По совету семёна сливаю при переливах в сернистый туман-
И как организовать такую штуку?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.761 09 Окт. 17, 15:19 (через 9 мин)
Andrey64, делаешь окурник из бутылочной крышки и проволоки, кладешь кусочек серной шашки, поджигаешь и опускаешь в емкость. После того как образовался туман, начинаешь перелив. Надо стараться максимально перекрывать горловину во избежание утечки тумана.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.762 09 Окт. 17, 20:26
Надо стараться максимально перекрывать горловину во избежание утечки тумана.Семённ, 09 Окт. 17, 15:19
да ты его хрен оттуда выкуришь он стелится по дну. Только выдавить виноматериалом.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.763 09 Окт. 17, 20:40 (через 14 мин)
поджигаешь и опускаешь в емкость. После того как образовался туманСемённ, 09 Окт. 17, 15:19
Причем, я бы дожидался, чтобы фитиль погас - это будет косвенное свидетельство, что в балоне почти нет кислорода. Я так не делаю, поэтому это мои догадки. У меня все проще. Помыл балон пирусульфитом, потом продул углекислотой и начал переливку. А, что касается красного, то при первых переливках в балон, чаще всего, аэрирую.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.764 09 Окт. 17, 21:26 (через 46 мин)
АлИвЕр, не жалко туман, просто дышать сернистым газом и вредно и не приятно.😄
Земеля
Студент
Каневская
24 19
Отв.765 09 Окт. 17, 21:30 (через 5 мин)
Всем Привет!Принимайте в свой круг начинающего домашнего винодела.Меня зовут Александр.Краснодарский край. ст.Каневская. Виноделием увлекся в прошлом году.При изготовлении вина придерживаюсь именно технологий а не рецептов.Купил себе рефрактометр,p.h метр термометр и т.д. В прошлом году делал из местных технических сортов которые растут дома.Виноград похож на "голубок" сахар 23. p/h 3.5.В этом году прикупил Каберне и Молдову в Тамани.187. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Добавлено через 10мин.:
195. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.191. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.height=449]https://cdn.homedistil.ru/fs/1710/09/57749.296393.jpg[/img]
Добавлено через 1мин.:
193. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.766 09 Окт. 17, 21:47 (через 17 мин)
Не завидую, так ручками перебирать по ягодке. Судя по пакетам килограмм 150
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.767 09 Окт. 17, 22:03 (через 17 мин)
Земеля, влиаайся! Виноделам рады. Что из винограда делать планируешь?
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.768 09 Окт. 17, 22:13 (через 10 мин)
Что из винограда делать планируешь?Семённ, 09 Окт. 17, 22:03
Это провокация, Семённ ))
Земеля
Студент
Каневская
24 19
Отв.769 09 Окт. 17, 22:26 (через 14 мин)
Буду делать сухое красное вино.Виноград хорошего качества собирали при мне Каберне 100 кг. сахар 23,молдова 20 Ягоду пропустил через дробилку ,внес ПИРОСУЛЬФИТ ,через 12 ч. ЧКД "Витилевюр Малтифлор" мне они нравятся, может и не подчеркивают сортовые особенности винограда но все же.Идет мацерация .Помещение отапливаемая летняя кухня.Температура сусла 25гр. Всего переработал уже 500 кг. винограда 200 левокумский. 200 молдова.100 каберне.и кг.150 местного сорт неизвестен предполагаю "голубок"
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.770 09 Окт. 17, 22:36 (через 10 мин)
Мерло в этом году в очень хоррошей кондиции приехал. Купил дрожжи ENOFERM BDX. Подкормка NUTRIFERM VIT. Холодная мацерация, температура сусла +14, 5-7 дней. В следующем году попробую с ферментами.
У шардоне закончилось активное брожение, осветлилось. Пора снимать с осадка.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.771 09 Окт. 17, 22:41 (через 6 мин)
Всего переработал уже 500 кгЗемеля, 09 Окт. 17, 22:26
Отлично ... с таким объемом, нужен уже околонаучный подход, чтобы не было мучительно больно.
Я 4 дня с ферментами на холодной мацерации продержал ( 8-10 градусов). Посмотрим, что получится )))
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.772 09 Окт. 17, 22:49 (через 8 мин)
Я 4 дня с ферментами на холодной мацерации продержал ( 8-10 градусов). Посмотрим, что получится )))bidgho, 09 Окт. 17, 22:41
У меня ещё и дрожжи специальные для мерло. Тоже интересно что получится.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.773 09 Окт. 17, 23:11 (через 23 мин)
ШТУРМАН БАСОВ, я мерло как каберне поставил на 254х. А почему решил что это спец дрожжи?
Земеля
Студент
Каневская
24 19
Отв.774 09 Окт. 17, 23:12 (через 1 мин)
Есть литров 80 вина.Скоро сливать первый раз с осадка.Хочу запустить ЯМБ но не могу найти культуру.Звонил в СИГМА ТРЕИД сказали будут возможно в конце ноября или начале декабря.Что посоветуете? Может колхоз? 188. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.775 09 Окт. 17, 23:18 (через 6 мин)
Семенн, вот как надо))) и не пахнет Прошлогодний опыт усовершенствовал.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 442
Отв.776 09 Окт. 17, 23:27 (через 10 мин)
Прошлогодний опыт усовершенствовал.Гнездов, 09 Окт. 17, 23:18
Отлично получилось , ток для белого вина, все же углекислотную продувку надо для удаления кислорода.
Насос на али брал? Какая производительность ?
Добавлено через 1мин.:
Может колхоз?Земеля, 09 Окт. 17, 23:12
Может и колхоз? А что это значит в вашем понимании ?
А что за бутыли такие интересные? Как кега недодутая)))
pushkin_v
Бакалавр
Москва
56 21
Отв.777 09 Окт. 17, 23:43 (через 16 мин)
в прошлом году делал себе вино по рецепту Семена и делал. И отлично получилось. А в этом году купил каберне и - сплошные вопросы
Небольшая пробная партия, которая бродит на 1118 ланвине, только в пт отжата и поставлена на тихое брожение, а уже вот такой осадок (см фото). В принципе, осадок фактически сразу появился, хоть и через марлю вино заливал после отжима. Это нормально? С осадка только через месяц снимать или и сейчас тоже имеет смысл?
IMG_3417.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Земеля
Студент
Каневская
24 19
Отв.778 09 Окт. 17, 23:44 (через 1 мин)
ML PRIME 1г/10 дал 25 г на 250 дал 125 €/уп Omega 1г/10 дал 25 г на 250 дал 113 €/уп Lalvin VP41 MBR 1г/10 дал 25 г на 250 дал 100,43 €/уп Uvaferm beta MBR 1г/10 дал 25 г на 250 дал 107,10 €/уп PN4 MBR 1г/10 дал 25 г на 250 дал 105 €/уп Lalvin MT01 STD 1г/10 дал 25 г на 250 дал 105 €/уп Это прайс Сигма трейд. Расфасовки меньше нет.Может колхоз(скооперируемся несколько человек для покупки) ?
Гнездов
Кандидат наук
Домодедово
457 256
Отв.779 09 Окт. 17, 23:44 (через 1 мин)
А что за бутыли такие интересные?bidgho, 09 Окт. 17, 23:27
Img_5610. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.Img_5613. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.