Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 207 156
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3100  14 Марта 21, 10:45
В нормальном вине после розлива кислорода нет.Daniil, 14 Марта 21, 10:14
Ну, остаток кислорода мне проверить будет крайне сложно а вот не допустить, чтобы он оставался в бутылке можно именно углекислым газом - при заливке он вытеснит остатки воздуха и пробку можно будет загнать без усилий. И конечно хранение бутыло в горизонтальном положении - тогда на винтовую пробку не нужно будет надеяться. Хотя многие производители уже давно перешли на именно винтовые пробки ЮАР, Австралия...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3101  14 Марта 21, 11:23, через 38 мин
а вот не допустить, чтобы он оставался в бутылке можно именно углекислым газом - при заливке он вытеснит остатки воздуха и пробку можно будет загнать без усилийАндрей Пав, 14 Марта 21, 10:45
В момент заливки - да, а для постоянного противодействия кислороду необходимо создавать избыточное давление, сейчас нередко это делают азотом в качестве альтернативы сернистому ангидриду.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3102  14 Марта 21, 11:30, через 7 мин
А что делат, когда баррик идет под розлив?Андрей Пав, 14 Марта 21, 10:04
😊 Разливать его по десяткам, и двадцаткам! Всклянь!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.3103  14 Марта 21, 11:38, через 9 мин
Daniil, а как создать избыточное давление да еще азотом? Пиво я карбонизирую - это понятно, углекислоту задуть в пустые бутылки не проблема - баллон есть а как с азотом и где его взять и как его под давлением в бутылки загнать на коленке?
А , кстати, некое небольшое избыточное давление в бутылке должно возникнуть при укупорке бутылки пробкой!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3104  14 Марта 21, 12:10, через 32 мин
Андрей Пав, да я тебе не могу предложить ничего в твоей ситуации. Просто намекаю, что диоксид серы заменить очень сложно, почему он, собственно, столько лет и применяется.
Азот, кстати, в баллонах продаётся, мы на розлив закупали. Продают те же фирмы, что и углекислоту.
Можно и вино карбонизировать, но сам понимаешь - это будет уже не совсем то вино.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3105  14 Марта 21, 13:16
Я или специальным, купленным в магазине для "нас" и , как утрверждают, не требующим ополаскивания бутылки мою, но стечь даю или раствором перекиси - спирт, если он свой, а это скорее всего будут разведенные до 70% головы, все таки оставит свой привкус нежелательный даже после испарения из бутылки!Андрей Пав, 14 Марта 21, 09:02
Если это раствор именно для дезинфекции тары под вино, то в нём скорее всего сера в какой-то концентрации. НУК распадается на воду, двуокись углерода и кислород. Перекись распадается на воду и кислород. Для пива последние два подходят, а для вина как-то не очень, мне кажется. Надо их вымывать или сушить.
просто кипятком пару раз ошпариваю, зачем себя травить серой?Камень, 13 Марта 21, 23:38
Кипятком проблематично бутылки на 50-100 л обработать. Улыбающийся Плюс они могут лопнуть. А сера ещё и не даёт вину окисляться, сплошные плюсы.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 802 246
Отв.3106  14 Марта 21, 13:39, через 23 мин
Кипятком проблематично бутылки на 50-100 л обработать.clandestin, 14 Марта 21, 13:16
Человек спросил про бутылки перед разливом, это как я понял 0.5-1 л в среднем.
Они да могут лопнуть, у меня из 150 примерно раз полоскания кипятком литрушек, лопнула лишь одна, но возможно я не правильно этот процесс делал, бутылки из под сока с закруткой, я налитый немного кипяток напрочь закрывал крышкой, от избыточного давления и лопнула, созданным кипятком и процессами с этим связанными, после этого момента я не до конца закручиваю, ну и не ошпарился, первый раз бутылка нагревается, при втором ошпаривании выливается хороший такой кипяток), перед ошпариванием мою простым хоз мылом с губкой(бутылки, банки и бутыли), крышки кипячу, таким же макаром ошпариваю 10ки 20ки. 50л.видел в объявлениях, 100ки стекло не видел)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 734
Отв.3107  14 Марта 21, 20:20
clandestin, я просто кипятком пару раз ошпариваю, зачем себя травить серой?Камень, 13 Марта 21, 23:38
Каменск-Уральский и Воронеж маленько разные по винограду регионы, лабруски или амурцы точно без серы обойдутся.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.3108  14 Марта 21, 21:22
serzz, сейчас в сезон почти что угодно привезти можно почти по всей России.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 734
Отв.3109  14 Марта 21, 21:52, через 31 мин
привезти можноclandestin, 14 Марта 21, 21:22
тогда пардон)) думал из своего делаете
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.3110  28 Марта 21, 07:38
а как создать избыточное давление да еще азотомАндрей Пав, 14 Марта 21, 11:38
никакого давления не создают, просто перед розливом бутылку заполняют азотом вытесняя воздух, а вино соответственно вытесняет азот при розливе.
Бутылку ополаскиваю крутым раствором мета примерно 1г\л, даю стечь и разливаю в нее вино. пробку перед укупоркой в крепкий дист, заодно и смазывается для лучшей укупорки.
делал видео про это
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.3111  28 Марта 21, 11:09
если использовать новые бутылки, укупоренные на заводе в пленку(не пылятся), и ополаскивать раствором(так же делаю) никаких проблем не будет вообще.
у меня до сих пор вина 16 года пробочная болезнь максимум 2 на сотню по отзывам, а порчи из за биозаражения вообще не встречалось.

даже несульфитированное вино -очень агрессивная среда и если соблюдена технология - вероятность порчи минимальна.
GApokrif Студент Севастополь 35 4
Отв.3112  28 Марта 21, 13:15
Подскажите, а есть ли смысл оклеивать вино бентонитом перед фильтрацией через фильтр-пресс?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3113  28 Марта 21, 13:36, через 21 мин
а есть ли смысл оклеивать вино бентонитом перед фильтрацией через фильтр-пресс?GApokrif, 28 Марта 21, 13:15
На заводе именно так делают.
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.3114  28 Марта 21, 13:46, через 11 мин
народ а почему марганцем не обеззараживают?
GApokrif Студент Севастополь 35 4
Отв.3115  28 Марта 21, 14:19, через 33 мин
Бутылку ополаскиваю крутым раствором мета примерно 1г\л, даю стечь и разливаю в нее вино. пробку перед укупоркой в крепкий дист,Семённ, 28 Марта 21, 07:38
А почему бы и пробку в растворе метабисульфита не опаласкивать? А то дистиллята нет.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3116  28 Марта 21, 18:32
А почему бы и пробку в растворе метабисульфита не опаласкивать?GApokrif, 28 Марта 21, 14:19
Так и делаю, знаю и многие виноделы знакомые так делают.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 734
Отв.3117  28 Марта 21, 18:49, через 18 мин
Так и делаюмонтер, 28 Марта 21, 18:32
просто ополоснуть и насухую загнать?😁
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3118  28 Марта 21, 19:02, через 14 мин
На заводе именно так делают.Daniil, 28 Марта 21, 13:36
неужели лень дождаться естественного осветления? а бентонит специальный используют?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3119  28 Марта 21, 19:05, через 3 мин
а бентонит специальный используют?АлИвЕр, 28 Марта 21, 19:02
АлИвЕр, зачем специальный, берём в магазине кошачий. А другие заводы б/у-шный бентонит кошачий скупают, почти бесплатно обходится.