Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сухие виноградные вина(не изабелла)

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 207 39
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.760  09 Окт. 17, 15:10
По совету семёна сливаю при переливах в сернистый туман-
И как организовать такую штуку?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.761  09 Окт. 17, 15:19, через 9 мин
Andrey64, делаешь окурник из бутылочной крышки и проволоки, кладешь кусочек серной шашки, поджигаешь и опускаешь в емкость. После того как образовался туман, начинаешь перелив. Надо стараться максимально перекрывать горловину во избежание утечки тумана.

АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.762  09 Окт. 17, 20:26
Надо стараться максимально перекрывать горловину во избежание утечки тумана.Семённ, 09 Окт. 17, 15:19
да ты его хрен оттуда выкуришь Улыбающийся он стелится по дну. Только выдавить виноматериалом.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.763  09 Окт. 17, 20:40, через 14 мин
поджигаешь и опускаешь в емкость. После того как образовался туманСемённ, 09 Окт. 17, 15:19

Причем, я бы дожидался, чтобы фитиль погас - это будет косвенное свидетельство, что в балоне почти нет кислорода.
Я так не делаю, поэтому это мои догадки. У меня все проще. Помыл балон пирусульфитом, потом продул углекислотой и начал переливку.
А, что касается красного, то при первых переливках в балон, чаще всего, аэрирую.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.764  09 Окт. 17, 21:26, через 46 мин
АлИвЕр, не жалко туман, просто дышать сернистым газом и вредно и не приятно.😄
Земеля Студент Каневская 24 19
Отв.765  09 Окт. 17, 21:30, через 5 мин
Всем Привет!Принимайте в свой круг начинающего домашнего винодела.Меня зовут Александр.Краснодарский край. ст.Каневская. Виноделием увлекся в прошлом году.При изготовлении вина придерживаюсь именно технологий а не рецептов.Купил себе рефрактометр,p.h метр термометр и т.д. В прошлом году делал из местных технических сортов которые растут дома.Виноград похож на "голубок" сахар 23.  p/h 3.5.В этом году прикупил Каберне и Молдову в Тамани.
187.jpg
187. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.


Добавлено через 10мин.:

195.jpg
195. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
191.jpg
191. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
height=449]https://cdn.homedistil.ru/fs/1710/09/57749.296393.jpg[/img]

Добавлено через 1мин.:

193.jpg
193. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.766  09 Окт. 17, 21:47, через 17 мин
Не завидую, так ручками перебирать по ягодке. Судя по пакетам килограмм 150
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.767  09 Окт. 17, 22:03, через 17 мин
Земеля, влиаайся! Виноделам рады. Что из винограда делать планируешь?
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.768  09 Окт. 17, 22:13, через 10 мин
Что из винограда делать планируешь?Семённ, 09 Окт. 17, 22:03

Это провокация, Семённ ))
Земеля Студент Каневская 24 19
Отв.769  09 Окт. 17, 22:26, через 14 мин
Буду делать сухое красное вино.Виноград хорошего качества собирали при мне Каберне 100 кг. сахар 23,молдова 20
Ягоду пропустил через дробилку ,внес ПИРОСУЛЬФИТ ,через 12 ч. ЧКД "Витилевюр Малтифлор" мне они нравятся, может и не подчеркивают сортовые особенности винограда но все же.Идет мацерация .Помещение отапливаемая летняя кухня.Температура сусла 25гр. Всего переработал уже 500 кг. винограда 200 левокумский. 200 молдова.100 каберне.и кг.150 местного сорт неизвестен предполагаю "голубок"
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.770  09 Окт. 17, 22:36, через 10 мин
Мерло в этом году в очень хоррошей кондиции приехал. Купил дрожжи ENOFERM BDX. Подкормка NUTRIFERM VIT.
Холодная мацерация, температура сусла +14, 5-7 дней.
В следующем году попробую с ферментами.

