Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 207 40
pushkin_v Бакалавр Москва 56 21
Отв.780  09 Окт. 17, 23:45
И еще технический вопрос: почему-то фотографии у меня выкладываются "поперек". В оригинале они нормальные, а на сайт выкладываются поперек... Что делаю не так?

Добавлено через 3мин.:

Гнездов, это вы комплект "теплого пола" на бочку намотали?
Земеля Студент Каневская 24 19
Отв.781  09 Окт. 17, 23:48, через 3 мин
Я извиняюсь .Выше это культура ЯМБ.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.782  09 Окт. 17, 23:52, через 5 мин
С осадка только через месяц снимать или и сейчас тоже имеет смысл?pushkin_v, 09 Окт. 17, 23:43
Тихое брожение закончится, тогда снимай с осадка.
Тепловой провод на али покупал 100 метров, насос тамже
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.783  09 Окт. 17, 23:57, через 5 мин
осадка только через месяц снимать или и сейчас тоже имеет смысл?pushkin_v, 09 Окт. 17, 23:43
Когда переливал, ты его немного проаэрировал и дрожди,  белки, взвеси  - слиплись в большие хлопья и выпали в осадок. - все так и должно быть...
В таком бутыле, как у тебя, и на данной стадии виноделия, я бы не пережвал  от осадка до 1.5 см.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.784  10 Окт. 17, 00:03, через 7 мин
С осадка только через месяц снимать или и сейчас тоже имеет смысл?pushkin_v, 09 Окт. 17, 23:43
Можешь снять и сейчас и через месяц, но я бы не торопился. Володь, с осадка все равно будешь снимать несколько раз пока не осветлится. Все у тебя идет норм, не переживай.
Гнездов, Ты порадовал! Есть к чему стремиться... кстати авка новая тоже класс... Как поживает твое каберне?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.785  10 Окт. 17, 00:05, через 3 мин
Земеля, сделай анализы вину.купи ацидометр или научись титровать, если все хорошо с анализами, то пойдет ямб и без культур чистых...а коль не пойдет, то и думать потом будем...

Добавлено через 7мин.:

Гнездов, с нагревом бочек шикарно придумано !
у меня с бочками другая тема, чаще охлаждать приходится. Чиллер из металлопластиковой трубы в шапку втыкаю.

Добавлено через 1мин.:

еще технический вопрос: почему-то фотографии у меня выкладываются "поперек".pushkin_v, 09 Окт. 17, 23:45
Не только у тебя)))
Я забил на это дело ..
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.786  10 Окт. 17, 00:35, через 30 мин
Нда, премудростей тут много. Пошёл искать серные шашки...
pushkin_v Бакалавр Москва 56 21
Отв.787  10 Окт. 17, 01:18, через 43 мин
у меня с бочками другая тема, чаще охлаждать приходится. Чиллер из металлопластиковой трубы в шапку втыкаюbidgho, 10 Окт. 17, 00:05

Было бы интересно на конструкцию посмотреть - тоже об охлаждении задумывался...
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.788  10 Окт. 17, 08:08
ШТУРМАН БАСОВ, я мерло как каберне поставил на 254х. А почему решил что это спец дрожжи?Семённ, 09 Окт. 17, 23:11
Скрытый текстENOFERM BDX
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Наиболее полно эти дрожжи проявляют свои свойства при сбраживании таких сортов, как Каберне – Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Они подчёркивают все достоинства бордосских вин, особенно сортовой аромат. Кроме этого UNOFERM BDX сохраняет концентрацию фенольных компонентов в вине и даёт возможность получать вина с насыщенным цветом и высоким содержанием полифенолов.
Большая потребность в подкормке.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
•  Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
•  Киллер фактор: активный
•  Сенсорные характеристики: усиление сортового аромата
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
•  Каберене фран: персик, стабильность цвета
•  Каберне совиньон: ягода, джем, стабильность цвета, округлость
•  Мерло: слива, стабильность цвета
СОВМЕСТИМОСТЬ
•  Красное вино: настоятельно рекомендуется
•  Белое вино: не рекомендуется
•  Розовое вино: не рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
•  Скорость брожения: умеренная
•  Лаг-фаза: средняя
•  Совместимость с ЯМБ: рекомендуется
•  Потребность в азоте: средняя
•  Спиртоустойчивость: 16,00%об.
•  Летучая кислотность: низкая
•  Образование SO2: низкое 20-30 мг/л
•  Диапазон температур: 18-30 оС
ДОЗИРОВКА при производстве красного вина: 2,5-4 г/дал
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.789  10 Окт. 17, 08:29, через 21 мин
ШТУРМАН БАСОВ, Вспомнил, почему не решился на эти дрожжи. В описании написано то, что требуется подкормка. Поэтому не стал экспериментировать. Как ты справляешься с этим пунктом, купил подкормку?
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.790  10 Окт. 17, 08:38, через 10 мин
Как поживает твое каберне?Семённ, 10 Окт. 17, 00:03
Дим, все хорошо. Температуру в бочке держу 18 градусов, меньше не получается идёт АБ. На ТБ и ЯМБ буду держать 16.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.791  10 Окт. 17, 08:39, через 1 мин
купил подкормку?Семённ, 10 Окт. 17, 08:29
Подкормка NUTRIFERM VIT.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.792  10 Окт. 17, 08:45, через 7 мин
Lalvin VP41 MBRЗемеля, 09 Окт. 17, 23:44
В сентябре был колхоз по ЯМБ на Кубанской региональной ветке. Павел организовывал и рассылал. Сейчас уже не много желающих наберете. Открытая фасовка до следующего года может не дожить если холодильник, например, разморозится.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.793  10 Окт. 17, 08:50, через 5 мин
Было бы интересно на конструкцию посмотретьpushkin_v, 10 Окт. 17, 01:18

