Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 207 42
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.820  10 Окт. 17, 21:21
Просто Костя в этом году не пожалел кучу денег и сделал анализ своего Мерло в НИИ НовочеркасскаСемённ, 10 Окт. 17, 20:15
Ну правильно, ему Новочеркасск ближе чнм мне. Я с таким же успехом могу отправить на анлиз в Лефкадию. А вообще отправлю на анализ в Приазовский винный дом в Ейске. Но это потом, у меня ещё мацерация не закончилась.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.821  10 Окт. 17, 22:03, через 43 мин
Я пришел к выводу, что ЯМБ лучше запускать недели за 2-3(по показаниям) до окончания выдержки на тонком осадке. После того, как культура сделает свое дело, вино стабилизировать простым снятием с тонкого осадка и по желанию обработкой умеренным холодом. Регулировать скорость ЯМБ можно температурой.

Еще я склоняюсь к тому, что спектроанализатор у винодела должен быть встроенный... Улыбающийся, а если таких навыков нет, то никакие приборы скорее всего вам не помогут получить вино серьезного уровня.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.822  10 Окт. 17, 22:27, через 25 мин
спектроанализатор у винодела должен быть встроенныйasia-expedition, 10 Окт. 17, 22:03

Это факт!
Но мы по большей части околонаучные "любители энтузиасты", а не профи ))
И все стремимся к хорошему вину.  Некоторые делают вино первый-второй раз и нет понимания, каким вино бывает в начале начал. И тем более никакой речи о встроенном анализаторе и быть не может. Начитавшись про ямб, и имея 150 кг винграда, бегут за ЯМБ культурой ценой больше чем стоимость их винограда! Не понимая,зачем И как и с чем это едят...вот в чем вопрос.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.823  11 Окт. 17, 02:12
Вопрос к профи. Вино было снято с мезги и убрано в прохладное место. Та часть подвала, где оно стоит охлаждается баком с скваженной водой. Сейчас там плюс 16. Не холодновато для молодого вина? Гидрозатвор булькает. Зимой там будет стабильно плюс 10. Достаточно для ЯМБ, выпадания камня и созревания?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.824  11 Окт. 17, 03:56
Andrey64, активное брожение  у тебя закончилось, значит саморазогрев вина тоже. А 16 для ЯМБ маловато идти будет, но медленно. При плюс 10 - остановиться. Зато хорошо осветлится. А весной - нагрей(за счет естественных температур, брожение должно возобновиться( если нет, значит все закончилось в этом году) и только потом - в бутылки.

Коллеги... вы ингибируете работу дикарей серой, а потом ждете самостоятельного начала ЯМБ??? Может делать одну десятую пива, ой простите - вина на дикарях? Эта 1/10, при добавлении в молодое вино, на вкус сильно не повлияет(ибо  подавляющая часть вина сброжена ЧКД) зато поможет активировать ЯМБ. Правда, в такой закваске и вредных попутчиков должно быть много, поэтому с кислородом надо быть осторожным!!! И все получится!!! Зачем тратить бешенные деньги и кормить спикулей, когда матушка природа все дает, трудись только)))

asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.825  11 Окт. 17, 09:47
 Andrey64
Минимальная температура для вина до конца декабря +18. Иначе нет у тебя нормального алкогольного, ЯМ брожения, выдержки на тонком осадке.
А для стабилизации и выпадения винного камня в январе полезно опустить до +2, +5 кратковременно.

Южанин, все, что ты написал чушь и бред, учи технологию.

ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.826  11 Окт. 17, 11:18
вы ингибируете работу дикарей серойЮжанин, 11 Окт. 17, 03:56
Ни сколько серой, сколько чкд с киллер эффектом.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.827  11 Окт. 17, 11:29, через 11 мин
Минимальная температура для вина до конца декабря +18
А максимальная? Если в плюс 24 перенесу, нормально будет?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.828  11 Окт. 17, 12:23, через 55 мин
вы ингибируете работу дикарей серой,Южанин, 11 Окт. 17, 03:56
1.Есть определенные нормы внесения серы, до которых ЯМБ культура чувствует себя комфортно.
2. После АБ 50% серы улетучивается, а 50% переходит в связанную форму.

Добавлено через 5мин.:


Минимальная температура для вина до конца декабря +18.asia-expedition, 11 Окт. 17, 09:47

