Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 207 157
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3120  28 Марта 21, 19:12
Читал у Авакянца про шампанскре, чтобы сильно не ободрать бентонитом вино, контролируют его количество . От балды бухать ложками не желательно. Я осветлял белое 0.5гр на литр.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3121  28 Марта 21, 19:14, через 3 мин
чтобы сильно не ободрать бентонитом виноEvgen3108, 28 Марта 21, 19:12
В лаборатории микробиолог делает пробную оклейку, определяет минимальную необходимую дозу бентонита для каждой ёмкости виноматериала. Стандартная процедура, описанная в технологической инструкции.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3122  28 Марта 21, 19:14, через 1 мин
б/у-шный бентонитDaniil, 28 Марта 21, 19:05
после осветления или после кошек?))

Добавлено через 1мин.:

Daniil, я делал по рекомендации из книги автора.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3123  28 Марта 21, 19:25, через 11 мин
после осветления или после кошек?))Evgen3108, 28 Марта 21, 19:14
После кошек, конечно. После прессования бентонитового осадка пользоваться им невозможно.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3124  28 Марта 21, 22:11
Daniil, а после кошек можно? Блин, а я столько бентонита выкинул, теперь буду оставлять для осветления и создания букета полевых цветов с бархотистым вкусом и долгим послевкусием, напоминающий утреннюю росу .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3125  28 Марта 21, 22:14, через 4 мин
После кошек, конечно.Daniil, 28 Марта 21, 19:25
а то я смотрю с вашего завода вино ссаками отдает
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

зачем специальный, берём в магазине кошачий.Daniil, 28 Марта 21, 19:05
ну я, вообще то, на полном серьезе спрашивал. Многие коллеги пользуются кошачьим. Но знаю что для вина идет специальный. Наверное более очищенный. Вот и интересно есть ли разница в составе.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.3126  28 Марта 21, 22:19, через 6 мин
Вот и интересно есть ли разница в составе.АлИвЕр, 28 Марта 21, 22:14
если дешевый наполнитель, то там просто бентонитовая глина
в дорогом может быть ароматизатор-приманка, чтоб котофей шел туда на посадку как на аэродром
ну и фракция глины абы какая, потому что кошке по барабану на что ссать
поэтому как вариант взять наполнитель, развести его водой и вымучивать как делают для керамики. собрать самую мелкую фракцию. ее и использовать для осаждения
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3127  28 Марта 21, 22:23, через 4 мин
Я только отработал технику оклейки проблемного белого молодого вина (лёгкая опалесценция, вероятно белковое помутнение не устранимое отстаиванием, фильтрацией и оклейкой белком без добавления танина) одним из видов специального бентонита производства Италии. Результативность и эффективность высокая. Использовать для этого кошачий туалет и вообще использовать бентониты без понимания - глупость. Но её тут много.

зы: Бентониты для виноделия подбираются по составу и подготавливаются определённым образом для достижения определённых целей.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3128  28 Марта 21, 22:30, через 7 мин
Из книги Герасимова про оклейку, в том числе бентонитом:
Герасимов_про_оклейку.pdf