У шардоне закончилось активное брожение, осветлилось. Пора снимать с осадка.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.771  09 Окт. 17, 22:41, через 6 мин
Всего переработал уже 500 кгЗемеля, 09 Окт. 17, 22:26

Отлично ... с таким объемом, нужен уже околонаучный подход, чтобы не было мучительно больно.

Холодная мацерация, температура сусла +14, 5-7 дней.ШТУРМАН БАСОВ, 09 Окт. 17, 22:36

Я 4 дня с ферментами на холодной мацерации продержал ( 8-10 градусов). Посмотрим, что получится )))
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.772  09 Окт. 17, 22:49, через 8 мин
Я 4 дня с ферментами на холодной мацерации продержал ( 8-10 градусов). Посмотрим, что получится )))bidgho, 09 Окт. 17, 22:41
У меня ещё и дрожжи специальные для мерло. Тоже интересно что получится.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.773  09 Окт. 17, 23:11, через 23 мин
ШТУРМАН БАСОВ, я мерло как каберне поставил на 254х. А почему решил что это спец дрожжи?
Земеля Студент Каневская 24 19
Отв.774  09 Окт. 17, 23:12, через 1 мин
Есть литров 80 вина.Скоро сливать первый раз с осадка.Хочу запустить ЯМБ но не могу найти культуру.Звонил в СИГМА ТРЕИД сказали будут возможно в конце ноября или начале декабря.Что посоветуете? Может колхоз?
188.7.jpg
188. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.775  09 Окт. 17, 23:18, через 6 мин
Семенн, вот как надо))) и не пахнет
Прошлогодний опыт усовершенствовал.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.776  09 Окт. 17, 23:27, через 10 мин
Прошлогодний опыт усовершенствовал.Гнездов, 09 Окт. 17, 23:18

Отлично получилось , ток для белого вина, все же углекислотную продувку надо для удаления кислорода.

Насос на али брал? Какая производительность ?

Добавлено через 1мин.:

Может колхоз?Земеля, 09 Окт. 17, 23:12
Может и колхоз? А что это значит в вашем понимании ?

Про ямб много написано по всей ветке.. например, [сообщение #13124597]

Добавлено через 8мин.:

А что за бутыли такие интересные? Как кега недодутая)))
pushkin_v Бакалавр Москва 56 21
Отв.777  09 Окт. 17, 23:43, через 16 мин
в прошлом году делал себе вино по рецепту Семена и делал. И отлично получилось. А в этом году купил каберне и - сплошные вопросы Улыбающийся

Небольшая пробная партия, которая бродит на 1118 ланвине, только в пт отжата и поставлена на тихое брожение, а уже вот такой осадок (см фото). В принципе, осадок фактически сразу появился, хоть и через марлю вино заливал после отжима. Это нормально?
С осадка только через месяц снимать или и сейчас тоже имеет смысл?
IMG_3417.JPG
IMG_3417.JPG Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
Земеля Студент Каневская 24 19
Отв.778  09 Окт. 17, 23:44, через 1 мин
ML PRIME    1г/10 дал   25 г на 250 дал   125 €/уп
Omega   1г/10 дал   25 г на 250 дал   113 €/уп
Lalvin VP41 MBR   1г/10 дал   25 г на 250 дал   100,43 €/уп
Uvaferm beta MBR   1г/10 дал   25 г на 250 дал   107,10 €/уп
PN4 MBR   1г/10 дал   25 г на 250 дал   105 €/уп
Lalvin MT01 STD   1г/10 дал   25 г на 250 дал   105 €/уп
Это прайс Сигма трейд. Расфасовки меньше нет.Может колхоз(скооперируемся несколько человек для покупки) ?
Гнездов Кандидат наук Домодедово 457 256
Отв.779  09 Окт. 17, 23:44, через 1 мин
А что за бутыли такие интересные?bidgho, 09 Окт. 17, 23:27
img_5610.jpg
Img_5610. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.
img_5613.jpg
Img_5613. Сухие виноградные вина(не изабелла). Рецепты домашних вин.