Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 207 43
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.840  11 Окт. 17, 23:38
Каберне северный. 150 кг по 50 руб за 1 кг. Брал в Новоч инст виногр. На вид не очень.Kolew, 11 Окт. 17, 20:36
да... на вид "не ахти"
не надо киш-миш, будет хужеСемённ, 11 Окт. 17, 22:06
Дим, киш миш разный есть. Это не белый, который в магазине продают.
Если только темным киш-мишем разбавитьSergT, 11 Окт. 17, 21:50
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.841  12 Окт. 17, 08:39
Коллеги, подскажите пожалуйста, в осветленное сусло с Первенца без настоя на мезге добавить подкормки для дрожжей?
Справочно: 150 кг ПМ на выходе осветленного сусла самотека 45 л + мути столько же + мезга очень влажная.
Осветленное сусло с ПМ.JPG
Осветленное сусло с ПМ.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.842  12 Окт. 17, 09:17, через 39 мин
MikeLex, что то не очень понятно, какой осадок, жмых и муть... Куда и для чего добавлять подкормку?
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.843  12 Окт. 17, 09:23, через 6 мин
Семённ,
Куда и для чего добавлять подкормку?Семённ, 12 Окт. 17, 09:17
В осветленное сусло надо добавлять? Оно полностью прозрачное как на фото, на жмыхе не стояло.
Осадок - это и есть муть).
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.844  12 Окт. 17, 09:58, через 36 мин
MikeLex, сусло отбродило или только отпрессовал? Если только отпрессовал и будешь запускать чкд, то в первую очередь надо смотреть на описание дрожжей, нужна ли им подкормка. И еще чего такой маленький выход ?
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.845  12 Окт. 17, 10:57, через 60 мин
Семённ,
чего такой маленький выход ?Семённ, 12 Окт. 17, 09:58
Виноград Первенец, как мне кажется, несколько перезрел. Сок отдавал очень неохотно. Ручная обработка (первый опыт) мало эффективна.

45 л осветленного сусла на белое сухое, 45-50 л мутного сусла и очень влажная мезга около 50 кг на дистиллят.

Каберне Фран 150 кг с помощью палки-давилки))) дал на выходе 120-125 литров сусла. Здесь нормальный выход.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.846  12 Окт. 17, 13:59
получил сегодня Метабисульфит...
вот что за дебильная русская натура... какого хрена туда нос совать?..
Открыл и думаю какой он на запах... думаю зарин и нашатырь будет приятнее.
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
  Еле продышался потом. Раньше у меня не такой токсичный был. Наверное при упаковке уже выветрился, да и срок годности подходил к концу.  Так что не суйте нос куда попало 
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
2017-10-12-5563.jpg
2017-10-12-5563.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.847  12 Окт. 17, 14:09, через 10 мин
MikeLex, отказывайся от палки-дробилки 20% между виноградом и суслом это круто. У меня максимум 8%
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.848  12 Окт. 17, 14:31, через 22 мин
MikeLex, отказывайся от палки-дробилки 20% между виноградом и суслом это круто. У меня максимум 8%Семённ, 12 Окт. 17, 14:09

ПутанницА у вас в единицах массы и объема.
150 кг винограда минус 8% гребни = 138 кг винограда без гребней.
Далее переходим с массовых единиц в объемные и получаем:
- Плотность сока 1100 г/л, следовательно, 138кг:1.1 кг/л= 125 л мезги.
Так, что никаких потерь нет)))
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.849  12 Окт. 17, 16:22
Каберне северный. 150 кг по 50 руб за 1 кг. Брал в Новоч инст виногр. На вид не очень.Kolew, 11 Окт. 17, 20:36
Мне достался нормальный, взял 100кг. Только привезли, а так да, с утра себе выгружают, а вечером что остается. Виноград с виду хороший. К стати, сейчас у них Станичный проскакивает( инфа. для местных,- на бренди),-говорят очень кондиционный. Есть ещё и Цветочный. Вот прям сейчас мой товарищ ими тарится. Мерло и Денисовский под вопросом, типа весь себе заберем.
Анализ вина делают в институте. Один показатель 200р. Полный анализ 1000р. Недавно мой товарищ отдавал на "проверку" после первого слива 4 сорта вина(ост. сахар, кислотность, крепость)- 2400р. обошлось.
сообщение удалено
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.850  12 Окт. 17, 21:59
Палка после размешивания бордово-красная.Kolew, 12 Окт. 17, 21:28
img_20171009_133322.jpg
Img_20171009_133322. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
сообщение удалено
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.851  12 Окт. 17, 22:08, через 9 мин
Один показатель 200р. Полный анализ 1000р. Недавно мой товарищ отдавал на "проверку" после первого слива 4 сорта вина(ост. сахар, кислотность, крепость)- 2400р. обошлось.монтер, 12 Окт. 17, 16:22