В этом году только поздние сорта ставил, так что с перегревом проблем не было..

Конструкция очень простая. Труба от теплого пола (металлопластиковая) свернута ввиде погружного чиллера и подключатся к водопроводу.

Купил в прошлом году радиатор на 17 квт от канальной системы вентиляции. Хотел автономное охлождение сделать для винокуренных и винодельческих дел, но так руки и не дошли до этого.

Добавлено через 4мин.:

Температуру в бочке держу 18 градусов, меньше не получается идёт АБ. На ТБ и ЯМБ буду держать 16.Гнездов, 10 Окт. 17, 08:38
Не маловато ли для красного при АБ ?
20171010_084501.jpg
20171010_084501.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.794  10 Окт. 17, 09:07, через 18 мин
Не завидую, так ручками перебирать по ягодке. Судя по пакетам килограмм 150bidgho, 09 Окт. 17, 21:47

Представляю изобретение Века!
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

Одноразовая Палка - Давилка. (для дробления небольших объемов виноматериала, производительность 100 кг за 3 часа). Черенок из лиственных пород дерева - 45 р, пластина из пищевого пластика (достаточно гибкого, крышка от кубика) - 0р, с ребром жесткости из него же, упоры из уголка 2*11+22 р, хомут из нержи 30 р, винты из нержи - хз сколько копеек.

Усовершенствование ручного способа обработки винограда, ускоряет процесс дробления ягоды раза в 3-4. Брызнули на нее раствором лимонной кислоты с пиросульфитом. Берем палку-давилку огородным хватом (как лопату) и привычным движением перекидываем виноград в емкости с небольшим нажимом. Давим ягоды в 1 слой (при этом ягоды за раз можно навалить в емкость 3-5 кг). Косточки остаются целые.  Сусло сливаем в емкость. И повторяем упражнение. Выход самотека увеличивается в 1.5 раза по сравнению дроблением руками.

Ноу-Хау. Палку давилку можно использовать для перемешивания сусла (топить шапку) при мацерации.

P.S. метизы рекомендую использовать из нержи, поскольку оцинковка (как на фото) корозирует от дезинфекции моментально.
Палка давилка.JPG
Палка давилка.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Палка давилка в действии.JPG
Палка давилка в действии.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
pushkin_v Бакалавр Москва 56 21
Отв.795  10 Окт. 17, 10:37
Не проще уж тогда купить резиновые сапоги, отрезать каблук и - топтать?))
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.796  10 Окт. 17, 11:21, через 44 мин
Не проще уж тогда купить резиновые сапоги, отрезать каблук и - топтать?))pushkin_v, 10 Окт. 17, 10:37
Сапоги в наличии...
Сухие виноградные вина(не изабелла)
Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.

44 размер в кубик не влазит)))
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 320
Отв.797  10 Окт. 17, 12:42
Сапоги в наличии...  
44 размер в кубик не влазит)))MikeLex, 10 Окт. 17, 11:21
раз палка одноразовая  то после использования мух можно гонять или любителей выпить нахаляву.

ложечкой для серы можно чертей гонять
WP_20171007_0041.jpg
WP_20171007_0041.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
WP_20171007_0021.jpg
WP_20171007_0021.jpg Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.798  10 Окт. 17, 12:43, через 1 мин
Uvaferm beta MBR   1г/10 дал   25 г на 250 дал   107,10 €/упЗемеля, 09 Окт. 17, 23:44
Цена за 25грамм?
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.799  10 Окт. 17, 12:53, через 11 мин
Цена за 25грамм?ШТУРМАН БАСОВ, 10 Окт. 17, 12:43
Да.