В те страшные годы тоталитаризма кошек не баловали, городские ходили на лоток с песочком, а остальные до ветру.
У моей тётки кот самостоятельно раскорячивался на унитазе.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3129  29 Марта 21, 07:49
Оклеивал кошачьим бентонитом. Главное, чтобы в составе ничего кроме глины не было. Да фракция хреновая, но замачивал на несколько дней водой и добавлял молочко по консистенции сливки-сметана. Вино хорошо осветлялось, каких либо обдирок аромата не замечал. Пресс - фильтр наверное не панацея и если не может осветлиться самостоятельно то оклейка поможет 100%.
Ну а по поводу бентонита б\у так это... будут нотки хорошего Совиньона. Смеющийся
GApokrif Студент Севастополь 35 4
Отв.3130  30 Марта 21, 10:58
Спасибо за полезные комментарии по поводу бентонита. Есть ещё вопрос по поводу использования фильтр-пресса. Первый раз собираюсь его использовать. Пересмотрел несколько видео, прочитал несколько инструкций, но так и не пришёл к пониманию, как его правильно начинать использовать. Некоторые, перед вставкой в фильтр, смачивают картон в воде, другие в вине. Кто-то вставляет на сухую, но потом потихоньку подаёт вино, чтобы картон размок. В других инструкциях читаю, что надо обязательно сначала прокачать воду, чтобы картон промыть от всяких посторонних загрязнений и запахов. А как вы по своему опыту делаете?
Cherepaha Специалист Краснодар 142 59
Отв.3131  30 Марта 21, 11:17, через 20 мин
Смачиваю водой, вставляю, поджимаю, ждут минут 5 еще поджимаю.
Пропускаю воду литров 20, минут 5-10. Потом начинаю фильтрацию вина, соответственно первые несколько литров смешенной жидкости в отход или ректификацию.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3132  30 Марта 21, 13:09
А как вы по своему опыту делаете?GApokrif, 30 Марта 21, 10:58
смачиваю водой фильтр и все. Потом не забудь налить вино в шланг. А то воздух не прокачает. Ну и фильтра пользуй правильные. При сильно мутном менее плотные и наоборот.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3133  30 Марта 21, 13:51, через 43 мин
инструкцию производителя изучить не судьба...
делаешь раствор мета в тазике.
обильно купаешь картон до полного вымачивания.
ставишь и зажимаешь.
пропускаешь воду литров 3-5. поджимаешь.
пропускаешь вино, тоже 3-5 л.. в отходы его.

главное правильно выбрать картон по пропускной способности.
Антончик Студент Щербинка 43 17
Отв.3134  30 Марта 21, 13:55, через 4 мин
После кошек, конечно. После прессования бентонитового осадка пользоваться им невозможноDaniil, 28 Марта 21, 19:25

Не зря аромат Совиньона Блан некоторые гурманы сравнивают с pipi de chat- кошачьей мочой.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3135  30 Марта 21, 14:04, через 10 мин
Антончик, ларчик просто открывался!
GApokrif Студент Севастополь 35 4
Отв.3136  30 Марта 21, 14:32, через 28 мин
инструкцию производителя изучить не судьба...asia-expedition, 30 Марта 21, 13:51
Читал. Там очень смутно всё написано. Да и совета купать картон в растворе метабисульфита, нигде не встречал. Обычно предлагают воду или вино.
Но в целом я всё понял – спасибо, буду пробовать.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3137  30 Марта 21, 17:12
картон идет в листах 40х40.
в заводской упаковке
если 20х20 значит его уже вскрывали и резали.
поэтому перестраховаться стоит.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3138  03 Апр. 21, 20:13
Розетта_2020.
Совершенство в каждой капле.
20210403_175119.jpg
20210403_175119. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3139  03 Апр. 21, 20:51, через 39 мин
вино из столового винограда...
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

это примерно как пиво из риса... совершенство в каждой капле
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


добавлю в этот мой пост

1. ТС ясно выразил свое желание, чтобы в теме обсуждались Правильные Вина из тех.сортов ДЛЯ ЭТОГО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ.
изабеллы-розетты-и прочие столовые сорта винограда - Это ОФФТОП.
обсуждение бормотухи из столового винограда, кто не понял - должно производится в других темах.
2. Далее - когда некоторые участники мусорят в темах, в которых Виноделы искренне стремятся к Совершенству, используя правильные технологические приемы, правильное кондиционное Сырье - они Умышленно опускают всех до своего уровня. Это надеюсь понятно? - из за флудеров и шмурдоваров из столового винограда, сахарка и жмыха, любителей пикета и второго и третьего вина - Уровень Данной темы и Форума в целом - Неуклонно Снижается до подплинтусного.

И те, кто "спасибки" лепит данным участникам -их ведь видно - и уровень их и профессиональный и интеллектуальный - вполне понятен.