Куда лучше хвосты вносить от предыдущего погона?Doctorissimus, 27 Янв. 23, 18:33Да olezhik99 прав, мнений много и все разные.
Посмотри несколько последних страниц в соседней ветке [Виски и не очень. Как сделать.] . Только что там обсуждали это.
Куда лучше хвосты вносить от предыдущего погона?Doctorissimus, 27 Янв. 23, 18:33Да olezhik99 прав, мнений много и все разные.
Доброго вечера всем ! Куда лучше хвосты вносить от предыдущего погона? В брагу перед перегонкой на сс? Или в СС перед дробной?Doctorissimus, 27 Янв. 23, 18:33А головы куда дел?
Что делаю не так?Botanik, 29 Янв. 23, 22:13Прищепку с носа не снимаешь.
Добрый день всем! Решил сделать свой первый односолодовый виски.Doctorissimus, 22 Янв. 23, 03:12Doctorissimus, Я далёк от мысли учить, но ты 22 января написал вышеназванную фразу. Прошло 10 дней, ты уже сделал, то что хотел, чтобы самому сравнить отличие продуктов на осмосе и жёсткой воде?
Но там радон.Doctorissimus, 30 Янв. 23, 21:18погоняй насосом по кругу если есть выветрится.у меня вот железа не мерено насос к осени в красной слизи, с железом не айс.
затем СС разбавляю водой в 2 раза до 12- 15* и потом уже с ним как по белой схеме: в том числе габриэлю и в бочкиServen, 07 Февр. 23, 07:57А почему не габриелишь,когда перегоняешь брагу? Она ж низкая по крепости,к тому же ещё и паром ее разбавляешь! У нее намного лучше отойдут примеси в т1,чем у СС 12-15%.
почему не габриелишь,когда перегоняешь брагуolezhik99, 07 Февр. 23, 09:12Так сложилось исторически . В 19 году делал первый зерновой - бурбон. Заторный бак 60 л а перегонный куб на то время был 20л.Приходилось делать 3-4 перегона. И каждый габриэлить,
А почему не габриелишь,когда перегоняешь брагу?olezhik99, 07 Февр. 23, 09:12Густая каша может не очень равномерно прогреваться, отчего нарушать весь смысл гонок по Габриэлю.
Густая каша может не очень равномерно прогреваться, отчего нарушать весь смысл гонок по Габриэлю.ComandanteFi, 07 Февр. 23, 12:16Вопрос очень волнующий мой мозг! Я тоже варю в мешке, но очень большом. Т.е.дробина фактически плавает в жиже. Довожу Т° до первых капель, отключаю нарев. Даю постоять полчаса, потом начинаю перегон. К чему это я? Некоторые уважаемые в наших кругах коллеги (без сарказма) утверждают, что дробина содержит всего 4% алкоголя от имеющегося в браге. Значение не очень уж большое. Может забить на этот пункт при работе по Габриэлю?
Густая каша может не очень равномерно прогреваться..ComandanteFi, 07 Февр. 23, 12:16Просто первое тело нужно делать длиннее, т.е. в Т1 брать не 10% от объёма залитой браги, а 15%
год - это мало для дистиллятаBotanik, 07 Февр. 23, 20:28в 200 литровой бочке . А у меня было 25 и за год ангелы половину выпили (хранил бочку дома), абыдно было.
за год ангелы половину выпилServen, 07 Февр. 23, 21:35