27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 14 15 16 17 18 17
Serven Специалист Нижний Новгород 124 64
Отв.320  07 Февр. 23, 21:35
год - это мало для дистиллятаBotanik, 07 Февр. 23, 20:28
в 200 литровой бочке . А у меня было 25 и за год ангелы половину выпили (хранил бочку дома), абыдно было.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 560
Отв.321  07 Февр. 23, 21:36, через 1 мин
Doctorissimus, ну и мы не выдерживаем 6 лет до отбраковки и 12 лет до товарной кондиции,

Добавлено через 2мин.:

за год ангелы половину выпилServen, 07 Февр. 23, 21:35

Если через клепку а не стаканом, то баланс примесей очевидно сильно изменился. Разбавить сортировкой и в стекло на годик бы.
Serven Специалист Нижний Новгород 124 64
Отв.322  07 Февр. 23, 21:39, через 4 мин
Шотландцы так никогда не делаютDoctorissimus, 07 Февр. 23, 21:34
Мы ищем свой путь ( мы и килтов не носим).Зуд творчества иногда весомее результата.
сообщение удалено
Serven Специалист Нижний Новгород 124 64
Отв.323  07 Февр. 23, 21:59, через 21 мин
10-12 бочекBotanik, 07 Февр. 23, 21:41
это пока не мой путь.
Doctorissimus Студент Челябинск 37 4
Отв.324  07 Февр. 23, 22:54, через 55 мин
Пока отрабатываю классику.
Про Габриеля где то читал , что не для односолодового- это не так?
Есть направление, с какого источника (первоисточника) срисовать модель «отгабриелевания» / (а что , правда это такая уникальная методика, и никто никогда так не делал / пока Габриель не открыл это метод?)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.325  07 Февр. 23, 23:09, через 16 мин
модель «отгабриелевания»Doctorissimus, 07 Февр. 23, 22:54
придумал Алексей Т,
ГабриельDoctorissimus, 07 Февр. 23, 22:54
придумал метод Габриеля. методы разные
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 399
Отв.326  07 Февр. 23, 23:28, через 20 мин
это пока не мой путьServen, 07 Февр. 23, 21:59
Путь осилит идущий.

Однажды встав на него я и не думал его начать...
Serven Специалист Нижний Новгород 124 64
Отв.327  08 Февр. 23, 07:30
почему не габриелишь,когда перегоняешь брагу?olezhik99, 07 Февр. 23, 09:12
Я пытаюсь найти направление своего пути. Повторюсь :

Добавлено через 2ч. 11мин.:

Кто нибудь еще так делает, и как думаете вкусовые отличия этой схемы от чисто белой есть?Serven, 07 Февр. 23, 07:57
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.328  08 Февр. 23, 10:01
«отгабриелевания»Doctorissimus, 07 Февр. 23, 22:54
ГабриельDoctorissimus, 07 Февр. 23, 22:54
Разве эти методы не предполагают использование простейших аппаратов и получения большого количества оборотки? Что для некоторых просто неприемлемо в связи с малыми объёмами перегонки, да и тому же ещё редкими?
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.329  08 Февр. 23, 10:36, через 35 мин
Alexx_Any,
получения большого количества обороткиAlexx_Any, 08 Февр. 23, 10:01
ОтГабриэливание не даст. Но вот достаточно большой объем исходника нужно иметь и в оконцовке иметь возможность работать с минимальным неснижаемым остатком.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.330  08 Февр. 23, 14:52
большой объем исходника нужно иметьKarelchanin, 08 Февр. 23, 10:36
Что для некоторых просто неприемлемо в связи с малыми объёмами перегонкиAlexx_Any, 08 Февр. 23, 10:01
А я, как раз, и про это.
Doctorissimus Студент Челябинск 37 4
Отв.331  08 Февр. 23, 15:24, через 33 мин
У меня выходит 80 л -120 л сусла, 30-40 сырца, 6-10 дистиллята после дробной. Этого достаточно для эксперимента ?
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 425
Отв.332  08 Февр. 23, 15:37, через 13 мин
80 л -120 лDoctorissimus, 08 Февр. 23, 15:24
примерно 6 укрепляющих перегонов, чтобы на последнем имелся СС крепостью прим.90+%, не ниже
на кальке Руди можно прикинуть, опять же примерно - на финальный объем выходит на порядок меньше, чем изначально имеется браги.
на зерновом тема ОтГабриэливание, там расписано дотошно
ПС всё примерно - потому что каждый сам себе оператор, кто-то тянет перегон до упора, до последнего, кто-то режет раньше, все цифры будут разниться
Serven Специалист Нижний Новгород 124 64
Отв.333  25 Февр. 23, 09:36
У меня было 25л и за год ангелы половину выпили (хранил бочку дома), абыдно было.Serven, 07 Февр. 23, 21:35
В этом году оборудовал часть подвала (Дом 19 века постройки) под винный погреб. Попробую получить там виски.Залил по методу Габриэля :1е тело на недоколонне с ЦП -95% смешал со 2м телом без допперегонки- 28% в итоге 47%) в бочку и в подвал:
20230225_090931.jpg
20230225_090931. F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. Зерновой самогон.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.334  05 Марта 23, 19:03
Подскажите пожалуйста. Затираю ячменный солод(Курский)6кг на 20 литров воды, 1,5 часа общей температурой 63 Град. После 1-го перегона получается около 4 литров 30% СС.
Есть остатки неосоложенной пшеницы. Нужно ли менять процесс затора при частичной замене солода пшеницей?
Gurrd Доктор наук Курган 795 391
Отв.335  05 Марта 23, 19:49, через 46 мин
солод(Курский)6кгakslepeodot, 05 Марта 23, 19:03
4 литров 30% ССakslepeodot, 05 Марта 23, 19:03
Нужно ли менять процессakslepeodot, 05 Марта 23, 19:03
Что-то менять однозначно нужно, ибо 200мл АС с кг солода результат более чем печальный.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.336  05 Марта 23, 19:56, через 7 мин
Что-то менять однозначно нужноGurrd, 05 Марта 23, 19:49
Будем воздух сотрясать или что-то умное кто-то может сказать?
Самовар71 Доктор наук Тула 640 113
Отв.337  05 Марта 23, 20:03, через 8 мин
итоге 47%Serven, 25 Февр. 23, 09:36
65% не судьба? И бочку хотябы кавказскую. Что бы потом не говорить , что опять всё выжрала и нагадила нечисть всякая.😢
Хвост Вонючий Кандидат наук Мытищи 344 151
Отв.338  05 Марта 23, 20:04, через 1 мин
кто-то может сказатьakslepeodot, 05 Марта 23, 19:56
Выход действительно маловат.
Странно. А ты по Красной или по белой схеме делаешь? Опиши подробнее процесс.
По поводу пшеницы тоже вопрос схемы. Хрен ты еë отфильтруешь. Если по красной то можно по той же схеме. Но опять вопросы о методе и режиме перегонки.
akslepeodot Кандидат наук Москва 359 63
Отв.339  05 Марта 23, 20:14, через 11 мин
Опиши подробнее процесс.Хвост Вонючий, 05 Марта 23, 20:04
6 кг солода
17 л воды
Нагрел воду до 74 град
Засыпал солод дробленый на вальцах.
Получилось 64 град
1,5 часа выдержки
Йодная проба норм.
Промыл 3 л воды около 70 град
Остыло, всыпал дрожжи.
2 дня брожения.
Поставил на выгонку.
150 гр. голов
Начало отбора 55%
Конец отбора около 3%
Получилось 4 литра 27%

Забыл написать....Солод немного покушанный личинками пищевой моли.