год - это мало для дистиллятаBotanik, 07 Февр. 23, 20:28в 200 литровой бочке . А у меня было 25 и за год ангелы половину выпили (хранил бочку дома), абыдно было.
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту.
Serven
Специалист
Нижний Новгород
124 66


DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654

Doctorissimus, ну и мы не выдерживаем 6 лет до отбраковки и 12 лет до товарной кондиции,
Добавлено через 2мин.:
Если через клепку а не стаканом, то баланс примесей очевидно сильно изменился. Разбавить сортировкой и в стекло на годик бы.
Добавлено через 2мин.:
за год ангелы половину выпилServen, 07 Февр. 23, 21:35
Если через клепку а не стаканом, то баланс примесей очевидно сильно изменился. Разбавить сортировкой и в стекло на годик бы.
Serven
Специалист
Нижний Новгород
124 66


Шотландцы так никогда не делаютDoctorissimus, 07 Февр. 23, 21:34Мы ищем свой путь ( мы и килтов не носим).Зуд творчества иногда весомее результата.
сообщение удалено
Serven
Специалист
Нижний Новгород
124 66


10-12 бочекBotanik, 07 Февр. 23, 21:41это пока не мой путь.
Doctorissimus
Студент
Челябинск
37 5

Пока отрабатываю классику.
Про Габриеля где то читал , что не для односолодового- это не так?
Есть направление, с какого источника (первоисточника) срисовать модель «отгабриелевания» / (а что , правда это такая уникальная методика, и никто никогда так не делал / пока Габриель не открыл это метод?)
Про Габриеля где то читал , что не для односолодового- это не так?
Есть направление, с какого источника (первоисточника) срисовать модель «отгабриелевания» / (а что , правда это такая уникальная методика, и никто никогда так не делал / пока Габриель не открыл это метод?)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.325 07 Февр. 23, 23:09 (через 16 мин)
модель «отгабриелевания»Doctorissimus, 07 Февр. 23, 22:54придумал Алексей Т,
ГабриельDoctorissimus, 07 Февр. 23, 22:54придумал метод Габриеля. методы разные
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 483

Отв.326 07 Февр. 23, 23:28 (через 20 мин)
это пока не мой путьServen, 07 Февр. 23, 21:59Путь осилит идущий.
Однажды встав на него я и не думал его начать...
Serven
Специалист
Нижний Новгород
124 66


почему не габриелишь,когда перегоняешь брагу?olezhik99, 07 Февр. 23, 09:12Я пытаюсь найти направление своего пути. Повторюсь :
Добавлено через 2ч. 11мин.:
Кто нибудь еще так делает, и как думаете вкусовые отличия этой схемы от чисто белой есть?Serven, 07 Февр. 23, 07:57
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.328 08 Февр. 23, 10:01
«отгабриелевания»Doctorissimus, 07 Февр. 23, 22:54
ГабриельDoctorissimus, 07 Февр. 23, 22:54Разве эти методы не предполагают использование простейших аппаратов и получения большого количества оборотки? Что для некоторых просто неприемлемо в связи с малыми объёмами перегонки, да и тому же ещё редкими?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452
Отв.329 08 Февр. 23, 10:36 (через 35 мин)
Alexx_Any,
получения большого количества обороткиAlexx_Any, 08 Февр. 23, 10:01ОтГабриэливание не даст. Но вот достаточно большой объем исходника нужно иметь и в оконцовке иметь возможность работать с минимальным неснижаемым остатком.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.330 08 Февр. 23, 14:52
большой объем исходника нужно иметьKarelchanin, 08 Февр. 23, 10:36
Что для некоторых просто неприемлемо в связи с малыми объёмами перегонкиAlexx_Any, 08 Февр. 23, 10:01А я, как раз, и про это.
Doctorissimus
Студент
Челябинск
37 5

У меня выходит 80 л -120 л сусла, 30-40 сырца, 6-10 дистиллята после дробной. Этого достаточно для эксперимента ?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452
Отв.332 08 Февр. 23, 15:37 (через 13 мин)
80 л -120 лDoctorissimus, 08 Февр. 23, 15:24примерно 6 укрепляющих перегонов, чтобы на последнем имелся СС крепостью прим.90+%, не ниже
на кальке Руди можно прикинуть, опять же примерно - на финальный объем выходит на порядок меньше, чем изначально имеется браги.
на зерновом тема ОтГабриэливание, там расписано дотошно
ПС всё примерно - потому что каждый сам себе оператор, кто-то тянет перегон до упора, до последнего, кто-то режет раньше, все цифры будут разниться
Serven
Специалист
Нижний Новгород
124 66


У меня было 25л и за год ангелы половину выпили (хранил бочку дома), абыдно было.Serven, 07 Февр. 23, 21:35В этом году оборудовал часть подвала (Дом 19 века постройки) под винный погреб. Попробую получить там виски.Залил по методу Габриэля :1е тело на недоколонне с ЦП -95% смешал со 2м телом без допперегонки- 28% в итоге 47%) в бочку и в подвал:

akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.334 05 Марта 23, 19:03
Подскажите пожалуйста. Затираю ячменный солод(Курский)6кг на 20 литров воды, 1,5 часа общей температурой 63 Град. После 1-го перегона получается около 4 литров 30% СС.
Есть остатки неосоложенной пшеницы. Нужно ли менять процесс затора при частичной замене солода пшеницей?
Есть остатки неосоложенной пшеницы. Нужно ли менять процесс затора при частичной замене солода пшеницей?
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.335 05 Марта 23, 19:49 (через 46 мин)
солод(Курский)6кгakslepeodot, 05 Марта 23, 19:03
4 литров 30% ССakslepeodot, 05 Марта 23, 19:03
Нужно ли менять процессakslepeodot, 05 Марта 23, 19:03Что-то менять однозначно нужно, ибо 200мл АС с кг солода результат более чем печальный.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.336 05 Марта 23, 19:56 (через 7 мин)
Что-то менять однозначно нужноGurrd, 05 Марта 23, 19:49Будем воздух сотрясать или что-то умное кто-то может сказать?
Самовар71
Доктор наук
Тула
638 113


итоге 47%Serven, 25 Февр. 23, 09:3665% не судьба? И бочку хотябы кавказскую. Что бы потом не говорить , что опять всё выжрала и нагадила нечисть всякая.😢
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
346 151

кто-то может сказатьakslepeodot, 05 Марта 23, 19:56Выход действительно маловат.
Странно. А ты по Красной или по белой схеме делаешь? Опиши подробнее процесс.
По поводу пшеницы тоже вопрос схемы. Хрен ты еë отфильтруешь. Если по красной то можно по той же схеме. Но опять вопросы о методе и режиме перегонки.
akslepeodot
Кандидат наук
Москва
359 63
Отв.339 05 Марта 23, 20:14 (через 11 мин)
Опиши подробнее процесс.Хвост Вонючий, 05 Марта 23, 20:046 кг солода
17 л воды
Нагрел воду до 74 град
Засыпал солод дробленый на вальцах.
Получилось 64 град
1,5 часа выдержки
Йодная проба норм.
Промыл 3 л воды около 70 град
Остыло, всыпал дрожжи.
2 дня брожения.
Поставил на выгонку.
150 гр. голов
Начало отбора 55%
Конец отбора около 3%
Получилось 4 литра 27%
Забыл написать....Солод немного покушанный личинками пищевой моли.