Эти анализы можно самому дома делать. Для них спектроанализатор не нужен...
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.852  13 Окт. 17, 01:17
получил сегодня Метабисульфит...
Подскажи, где брал.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.853  13 Окт. 17, 01:28, через 12 мин
вот продают
http://www.vinogradisad.ru/shop/CID_16.html
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.854  13 Окт. 17, 08:12
ШТУРМАН БАСОВ, Похоже ты её не моешь до следующего сезона 
Цвет роскошный.Kolew, 12 Окт. 17, 22:05
Я её месяц наза купил, сделана из бука. После перемешивания, мою.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.855  13 Окт. 17, 09:19
АлИвЕр,
получил сегодня Метабисульфит...АлИвЕр, 12 Окт. 17, 13:59
Калий сернокислый пиро цена за кг 1600-1900 р.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дисульфит_калия
вот продаютSergT, 13 Окт. 17, 01:28
Цена за кг 2900 (10 по 100).
Вопрос у меня, коллеги! (нахренакозебаян)))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиросульфит_натрия

Я купил 1 кг пиросульфита натрия за 190 р. российского производства. В том же магазине химреактивов продавали пиросульфит калия за 1 кг 1600 рублей - импортный (они в отделе продаж от такой цены сами офигели).

Согласно описанию пищевых добавок Е223 и Е224 - это аналоги.

Так вот к вопросу - зачем переплачивать?

Или может кто то знает тайну о которой нельзя говорить?

Я при обработке сусла применил пиросульфит натрия. Запах диоксида серы такой же как при окуривании бочки фитилем (о том сколько он стоит и как я его сделал позже напишу). Действие активного вещества наглядно видно при обработке ягод сусло сохраняет цвет, без обработки окрашивается моментально.
Когда мы снимаем вино с осадка какая разница что в нем останется Калий или Натрий?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.856  13 Окт. 17, 09:38, через 20 мин
от продают
http://www.vinogradisad.ru/shop/CID_16.htmSergT, 13 Окт. 17, 01:28

Спасибо. Как походный вариант отличная вещь. Но для дома можно собрать более точную титровальную установку.. закончится АБ у каберне выложу фото отчет по титрование.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.857  13 Окт. 17, 09:39, через 1 мин
Калий или Натрий?MikeLex, 13 Окт. 17, 09:19
Не важно калийи или натрий, важнее сульфит.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.858  13 Окт. 17, 11:03
Подскажи, где брал.Andrey64, 13 Окт. 17, 01:17
Вот недавно получил- http://yug-kbf.ru/...bisulfit-kalija, там же взял и бентонит. Цены вполне приличные.
Эти анализы можно самому дома делать. Для них спектроанализатор не нужен...bidgho, 12 Окт. 17, 22:08
Эт, кому как удобно, приятель решил что так, плюс беседа с технологом. Я попроще с вином обхожусь, так не заморачиваюсь. Просто дал такую инфу.
SergT Доцент Москва 1.7K 488
Отв.859  13 Окт. 17, 15:22
Согласно описанию пищевых добавок Е223 и Е224 - это аналоги.MikeLex, 13 Окт. 17, 09:19
пишут что калий предпочтительнее натрия для организма
http://dobavkam.net/additives/e224