на чачу конечно очень хорошо, а с вином не очень🤙Матос, 04 Апр. 21, 10:50Надо было попробовать сладкое сделать, как правило мускаты сухие долго не "живут", сахара сохраняют устойчивость вина, практически все мускаты делают сладкими. В моем Цветочном,- сухом(2018г.) на третий год ароматика "разладилась", хорошо хоть всего 30л. осталось. Как хорошо было бы 15-16 оставить, а остальное сбродить и подкрепить.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.3152 06 Апр. 21, 20:19, через 25 мин
Немного флудану, но в тему Муската..., а в Порто укрепленный мускат в бочке тоже деградирует или укрепление все таки сохранит сортовые ноты?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.3153 06 Апр. 21, 20:25, через 6 мин
а в Порто укрепленный мускат в бочке тоже деградирует или укрепление все таки сохранит сортовые ноты?Сомовец, 06 Апр. 21, 20:19У меня такой практики нет, только Каберне в бочке держал.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.3154 06 Апр. 21, 20:28, через 4 мин
У меня такой практики нет,монтер, 06 Апр. 21, 20:25У меня теперь есть, осталось дождать что будет в итоге
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.3155 06 Апр. 21, 20:43, через 15 мин
осталось дождать что будет в итогеСомовец, 06 Апр. 21, 20:28Думаю нормально будет, сахара сохраняют вино, добавится вкус бочки. Никак не с подвигну себя попробовать так с Цветочным сделать, все таки сильно окисляется он (только из за этого). Есть дрожжи BIOFERM Doux. вроде как не сбраживают фруктозу, может на них попробую.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3156 06 Апр. 21, 20:49, через 6 мин
как правило мускаты сухие долго не "живут",монтер, 06 Апр. 21, 19:55буквально только сегодня получил информацию от коллеги. А он получил инфу от напарницы самого Голодрыги. Мускаты нужно собирать, когда сахара в них в районе 17 брикс. Тогда аромат остается и в сухих. Эта женщина сумела вывезти саженцы Цитронного в Чечню. Когда Горбатый виноградники рубил... сволота.
а в Порто укрепленный мускат в бочке тоже деградирует или укрепление все таки сохранит сортовые ноты?Сомовец, 06 Апр. 21, 20:19ну уж узнать точно можно привезу на встречу. Попробуешь.
все таки сильно окисляется он (только из за этого).монтер, 06 Апр. 21, 20:43меня насыщенный цвет вообще не волнует.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.3157 06 Апр. 21, 20:58, через 10 мин
ну уж узнать точно можно привезу на встречу. Попробуешь.АлИвЕр, 06 Апр. 21, 20:49Вот это здорово!
меня насыщенный цвет вообще не волнуетАлИвЕр, 06 Апр. 21, 20:49А по мне, так Мадерная окисленность даже возбуждает... аппетит.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3158 06 Апр. 21, 21:23, через 25 мин
А по мне, так Мадерная окисленность даже возбуждает... аппетит.Сомовец, 06 Апр. 21, 20:58вот бочка полгода. Портвейн Цитронный Магарача. Да... бочка сотка.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.3159 06 Апр. 21, 22:49
Портвейн Цитронный Магарача.АлИвЕр, 06 Апр. 21, 21:23Красивый цвет, но это не Мускат!