все верно, с одной поправкой. Для красного.
Земеля Студент Каневская 24 19
Отв.829  11 Окт. 17, 13:11, через 48 мин
Это факт!
 Но мы по большей части околонаучные "любители энтузиасты", а не профи ))
И все стремимся к хорошему вину.  Некоторые делают вино первый-второй раз и нет понимания, каким вино бывает в начале начал. И тем более никакой речи о встроенном анализаторе и быть не может. Начитавшись про ямб, и имея 150 кг винграда, бегут за ЯМБ культурой ценой больше чем стоимость их винограда! Не понимая,зачем И как и с чем это едят...вот в чем вопросbidgho, 10 Окт. 17, 22:27
Но мы по большей части околонаучные "любители энтузиасты", а не профи ))
И все стремимся к хорошему вину.  Некоторые делают вино первый-второй раз и нет понимания, каким вино бывает в начале начал. И тем более никакой речи о встроенном анализаторе и быть не может. Начитавшись про ямб, и имея 150 кг винграда, бегут за ЯМБ культурой ценой больше чем стоимость их винограда! Не понимая,зачем И как и с чем это едят...вот в чем вопросbidgho, 10 Окт. 17, 22:27
Привет. Че злой то такой.Что такое ЯМБ поверь я представляю и наблюдал его в СВОЕМ вине.А культуру я чочу купить для того чтобы эксперементировать с вином .У меня в этом году разные сорта винограда с разной кислотностью и сахаром специально чтобы проводить опыты и делать анализ полученной йнформации,так опыт и получают .Пушкин как сказал"опыт сын ошибок трудных"и мне похрен сколько это стоит.Я это делаю для удовольствия.Или мне сделать 10 тон вина для учебы.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.830  11 Окт. 17, 14:17
6
А максимальная? Если в плюс 24 перенесу, нормально будет?Andrey64, 11 Окт. 17, 11:29
до декабря не дело это +24

я бы чуть бочку утеплил от бака с водой/подогрел подвал или бочку чем нибудь- хоть лампочкой . всего на месяц- полтора. со всех осадков снял и на холод. можно 10 но есть риск потом повторного брожения как сказали уже. а можно и 3-5 дней -2-5 и с камня снять и хранить в подвале где 10 градусов. лучше в большом обьеме, чем в бутылках, можно часть так часть так. надо взял бутылочку. надо много- разлил двадцатку...

ЭЭЭх нет у меня такого погреба
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.831  11 Окт. 17, 20:42
Подкормка/активатор брожения актифермKolew, 11 Окт. 17, 20:36

Думаешь, в северной мезге мало еды дрожжам ? )))

Добавлено через 3мин.:

по 50 руб за 1 кгKolew, 11 Окт. 17, 20:36

Ну это ты круто .. мусор по факту..
Гарик061 брал по 50 с Тамани привезенный в Ростов ..
Плюс сейчас с Тамани фура выезжать будет на Москву. Если надо скину телефон
.на трассе можно перехватить
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.832  11 Окт. 17, 21:09, через 27 мин
Общая кислотность в диапазоне ph 3,4-3,8.Kolew, 11 Окт. 17, 20:36

ГдЭто сэм - восЭм !!!

Это не общая кислотность, а активная (ph). Общая кислотность обозначается в г/л.
Вот она была бы и интересна сколько ее в северном каберне.?
В цветочном, если память не изменяет, было 12 г/л ))))
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.833  11 Окт. 17, 21:16, через 8 мин
Опыта нет, хотел попробовать сделать что получится.
Купил немного винограда Молдова на вино
Сахар рефрактометром показывало 18%
Выдавил сок, неделю стояло со шкурками, постоянно перемешивал.
Слил сок. Оттарировал цифровой измеритель РН порошками.
Сусло показывает PH 3.1
Не слишком низкие данные?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.834  11 Окт. 17, 21:30, через 14 мин
ГдЭто сэм - восЭм !!!bidgho, 11 Окт. 17, 21:09
Ну вообще-то, так и есть. Из разных мест в бочке резная кислотность в этом диапазоне. Ph метр откалибровал. А общую мерить не чем(

Добавлено через 2мин.:

SergT, Ты ж, вроде, не вино из этого делаешь?

Добавлено через 3мин.:

Сусло показывает PH 3.1SergT, 11 Окт. 17, 21:16
Это норм кислотность для тихих вин.
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.835  11 Окт. 17, 21:38, через 8 мин
Сперва поставил на вино
Пока оно бродило, изучал ветку про коньяк. И пока не поздно думал еще немного взять, уже для перегона.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.836  11 Окт. 17, 21:43, через 6 мин
Из разных мест в бочке резная кислотностьKolew, 11 Окт. 17, 21:30
Нуууу, не на 4 десятых же пляска! Помешай хорошо, потом померь. В противном случае можно вообще не мерить. Плюс минус..пойдет! ))

Сусло показывает PH 3.1
Не слишком низкие данные?SergT, 11 Окт. 17, 21:16
Для красного вина многовата кислотность. Если есть возможность хорошо бы разбавить с менее кислым виноградом, чтоб дотянуть ph до 3,3 -3.4.
При этом есть все шансы на удачное ЯМБ и снижение ощущаемой кислотнсти
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.837  11 Окт. 17, 21:50, через 8 мин
Менее кислого нема.
Если только темным киш-мишем разбавить.
Яблочное как запускать?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.838  11 Окт. 17, 21:52, через 2 мин
При ph 3.1 никак
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.839  11 Окт. 17, 22:06, через 15 мин
Если только темным киш-мишем разбавить.SergT, 11 Окт. 17, 21:50
не надо киш-миш, будет хуже. делай Молдову и не парься. Касательно кислотности не совсем смертельный вариант. Если будет сильно выпирать, позже сделаешь кислотопонижение.